Чем стираем ?

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а) от блича ткань разрушается в разы быстрее/сильнее, чем от теплой воды

б) в холодной воде блича нужно больше, чтобы достигнуть желаемой белизны (по сравнению с горячей водой с небольшим кол-вом блича)

в) блич - ужасный яд
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

само собой, я предполагаю, что белое стирается совершенно отдельно от цветного
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Komissar wrote:а) от блича ткань разрушается в разы быстрее/сильнее, чем от теплой воды

Но мы выбрасываем эти белые футболки в разы быстрее, чем на них разрушается ткань. 8)

Komissar wrote:б) в холодной воде блича нужно больше, чтобы достигнуть желаемой белизны (по сравнению с горячей водой с небольшим кол-вом блича)

Нас устраивает результат. Блич покупать - тоже не накладно.

Komissar wrote:в) блич - ужасный яд

потому мы и не используем его в каждой стирке, а только изредка.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

thinker wrote:
Komissar wrote:б) в холодной воде блича нужно больше, чтобы достигнуть желаемой белизны (по сравнению с горячей водой с небольшим кол-вом блича)

Нас устраивает результат. Блич покупать - тоже не накладно.

Меня не беспокоят расходы на блич, а беспокоит тот факт, что его больше останется на одежде, если использовать большие кол-ва (даже Топлоадеры не полощут идеально).

Т.е. выбирая между комбинацией "низкая температура и больше блича" и "более высокая темп и меньше блича", я предпочитаю второе.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Komissar wrote:Т.е. выбирая между комбинацией "низкая температура и больше блича" и "более высокая темп и меньше блича", я предпочитаю второе.

а мы выбираем третье: низкая температура и меньше блича. :D А результат - см. выше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

thinker wrote:а мы выбираем третье: низкая температура и меньше блича. :D А результат - см. выше.

Ну значит, у Вас требования к белизне белья занижены по сравнению с нашими - мы любим чтобы наше белое было именно кипенно-белым.

В холодной воде с малым кол-вом блича белье будет гарантированно сероватым - проверено!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

farmer wrote:
Komissar wrote:Главное, не поддавайтесь marketing trick с порошками HE (High efficiency).

A в чем проблема, Комми? Это же MUST для фронт-лоадеров, верно?

Послал ЛС.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Komissar wrote:
farmer wrote:
Komissar wrote:Главное, не поддавайтесь marketing trick с порошками HE (High efficiency).

A в чем проблема, Комми? Это же MUST для фронт-лоадеров, верно?

Послал ЛС.

Спасибо, Kommy, прочитал. Я помню твои фотки и комментарии. Хороший топик был. Теперь помню в чем проблема с пеной была.

про "много раз споласкивать" я помню. просто в какой-то момент число споласкиваний перестает быть практичным. Ну "extra rinse" мы всегда ставим. К сожалению нет опции "extra X rinses".... :х

А если я посоветую жене постоянно бегать вниз и нажимать кнопку rinse еще раз, она меня по праву пошлет очень далеко..... :D Короче - засада... :|
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)

Return to “Мой дом”