С чем связано недоверие западных врачей

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

thinker
Уже с Приветом

Re: С чем связано недоверие западных врачей

Post by thinker »

Плюшка wrote:Вина пациента в том, что он допустил (и поддерживает) создание т.н. страховой медицины. Т.е. - бизнеса основанного на простых критериях обслуживания. И с одной целью - получить побольше прибыли.

Даже если получение прибыли - это основная цель, то существует и другая - лечение и реальная помощь больным. Если бы ее небыло, то ни кто-бы не стал ходить к врачам. Нафиг тратить деньги, если знаешь, что они тебе не помогут. :pain1: Однако ж ходят. И ходят потому, что помогает и лечит.

Плюшка wrote:Все врачи - жулики и вредители, еще хуже чем автомеханики, за ними нужен глаз да глаз. :-)

Вы можете совсем перестать ходить к врачам. Сэкономите и деньги тоже. Я вообще не могу понять, как можно идти к врачу, и при этом быть уверенным, что он вредитель. :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

thinker wrote:
Плюшка wrote:Вина пациента в том, что он допустил (и поддерживает) создание т.н. страховой медицины. Т.е. - бизнеса основанного на простых критериях обслуживания. И с одной целью - получить побольше прибыли.

Даже если получение прибыли - это основная цель, то существует и другая - лечение и реальная помощь больным. Если бы ее небыло, то ни кто-бы не стал ходить к врачам. Нафиг тратить деньги, если знаешь, что они тебе не помогут. :pain1: Однако ж ходят. И ходят потому, что помогает и лечит.

Плюшка wrote:Все врачи - жулики и вредители, еще хуже чем автомеханики, за ними нужен глаз да глаз. :-)

Вы можете совсем перестать ходить к врачам. Сэкономите и деньги тоже. Я вообще не могу понять, как можно идти к врачу, и при этом быть уверенным, что он вредитель. :pain1:

1. Если основная цель системы - получение прибыли "здесь и сейчас" - то лечение проводится по принципу - "убрать симптомы". А за долгосрочные последствия - врач в такой ситуации не отвечает.

2. К здешним врачам идут - потому что больше некуда. Если у кого есть возможность поехать, скажем в Россию - то он пойдет к врачам там. Ну, заплатит слегка - зато шансов получить хорошее лечение - больше. А еще - можно пойти к натуропату или гомеопату. НО - за свои кровные.

3. Врач вредитель - но он выписывает рецепты и направляет на анализы-обследования и к специалистам (другим вредителям) Поэтому - приходится мириться с его наличием. НО - ВЕРИТЬ ВРАЧУ НЕЛЬЗЯ!!!!
;-)
Ivankov
Уже с Приветом

Post by Ivankov »

Я вообще не могу понять, как можно идти к врачу, и при этом быть уверенным, что он вредитель.

И я вот тоже понять не могу как бедные пациенты без мед образования не боятся идти к врачам:)...

...потому как без проверки назначений врача лечение начинать чревато - могут вместо 1 группы крови перелить 4 (все читали, думаю, о смерти 16-летней девочки не так давно)
...могут вместо правого больного легкого вырезать левое совершенно здоровое (тоже многие читали об этом)
...бывают случаи когда отрезают здоровые конечности вместо больных...
...а уж о "перепутанном рецепте" и говорить нечего - и наркотики, бывает, выписывают вместо простого обезболивающего, тем самым сажая человека на тотальную зависимость (разумеется не умышленно)...
...и дозу препарата указывают неправильно тем самым подвергая человеку опасности просто загнуться насовсем
...и еще куча всего подобного.....

В чем причина? В совершенно другом взгляде на болезнь и другой концепции лечения больных.

Нас, в русских мед институтах учили - ЛЕЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА, а не болезнь. То есть, имеется Петров и Иванов в одним диагнозом. Но то, что хорошо в качестве лечения Петрову - может быть смертельно для Иванова. И поэтому прежде чем назначать лечение врач обязан был выяснить все и обо всем - про ВСЕ ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ к примуру и тд...

В америке есть СТАНДАРТНАЯ схема лечения БОЛЕЗНИ. И не важно ты Иванов или Петров - к тебе будет применена одна и та же схема. Не работает - попробуем другую. Не работает вторая - задействуем третью. Время идет, денежки капают. Больше ничего страховым компаниям не надо.

Главная причина - в СОВЕРШЕННО ПОРОЧНОЙ СИСТЕМЕ АМЕРИКАНСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. Это не только мое мнение - это мнение и американских врачей. Но против страховых компаний пока выступить никто не решается серьезно.
Есть замечательный фильм, который показывает вот всю эту порочность системы (названия не помню), увидев его лет 7 назад здесь, поняла - выживание в америке в плане здоровья - дело рук самих пациентов.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ivankov wrote:Главная причина - в СОВЕРШЕННО ПОРОЧНОЙ СИСТЕМЕ АМЕРИКАНСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

И несмотря на это, почти все лечиться едут в штаты. Вот такая загадка.
Вы наверное думаете, что медицина не порочна в другой стране, типа в России?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Плюшка wrote:1. Если основная цель системы - получение прибыли "здесь и сейчас" - то лечение проводится по принципу - "убрать симптомы". А за долгосрочные последствия - врач в такой ситуации не отвечает.

