Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

ETAPE
Новичок

Post by ETAPE »

Volhv wrote:
ETAPE wrote:Я допускаю, что в случае прихода к власти неугодных России людей Россия поднимет цены для Беларуси на газ. В этом случае Беларусь поднимет цены за транзит (теперь это будет Украина + Беларусь которые могут договориться между собой, так что у России будут проблемы до тех пор пока не построят газопровод по дну Балтийского моря - неблизкий свет) и за российские военные базы. Беларусь вообще может отключить ПВО - оно Беларуси не нужно в таком объеме. Может разместить на аэродромах в Могилевской и Витебской областях самолеты НАТО (пара сотен километров до Москвы - русские даже истребители поднять не успеют). Я думаю, НАТО не откажется оплатить такую услугу...

Вот она и есть. Програма оппозиции. А то наводят тень на плетень. "Построение гражданского общества", "сохранение социальных программ", ...

Это не программа оппозиции, это мои личные мысли. Я-то в Америке и с белорусской оппозицией не связан. Это наиболее логичные на мой взгляд шаги, которые следовало бы предпринять в случае если Россия применит "газовую атаку".

А то что оппозиция сегодня говорит про "сохранение социальных программ" - это чистой воды популизм. Когда Лукашенко обещает каждой семье с тремя детьми бесплатную квартиру, я ему верю, потому что знаю что этот спокойно возьмет из казны и обеспечит.

Но когда то же самое обещает Милинкевич, а при этом он же обещает создать нормальный климат для бизнеса и работы предприятий - я вижу что это брехня потому что ему неоткуда будет деньги взять. Тут уж или волки сыты, или овцы целы.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ETAPE wrote:Все, что Лукашенко делал в Беларуси, Путин повторил в России. Пришел к власти, укрепился, рассадил своих людей где можно, устранил тех кто был опасен. Россия просто идет с отставанием на несколько лет, плюс местная специфика..

Устранил Путин кого? Ходорковского, что ли...

Неужто во всей Росии один единственный Ходорковский был опасен Путину?
ETAPE
Новичок

Post by ETAPE »

Килькин wrote:
Уж, не знаю, как ETAPE ето будет петь, без Белоруссии и без Беларусии. Наверно, никак, да и без надобности ему - писали ето неучи, и пели неучи :lol:

PS А , нет,ETAPE, сегодня ваш день, можете петь, я для вас вариант придумал (герой просто перечисляет близкие ему понятия):
"Молодость моя, Беларусь и Я!!! "

Exactly :)
Ностальгично получилось.

Но песню эту я не люблю. Я отношусь к поколению помоложе.
ETAPE
Новичок

Post by ETAPE »

Айсберг wrote:
sergey812 wrote:И этот человек будет учить других, как правильно писать слово "Беларусь". :wink:

Да ладно :mrgreen:
Человеку очень горько на сердце от того, что последний шанс для осуществления этого был так бездарно упущен 8) Ведь так мечтал, поди, о том, как НАТОвские бомбардировщики, взлетая с витебского аэродрома, берут курс на Москву :mrgreen:
Вот пусть теперь и живёт с этим. Поделом. Гыыыы :mrgreen:

Не понимаю вашу иронию. Вы думаете что с разгоном палаточного городка все закончилось? Все только начинается... Это проигрыш власти, демонстрация ее слабости перед народом.

Посмотрим кто будет смеяться последним и где будут через несколько лет _дислоцированы_ бомбардировщики НАТО.... и не дай Бог им кого-то бомбить.

Пусть будет мир во всем мире, без фальшивых выборов, выкручивания рук и силового разгона мирных демонстраций.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Он на примере Ходорковского показал всем Кузькину мать. Если не будете слушаться, то с Вами будет так же. Бизнес отнимем, а самих посидеть на дорожку.
Потанин в интервью "Ведомостям" говорил (это до дела ЮКОСа было) , что я хочу чтобы мои дети учились и работали в России. Интересно где теперь его дети учатся?

Зачистка оппозиции приводит к тому, что любая первая попавшаяся болезнь скосит государство нафик. А Беларусь не такое большое государство, чтобы долго сопротивляться.

Мне например непонятно, откуда в Беларуси столько мужчин призывного возраста, которые служат в армии и милиции.

