Scrooge McDuck wrote:Попробую пояснить. 30 - 15 лет назад была стандартная экономика, по типу мы шьем портки и наши деды, прадеды, и даже прапрадеды их шили. Все легко (ну может быть не совсем легко) угадылась на годы вперед. Т.е. с точки зрения планирования все хорошо. Комисар тут писал, как он застал времена когда чек можно было выписать на солфетке, а счета, из магазина присылались в конце месяца. А ведь эти салфетки это по сути отголоски чекове - расписок-заплатить-деньги выписанных на чем угодно.
Тепрь же все меняется так быстро, что я даже боюсь представить ( у страха глаза велики разумеется), что тут будет через след. 15 - 30 лет. Особенно, когда в возрасте за 50 (до пенсии ещех 15 - 20 лет) голова уже бе будет так варить, и я буду легко заменяем 30-и летним.
Салфетки, счета в конце месяца и пр. буколистические прелести, наверняка, и до сих пор есть в маленьких местах, где все друг друга знают. Посмотрите вокруг себя. Если бы 20 лет тому назад у Боинга была бы такая же ж..а, через которую они только что прошли, то в Сиэттле дома бы отдавали даром. Но не отдают. Я не знаю, чем Вы занимаетесь, потому мне непросто Вас успокавать, но одну вещь я Вам скажу.
До тех пор, пока шустрые и энергичные россияне, китайцы, индусы, и пр. будут приезжать в Штаты, все будет нормально. Вот если иммиграционная политика изменится - тогда стоит серьезно задуматься над будущим. И главная особенность Штатов не в том, что мы делаем то, что делали наши отцы, а до них наши деды. Главное - способность меняться, умение to do whatever it takes to succeed. А система в стране настоена на то, чтобы таким было как можно проще развернуться. Палок в колеса ставят меньше, чем в других местах. А от их реактивной энергии и нам перепадет. За примерами далеко ходить не надо - MS, Amazon, Google и пр.