Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

nickppv2000 wrote:Вы ответили не на мой вопрос.

А о чем вопрос то? Только поконкретнее. Кто и как нарушил конституцию?
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Christopher wrote:
nickppv2000 wrote:не нравится то, что о том как хорошо жить в Беларуси, лучше всех знают те кто там в лучшем случае пару лет назад проездом был!

Новый опрос, это толочь воду в ступе. Кому это на самом деле интересно?
Не думаю что кто-либо завидует жителям Беларуси. Вопрос не в том хорошо или плохо там жить, а в сохранении статуса кво.
Санкции и жалобы на Западе - это крокодиловы слёзы. У них свои интересы, и изменение ситуации в этой стране для Запада всего лишь рычаг для достижения своих шкурных целей. Наивно думать что кто-то из политиков серьёзно озабочен подавлением прав человека. Спросите у латинос где "американская" модель втюхивалась много лет. Что это им принесло? недаром они всё больше тяготеют к своему собственному пути развития, если это оказывается социалистическая модель, значит им так удобней (!)

ну позиция тех кто со стороны на все это смотрит мне понятна: у всех свой интерес и у Европы, и у России, и у США. И повторяю: мне было бы пофигу на какую сторону у кого зачес, если бы хотя бы какое-то движение в экономике, соц политике имело место быть. Меня не колбасят циферки, которые и придумываются для тех кто оценивает обстановке из вне. Я говорю о конкретном образе жизни простого белоруса.
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Volhv wrote:

Вы как-то невнимательны. Вопрос не в том кто и когда, а в том может или нет. Ну-с, рискнете ответить?
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

nickppv2000 wrote:
Volhv wrote:

Вы как-то невнимательны. Вопрос не в том кто и когда, а в том может или нет. Ну-с, рискнете ответить?

Типичная тактика правых. любой ответ, даже вполне интеллигентный, не важен, только ответь на мой провокационный вопрос :umnik1:
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Christopher wrote:
nickppv2000 wrote:
Volhv wrote:

Типичная тактика правых. любой ответ, даже вполне интеллигентный, не важен, только ответь на мой провокационный вопрос :umnik1:

С таким же успехом можно было спросить: "Могут ли "джинсовые" набравше 6% идти против народа проголосовавшего за Лукашенко с 83%, ДА или НЕТ?"
:lol:
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Armagedon_ wrote:С таким же успехом можно было спросить: "Могут ли "джинсовые" набравше 6% идти против народа проголосовавшего за Лукашенко с 83%, ДА или НЕТ?"

Народ за Лукашенко не голосовал. Выборы были фикцией. Реально у Лукашенко не более 50% голосов.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

mi245 wrote:Народ за Лукашенко не голосовал. Выборы были фикцией. Реально у Лукашенко не более 50% голосов.

Так не голосовал или 50%? С 50% он легко выигрывает выборы.
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

mi245 wrote:
Armagedon_ wrote:С таким же успехом можно было спросить: "Могут ли "джинсовые" набравше 6% идти против народа проголосовавшего за Лукашенко с 83%, ДА или НЕТ?"

Народ за Лукашенко не голосовал. Выборы были фикцией. Реально у Лукашенко не более 50% голосов.

:appl:
Ето вы сами так решили? Или с кем-то посоветовались?
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Christopher wrote:
nickppv2000 wrote:
Volhv wrote:

и где здесь провокация?! ведь вопрос прост до невозможности: "Имеет право президент нарушать конституцию или не имеет?" И я просил просто ответ: Да имеет, Нет не имеет. Подчеркивал специально, что демагогии не хочу. Так вот вижу, что очевидного на мой взгляд ответа "Нет не имеет" дать не хотят. Или это только для меня очевидно?! К правым меня приписали :pain1: Да я по жизни был вне политики, а вот несправеливость в любом ее проявлении всегда трудно переношу. Так вот, я считаю (это кстати в Конституции РБ и сейчас написано), что президент не имеет права выносить на референдум вопросы связаные с выборами президента. Я не знаю, кто это придумал - сдается мне это был умный человек - но я считаю что раз есть такая запись, то будь добр - выполняй. А то получается, что кому-то можно с трибуны в прямом эфире на всю страну назвать кого-то дебилом, а кому-то нельзя рот открыть проходя мимо какого-нибудь мента.

