О первоначальном накоплении капитала в России.

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

О первоначальном накоплении капитала в России.

Post by zVlad »

Зашел на челябинский сайт, там событие - первая годовщина правления нового мэра, некого Юревича, из "бизнес людей". Ну и естественно интервью, как полагается. Вот самое интересное для меня место из его воспоминаний об истоках:

http://www.chelyabinsk.ru/election/77.html

.....
Поехали с ним в Москву, договариваться о поставках в Челябинск первых партий сахара, чая и кофе. И началось. В городе – дефицит, приходил наш грузовик с продуктами, и товар расхватывали моментально. Это при 50-процентной наценке! За год-два получилось сколотить очень приличное состояние.

Пару раз везло просто невероятно. Буквально накануне разразившегося в стране «маргаринового кризиса» мы заключили контракт о поставках этого самого маргарина почти на два миллиона долларов. Цены резко взлетают вверх, и с рентабельностью в 50 процентов (!) весь наш маргарин уходит влет. Только на маргарине в 1994 году я за один месяц заработал миллион долларов.

Пару лет назад я уже читал это его "откровение". Меня это ужасно поразило тогда потому что я как раз и был одним из тех лохов, на которых такие как наш Юревич строили свои капиталы. Помнит он это однако до сих пор.
Дело конечно не в юревичах, а в тогдашней антинародной политике государства российского.
Дай бог чтобы хотя бы Белорусь избежала такого.

P.S. Кстати меня лично бесит эта их манера называть такие события "зарабатыванием". Это моральное уродство сравнивать то что они делали и делают с почти святым в русской культуре понятием работа.

P.P.S. Я я оказывается ошибся. То было как раз старое интервью сЮревичем, в 2002 году, его просто освежили к годовщине мэрства, чтобы люди лучше знали того кого выбрали себе в мэры.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

A я почему-то считала что оптовикам легче было также и потерять. Например вы отгрузили этот маргарин :wink: вечером c 50% надбавки, получили денюжки и на следующий день, счастливый такой :mrgreen: , включаете телевизор, а там в новостях обявляют что с сегодняшнего дня маргарин подорожал в 5 раз, лапша в 3 раза, а про доллар даже никто и не упоминает :wink:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

лучше б рассказал откуда 2 млн взял или как он без денег заключил контракт :food:
0x0FF0
Уже с Приветом

Re: О первоначальном накоплении капитала в России.

Post by 0x0FF0 »

zVlad wrote: Пару лет назад я уже читал это его "откровение". Меня это ужасно поразило тогда потому что я как раз и был одним из тех лохов, на которых такие как наш Юревич строили свои капиталы. Помнит он это однако до сих пор.
Дело конечно не в юревичах, а в тогдашней антинародной политике государства российского.
Дай бог чтобы хотя бы Белорусь избежала такого.

P.S. Кстати меня лично бесит эта их манера называть такие события "зарабатыванием". Это моральное уродство сравнивать то что они делали и делают с почти святым в русской культуре понятием работа.

Влад, вас никто не заствлял покупать товары. Вы сами это делали. И уж простите не бизнес создал тотальный дефицит на 1/6 части суши.

Если говорить техническим языком, то перекупщики это тот элемент обратной связи между производством и потребителем который регулирует рынок.

А купцы на Руси были весьма уважаемым сословием, хотя никаким произодством они не занимались.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Если скупить на $2 млн маргарин, то можно лекго диктовать региональную цену, что само по себе должно быть незаконно.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Alice in wonderland wrote:Если скупить на $2 млн маргарин, то можно лекго диктовать региональную цену, что само по себе должно быть незаконно.

Это если скупить в регионе. А если привезти откуда-то то гораздо более сущестенный вопрос почему регион без маргарина оказался.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

0x0FF0 wrote:
Alice in wonderland wrote:Если скупить на $2 млн маргарин, то можно лекго диктовать региональную цену, что само по себе должно быть незаконно.

