Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

SHRUZ
Ник закрыт.

Post by SHRUZ »

aas996 wrote:Власть всегда будет иметь адм. ресурс, позволяюшии натянуть процентов ~10%. Чтоб победить, opposition должна иметь внушительное превосходство.
Лучше как Ельцин в 1990: >90%.

Ну или как Буш в 2004 когда избирательные участки в Техасе меняли чтобы разбавить демзаразу правильными голососами.
Я русский бы выучил только за то, что в России дешевле учиться.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Господа, эмоции эмоциями, но это не значит, что одним участникам позволено клеймить других участников форума за то, что они не разделяют их "праведных" взглядов.

ETAPE удалён на 400000
Привет.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Privet wrote:ETAPE удалён на 400000

А что значит "на 400000"?
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

SHRUZ wrote:
Ally22 wrote:Я не голосовала, папа не голосовал, мама и отчим не голосовали. А чего голосовать, если и так выбор уже известен? :mrgreen:

Они уже здесь с Вами и только собираются проходить интервью на политубежище?

Вы явно хотели сострить, но не получилось :wink: ?!
Они-йето кто??? Родители??? Нет их здесь не было никогда. Папу пытались вызвать (муж давал приглашение) , но визу не дали в посольстве.
А причем здесь политубежише?? У меня Грин Карта через замужество. :pain1:
SHRUZ
Ник закрыт.

Post by SHRUZ »

[...moderated...]
Privet
Администратор

Post by Privet »

SHRUZ, не превращайте дискуссию во взаимную пикировку и не комментируйте действия модератора..
Привет.
SHRUZ
Ник закрыт.

Post by SHRUZ »

Не буду. :oops: :shy:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ой, господа! Что там делается! По телеку смотрю: демонстранты пошли на тюрьму, их разгоняют! Ужас!

http://news.ntv.ru/84319/

:(

Против них применялись спецсредства — дубинки и шумовые гранаты. Когда толпа рассеялась, на земле лежали несколько человек, были видны следы крови. Куда увезли пострадавших и задержанных — пока не известно.

:(
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
SHRUZ
Ник закрыт.

Post by SHRUZ »

Lonely Rose wrote:Ой, господа! Что там делается! По телеку смотрю: демонстранты пошли на тюрьму...

Это называется попытка государственного переворота. Как сказал Жеглов - по десятке вам, по десятке. А кое-кого может уже пора и к майору Мурашке отправлять. :|
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

SHRUZ wrote:
Lonely Rose wrote:Ой, господа! Что там делается! По телеку смотрю: демонстранты пошли на тюрьму...

Это называется попытка государственного переворота. Как сказал Жеглов - по десятке вам, по десятке. А кое-кого может уже пора и к майору Мурашке отправлять. :|

Шруз, вам двойка за политподготовку.
При госперевороте по канонам захватывают телеграф, телефон, мосты. А эти шли к тюрьме.:mrgreen:
В белорусии что власть сейчас в тюрмах находится :pain1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

0x0FF0 wrote:Шруз, вам двойка за политподготовку.
При госперевороте по канонам захватывают телеграф, телефон, мосты. А эти шли к тюрьме.:mrgreen:

а вот французы брали Бастилию :pain1:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Lonely Rose wrote:
0x0FF0 wrote:Шруз, вам двойка за политподготовку.

а вот французы брали Бастилию :pain1:

Наконец то вы присоединились к оппозиции!
В Белоруси есть Бастилия. Все на штурм!
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

0x0FF0 wrote:В Белоруси есть Бастилия. Все на штурм!

И вместо Вольтера - Милинкевич. :lol:
Aleks_M
Уже с Приветом

Post by Aleks_M »

Lonely Rose wrote:"Лишь тот достоин жизни и Свободы,
Кто каждый день идет за них на бой!"
Гете

Ваша подпись LR, как никогда кстати. :love:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

0x0FF0 wrote:
SHRUZ wrote:

Шруз, вам двойка за политподготовку.

В наш век телеграф можно не трогать, а вот телевидение и интернет захватить тоже не помешает.
SHRUZ
Ник закрыт.

Post by SHRUZ »

AKBApuyc wrote:В наш век телеграф можно не трогать, а вот телевидение и интернет захватить тоже не помешает.

