nickppv2000 wrote:Вы ответили не на мой вопрос.
А о чем вопрос то? Только поконкретнее. Кто и как нарушил конституцию?
Christopher wrote:nickppv2000 wrote:не нравится то, что о том как хорошо жить в Беларуси, лучше всех знают те кто там в лучшем случае пару лет назад проездом был!
Новый опрос, это толочь воду в ступе. Кому это на самом деле интересно?
Не думаю что кто-либо завидует жителям Беларуси. Вопрос не в том хорошо или плохо там жить, а в сохранении статуса кво.
Санкции и жалобы на Западе - это крокодиловы слёзы. У них свои интересы, и изменение ситуации в этой стране для Запада всего лишь рычаг для достижения своих шкурных целей. Наивно думать что кто-то из политиков серьёзно озабочен подавлением прав человека. Спросите у латинос где "американская" модель втюхивалась много лет. Что это им принесло? недаром они всё больше тяготеют к своему собственному пути развития, если это оказывается социалистическая модель, значит им так удобней (!)
nickppv2000 wrote:Volhv wrote:nickppv2000 wrote:Вы ответили не на мой вопрос.
Вы как-то невнимательны. Вопрос не в том кто и когда, а в том может или нет. Ну-с, рискнете ответить?
Christopher wrote:nickppv2000 wrote:Volhv wrote:nickppv2000 wrote:Вы ответили не на мой вопрос.
Вы как-то невнимательны. Вопрос не в том кто и когда, а в том может или нет. Ну-с, рискнете ответить?
Типичная тактика правых. любой ответ, даже вполне интеллигентный, не важен, только ответь на мой провокационный вопрос
mi245 wrote:Armagedon_ wrote:С таким же успехом можно было спросить: "Могут ли "джинсовые" набравше 6% идти против народа проголосовавшего за Лукашенко с 83%, ДА или НЕТ?"
Народ за Лукашенко не голосовал. Выборы были фикцией. Реально у Лукашенко не более 50% голосов.
Christopher wrote:nickppv2000 wrote:Volhv wrote:nickppv2000 wrote:Вы ответили не на мой вопрос.
Типичная тактика правых. любой ответ, даже вполне интеллигентный, не важен, только ответь на мой провокационный вопрос
ghostrider wrote:zVlad wrote:А вот информация, которой Вы щедро поделились, во-первых наверняка не корректна, а во-вторых больше говорит о Вас лично (и не очень хорошо говорит) чем о действительном положении вещей в Белоруси.
Давайте не будем переходить на личности. Но если Вы считаете что приведенная мной информация не соответствует действительности, почему бы Вам конкретно не указать где и в чем?
Релевантность Вашего опыта 90х по отношению к Белоруссии вызвает сомнения.
99. Хоть Россияне и Белорусы в некоторых вопросах близки по складу мышления, страны все-таки очень разные. Надеюсь не нужно объяснять почему?
nickppv2000 wrote:Так что предлагаю плясать от незаконности самого референдума. Очень отчетливо я помню как мои старики (дед с бабушкой) голосовали тогда. Вся деревня, единогласно, без всяких подлогов. Спрашиваю, что ж "Вы наделали?! Почему?" Отвечают: "да председатель сказал так голосовать" Вот так-то! И никто не принуждал, разве что намекнули, что сена с колхозного покоса пенсионерам могут вдруг не дать, бураков, зерна, в магазине перестать обслуживать без денег (знаете что это и как? нет? вот то то и оно) и тд. Вы дайте волю(а ведь похоже дали) и на следующем референдуме (скоро будет - увидите) он спросит что нибудь вроде: "Можно ли вести отстрел неугомонных и не согласных?" И мне даже не надо задумываться о проценте согласившихся - давно иллюзий не питаю.
zVlad wrote:ghostrider wrote:zVlad wrote:А вот информация, которой Вы щедро поделились, во-первых наверняка не корректна, а во-вторых больше говорит о Вас лично (и не очень хорошо говорит) чем о действительном положении вещей в Белоруси.
