Yvsobol wrote:Какой химический состав например дистилята, выработанного паровой (в теплобменниках кипящих) установкой и обычной воды, ну скажем речной, проточной (не берем загрзнянной, возьмем ключевой)?
В чем разница, кроме известной с детсва формулы H2O?
Мне кажется, описанные Вами симптомы были связаны с попаданием в воду в процессе ее дистиляции каких-то металлов тяжелых, может потому что обменник не использовался долго, например. Или вообще было вызвано совсем другой причиной не связанной с данной водой. Хотя, когда стали добавлять морскую - прошло? Трудно сказать, может совпадение... Но
От хорошо дистилированной воды таких симптомов не будет.
Чем отличается дист. вода от речной? - тем, что в ней абсолютно нет растворенных солей (разных - кальция, железа, магния, кремния и т.д.) которые придают воде жесткость. Знаете, есть жесткая, а есть так называемая мягкая вода? Чем выше содержание солей, тем жестче вода. Дождевая вода - мягкая т..к. преставляет собой конденсированный пар.
Наши бабушки собирали дождевую воду для мытья волос - чтоб волосы мягкие и шелковистые были. А сейчас ставят смягчители воды (softeners)
-