А как вам такой ремонт?

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Kotelok wrote:
NYgal wrote:Котелочек! сколько лет сколько зим!
Я как раз вас недавно вспоминала, когда набрела на вот ето:

http://www.ourvictorianhouse.com

Джизус Крайст! Об'ем работ конечно впечатляет... И особенно внимание к деталям - мне конкретно этого не хватает.
Закончился мой первый год ремонта. Отремонтирован один этаж - по всему этажу содран ковер и отреставрирован паркет под ним. Весь свет сменили на РЛ, Сменили все окна и двери, добавлен душ в одном из туалетов. Естественно отреставрированы и перекрашены потолки и стены. Эстимэйт (3 спальни и ливинг и ремодел одной ванной комнаты) ~14 штукарей... Полная апатия - жутко не хочется шевелиться...

Вот бы фотки посмотреть :appl03: Не бойтесь, это народ на левой квартире отрывается ( вот бы посмотреть, какое великолепие у ругателей дома ;) по мне - квартирка очень приятная, но у них, наверное, просто горы вкуса и вершины дизайнерской мысли :food:)
Но вас тут любят и просто порадуются за вас :)
А что за цены такие? Да, если самому делать...
Зато потом и получается полная апатия :fr:
Выше нос! To make you feel better:
У нас все сейчас на одном етаже. смотрю на пол: широкая планка, какая-то ценная старая сосна, цвет стейна очень приятный красноватый... щели между досками - 5mm :mrgreen:
Будем снимать, выкидывать не будем, говорят, очень ценая вещь, в гостинной и столовой будет новый паркет, а из старого (у нас этаж 66' X20') наберется на спальни. Как снимать - ума не приложу пока. Поднять глаза, камин, как в той квартире приблизительно, кравивый, но дохлый, а может и нет, но дымоход придется скорее всего прокладывать стальным вкладышем, на картинке вот дрова горят, но мне кажется, что коробка слишком мелкая для дров, а хочется дрова, из-за газового не хотим париться. Над камином жуткий кусок exposed brick, тяжелое наследие ремонта 70x :mrgreen:

Я не против открытого кирпича вообще, но здесь он... Но муж защищает его, как Mалую землю :mrgreen: Но ничего, когда будем камин оживлять :gen1:
Окна... 9', класс, у меня таких еще не было, аллюминивые, говорят, вечные... дерьмо :) наклеили этой зимой пластик, так он так парусил :) , deadline - эта весна. Это только одна комната.
Did I mention мы хотим перенести кухню?
Did I mention мы углубляем подвал, у нас бзик сделать потолок в подвале 8', если, конечно, мы не натолкнемся на нефть (в NYC маловероятно), или на Гром-камень (вот это вполне). А потом там будет кабинет, гостевая спальня, стиралка, ванная, место для садового барахла, комната для кинишек, хозяйственная кладовка и (когда это уже будет?) нормальная комната-кладовка для шмоток, оббитая кедровыми досками.
А пока у нас масюковая комната в полном порядке (если не считать окон и щелястого пола, отличные старые стены с очень приличной декоративной штукатуркой, новый коридор с наконец-то нормальным шкафом для пальто, оббитым пока кедровой стружкой, но уже прогресс, новый дополнительный туалет и практически второй етаж в полроста кладовка над всеми этими пристройками - это вот уже сделано, да. Хотя стены уже закаляканы тоддлеровской мафией :)

Вам уже легче от сравнения обьема работ ?
:mrgreen:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

О, я забыла, мы еще открываем и меняем окна в подвале (он на 50% над землей, со двора окна заложены кирпичом, а так же меняем двери, и хотим поменять решетку на крыльце и перед домом на такие, как у всех соседей - наши канули в лету и сейчас там стоит дешевая ржавеющая фигня из HD.

Мне очень жалко, что многое я не могу делать сама, хотя физически умею и уже делала что-то в предыдущей квартире.
Но тоддлера - это такой народец, доложу я вам...
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

NYgal wrote:
Bansai wrote:Modern Style 50-60-х годов в сочетании с современным светом при малых размерах жилья подходит неплохо. Опробовано на нашем небольшом townhouse. :).
То, что случилось в этом доме, как мне кажется - жутковатое смешание стилей и откровенный провал с цветом.

Ой, а покажите хоть кусочек :wink:
Я такое люблю.

NYgal, если интересно, то могу бросить несколько снимков вам в private
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Vision
Новичок

Post by Vision »

NYgal wrote:У нас все сейчас на одном етаже. смотрю на пол: широкая планка, какая-то ценная старая сосна, цвет стейна очень приятный красноватый... щели между досками - 5mm :mrgreen:
Будем снимать, выкидывать не будем, говорят, очень ценая вещь...

