underdog wrote:..... Так что же он такого плохого сделал?
А вот это очень хороший вопрос! Он сделал то что никакой "нормальный" человек в силу своего православного/русского образования/воспитания делать не должен быть. Вот это он и сделал. Совсем немного, казалось бы.
Имя, сестра, имя. В смысле определение, сестра, определение. Что это зададочное "то"? Снизойдите до тех у кого не хватает воспитания или образования или русскости или православности для понимания ваших тонких душевных переживаний.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
VladG2 wrote: На прибиль, можно смотреть по разному. Если она вкладывается в расширение производсва, ето ведет к занятости, и как сказал к выравниванию ситуации на рынке. Вроде все так просто.
Так это про прибыль речь что ли? И как это еще все ларьки и магазины не позакрывали? Они ведь тоже небось покупают по оптовым ценам, а продают по розничным. Куда только власти смотрят.
А вот это очень хороший вопрос!
Отвечаю!
Он сделал то что никакой "нормальный" человек в силу своего православного/русского образования/воспитания делать не должен быть. Вот это он и сделал. Совсем немного, казалось бы.
Ага ну да.
Ток причем тут "в силу своего православного/русского образования/воспитания"?
А вот это очень хороший вопрос!
Отвечаю!
Он сделал то что никакой "нормальный" человек в силу своего православного/русского образования/воспитания делать не должен быть. Вот это он и сделал. Совсем немного, казалось бы.
Ага ну да. Ток причем тут "в силу своего православного/русского образования/воспитания"?
VladG2 wrote: На прибиль, можно смотреть по разному. Если она вкладывается в расширение производсва, ето ведет к занятости, и как сказал к выравниванию ситуации на рынке. Вроде все так просто.
Так это про прибыль речь что ли? И как это еще все ларьки и магазины не позакрывали? Они ведь тоже небось покупают по оптовым ценам, а продают по розничным. Куда только власти смотрят.
Тут есть возмусчение что человек получил несправедливую прибыль. Но ведь если деньги идут на закупки, то дифицит уходит, и все довольны.
VladG2 wrote: Тут есть возмусчение что человек получил несправедливую прибыль. Но ведь если деньги идут на закупки, то дифицит уходит, и все довольны.
Как видим довольны не все. А кто решает справедливая прибыль или нет? Недовольные? Ну то что они нарешают вполне можно предположить. Мол привез состав маргарина - молодец, получи грамоту и командировочные из ращета 4 рубля в день. А все что больше - это уже несправедливо.
Alice in wonderland wrote: Притом что не все воруют
Я чет не уловил... Ну вот, на заправках возле хайвея бензин продают дороже, чем на пару миль в стороне. Значит ли это, что меня обворовывают?
В условиях задачи этого нет У Юрьевича не ясен источник происхождения капитала. Мой поинт в том что в 1994 в Росии за каждым миллионным капиталом кроется преступление. А вы мне на пальцах показываете как люди занимаются предпринимательством. Вот почему за такое Ходорковский сидит в тюрьме, а Юрьевич в мерии?
Я чет не уловил... Ну вот, на заправках возле хайвея бензин продают дороже, чем на пару миль в стороне. Значит ли это, что меня обворовывают?
В условиях задачи этого нет У Юрьевича не ясен источник происхождения капитала. Мой поинт в том что в 1994 в Росии за каждым миллионным капиталом кроется преступление. А вы мне на пальцах показываете как люди занимаются предпринимательством. Вот почему за такое Ходорковский сидит в тюрьме, а Юрьевич в мерии?
Я понял.
Во первых, сроки давности по 94 уже истекли. Потом, насколько знаю, была амнистия капиталов. Ходорковский сидит за более свежие дела (вот почему, скажем, Абрамович не сидит... но это уже другой вопрос). Почему в мерии? Ну выбрали. Все законно.
Я понял. Во первых, сроки давности по 94 уже истекли. Потом, насколько знаю, была амнистия капиталов. Ходорковский сидит за более свежие дела (вот почему, скажем, Абрамович не сидит... но это уже другой вопрос). Почему в мерии? Ну выбрали. Все законно.