Это если скупить в регионе. А если привезти откуда-то то гораздо более сущестенный вопрос почему регион без маргарина оказался.
Кey words "накануне разразившегося в стране маргаринового кризиса". Oн знал, oн знал :umnik1: :mrgreen:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Alice in wonderland wrote:
0x0FF0 wrote:

Кey words "накануне разразившегося в стране маргаринового кризиса". Oн знал, oн знал :umnik1: :mrgreen:

Key word "в стране". Он на всю страну влияния явно не имел и кризис такого масшатаба организовать не мог.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

0x0FF0 wrote:
Alice in wonderland wrote:
0x0FF0 wrote:

Key word "в стране". Он на всю страну влияния явно не имел и кризис такого масшатаба организовать не мог.
В одиночку - нет :wink:
zVlad
Уже с Приветом

Re: О первоначальном накоплении капитала в России.

Post by zVlad »

0x0FF0 wrote:.....
1. Влад, вас никто не заствлял покупать товары. Вы сами это делали.
2. И уж простите не бизнес создал тотальный дефицит на 1/6 части суши.

3. Если говорить техническим языком, то перекупщики это тот элемент обратной связи между производством и потребителем который регулирует рынок.

4. А купцы на Руси были весьма уважаемым сословием, хотя никаким произодством они не занимались.

1. Дежурная отмазка защитников грабителей типа нашего Юревича.
2. Кстати это происходило в 1994 году - три года спустя "дефицитообразующего" социализма.
3. Это была монополия, а не регулирования. Попробывал бы я не купить тот маргарин у Юревича - мои жена и дети съели бы меня вместо маргарина.
4. У купцов на Руси был какой никакой кодекс чести. У юревичей были только зеленые деньзнаки в голове. Им до людей было насрать. Кстати они молоды были тогда, 25 лет как сам Юревич говорит, и у них не было рядом взрослых мудрых наставников, уж очень резко Ельцин поменял ориентиры общества. Вот и получилось то, что получилось. Увы.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

0x0FF0 wrote:......

Ошибаетесь, уважаемый. Юревичи - это целое поколение безнравственных нуворишей, которым даже не нужна явная организация - они чуют где "умирает слон" и их влечет инстинкт на "падаль". Как у кайотов. Вроде бы каждый сам по себе, ан нет, несть им числа. Дай только волю.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Прочитал статью. По моему он нормальный мужик. Ну хуже других мэров. Действует адекватно ситуации раз выжил в таком бизнесе в такое время :wink: . Я бы проголосовал за.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Александер wrote:Прочитал статью. По моему он нормальный мужик. Ну хуже других мэров. Действует адекватно ситуации раз выжил в таком бизнесе в такое время :wink: . Я бы проголосовал за.

Нравствености и морали только у него нет, а так я с Вами тоже согласен - ничем не хуже других мэров.
Вы наверное скажете причем здесь мораль и нравственность, Отвечу - на Руси без них нельзя, люди помирают понимаете ли. Ни в чем не повинные люди.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

zVlad wrote:..люди помирают понимаете ли. Ни в чем не повинные люди.
Подождите пожождите, если изи за него помирали люди - то почему он не сидит? Можно чуть поподробнее рассказать как он убивал людей?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Впрочем бизнес и нравственность далеко не всегда идут рука под руку :wink:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Александер wrote:
zVlad wrote:..люди помирают понимаете ли. Ни в чем не повинные люди.
Подождите пожождите, если изи за него помирали люди - то почему он не сидит? Можно чуть поподробнее рассказать как он убивал людей?