Правда гражданин Белоруссии сказал что в милиции самая высокооплачиваемая работа.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Alice in wonderland wrote:
ghostrider wrote:
Alice in wonderland wrote:Считаю что бацька победил бы и при переголосовании. Не ворует и то хорошо :wink:

Зачем ему воровать? Он грабит :)
Было бы слишком заметно :wink:

Президентский фонд он создал из своей зарплаты президента?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

ETAPE wrote:
Айсберг wrote:
sergey812 wrote:И этот человек будет учить других, как правильно писать слово "Беларусь". :wink:

Да ладно :mrgreen:
Человеку очень горько на сердце от того, что последний шанс для осуществления этого был так бездарно упущен 8) Ведь так мечтал, поди, о том, как НАТОвские бомбардировщики, взлетая с витебского аэродрома, берут курс на Москву :mrgreen:
Вот пусть теперь и живёт с этим. Поделом. Гыыыы :mrgreen:

Не понимаю вашу иронию. Вы думаете что с разгоном палаточного городка все закончилось? Все только начинается... Это проигрыш власти, демонстрация ее слабости перед народом.

Посмотрим кто будет смеяться последним и где будут через несколько лет _дислоцированы_ бомбардировщики НАТО.... и не дай Бог им кого-то бомбить.

Пусть будет мир во всем мире, без фальшивых выборов, выкручивания рук и силового разгона мирных демонстраций.

Вообще-то я (да и Айсберг тоже ) писали об этом еще до "разгона" палаточного городка. Это так к слову...

А палаточный городок да, уже пора было "демонтировать". Скока там им можно дурака валять, нарушая при этом Закон о массовых мероприятиях причем в самом центре столицы? Ведь видят же, что народ их не поддерживает. :wink: Да и было бы кого подерживать. :wink: :wink:

Пора было их оттуда выметать. Причем, отметим, милиция сначала предложила добровольно покинуть плошадь. Те, кто ушли - уже благополоучно дома отсыпаются. А те , кто за идею или за деньги - ну это их выбор посидеть в обезьяннике. Может кого из них в следующий раз сделают единым кандидатом. Кандидатом из обезьянника. :mrgreen: :D

http://www.rian.ru/politics/cis/20060324/44744466.html wrote:Все задержанные в Минске оппозиционеры доставлены в спецприемник
05:00 | 24/ 03/ 2006

МИНСК, 24 мар - РИА Новости. Все задержанные при разгоне митинга оппозиции в центре белорусской столицы доставлены в спецприемник, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в правоохранительных органах Белоруссии.

"Все участники акции задержаны и препровождены в спецприемник, как это положено по закону", - сказал он журналистам на Октябрьской площади города, после того, как спецназ разогнал митинг белорусской оппозиции, сторонники которой с вечера понедельника проводили акцию протеста.

Источник сообщил, что перед разгоном митинга всем его участникам предложили добровольно покинуть площадь.

"Все, кто не выполнил это требование, были задержаны", - сказал он.

Он не назвал точного количества задержанных. "Количество задержанных обнародует пресс-служба ГУВД", - сказал он.

"На этом революция закончилась" - добавил источник.

Как передает корреспондент РИА Новости, перед разгоном митинга на площади находилось около 300 сторонников оппозиции.
Last edited by sergey812 on 24 Mar 2006 07:18, edited 2 times in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Lopoukh wrote:

Он на примере Ходорковского показал всем Кузькину мать. Если не будете слушаться, то с Вами будет так же. Бизнес отнимем, а самих посидеть на дорожку..

Т.е. по-Вашему, достаточно посадить одного и остальные будут дрожать, не причиняя никаких проблем.

Причём даже политики, у которых и бизнеса-то никакого нет.
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Alex555 wrote:
Armagedon_ wrote:"По данным корреспондента агентства, никакого организованного сопротивления представителям властей оппозиционеры не оказали и добровольно расселись по автобусам"

Вранье

Естественно!!! :lol: А увезли их по вашему живьем закапывать или растреливать, не иначе...
Мне больше всего понравился ход с вывозом вождя "джинсовых" демократов, просто шедевр, в стиле лучшим голивудских традиций... <Прорвали заслоны врага na мшине и заслоняя грудью вынесли с поля боя...> :lol:
PS С такими проявлениями во всем мире борются одинаково - разгоняют рано или поздно. Лукашенко еще дал возможность потолпиться несколько дней...
Last edited by Armagedon_ on 24 Mar 2006 07:57, edited 1 time in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Armagedon_ wrote:Мне больше всего понравился ход с вывозом вождя демократов, просто шедевр, в стиле лучшим голивудских традиций....
:lol:

А как там "вождя" вывозили? :)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Килькин wrote:
ghostrider wrote:Если Милинкевич останется верным своим предвыборным обещаниям.