Alice in wonderland wrote:У Юрьевича не ясен источник происхождения капитала. Мой поинт в том что в 1994 в Росии за каждым миллионным капиталом кроется преступление.
Ой Алиса, ну не говорите, пожалуйста ерунды. По меркам 94 года два миллиона - это не такие уж большие деньги. Мой приятели - бывшие инженеры в как раз в те годы партии турецкой кожи и жевачек ввозили на сравнимые суммы. Без всяких преступлений. Кредиты брались в московских банках.
Alice in wonderland wrote:У Юрьевича не ясен источник происхождения капитала. Мой поинт в том что в 1994 в Росии за каждым миллионным капиталом кроется преступление.
Ой Алиса, ну не говорите, пожалуйста ерунды. По меркам 94 года два миллиона - это не такие уж большие деньги. Мой приятели - бывшие инженеры в как раз в те годы партии турецкой кожи и жевачек ввозили на сравнимые суммы. Без всяких преступлений. Кредиты брались в московских банках.
Вы хоть помните какой тогда был интерес по кредитам?
Моральная сторона.... это ведь не сборник законов. Определяется тем, как общество к определенным вещам относится. Результаты голосования показали - что вполне нормально.
Если же выборы сфальсифицированы, то это тоже другая тема.
Ну до 30% в месяц, ну и что? Если прибыль на тех же куртках могла быть 200% на одной партии.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Alice in wonderland wrote:Ой Алиса, ну не говорите, пожалуйста ерунды. По меркам 94 года два миллиона - это не такие уж большие деньги. Мой приятели - бывшие инженеры в как раз в те годы партии турецкой кожи и жевачек ввозили на сравнимые суммы. Без всяких преступлений. Кредиты брались в московских банках.
Ну до 30% в месяц, ну и что? Если прибыль на тех же куртках могла быть 200% на одной партии.[/quote]200% если вы сами продаете а не оптом. А это дело может занять больше времени и обналичка кредитов то же не бесплатная. Не думаю что 1990-ые много предпринимателей переводили деньги за границу.
Scrooge McDuck wrote:Ну до 30% в месяц, ну и что? Если прибыль на тех же куртках могла быть 200% на одной партии.
200% если вы сами продаете а не оптом. А это дело может занять больше времени и обналичка кредитов то же не бесплатная. Не думаю что 1990-ые много предпринимателей переводили деньги за границу.
Для массовых партий купил и скинул народ мог сделать 2 поездки в месяц. Даже туры такие существовали. Я правда не ездил, но мои родственики ездили. В реальность потом это жены на рынке продавали пока мужья ездили (ну или и то и то делали вместе, как у моей родни). Кто-то поднялся, кто-то нет, но НЕ сдохнуть с голоду это тогда в середине 90-х помогло многим, из тех разумеется кто не хотел сидеть на попе ровно во всяких НИИ и больницах. Людям это вс еравно не помогло, и так и так всех их из НИИ повыкидывали, но время было упущено..
Речь идет о 1994 году - доллары уже давно в свободной продаже в обменниках. В стране жуткая инфляция, ЦБ добавляет купюры нового большего номинала раз - два в году. Вы о чем?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Scrooge McDuck wrote:Ну до 30% в месяц, ну и что? Если прибыль на тех же куртках могла быть 200% на одной партии.
200% если вы сами продаете а не оптом. А это дело может занять больше времени и обналичка кредитов то же не бесплатная. Не думаю что 1990-ые много предпринимателей переводили деньги за границу.
Для массовых партий купил и скинул народ мог сделать 2 поездки в месяц. Даже туры такие существовали. Я правда не ездил, но мои родственики ездили. В реальность потом это жены на рынке продавали пока мужья ездили (ну или и то и то делали вместе, как у моей родни). Кто-то поднялся, кто-то нет, но НЕ сдохнуть с голоду это тогда в середине 90-х помогло многим, из тех разумеется кто не хотел сидеть на попе ровно во всяких НИИ и больницах. Людям это вс еравно не помогло, и так и так всех их из НИИ повыкидывали, но время было упущено..
Речь идет о 1994 году - доллары уже давно в свободной продаже в обменниках. В стране жуткая инфляция, ЦБ добавляет купюры нового большего номинала раз - два в году. Вы о чем?