Так что предлагаю плясать от незаконности самого референдума. Очень отчетливо я помню как мои старики (дед с бабушкой) голосовали тогда. Вся деревня, единогласно, без всяких подлогов. Спрашиваю, что ж "Вы наделали?! Почему?" Отвечают: "да председатель сказал так голосовать" Вот так-то! И никто не принуждал, разве что намекнули, что сена с колхозного покоса пенсионерам могут вдруг не дать, бураков, зерна, в магазине перестать обслуживать без денег (знаете что это и как? нет? вот то то и оно) и тд. Вы дайте волю(а ведь похоже дали) и на следующем референдуме (скоро будет - увидите) он спросит что нибудь вроде: "Можно ли вести отстрел неугомонных и не согласных?" И мне даже не надо задумываться о проценте согласившихся - давно иллюзий не питаю.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ghostrider wrote:
zVlad wrote:А вот информация, которой Вы щедро поделились, во-первых наверняка не корректна, а во-вторых больше говорит о Вас лично (и не очень хорошо говорит) чем о действительном положении вещей в Белоруси.

Давайте не будем переходить на личности. Но если Вы считаете что приведенная мной информация не соответствует действительности, почему бы Вам конкретно не указать где и в чем?
Релевантность Вашего опыта 90х по отношению к Белоруссии вызвает сомнения.

99. Хоть Россияне и Белорусы в некоторых вопросах близки по складу мышления, страны все-таки очень разные. Надеюсь не нужно объяснять почему?

В 80-е начало 90-х я чаще бывал в Минске чем в некоторых районах Челябинска. Не менее 4-х, 5-ти раз в год по неделе. Общался с большим количеством людей, имел совместный бизнес. Ко мне в Челябинск минчане ездили в командировки.
По моим наблюдениям мы, уральцы, имеем больше общего с белорусами чем скажем с москвичами.
Вы говорите "близки по складу мышления", а я бы сказал - одинаковы. Россия в разных своих областях имеет больше разницы ментальностей чем то что я видел в Белоруси в сравнении с ментальностью области откуда я сам родом.

99. Как раз нужно, поскольку совсем не понятно что Вы имеете в виду.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

nickppv2000 wrote:Так что предлагаю плясать от незаконности самого референдума. Очень отчетливо я помню как мои старики (дед с бабушкой) голосовали тогда. Вся деревня, единогласно, без всяких подлогов. Спрашиваю, что ж "Вы наделали?! Почему?" Отвечают: "да председатель сказал так голосовать" Вот так-то! И никто не принуждал, разве что намекнули, что сена с колхозного покоса пенсионерам могут вдруг не дать, бураков, зерна, в магазине перестать обслуживать без денег (знаете что это и как? нет? вот то то и оно) и тд. Вы дайте волю(а ведь похоже дали) и на следующем референдуме (скоро будет - увидите) он спросит что нибудь вроде: "Можно ли вести отстрел неугомонных и не согласных?" И мне даже не надо задумываться о проценте согласившихся - давно иллюзий не питаю.

Cool. То есть, признаете, что проголосовали без подлогов. А что председатель сказал: вроде право на предвыборную агитацию не отменяли -
Вы б им сказaли голосовать наоборот. А если послушались его а не родного внука - well ... Знаете, сколько здесь проголосовали за Бушa потому что им пастор так сказал, и намекнул что могут вечно гореть в геене огненнои.
Last edited by aas996 on 25 Mar 2006 02:17, edited 1 time in total.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

zVlad wrote:
ghostrider wrote:
zVlad wrote:А вот информация, которой Вы щедро поделились, во-первых наверняка не корректна, а во-вторых больше говорит о Вас лично (и не очень хорошо говорит) чем о действительном положении вещей в Белоруси.

Давайте не будем переходить на личности. Но если Вы считаете что приведенная мной информация не соответствует действительности, почему бы Вам конкретно не указать где и в чем?
Релевантность Вашего опыта 90х по отношению к Белоруссии вызвает сомнения.

99. Хоть Россияне и Белорусы в некоторых вопросах близки по складу мышления, страны все-таки очень разные. Надеюсь не нужно объяснять почему?

эх, сколько ж воды уже утекло с 1994 года, а Вы все сравниваете белорусов из БССР...

В 80-е начало 90-х я чаще бывал в Минске чем в некоторых районах Челябинска. Не менее 4-х, 5-ти раз в год по неделе. Общался с большим количеством людей, имел совместный бизнес. Ко мне в Челябинск минчане ездили в командировки.
По моим наблюдениям мы, уральцы, имеем больше общего с белорусами чем скажем с москвичами.
Вы говорите "близки по складу мышления", а я бы сказал - одинаковы. Россия в разных своих областях имеет больше разницы ментальностей чем то что я видел в Белоруси в сравнении с ментальностью области откуда я сам родом.

nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

aas996 wrote:
nickppv2000 wrote:Так что предлагаю плясать от незаконности самого референдума. Очень отчетливо я помню как мои старики (дед с бабушкой) голосовали тогда. Вся деревня, единогласно, без всяких подлогов. Спрашиваю, что ж "Вы наделали?! Почему?" Отвечают: "да председатель сказал так голосовать" Вот так-то! И никто не принуждал, разве что намекнули, что сена с колхозного покоса пенсионерам могут вдруг не дать, бураков, зерна, в магазине перестать обслуживать без денег (знаете что это и как? нет? вот то то и оно) и тд. Вы дайте волю(а ведь похоже дали) и на следующем референдуме (скоро будет - увидите) он спросит что нибудь вроде: "Можно ли вести отстрел неугомонных и не согласных?" И мне даже не надо задумываться о проценте согласившихся - давно иллюзий не питаю.

ну почему все увиливают от моего главного вопроса?! А Буш тоже себе полномочия расширяет, срок продлевает, потом количество сроков? Раз Вы так хотите сравнивать несравнимое: можете мне сказать, что сделают с Бушем за референдум аля 96 или 2004 годов?

Cool. То есть, признаете, что проголосовали без подлогов. А что председатель сказал: вроде право на предвыборную агитацию nе отменяли -
Вы б им сказaли голосовать наоборот. А если послушались его а не родного внука - well ... Знаете, сколько здесь проголосовали за Бушa потому что им пастор так сказал.
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

nickppv2000, ето что было два последних раза...?
:wink:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

nickppv2000, у Вас все в порядке? Или помочь чем надо?
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

zVlad wrote:nickppv2000, у Вас все в порядке? Или помочь чем надо?

:great:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

aas996 wrote:

Cool. То есть, признаете, что проголосовали без подлогов. А что председатель сказал: вроде право на предвыборную агитацию nе отменяли -
Вы б им сказaли голосовать наоборот. А если послушались его а не родного внука - well ... Знаете, сколько здесь проголосовали за Бушa потому что им пастор так сказал.

Не только (баптистский) пастор. В синагоги тоже приходили проповедники от республиканцев и давали политграмоту. Это незаконно. Синагоги и церкви имеют non-profit organization status и закон не позволяет им заниматься политической пропагандой, получается что они за счёт налогоплательщиков продвигают идеологию своей партии. В принципе, любой прихожанин кому не по душе полит. пропаганда в церкви, может пожаловаться, но вот не знаю куда именно, может кто-нибудь подскажет?
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Armagedon_ wrote:
mi245 wrote:

:appl:
Ето вы сами так решили? Или с кем-то посоветовались?

Независимые наблюдатели были допущены к подсчету голосов только на трех участках из 6 с лишним тысяч

Вот результаты с одного из них

21.30 Как проголосовал участок Милинкевича?

Во время подсчета голосов на участке №13 города Минска дежурил корреспондент «КП» и депутат Госдумы Владимир Рыжков.

Благодаря Владимиру Рыжкову корреспондент «Комсомолки» смог пройти прямо к столам, на которых раскладывали бюллетени: «Пропустите «Комсомольскую правду», пожалуйста. Ведь это любимая газета Владимира Владимировича Путина».

Сначала члены избирательной комиссии достали внушительную стопку с досрочного голосования. Затем распределялись все остальные бюллетени. Результаты таковы:

За Александра Лукашенко – 54,6%
За Александра Милинкевича – 28%
За Александра Козулина – 8,3%
За Сергея Гайдукевича – 1,18%

Владимир Рыжков лично пересчитал каждую стопку:

- Я никому не верю. Но себе-то я верю. Все подсчитано верно, и Александр Лукашенко на этом участке победил.

После подсчета Владимир Рыжков сказал нашему корреспонденту:

- Меня смущает несколько моментов. Первое – гигантская цифра досрочного голосования. На этом участке досрочно проголосовало 17 процентов избирателей. И в комиссии мне намекнули, что все досрочные голоса – за Александра Лукашенко. И второе – массированная работа белорусского телевидения, которое заранее озвучивало возможные результаты голосования. Я считаю, что если бы не досрочное голосование, на этом избирательном участке Лукашенко не победил бы.

http://www.kp.belkp.by/2006/03/19/doc107027/

То есть результаты разительно отличаются от официальных. Бюллетени проголосовавшие досрочно приравниваются к недействительным поскольку доступ к урне для досрочного голосования не контролировался независимыми наблюдателями и бюллетени могли быть подменены что вероятно и было сделано.

Итого имеем за Лукашенко всего 37% голосов. То есть второй тур должен был быть.
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

zVlad wrote:
ghostrider wrote:99. Хоть Россияне и Белорусы в некоторых вопросах близки по складу мышления, страны все-таки очень разные. Надеюсь не нужно объяснять почему?