Давайте не будем переходить на личности. Но если Вы считаете что приведенная мной информация не соответствует действительности, почему бы Вам конкретно не указать где и в чем?
Релевантность Вашего опыта 90х по отношению к Белоруссии вызвает сомнения.
99. Хоть Россияне и Белорусы в некоторых вопросах близки по складу мышления, страны все-таки очень разные. Надеюсь не нужно объяснять почему?
эх, сколько ж воды уже утекло с 1994 года, а Вы все сравниваете белорусов из БССР...
В 80-е начало 90-х я чаще бывал в Минске чем в некоторых районах Челябинска. Не менее 4-х, 5-ти раз в год по неделе. Общался с большим количеством людей, имел совместный бизнес. Ко мне в Челябинск минчане ездили в командировки.
По моим наблюдениям мы, уральцы, имеем больше общего с белорусами чем скажем с москвичами.
Вы говорите "близки по складу мышления", а я бы сказал - одинаковы. Россия в разных своих областях имеет больше разницы ментальностей чем то что я видел в Белоруси в сравнении с ментальностью области откуда я сам родом.
99. Как раз нужно, поскольку совсем не понятно что Вы имеете в виду.
aas996 wrote:nickppv2000 wrote:Так что предлагаю плясать от незаконности самого референдума. Очень отчетливо я помню как мои старики (дед с бабушкой) голосовали тогда. Вся деревня, единогласно, без всяких подлогов. Спрашиваю, что ж "Вы наделали?! Почему?" Отвечают: "да председатель сказал так голосовать" Вот так-то! И никто не принуждал, разве что намекнули, что сена с колхозного покоса пенсионерам могут вдруг не дать, бураков, зерна, в магазине перестать обслуживать без денег (знаете что это и как? нет? вот то то и оно) и тд. Вы дайте волю(а ведь похоже дали) и на следующем референдуме (скоро будет - увидите) он спросит что нибудь вроде: "Можно ли вести отстрел неугомонных и не согласных?" И мне даже не надо задумываться о проценте согласившихся - давно иллюзий не питаю.
ну почему все увиливают от моего главного вопроса?! А Буш тоже себе полномочия расширяет, срок продлевает, потом количество сроков? Раз Вы так хотите сравнивать несравнимое: можете мне сказать, что сделают с Бушем за референдум аля 96 или 2004 годов?
Cool. То есть, признаете, что проголосовали без подлогов. А что председатель сказал: вроде право на предвыборную агитацию nе отменяли -
Вы б им сказaли голосовать наоборот. А если послушались его а не родного внука - well ... Знаете, сколько здесь проголосовали за Бушa потому что им пастор так сказал.
aas996 wrote:nickppv2000 wrote:Так что предлагаю плясать от незаконности самого референдума. Очень отчетливо я помню как мои старики (дед с бабушкой) голосовали тогда. Вся деревня, единогласно, без всяких подлогов. Спрашиваю, что ж "Вы наделали?! Почему?" Отвечают: "да председатель сказал так голосовать" Вот так-то! И никто не принуждал, разве что намекнули, что сена с колхозного покоса пенсионерам могут вдруг не дать, бураков, зерна, в магазине перестать обслуживать без денег (знаете что это и как? нет? вот то то и оно) и тд. Вы дайте волю(а ведь похоже дали) и на следующем референдуме (скоро будет - увидите) он спросит что нибудь вроде: "Можно ли вести отстрел неугомонных и не согласных?" И мне даже не надо задумываться о проценте согласившихся - давно иллюзий не питаю.
Cool. То есть, признаете, что проголосовали без подлогов. А что председатель сказал: вроде право на предвыборную агитацию nе отменяли -
Вы б им сказaли голосовать наоборот. А если послушались его а не родного внука - well ... Знаете, сколько здесь проголосовали за Бушa потому что им пастор так сказал.