вы о чем - обналичивание кредитов незаконно. Под такой бизнес план ни один банк не даст кредита
Scrooge McDuck wrote:Речь идет о 1994 году - доллары уже давно в свободной продаже в обменниках. В стране жуткая инфляция, ЦБ добавляет купюры нового большего номинала раз - два в году. Вы о чем?
вы о чем - обналичивание кредитов незаконно. Под такой бизнес план ни один банк не даст кредита
Абраша иди сюда, посмотри на этого гоя. Он учит нас коммерции
Scrooge McDuck wrote:Речь идет о 1994 году - доллары уже давно в свободной продаже в обменниках. В стране жуткая инфляция, ЦБ добавляет купюры нового большего номинала раз - два в году. Вы о чем?
Абраша иди сюда, посмотри на этого гоя. Он учит нас коммерции
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Alice in wonderland wrote:
underdog wrote:
Alice in wonderland wrote:Не думаю что 1990-ые много предпринимателей переводили деньги за границу.
В 91-м - не много.В 94-м - уже вполне много. Схемы кипрскми оффшорами работали на полную мощность.
Yeah, blah-bla-bla
Хи-хи
Схемы кипрских офшоров (с) - надо запомнить.
Офшор денег стоит и за офшор "братва" может взять в оборт. Куда проще зарегистрировать фирму однодневку и пульнуть деньги заграницу. Валютный контроль в то время очнется через 90 суток, а через полгода все уже тихо забудут про валютный контракт так как фирма тихо почит в бозе. Главное дешево и сердито, а за офшор еще и деньги платить надо, да и отчеты строчить каждый год
Безотносительно темы дискуссии о моральности или аморальности дикого капитализма середины 90-х годов, скажу только, что о самом Юревиче в Челябинске люди отзываются ОЧЕНЬ хорошо. В смысле, это не совсем удачный пример для возмущения. Там других примеров - вагон и маленькая тележка. Те же блистательные секретари обкома сумины и соловьевы - вот уж на ком клеймо ставить негде. Ну или тот же Аристов с его колбасой и булыжными мостовыми (хотя, удивительное дело, столь явная использование Аристовым государственных бабок в личных целях неплохо украсило город ). А Юревича в народе любят и поддерживают. Сужу по разговорам с родственниками. Парень не просто крутил бабки, а активно занимался производством, что по тем временам было редкостью. Причем занимался хлебом. Святое дело, так сказать. И не просто им торговал, а возглавлял 1-й хлебозавод. Самое главный его успех - это фирма "Макфа". Помнится, макароны они делали суперские И сейчас, наверное, делают. Такие дела.
– На хлебокомбинате № 1 мы с середины 90-х годов арендовали помещение. А еще здесь работала главным бухгалтером теща моего друга. Шла приватизация, руководители комбината искали, кому продаться, и директор Матюшевский сделал нам официальное предложение. Мы купили на аукционе пакет акций, потом выкупили акции у коллектива, сформировали контрольный пакет, который впоследствии еще увеличили. Комбинат тогда лежал буквально в руинах, его не реконструировали лет 30 или 40.
В 1995 году на меня вышли директор и главный инженер челябинской макаронной фабрики. Семь процентов акций этого предприятия находились тогда в собственности у Александра Берестова, но руководители фабрики по каким-то личным причинам не хотели с ним работать. Резко, буквально за три-четыре дня мы выкупили акции у трудового коллектива макаронной фабрики и только через несколько лет купили пакет у Берестова. Всю осень и зиму 1995 года мы скупали акции Сосновского хлебокомбината.
Процесс продажи госпакета тормозился из-за войны между председателем комитета по управлению государственным имуществом Галиной Желтиковой и администрацией области. После того, как Желтикова уехала в Москву, а комитет возглавил Виктор Христенко, мы продолжили скупку дальше, поставили на Сосновке своего директора и таким образом к середине 1996 года сформировали основу холдинга «Макфа». Европейский банк реконструкции и развития дал нам кредит в два миллиона долларов, мы обновили основные фонды и начали работать. От оптовой торговли продуктами я перешел к более высокодоходному бизнесу – пищевой промышленности.