И правильно говорят. Ваше старое дерево - это так наз. Reclaimed Wood - дерево, за которое платят дороже нового на 20-40 % .
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

А что бы вы посоветовали, положить новый в гостиной-столовой-кухне и из старого постелить остальные комнаты или наоборот? Я еще не решила, хотя уже нашла, что мне из нового нравится. Но если старый - такая круть, то может лучше его в гостиную?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Bansai wrote:
NYgal wrote:
Bansai wrote:Modern Style 50-60-х годов в сочетании с современным светом при малых размерах жилья подходит неплохо. Опробовано на нашем небольшом townhouse. :).
То, что случилось в этом доме, как мне кажется - жутковатое смешание стилей и откровенный провал с цветом.

Ой, а покажите хоть кусочек :wink:
Я такое люблю.

NYgal, если интересно, то могу бросить несколько снимков вам в private

конечно интересно!
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Квартира жутко не понравилась, смешение всего и всея.

Викторианский дом безупречен... не то, чтобы я такой стиль люблю, но не придирешься.
Fat people pollute visual landscape.
Vision
Новичок

Post by Vision »

NYgal wrote:А что бы вы посоветовали, положить новый в гостиной-столовой-кухне и из старого постелить остальные комнаты или наоборот? Я еще не решила, хотя уже нашла, что мне из нового нравится. Но если старый - такая круть, то может лучше его в гостиную?

Советовать ничего не стану, потому что Вы делаете этот дом для себя. И выбирайте то, что Вам предпочтительнее.
По моему личному мнению - старое дерево имеет более рустикальный вид. Если же Вы хотите делать более refined интерьер, то лучше в гостиной-столовой положить новый. ИМХО.
Nanulya

Re: А как вам такой ремонт?

Post by Nanulya »

NYgal wrote:http://www.apartmenttherapy.com/photo/022006greekrevival/g1
Мне довольно таки понравилось. Подтвердило то, что я думала уже: в старых домах очень неплохо смотрятся вкрапления модернистской мебели, главное - привести в порядок старые архитектурные "излишества", сделать комнаты посветлее и неплохо оживить камины.
Кстати, что вы думаете о такой мелкой каминной каоробке? У них там дрова горят, а я думала, что такой камин придется углублять, чтобы сделать его пригодным для дров.
На мой вкус, правда, многовато черного в интерьере. Такое будет работать, если нет кучи книг и игрушек везде :)

Очень здорово. Это Ваш проект? Или просто интересуетесь реставрацией недвижимости?
Nanulya

Post by Nanulya »

NYgal wrote:
ALK wrote:По мне так типичное "Сделайте мне богхАто". Особено хорош на фоне всего этого "великолепия" вид из окна кухни на грязную кирпичную стенку соседнего дома.

Вы же не любите пролетариев? Или богатых вы тоже не любите? Или всех 8)
Насчет вашей оценки роскоши, так ето как раз скромно и сдержанно, "богхАто" будет по_другому. Что касается архитектурных особенностей, так ето старый дом, он по определению отличается от стандартной сабурбанской коробки, и строился в свое время для богатых. То, что строилось для бедных, скорее всего просто не доживает до почтенного возраста, качество не то.
Впрочем, вашу классовую ненависть к кухне не из Хоум Депо вполне могу понять, это достаточно распространенное явление среди новоиспеченного среднего класса 8)

как это я пропустила такую интересную тему....

Мне особенно понравилась идея покраски и оформления стен (chair-rail, wallpaper, etc).
NYgal, Вы чем занимаетесь? ;) Чую родственную душу.....
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Nanulya wrote:
NYgal wrote:[
Вы же не любите пролетариев? Или богатых вы тоже не любите? Или всех 8)
Насчет вашей оценки роскоши, так ето как раз скромно и сдержанно, "богхАто" будет по_другому. Что касается архитектурных особенностей, так ето старый дом, он по определению отличается от стандартной сабурбанской коробки, и строился в свое время для богатых. То, что строилось для бедных, скорее всего просто не доживает до почтенного возраста, качество не то.
Впрочем, вашу классовую ненависть к кухне не из Хоум Депо вполне могу понять, это достаточно распространенное явление среди новоиспеченного среднего класса 8)

как это я пропустила такую интересную тему....

Мне особенно понравилась идея покраски и оформления стен (chair-rail, wallpaper, etc).
NYgal, Вы чем занимаетесь? ;) Чую родственную душу.....

Тружусь на ниве домашнего хозяйства в настоящее время. :)
В Киеве, кстати, тоже для такого есть поле деятельности. Представьте толком восстановленный домик в стиле ампир на Подоле. Законсервированное и подчищенное старое как фон и смешанный интерьер с модернистскими кусочками. :food:
Единственное, на Подоле почва не способствует структурной сохранности, тот еще геморой, наверное. Хотя там именно неплохая inventory таких построек.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Vision wrote:
NYgal wrote:А что бы вы посоветовали, положить новый в гостиной-столовой-кухне и из старого постелить остальные комнаты или наоборот? Я еще не решила, хотя уже нашла, что мне из нового нравится. Но если старый - такая круть, то может лучше его в гостиную?

