zVlad wrote: Вы знаете, уважаемый, Вы хоть и жили в Белоруси, но Вы ее знаете хуже меня - уральца, тесно связанного в далекие времена с Минском.
Вы, например, знаете что что директором НИЦЭВТ был минчанин, Пржиялковский его фамилия? Это конечно мелочи, но вот я, путешествуя в свое время с Урала в Белорусь столько историй слышал, и видел, которые говорили об очень тесной связи Белоруси и России, что честно говоря я так и не понял почему сейчас это вдруг стали две разные "страны". Это дикость демократии.
Вы меня неправильно поняли, потому услышали то, что хотели услышать, почему-то решив, что я - сторонник идей БНФ или еще чего-нибудь в этом роде. Я где-нибудь говорил про отсутствие связи между РФ и РБ? Или про то, что я против объединения? Я просто написал, что сейчас - это два разных государства и "что русскому хорошо, то белорусу, хоть и не смерть, но и не очень хорошо"
Откуда взялся такой стереотип, что если за Лукашенко, то - за Россию и за интеграцию, хотя ничего кроме таможенного союза, на котором, кстати в первую очередь нагрело руки Управление Делами при президенте, ничего сделано до сих пор не было. А если против Лукашенко, то обязательно - оголделый БНФовец, враг россиян и объединения?
Я лично был бы очень рад объединению, при одном маленьком "но": чтобы товарищ Лукашенко не получил возможности избираться президентом союзного государства, чего он так хочет, на мой взгляд. При его популярности в РФ и методах управления ни к чему хорошему это не приведет.
Объясните мне пожалуйста, почему в Кремле считают, что только Лукашенко будет сотрудничать с РФ, а все остальные лидеры тут же развалят страну, понастроят аэродромов НАТО и перестанут торговать с РФ? У меня есть мысль на этот счет, которую я изложу ниже, но она мне очень не нравится, т.к. достаточно нелицеприятна для Кремля.
В Кремле допускают мысль, что другие лидеры тоже будут сотрудничать с РФ, но с Лукашенко все гораздно лучше, чем просто сотрудничество. Он крепко сидит на крючке, т.к. прекрасно знает, что со своей нелегитимностью и теперь и недостатком поддержки в собственной стране он быстро потеряет власть и моментально попадет по следствие за все то, что творил последние 12 лет. Кремль прекрасно осведомлен про его "творчество", но предпочитает иметь марионеточного мерзавца, чем сотрудничать, причем далеко не на равных (газовый кран) с кем-то другим. Практичнее и надежнее - да. Но, некрасиво и противно как-то.
zVlad wrote:И я тоже не голосовал, хотя знаю Минск и минчан лучше чем Торонто и торонтайцев, не смотря на то что в Минске никогда постоянно не жил, в то время как в пригороде Торонто живу, а в даунтауне работаю, вот уже седьмой год
Я рад, что Вы много путешествовали, но "не путайте туризм с эмиграцией". Кстати на мой вопрос о том, какие именно из изложенных мной фактов о жизни в РБ недостоверны Вы так и не ответили.
Я Вас правильно понимаю, что первые 5 лет правления Лукашенко Вы жили в Челябинске и периодически ездили в Минск в коммандировки, а последние 7 лет - жили в Канаде? И исходя из этого Вы считаете, что досконально знаете, как живется в РБ?