Это не Вы случаем у Березы в советчиках состоите :wink:
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

zVlad wrote: Вы знаете, уважаемый, Вы хоть и жили в Белоруси, но Вы ее знаете хуже меня - уральца, тесно связанного в далекие времена с Минском.
Вы, например, знаете что что директором НИЦЭВТ был минчанин, Пржиялковский его фамилия? Это конечно мелочи, но вот я, путешествуя в свое время с Урала в Белорусь столько историй слышал, и видел, которые говорили об очень тесной связи Белоруси и России, что честно говоря я так и не понял почему сейчас это вдруг стали две разные "страны". Это дикость демократии.

Вы меня неправильно поняли, потому услышали то, что хотели услышать, почему-то решив, что я - сторонник идей БНФ или еще чего-нибудь в этом роде. Я где-нибудь говорил про отсутствие связи между РФ и РБ? Или про то, что я против объединения? Я просто написал, что сейчас - это два разных государства и "что русскому хорошо, то белорусу, хоть и не смерть, но и не очень хорошо"
Откуда взялся такой стереотип, что если за Лукашенко, то - за Россию и за интеграцию, хотя ничего кроме таможенного союза, на котором, кстати в первую очередь нагрело руки Управление Делами при президенте, ничего сделано до сих пор не было. А если против Лукашенко, то обязательно - оголделый БНФовец, враг россиян и объединения?
Я лично был бы очень рад объединению, при одном маленьком "но": чтобы товарищ Лукашенко не получил возможности избираться президентом союзного государства, чего он так хочет, на мой взгляд. При его популярности в РФ и методах управления ни к чему хорошему это не приведет.
Объясните мне пожалуйста, почему в Кремле считают, что только Лукашенко будет сотрудничать с РФ, а все остальные лидеры тут же развалят страну, понастроят аэродромов НАТО и перестанут торговать с РФ? У меня есть мысль на этот счет, которую я изложу ниже, но она мне очень не нравится, т.к. достаточно нелицеприятна для Кремля.
В Кремле допускают мысль, что другие лидеры тоже будут сотрудничать с РФ, но с Лукашенко все гораздно лучше, чем просто сотрудничество. Он крепко сидит на крючке, т.к. прекрасно знает, что со своей нелегитимностью и теперь и недостатком поддержки в собственной стране он быстро потеряет власть и моментально попадет по следствие за все то, что творил последние 12 лет. Кремль прекрасно осведомлен про его "творчество", но предпочитает иметь марионеточного мерзавца, чем сотрудничать, причем далеко не на равных (газовый кран) с кем-то другим. Практичнее и надежнее - да. Но, некрасиво и противно как-то.

zVlad wrote:И я тоже не голосовал, хотя знаю Минск и минчан лучше чем Торонто и торонтайцев, не смотря на то что в Минске никогда постоянно не жил, в то время как в пригороде Торонто живу, а в даунтауне работаю, вот уже седьмой год

Я рад, что Вы много путешествовали, но "не путайте туризм с эмиграцией". Кстати на мой вопрос о том, какие именно из изложенных мной фактов о жизни в РБ недостоверны Вы так и не ответили.
Я Вас правильно понимаю, что первые 5 лет правления Лукашенко Вы жили в Челябинске и периодически ездили в Минск в коммандировки, а последние 7 лет - жили в Канаде? И исходя из этого Вы считаете, что досконально знаете, как живется в РБ?
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ghostrider wrote:.......
Я Вас правильно понимаю, что первые 5 лет правления Лукашенко Вы жили в Челябинске и периодически ездили в Минск в коммандировки, а последние 7 лет - жили в Канаде? И исходя из этого Вы считаете, что досконально знаете, как живется в РБ?

Я даже про Россию не знаю теперь досконально всего не говоря уж о Беларуси. Единственно что я хотел сказать - это то что какие никакие связи у меня с Беларусью были и есть. В нашей фирме, здесь в Торонто, три человека из Минска работает и я с ними постоянно общаюсь. И в сам Минск я в свое время ездил очень часто. Я был бы счастлив если бы смог тогда переехать в Минск жить. Но оказалось проще в Канаду.
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

zVlad wrote:Я был бы счастлив если бы смог тогда переехать в Минск жить. Но оказалось проще в Канаду.

