http://www.chelyabinsk.ru/election/77.html
.....
Поехали с ним в Москву, договариваться о поставках в Челябинск первых партий сахара, чая и кофе. И началось. В городе – дефицит, приходил наш грузовик с продуктами, и товар расхватывали моментально. Это при 50-процентной наценке! За год-два получилось сколотить очень приличное состояние.
Пару раз везло просто невероятно. Буквально накануне разразившегося в стране «маргаринового кризиса» мы заключили контракт о поставках этого самого маргарина почти на два миллиона долларов. Цены резко взлетают вверх, и с рентабельностью в 50 процентов (!) весь наш маргарин уходит влет. Только на маргарине в 1994 году я за один месяц заработал миллион долларов.
Пару лет назад я уже читал это его "откровение". Меня это ужасно поразило тогда потому что я как раз и был одним из тех лохов, на которых такие как наш Юревич строили свои капиталы. Помнит он это однако до сих пор.
Дело конечно не в юревичах, а в тогдашней антинародной политике государства российского.
Дай бог чтобы хотя бы Белорусь избежала такого.
P.S. Кстати меня лично бесит эта их манера называть такие события "зарабатыванием". Это моральное уродство сравнивать то что они делали и делают с почти святым в русской культуре понятием работа.
P.P.S. Я я оказывается ошибся. То было как раз старое интервью сЮревичем, в 2002 году, его просто освежили к годовщине мэрства, чтобы люди лучше знали того кого выбрали себе в мэры.