Вы что не знаете что людей убивают не только, скажем, с помощью оружия но и опосредованно, так сказать. Я, например, в итоге того что делали юревичи должен был "съехать" в Канаду, почему то?, хотя мне и так не плохо было там, в Челябинске, до времени юревичей и я никуда не хотел уезжать.
Нет, конечно, лично он не убивал, но то что он и иже с ним делали есть, как не крути, геноцид.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Влад,
вот я тупой. Обьясните мне на пальцах в чем человек неправ и почему он согрешил.
Вот простоя ситуация: есть город Н и там нет в магазинах маргарина и есть женщины и дети которые готовы за этот маргарин загрызть своих мужей. И есть человек Х который узнал что за 1000 км этого маргарина завались. И поехал и купил и привез. И продал.
В чем он перед вами провинился? Что заработал больше чем вам заплатили за протирание ваших штанов?
Last edited by kron on 26 Mar 2006 01:30, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Alice in wonderland
Уже с Приветом

kron wrote:Влад,
вот я тупой. Обьясните мне на пальцах в чем человек неправ и почему он согрешил.
Вот простоя ситуация: есть город Н и там нет в магазинах маргарина и есть женщины и дети которые готовы за этот маргарин загрызть своих мужей. И есть человек Х который узнал что за 1000 км этого маргарина завались. И поехал и купил и привез. И продал.
В чем он перед вами провинился? Что заработал больше чем зараболали вы протирая штаны на стуле?
История была несколько другая - он закупил маргарин на 2 миллиона долларов и потом наступила его резкая нехватка, на чем он и сколотил деньги :food: Откуда у него появились такие деньги первоначально он тактично умолчал.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Alice in wonderland wrote:История была несколько другая - он закупил маргарин на 2 миллиона долларов и потом наступила его резкая нехватка, на чем он и сколотил деньги :фоод:

Ну на одной сделке он больше заработал, на другой меньше, на третьей вообще потерял. Я не понимаю как его деятельность повредила тому кто сидел на стуле. Намекают что надо было бы ему поделится заработанным , что ли?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

kron wrote:
Alice in wonderland wrote:История была несколько другая - он закупил маргарин на 2 миллиона долларов и потом наступила его резкая нехватка, на чем он и сколотил деньги :фоод:

Ну на одной сделке он больше заработал, на другой меньше, на третьей вообще потерял. Я не понимаю как его деятельность повредила тому кто сидел на стуле. Намекают что надо было бы ему поделится заработанным , что ли?
Намекают на то что он нехороший человек.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

kron wrote:

Вот вы лучше обьясните как у честного человека в то время нашлось 2 млн долларов, если бы товарисч на стуле имел такие деньги то у него проблем с маргарином небыло бы.
Last edited by Alice in wonderland on 26 Mar 2006 01:40, edited 1 time in total.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Alice in wonderland wrote:Намекают на то что он нехороший человек.

Это есть классовое чутье. Обьяснению не подлежит. В крайнем случае аргументом служит наган.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

kron wrote:
Alice in wonderland wrote:Намекают на то что он нехороший человек.

Это есть классовое чутье. Обьяснению не подлежит. В крайнем случае аргументом служит наган.
Это есть чутье на something fishy :wink:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Alice in wonderland wrote: Вот вы лучше обьясните как у честного человека в то время нашлось 2 млн долларов, если бы товарисч на стуле имел такие деньги то у него проблем с маргарином небыло бы.
Читаем статью:
Потом занялся более «серьезным» бизнесом – продажей автомобилей.

Ездил в Самару и Тольятти, завязал там связи и начал получать на реализацию по 10-20 машин. Одно время ежемесячно продавал по 70 автомобилей, вот и пошла первая хорошая прибыль..., договариваться о поставках в Челябинск первых партий сахара, чая и кофе. И началось. В городе – дефицит, приходил наш грузовик с продуктами, и товар расхватывали моментально. Это при 50-процентной наценке! За год-два получилось сколотить очень приличное состояние.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Alice in wonderland wrote: Вот вы лучше обьясните как у честного человека в то время нашлось 2 млн долларов, если бы товарисч на стуле имел такие деньги то у него проблем с маргарином небыло.

Крутился может. Очень быстро крутился. Купил яблоко за рубль, продал за 2. Купил 2 - продал за 4 рубля и так дальше.
Вопрос мой в принципе: не имеет значения купил он на 2 миллиона или на 2 тысячи. Вопрос в том , что он сделал плохого тем что купил товар там где он был и привез его туда где его не было.

Return to “Политика”