А в чем сложность-то была? Да и сейчас никакой сложности нету, если, конечно, российское гражданство еще есть.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

ghostrider wrote:
zVlad wrote:Я был бы счастлив если бы смог тогда переехать в Минск жить. Но оказалось проще в Канаду.

А в чем сложность-то была? Да и сейчас никакой сложности нету, если, конечно, российское гражданство еще есть.

странно, а я даже с белорусским гражданством что-то туда не рвусь :lol: Впрочем кому что, но чтобы действительно понять - надо обязательно попробовать. Как мы здесь говорим между собой:"лучшее лекарство от ностальгии - это поездка туда месяцев на пару " :P
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ghostrider wrote:

Сложностей нет конечно, гражданство российское есть, но это было более актуально для меня в 80-е начале 90-х. С середины 90-х везде спад уже был и никто, вроде меня, просто уже не нужен был, в том же Минске. Я туда, в Минск, последний раз наверное ездил году в 96-97, и то на интервью на работу в Германии.
А сейчас я конечно слишком крепко сижу здесь в Канаде, чтобы куда-то ехать. Сами знаете наверное: работа, моргидж, довольные жена, адартировавшиеся в новой среде дети.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

взято с http://forums.tut.by/showflat.php?Board=socleader&Number=1870840&page=0&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1

19 МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ.
Подробности о том, как элегантно шкловский Буонапарт, дурача население и наблюдателей, получает любые проценты при голосовании. Это реальный, давно действующий механизм, детально зафиксированный наблюдателем 19 марта на одном из участков Юго-Запада г.Минск, во время подсчета голосов. Главный ответственный за работу механизма-председатель участковой избирательной комисси, которому доведены нужные проценты.Естественно, полностью лояльный режиму,если,конечно, он не кадровый сотрудник ГПУ-НКВД. С данной задачей великолепно справляются женщины, которых также лучше выбрать и в качестве членов комиссии.Как минимум одна-обязательно лояльная. Это помошница председателя. Остальные могут быть честными. Еще нужно ,чтобы линейка столов в комнате подсчета была поставлена таким образом,чтобы председатель сел обособленно-это в торце. Остальные будут посажены в профиль к председателю.Самая ближайшая-помошница. Если будут другие варианты посадки –то помошница закроет своим телом от любопытных и случайных взглядов калькулятор, который лучше иметь с загнутым табло. Аесли есть отдельный стол –это просто идеально. Далее весь процесс выборов , от А до Я, проводится исключительно в духе закона. Лишь на заключительном этапе подсчета голосов, председателем вносится маленький коррективчик. После того, как разбившись на пары, члены комиссии разложили бюллетни в стопки, пофамильно, они их подсчитывают и записывают на бумажку результаты. Эти самые бумажки сдаются председателю. Заметим при этом, что, в данном случае, голоса в стопках 3-х кандидатов легли примерно поровну,а у 4-го было совсем чуть-чуть. Председатель комиссии сваливает на калькуляторе все цифры в одну кучу, причем другие члены комиссии и наблюдатели полагают, что идет подсчет по каждому кандидату. На самом же деле итоговая сумма всех вынутых бюллетеней множится на некую группу цифр, выбираемых председателем из заветной странички невесть откуда появившегося блокнота. Результаты заносятся в протокол и быстренько раздаются на подпись остальным членам. Подписи ставятся мгновенно,т.к. все женщины устали, хотят спать и кормить кричащих младенцев. А если у кого-то из честных женщин вдруг появилась криминальная мысль перепроверить подписанные итоги, то это сделать невозможно, не имея тех самых бумажек с локальными подсчетами от своих коллег. Но этих бумажек не найти, поскольку они потиху перекочевали не в мусорную корзину, а в карман лояльной помошницы. Вместе с остальными рабочими записями. Тогда, быть может, лично пересчитать две с лишним тысячи бюллетеней??? Вот этого Буонапарт никому и никогда не позволит. Короче, бюллетни упаковали, а после этого выдали наблюдателю копию протокола. Увидев официальные итоги голосования наблюдатель решил , что надо срочно бежать к доктору,……… заказывать очки. НЕТ. Телескопы. Ну скажите на милость, как же это он не заметил на столе стопку, которая должна быть ажно в 7(семь) раз выше всех остальных стопочек, вместе взятых. Согласно протокола. Это обнаружил бы даже слепой, если бы разрешили прикоснуться. Очень обидно наблюдателю, что не увидел он на пустом месте эдакую пирамиду Хе… .Впрочем слишком много чести. Назовем так - шкловский параллелепипед. Прямоугольный.
Я ПАМЯТНИК ВОЗДВИГ СЕБЕ НЕРУКОТВОРНЫЙ………..
Вот так элегантно Буонопарт выиграл свою Цусиму.