Хех... Хорошая шутка. Он в своих предвыборных обещаниях хотя бы упоминал, что когда станет президентом, газ из России сильно подорожает? И как он собирается ето разруливать? Подозреваю, что нет. Небось все больше на тиранию да на права человека человеком налегал

Ну, не думал ваш Милинкевич про такую страну - Беларусия обычный циничный политикан.

А про газ уже все понятно. прошлогодняя цена на газ была оставлена под выборы. В следующем году цена точно вырастет.
Только вот интересно, цены закупочные остались прежние, а цены для населения и предприятий уже растут, не смотря на то, что и так были почти в 2 раза выше, чем те, по которым газ закупался. Или это оппозиция повышает цены?
Беларуси с 1 марта 2006 года внутренняя цена на природный газ для юрлиц и индивидуальных предпринимателей повышена на 3,96% до Br137010 ..

1 мая текущего года в Беларуси будут повышены тарифы на природный газ для населения, сообщил на пресс-конференции генеральный директор концерна "Белтопгаз". Касаясь ожидаемого повышения цен на природный газ в 2007 году, Л.Рудинский отметил, что цены "однозначно будут повышены", .

А вот о том, что бесплатно не бывает ничего, речь о покупке/продаже "Белтрансгаза":
Так что если Минск проявит несговорчивость, сейчас "Газпрому" проще будет "продавить" нужное решение. По словам профильного белорусского чиновника, менеджеры "Газпрома" уже пригрозили своим коллегам из Минска, что могут повысить цену на газ для Беларуси в 2007 году до 100 USD/тыс. куб. м.Белорусские чиновники также откровенно говорят о том, что цена на природный газ для Беларуси в 2007 году будет выше.

http://www.[...auto_moderated...]/rus/news/2006/03/14/cena
http://news.np.by/read.php?messageid=2555&print=1
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Armagedon_ wrote:PS С такими проявлениями во всем мире борются одинаково - разгоняют рано или поздно. Лукашенко еще дал возможность потолпиться несколько дней...

Выборы президентов во всем мире тоже так проходят? Про Россию я в курсе, интересует "весь мир"...
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

windfall wrote:
Armagedon_ wrote:PS С такими проявлениями во всем мире борются одинаково - разгоняют рано или поздно. Лукашенко еще дал возможность потолпиться несколько дней...

Выборы президентов во всем мире тоже так проходят? Про Россию я в курсе, интересует "весь мир"...

Знаете главное положение - проиграл так отойди и смирись...
А не как у некоторых: проиграл, так пойди возьми власть силой, похерив все законы и положения... Если хотите демократии, так ето прежде всего соблюдение закона... :mrgreen:
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

http://www.cnn.com/2006/WORLD/europe/03 ... index.html

MINSK, Belarus (AP) -- Police stormed the opposition tent camp in the Belarusian capital Minsk early Friday morning, detaining hundreds of demonstrators who had spent a fourth night protesting President Alexander Lukashenko's victory in a disputed election.

противно - донельзя. когда антивоенных демонстрантов в НЫ пачками арестовывали таких воплей даже близко не наблюдалось.
весь этот визг вокруг выборов поразительно напоминает истерику избалованного ребенка в магазине игрушек.
народ сделал свой выбор.почему нельзя просто научиться элементарно уважать его?
и кем и почему этот Bыбор disputed???
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

connected wrote:http://www.cnn.com/2006/WORLD/europe/03/23/belarus.protest.ap/index.html

MINSK, Belarus (AP) -- Police stormed the opposition tent camp in the Belarusian capital Minsk early Friday morning, detaining hundreds of demonstrators who had spent a fourth night protesting President Alexander Lukashenko's victory in a disputed election.

противно - донельзя. когда антивоенных демонстрантов в НЫ пачками арестовывали таких воплей даже близко не наблюдалось.
весь этот визг вокруг выборов поразительно напоминает истерику избалованного ребенка в магазине игрушек.
народ сделал свой выбор.почему нельзя просто научиться элементарно уважать его?

:great:
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

sergey812 wrote:
Armagedon_ wrote:Мне больше всего понравился ход с вывозом вождя демократов, просто шедевр, в стиле лучшим голивудских традиций....

