Я вообще не могу понять, как можно идти к врачу, и при этом быть уверенным, что он вредитель.
И я вот тоже понять не могу как бедные пациенты без мед образования не боятся идти к врачам:)...
...потому как без проверки назначений врача лечение начинать чревато - могут вместо 1 группы крови перелить 4 (все читали, думаю, о смерти 16-летней девочки не так давно)
...могут вместо правого больного легкого вырезать левое совершенно здоровое (тоже многие читали об этом)
...бывают случаи когда отрезают здоровые конечности вместо больных...
...а уж о "перепутанном рецепте" и говорить нечего - и наркотики, бывает, выписывают вместо простого обезболивающего, тем самым сажая человека на тотальную зависимость (разумеется не умышленно)...
...и дозу препарата указывают неправильно тем самым подвергая человеку опасности просто загнуться насовсем
...и еще куча всего подобного.....
В чем причина? В совершенно другом взгляде на болезнь и другой концепции лечения больных.
Нас, в русских мед институтах учили - ЛЕЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА, а не болезнь. То есть, имеется Петров и Иванов в одним диагнозом. Но то, что хорошо в качестве лечения Петрову - может быть смертельно для Иванова. И поэтому прежде чем назначать лечение врач обязан был выяснить все и обо всем - про ВСЕ ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ к примуру и тд...
В америке есть СТАНДАРТНАЯ схема лечения БОЛЕЗНИ. И не важно ты Иванов или Петров - к тебе будет применена одна и та же схема. Не работает - попробуем другую. Не работает вторая - задействуем третью. Время идет, денежки капают. Больше ничего страховым компаниям не надо.
Главная причина - в СОВЕРШЕННО ПОРОЧНОЙ СИСТЕМЕ АМЕРИКАНСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. Это не только мое мнение - это мнение и американских врачей. Но против страховых компаний пока выступить никто не решается серьезно.
Есть замечательный фильм, который показывает вот всю эту порочность системы (названия не помню), увидев его лет 7 назад здесь, поняла - выживание в америке в плане здоровья - дело рук самих пациентов.