А на соседнем избирательном участке, на расстоянии 15-ти шагов от наблюдателя, картина была более удручающая. В комиссии –все женщины, лояльные режиму. Работа знакомая, уже второй десяток лет, поэтому отдельно по кандидатам никто не считал. Зачем? Кандидат-то у них один. Управились в рекордно короткие сроки. В два раза быстрее соседей.
При сличении протоколов этих участков процентные отношения оказались одинаковыми.
Отсюда вывод, почти как приговор. Кража голосов избирателей является тяжким преступлением перед народом и конституцией. Поэтому, как говорил известный оперативник,
Вор должен сидеть в тюрьме независимо от того, какими бы благородными намерениями и делами он не руководствовался.

P.S. По сообщениям знакомых наблюдателя их родственники вдеревнях порасписывались за получение бюллетней еще в феврале
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Президент Белоруссии здоров и "работает с документам" – пресс-служба

МИНСК. 28 марта. Президент Белоруссии А.Лукашенко все эти дни "работает с документами". Таким образом в Администрации Президента Белоруссии радиостанции "Эхо Москвы" прокомментировали факт отсутствия главы государства на публике в течении 8 дней. С момента пресс-конференции 20 марта, прошедшей в Минске, президент Белоруссии ни разу не выступал публично.

В пресс-службе Президента А.Лукашенко сообщили, что "глава государства сейчас работает в соответствии с нормальным рабочим графиком, который им же самим утвержден". Как отметили в пресс-службе, сегодня у А.Лукашенко будет совещание. "Глава государства здоров, глава государства работает", - заключили в Администрации Президента.

Церемония инаугурации президента Беларуси переносится
Церемония инаугурации президента Александра Лукашенко переносится на более поздний срок. Об этом БелаПАН сообщил секретарь Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

Напомним, ранее председатель Центризбиркома Лидия Ермошина назвала 31 марта датой инаугурации.

По словам Н.Лозовика, ориентировочно церемония состоится в первой половине апреля. Конкретную дату определит Администрация президента.

О причинах переноса не сообщается.

Отметим, что согласно Избирательному кодексу, в течение 10 дней с момента принятия Центризбиркомом решения об установлении итогов выборов бывшие кандидаты в президенты имеют право обжаловать его в Верховном суде. Заседание ЦИК состоялось 23 марта. Таким образом, крайний срок подачи заявления о признании выборов недействительными — 2 апреля.

zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

nickppv2000 wrote:взято с http://forums.tut.by/showflat.php?Board=socleader&Number=1870840&page=0&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1

19 МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ.
Подробности о том, как элегантно шкловский Буонапарт, дурача население и наблюдателей, получает любые проценты при голосовании. .....

Вы по-видимому привели эту ссылку на форум и цитату как доказательство фальсификаций выборов? Да таких душещипательных историй в интернете можно сотни написать - всерьез можно воспринимать только факты подачи жалоб в ЦИК в суд и ответы на них.
Вы можете предоставить такую информацию?

Из вышеприведенной ссылки (там много еще подобного бреда):

.....
е) Программы, передаваемые во время избирательной кампании по телевидению, нагнетают страх и передают ложную информацию.

Так, например, 18 марта 2006 г. по телеканалу ОНТ был показан т.н. "документальный детектив" "Шпионаж. Любители и профессионалы". Этот фильм испугал моего малолетнего сына, он начал задавить мне вопросы типа: "А почему человека, который общается с заграницей, нужно сажать в тюрьму?" Мне пришлось выключить телевизор.

Return to “Политика”