Советовать ничего не стану, потому что Вы делаете этот дом для себя. И выбирайте то, что Вам предпочтительнее.
По моему личному мнению - старое дерево имеет более рустикальный вид. Если же Вы хотите делать более refined интерьер, то лучше в гостиной-столовой положить новый. ИМХО.

Мы говорим партия, подразумеваем Ленин. :)
Мы говорим "для себя" подразумеваем отдачу при перепродаже ;)
потому и спрашиваю, что хотелось бы знать другие мнения :hat:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Vision wrote:

Вот у нас в районе продается домик интересно отделанный, хотя мне не все там нравится.
http://www.townsleyandg.com/ ( number 88 )
Так они вообще полы просто застейнали до полной черноты и все. Щели, наверное, замазали заполнителем с опилками. Говорят, что эта дрянь через год начинает выкрашиваться. но тогда это будет беспокоить новых хозяев :?
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

NYgal wrote:
NEVA wrote:Очень понравилась кухня (за исключением плиты - почему вдруг синяя?). Красивый камин, только телевизор его портит, имхо. Ванна тоже классная. Хорошая мебель в спальне, офисе и одной из жилых комнат. Не понравилось странное смешение стилей в некоторых комнатах - модерновые зеркала на "старинных" обоях не смотрятся. Диваны в салоне слишком старомодны на мой вкус. Я бы не смешивала старину и совеременность в одной комнате. За исключением этого - очень красиво, хорошо продумано и качественно сделано.

У меня где-то такое впечатление. Плита синяя, я думаю ето они старинную приспособили, говорят, в 20е делали плиты получше современных, или хотя бы сравнимые с современными high end. Неплохой декоративный елемент. Я сама иногда ету мысль думаю, только стремно, если сломается, то как чинить?

На самом деле это одна из новых плит :lol: Я видела текие на Home Improvement Show. Сеичас есть текие модели, которые напоминают старые, но у них интересный принцип работы. На многих моделях есть от 2-до 4-х духовок. Меня они лично не впечатлили, может потаму, что я не привыкла к маленьким духовкам. Духовки-короб напоминают старые плиты, т.е. внутри нет нагревательного элемента.

можете посмотреть на www.aga-range.com
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ага, так это Aga :)
Может, расколоться на такую? Я готовлю много, но претензий к аппаратуре у меня нет. меня устраивает самая простая и непритязательная плита. Другое дело - внешний вид...
Есть у меня еще одна платоническая любовь :oops: - Туликиви...
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

NYgal wrote:Ага, так это Aga :)
Может, расколоться на такую? Я готовлю много, но претензий к аппаратуре у меня нет. меня устраивает самая простая и непритязательная плита. Другое дело - внешний вид...
Есть у меня еще одна платоническая любовь :oops: - Туликиви...

на счет этого я не уверена. :mrgreen: если 4 духовки, то они предназначены: одна для запекание, др. для выпечки, третья держит готовые продукты в нужной температуре и т.д см. ниже
http://www.aga-ranges.com/aga/inside.asp

Если плита газовая, у комфорок есть несколько режимов и кругов горения(?? не знаю как правильно сказать)
Посмтрите, на сайте есть showrooms можно прийти посмотреть, пощупать.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Svetat wrote:На самом деле это одна из новых плит :lol: Я видела текие на Home Improvement Show. Сеичас есть текие модели, которые напоминают старые, но у них интересный принцип работы. На многих моделях есть от 2-до 4-х духовок. Меня они лично не впечатлили, может потаму, что я не привыкла к маленьким духовкам. Духовки-короб напоминают старые плиты, т.е. внутри нет нагревательного элемента.
можете посмотреть на www.aga-range.com

На самом деле нагревательный элемент конечно есть, но он загорожен перегородкой. Ту же самую фичу можно найти и в обычной духовке. Называется hidden bake element. И дополнительный "теплый" отдел внизу, тоже есть в обычных духовках, называется Keep Warm Drawer. Некоторые обычные плиты имеют вторую духовку внизу, где можно готовить как обычно, просто она меньше размером (minioven). А в этой Aga нагородили неизвестно что. Нужных фич нет (big oven size, electronic temperature control, convection, timers...) и используются убогиe технологии начала прошлого века типа thermostatic control. :mrgreen:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Vision
Новичок

Post by Vision »

NYgal wrote:

Понятно..

NYgal wrote:

А я опять повторю: делайте как для себя.
Как там по статистике? Житель Америки в среднем меняет дом раз в 5 лет?
Или уже чаще?
Так Вы что, так и будете делать ремонт и жить 5 лет в расчете на того гипотетического покупателя?
Ну уж нет. По мне - сделать так, чтобы самим было приятно приходить домой. :super:
Ну, конечно, старое дерево на ламинат заменять никто не предлагает. :mrgreen:
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

А мне очень понравился на последнем слайде "портрет" гринкарты...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ

Return to “Мой дом”