Armagedon_ wrote:mi245 wrote:Armagedon_ wrote:С таким же успехом можно было спросить: "Могут ли "джинсовые" набравше 6% идти против народа проголосовавшего за Лукашенко с 83%, ДА или НЕТ?"
Народ за Лукашенко не голосовал. Выборы были фикцией. Реально у Лукашенко не более 50% голосов.
Ето вы сами так решили? Или с кем-то посоветовались?
21.30 Как проголосовал участок Милинкевича?
Во время подсчета голосов на участке №13 города Минска дежурил корреспондент «КП» и депутат Госдумы Владимир Рыжков.
Благодаря Владимиру Рыжкову корреспондент «Комсомолки» смог пройти прямо к столам, на которых раскладывали бюллетени: «Пропустите «Комсомольскую правду», пожалуйста. Ведь это любимая газета Владимира Владимировича Путина».
Сначала члены избирательной комиссии достали внушительную стопку с досрочного голосования. Затем распределялись все остальные бюллетени. Результаты таковы:
За Александра Лукашенко – 54,6%
За Александра Милинкевича – 28%
За Александра Козулина – 8,3%
За Сергея Гайдукевича – 1,18%
Владимир Рыжков лично пересчитал каждую стопку:
- Я никому не верю. Но себе-то я верю. Все подсчитано верно, и Александр Лукашенко на этом участке победил.
После подсчета Владимир Рыжков сказал нашему корреспонденту:
- Меня смущает несколько моментов. Первое – гигантская цифра досрочного голосования. На этом участке досрочно проголосовало 17 процентов избирателей. И в комиссии мне намекнули, что все досрочные голоса – за Александра Лукашенко. И второе – массированная работа белорусского телевидения, которое заранее озвучивало возможные результаты голосования. Я считаю, что если бы не досрочное голосование, на этом избирательном участке Лукашенко не победил бы.
http://www.kp.belkp.by/2006/03/19/doc107027/
zVlad wrote:ghostrider wrote:99. Хоть Россияне и Белорусы в некоторых вопросах близки по складу мышления, страны все-таки очень разные. Надеюсь не нужно объяснять почему?
aas996 wrote:nickppv2000 wrote:И никто не принуждал, разве что намекнули, что сена с колхозного покоса пенсионерам могут вдруг не дать, бураков, зерна, в магазине перестать обслуживать без денег
Cool. То есть, признаете, что проголосовали без подлогов.
ghostrider wrote:zVlad wrote:ghostrider wrote:99. Хоть Россияне и Белорусы в некоторых вопросах близки по складу мышления, страны все-таки очень разные. Надеюсь не нужно объяснять почему?
В РФ есть энергоносители, которые будут кормить и греть страну при любом раскладе, в РБ - их нет, зато есть нефтеперерабатывающие заводы.
РБ выгодно расположена с точки зрения транзита.
РБ существенно меньше, чем РФ, поэтому какие-либо перемены провести проще.
Люди в РФ на данный момент наелись "российского варианта демократии", в РБ - "демократии а-ля Лукашенко"
Ну и парламент в РБ пока еще не расстреливали из танков.
mi245 wrote:Независимые наблюдатели были допущены к подсчету голосов только на трех участках из 6 с лишним тысяч
Вот результаты с одного из них
...
То есть результаты разительно отличаются от официальных. Бюллетени проголосовавшие досрочно приравниваются к недействительным поскольку доступ к урне для досрочного голосования не контролировался независимыми наблюдателями и бюллетени могли быть подменены что вероятно и было сделано.
Итого имеем за Лукашенко всего 37% голосов. То есть второй тур должен был быть.
sergeika wrote:Я в Белоруссии почти 20 лет прожил и бываю там каждые 1.5-2.0 года, но я не гражданин Беларуси и поэтому не голосовал. Я в опросах честно отвечаю, мне самому всегда интересен результат, мнение "приветливого" народа.nickppv2000 wrote:предлагаю новый опрос: кто из голосовавших за лукашенко - белорус?