Lulu_The_Black_Mage wrote:Пробовал.
а кроме Лолиты чего пробовали? глядишь и тошнота пройдет
- If you'll try this thing just a while longer you'll come to like it.
- Like it! Yes - the way I'd like a hot stove if I was to set on it long enough.
Korovushka wrote:Я упоминула "Лолиту" и "Камеры Обскура", потому что именно вэрих произведения, так же,кстати , как и в "Аде" и в "Дама, Велет, Король" Набоков показывает женшин, сознательно вруших, манипулируюших людьми вокруг них, пользуюшимися женскими уловками.
Хотя пожалуй, Осторожная права, в Лолите девочка скорее манипулирует на уровне ребйонка, а не взрослого человека.
осторожная wrote:Особенно нравится взгляд на Анну как на пустоголовую манипуляторшу
осторожная wrote:Он их показывает сознательно врущими и манипулирующими так, как их видит мужской глаз. ИМХО, Толстой гениален тем что у него надполовой взгляд, его женщины такие, как не всякая женщина-писательница расписать сможет, по-настоящему глубоко и с пониманием о них пишет.
Eeyore wrote:Korovushka wrote:Eeyore wrote:I'll give you the benefit of doubt and presume you said it in a favorable sense.
Well, I did not.
Тем лучше: у меня сейчас как раз линия на урезание бенефитов.
e-z wrote:осторожная wrote:Он их показывает сознательно врущими и манипулирующими так, как их видит мужской глаз. ИМХО, Толстой гениален тем что у него надполовой взгляд, его женщины такие, как не всякая женщина-писательница расписать сможет, по-настоящему глубоко и с пониманием о них пишет.
Мне Толстой всегда представлялся женоненавистником.
Madam wrote:и постоянный укор своей бедной жены, которая секс " только терпела".. .
Madam wrote:Ну и ,как всегда, - преодоление своих собственных комплексов у писателей....
Почему простые и низкие? Писать не через себя вообще просто вряд ли кто сможет. На каком уровне? На уровне личного мироощущения? Вот и я о том же... : А "комплексы", кстати, у всех есть. Вам просто слово " комплексы" не понравилось...Я имела в виду что-то типа " противоречия характера".tau797 wrote:Madam wrote:Ну и ,как всегда, - преодоление своих собственных комплексов у писателей....
Как удобно - "анализировать" творения гения с точки зрения его комплексов.
Простые и низкие объяснения.
А допустить, что на таком уровне он видит лучше и точнее, нежели прочие, не приходит в голову?
А то она до этого не пахала.... На полях, на кухнях, на огородах... И именно под управлением всегда... Только что в желтые жилеты нарядили... а ничего нового. Было бы у женщин больше силы физической- заставили бы и не то делать... А свобода выбора- если ей больше ничего другого не предоставляют, как киркой махать.... Да и вообще- за нее решать? что она хочет? -киркой махать или подштаники чужие стирать...Выбор сначала дайте получше....Mantis wrote: Да женщина получила право на свободу выбора, которая выродилась в право махать киркой в оранжевом жилете под управлением «пьяного десятника» на тех самых путях на которые бросилась Каренина. Может все таки пусть как у Некрасова, на путях пусть мужички машут, а женщинам своего хватит, коня там какого на скаку или в горящую избу? Может Довлатов все же об этом?
Все великие женщины были феминистки, на самом деле. Каждая в своем стиле. Даже Анна Каренина.Mantis wrote:
Кстати вы знаете один раз мне пришлось сделать запрос следующего вида «Великие женщины феминистки» я надеялся получить широчайший перечень блистательных имен, но я ошибался, блистательные имена оказались в другом запросе, без слова феминистки.
Shanti wrote:Вот, правда, я не уверена, понимал ли это сам Толстой. Мне кзалось, что он относится к ней как к положительному персонажу - несчастная, глубокая женщина и т.п.