В РФ есть энергоносители, которые будут кормить и греть страну при любом раскладе, в РБ - их нет, зато есть нефтеперерабатывающие заводы.
РБ выгодно расположена с точки зрения транзита.
РБ существенно меньше, чем РФ, поэтому какие-либо перемены провести проще.
Люди в РФ на данный момент наелись "российского варианта демократии", в РБ - "демократии а-ля Лукашенко"
Ну и парламент в РБ пока еще не расстреливали из танков.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

mi245 wrote:
Владимир Рыжков лично пересчитал каждую стопку:

- Я никому не верю. Но себе-то я верю. Все подсчитано верно, и Александр Лукашенко на этом участке победил.

То есть результаты разительно отличаются от официальных.

Да, это очевидно...
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

aas996 wrote:
nickppv2000 wrote:И никто не принуждал, разве что намекнули, что сена с колхозного покоса пенсионерам могут вдруг не дать, бураков, зерна, в магазине перестать обслуживать без денег

Cool. То есть, признаете, что проголосовали без подлогов.

Это больше похоже не на подлог, а на шантаж, не находите?
Если бы колхозы были негосударственными, то все было бы ОК - "ты проголосовал не так, как хочу я - я с тобой больше не дружу". Не очень красиво, зато честно. Хотя стоп... голосование вроде как должно быть тайным...
Но, т.к. колхозы государственные, а действующий президент будучи кандидатом всеравно руководит государством, то получается: "не проголосуешь за меня - я тебе сделаю плохо"
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ghostrider wrote:
zVlad wrote:
ghostrider wrote:99. Хоть Россияне и Белорусы в некоторых вопросах близки по складу мышления, страны все-таки очень разные. Надеюсь не нужно объяснять почему?

В РФ есть энергоносители, которые будут кормить и греть страну при любом раскладе, в РБ - их нет, зато есть нефтеперерабатывающие заводы.
РБ выгодно расположена с точки зрения транзита.
РБ существенно меньше, чем РФ, поэтому какие-либо перемены провести проще.
Люди в РФ на данный момент наелись "российского варианта демократии", в РБ - "демократии а-ля Лукашенко"
Ну и парламент в РБ пока еще не расстреливали из танков.

Вы знаете, уважаемый, Вы хоть и жили в Белоруси, но Вы ее знаете хуже меня - уральца, тесно связанного в далекие времена с Минском.
Вы, например, знаете что что директором НИЦЭВТ был минчанин, Пржиялковский его фамилия? Это конечно мелочи, но вот я, путешествуя в свое время с Урала в Белорусь столько историй слышал, и видел, которые говорили об очень тесной связи Белоруси и России, что честно говоря я так и не понял почему сейчас это вдруг стали две разные "страны". Это дикость демократии.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

nickppv2000 wrote:предлагаю новый опрос: кто из голосовавших за лукашенко - белорус?
Я в Белоруссии почти 20 лет прожил и бываю там каждые 1.5-2.0 года, но я не гражданин Беларуси и поэтому не голосовал. Я в опросах честно отвечаю, мне самому всегда интересен результат, мнение "приветливого" народа.
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

mi245 wrote:Независимые наблюдатели были допущены к подсчету голосов только на трех участках из 6 с лишним тысяч

Вот результаты с одного из них

...

То есть результаты разительно отличаются от официальных. Бюллетени проголосовавшие досрочно приравниваются к недействительным поскольку доступ к урне для досрочного голосования не контролировался независимыми наблюдателями и бюллетени могли быть подменены что вероятно и было сделано.

Итого имеем за Лукашенко всего 37% голосов. То есть второй тур должен был быть.

Будем соревноваться между заказами "независимых журналистов", "независимых наблюдателей" или "независимых кураторов демократии"? :lol:
PS Можно легко нагрести такого барахла, только вот основывать на етом выводы о результатах голосования как-то не серьозно... :mrgreen:
Last edited by Armagedon_ on 25 Mar 2006 03:16, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

sergeika wrote:
nickppv2000 wrote:предлагаю новый опрос: кто из голосовавших за лукашенко - белорус?
Я в Белоруссии почти 20 лет прожил и бываю там каждые 1.5-2.0 года, но я не гражданин Беларуси и поэтому не голосовал. Я в опросах честно отвечаю, мне самому всегда интересен результат, мнение "приветливого" народа.

И я тоже не голосовал, хотя знаю Минск и минчан лучше чем Торонто и торонтайцев, не смотря на то что в Минске никогда постоянно не жил, в то время как в пригороде Торонто живу, а в даунтауне работаю, вот уже седьмой год.

Return to “Политика”