а) от блича ткань разрушается в разы быстрее/сильнее, чем от теплой воды
б) в холодной воде блича нужно больше, чтобы достигнуть желаемой белизны (по сравнению с горячей водой с небольшим кол-вом блича)
в) блич - ужасный яд
Чем стираем ?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:а) от блича ткань разрушается в разы быстрее/сильнее, чем от теплой воды
Но мы выбрасываем эти белые футболки в разы быстрее, чем на них разрушается ткань.
Komissar wrote:б) в холодной воде блича нужно больше, чтобы достигнуть желаемой белизны (по сравнению с горячей водой с небольшим кол-вом блича)
Нас устраивает результат. Блич покупать - тоже не накладно.
Komissar wrote:в) блич - ужасный яд
потому мы и не используем его в каждой стирке, а только изредка.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Komissar wrote:б) в холодной воде блича нужно больше, чтобы достигнуть желаемой белизны (по сравнению с горячей водой с небольшим кол-вом блича)
Нас устраивает результат. Блич покупать - тоже не накладно.
Меня не беспокоят расходы на блич, а беспокоит тот факт, что его больше останется на одежде, если использовать большие кол-ва (даже Топлоадеры не полощут идеально).
Т.е. выбирая между комбинацией "низкая температура и больше блича" и "более высокая темп и меньше блича", я предпочитаю второе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:а мы выбираем третье: низкая температура и меньше блича. А результат - см. выше.
Ну значит, у Вас требования к белизне белья занижены по сравнению с нашими - мы любим чтобы наше белое было именно кипенно-белым.
В холодной воде с малым кол-вом блича белье будет гарантированно сероватым - проверено!
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
Komissar wrote:farmer wrote:Komissar wrote:Главное, не поддавайтесь marketing trick с порошками HE (High efficiency).
A в чем проблема, Комми? Это же MUST для фронт-лоадеров, верно?
Послал ЛС.
Спасибо, Kommy, прочитал. Я помню твои фотки и комментарии. Хороший топик был. Теперь помню в чем проблема с пеной была.
про "много раз споласкивать" я помню. просто в какой-то момент число споласкиваний перестает быть практичным. Ну "extra rinse" мы всегда ставим. К сожалению нет опции "extra X rinses"....
А если я посоветую жене постоянно бегать вниз и нажимать кнопку rinse еще раз, она меня по праву пошлет очень далеко..... Короче - засада...
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)