Подите на ленту почитайте...
Аж на машине Американского посольства. :mrgreen:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Armagedon_ wrote:
sergey812 wrote:

Подите на ленту почитайте...
Аж на машине Американского посольства. :mrgreen:

Это наверное, про Сивчика речь идет:
http://lenta.ru/news/2006/03/24/sivchik/ wrote:Один из организаторов несанкционированного митинга оппозиции на Октябрьской площади Минска Вячеслав Сивчик был вывезен в четверг вечером из палаточного лагеря американскими дипломатами, сообщает белорусское информагентство АФН.
Ранее сотрудники правоохранительных органов белорусской столицы предупредили Сивчика об ответственности за организацию митинга и палаточного лагеря и попытались вручить повестку в суд.

Вывезти с площади Вячеслава Сивчика, также являющегося лидером Белорусского народного фронта (БНФ), удалось только со второй попытки, отмечает агентство. В первый раз, когда напротив палаточного лагеря остановился автомобиль посольства США в Белоруссии, сотрудники ГАИ потребовали немедленно убрать машину с площади.

Вскоре машина приехала снова. Тогда группа митингующих, окружив Сивчика плотным кольцом, быстро направилась к машине. Оппозиционера посадили в автомобиль, после чего он скрылся с площади.

Да, уж, вот она - дипломатия по-американски! :wink: И кто теперь этот Сивчик? Борец за интересы чужестранцев. :wink:
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

connected wrote:народ сделал свой выбор.почему нельзя просто научиться элементарно уважать его?

Мнения народа никто не спрашивал. Его лишили выбора еще в 1996 году.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

mi245 wrote:
connected wrote:народ сделал свой выбор.почему нельзя просто научиться элементарно уважать его?

здесь вообще нет прямых выборов президента. более того возможны ситуации когда абсолютное большинство народа скажем за демократов - а президенство достается республиканцу. причем по "закону". что однако не мешает позиционировать себя как самых что ни на есть демократических демократов .
кстати - опрос на Привете тоже бацька фабриковал??
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

(del)
Last edited by windfall on 24 Mar 2006 09:11, edited 1 time in total.
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

(del)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

connected wrote:
mi245 wrote:

здесь вообще нет прямых выборов президента. более того возможны ситуации когда абсолютное большинство народа скажем за демократов - а президенство достается республиканцу. причем по "закону". что однако не мешает позиционировать себя как самых что ни на есть демократических демократов .

Похоже, на результатах голосования на Привете особой подтасовки нет. Объяснение может быть таким. Большинству участников этого форума (попросту говоря эмигрантам) присущ дух свободы. Не суть, важно, смогли они обрести эту свободу или нет где-то там на новой родине. Но эта потребность свободы и неприятие того, чтобы тебе указывали что ты должен делать, кого выбирать, сырали свою роль. За Лукашенко, видимо, здесь голосовали и в знак протеста против грубого вмешательства извне во внутренние дела маленького мирного суверенного государства.
Last edited by sergey812 on 24 Mar 2006 09:15, edited 1 time in total.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

connected wrote:здесь вообще нет прямых выборов президента. более того возможны ситуации когда абсолютное большинство народа скажем за демократов - а президенство достается республиканцу. причем по "закону". что однако не мешает позиционировать себя как самых что ни на есть демократических демократов .

Прямые выборы или непрямые это вопрос второстепенный. В условиях отсутсвия гражданского общества любые выборы превращаются в фикцию. Как это было в СССР и как это сейчас происходит в Беларуси.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Кстати, сегодня промелькнули две новости.
1. Американцы предлагают провести повторные выборы, и предупреждают о возможном введении санкций.
2. Китайцы поздравили Беларусь с выборами.

И что в нашем современном мире сегодня важнее для беларусов? Китайское поздравление или американское предупреждение?
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

mi245 wrote:
Прямые выборы или непрямые это вопрос второстепенный. В условиях отсутсвия гражданского общества любые выборы превращаются в фикцию. Как это было в СССР и как это сейчас происходит в Беларуси.

а что должно быть первично по вашему?"гражданское общество" или демократические институты типа прямых, тайных выборов из нескольких кандидатов ? и почему кстати общество в Белорусии не гразданское??
и наконец почему диктатор Лукашенко имеет такой ошеломительный успех на таком biased форуме как етот?

Return to “Политика”