Volhv wrote:ETAPE wrote:Я допускаю, что в случае прихода к власти неугодных России людей Россия поднимет цены для Беларуси на газ. В этом случае Беларусь поднимет цены за транзит (теперь это будет Украина + Беларусь которые могут договориться между собой, так что у России будут проблемы до тех пор пока не построят газопровод по дну Балтийского моря - неблизкий свет) и за российские военные базы. Беларусь вообще может отключить ПВО - оно Беларуси не нужно в таком объеме. Может разместить на аэродромах в Могилевской и Витебской областях самолеты НАТО (пара сотен километров до Москвы - русские даже истребители поднять не успеют). Я думаю, НАТО не откажется оплатить такую услугу...
Вот она и есть. Програма оппозиции. А то наводят тень на плетень. "Построение гражданского общества", "сохранение социальных программ", ...
Это не программа оппозиции, это мои личные мысли. Я-то в Америке и с белорусской оппозицией не связан. Это наиболее логичные на мой взгляд шаги, которые следовало бы предпринять в случае если Россия применит "газовую атаку".
А то что оппозиция сегодня говорит про "сохранение социальных программ" - это чистой воды популизм. Когда Лукашенко обещает каждой семье с тремя детьми бесплатную квартиру, я ему верю, потому что знаю что этот спокойно возьмет из казны и обеспечит.
Но когда то же самое обещает Милинкевич, а при этом он же обещает создать нормальный климат для бизнеса и работы предприятий - я вижу что это брехня потому что ему неоткуда будет деньги взять. Тут уж или волки сыты, или овцы целы.