Приведите пример страны, где врач отвечает не только за устранение симтомов сейчас, но за долгосрочный результат.

Плюшка wrote:2. К здешним врачам идут - потому что больше некуда.

Минуточку...Почему же они идут к врачам? Если врач им не поможет и они это знают, зачем же они тратят свои деньги? Что значит "потому что некуда"? Почему не сидеть и болеть дома и экономить деньги на врачах и на лекарствах? В вашей логике что-то неверно.

Плюшка wrote:Если у кого есть возможность поехать, скажем в Россию - то он пойдет к врачам там. Ну, заплатит слегка - зато шансов получить хорошее лечение - больше.

Во как, оказывается в России лечение луч-ше и все туда рвуться ехать лечиться. Ни когда не знал такого.

Плюшка wrote:А еще - можно пойти к натуропату или гомеопату. НО - за свои кровные.

Конечно можно. Нo почему же они не идут к натуропату, а идут к "порочному" врачу? Обычные врачи здесь в 100 раз популярнее натуропатов. Почему????????????

Плюшка wrote:3. Врач вредитель - но он выписывает рецепты и направляет на анализы-обследования и к специалистам (другим вредителям) Поэтому - приходится мириться с его наличием. НО - ВЕРИТЬ ВРАЧУ НЕЛЬЗЯ!!!! ;-)

Я уверен, что Вы совсем перестали ходить к врачам. И детей своих тоже к врачам уже не водите. Я прав?
Ivankov
Уже с Приветом

Post by Ivankov »

И несмотря на это, почти все лечиться едут в штаты

"ПОЧТИ ВСЕ" - это круто...и кто же эти "все"? :)

Обычно едут лечиться в Европу, в Германию, например...в Швейцарию...а в штаты - ну, кто больше никуда не попал.
Вот наш тут самый передовой институт - OHSU гордо рапортовал, что приобрел крутейшие MRI машины из Европы :)

Я говорю о системе - она ПОРОЧНА по своей сути...этот вопрос вне обсуждения,надеюсь, поскольку это очевидно... с этим согласен конгресс, президент, простые доктора и бедный американский народ :)...тока вот сделать ничего не могут :)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ivankov wrote:...потому как без проверки назначений врача лечение начинать чревато - могут вместо 1 группы крови перелить 4 (все читали, думаю, о смерти 16-летней девочки не так давно)
Между нами говоря, когда врачебные ошибки случаются, их обычно используют для внедрения систем, которые предотвратили бы такие ошибки в будущем. Например, при переливании крови в больнице, с которой я имела дело, перед началом переливания всегда приходят 2 медсестры, одна проверяет карту больного с группой крови, другая проверяет группу крови на браслете, надетом больному на руку, потом они сверяют эту информацию с группой крови на упаковке для переливания, и только после этого начинают переливание. В процессе, естественно, проверяют несколько раз температуру и пульс, чтобы заметить, если вдруг начнется реакция на переливание. При огромных масштабах системы здравоохранения ошибки хотя бы изредка, но будут происходить. Вопрос в том, заботится ли кто-нибудь о том, чтобы на ошибках учиться.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Интересно, а я слышала от врачей, получавших образование как в России, так и в США, что здесь подготовка врачей в целом лучше. :roll:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Кстати, раз уж Германия была приведена в качестве страны с хорошим уровнем здравоохранения.

Quality of health care in Germany. A six-country comparison

Med Klin (Munich). 2005; 100(11):755-68 (ISSN: 0723-5003)

Sawicki PT
Institut f?r Qualit?t und Wirtschaftlichkeit im Gesundheitswesen (IQWiG), K?ln. annette.ress@iqwig.de

DISSATISFACTION WITH THE HEALTH CARE SYSTEM: Almost one in three sicker adults in Germany feels that their health care system should be completely rebuilt. This is comparable to the USA and Australia and higher than in New Zealand, Canada, and the UK.

German patients who were given new medications were more likely than patients in other countries to report that they did not have a clear understanding of the purpose of these medications. Further, German patients are more likely than those in other countries to report that their regular doctor rarely or never explains the possible side effects of their medications.

GERMAN DOCTORS ARE LESS LIKELY TO INFORM PATIENTS ABOUT AN ERROR: When German patients experience medical and medication errors, they are less likely than are patients in other countries to be told by a doctor or other health care professional that an error had been made.

В целом, я думаю, большинство сравнений качества здравоохранения в разных странах (например, от World Health Organization) говорят о том, что в США система слишком дорогая и малоэффективная, а также недостаточно уделяющая внимания профилактике, но при этом при лечении наиболее тяжелых заболеваний, требующих сложного лечения с использованием новых лекарств и большого количества техники, США обычно лидирует.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

winter girl wrote:а мы здесь про рак? я думала о чем то более прозаичном и более распространнемном... Типа там изжога...

Интересно, какие варианты бестаблеточного лечения (или, скажем так, снятия симптомов и уменьшения риска развития сопутствующих заболеваний) изжоги, связанной с GERD, существуют в природе?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ivankov wrote:
И несмотря на это, почти все лечиться едут в штаты

"ПОЧТИ ВСЕ" - это круто...и кто же эти "все"? :)

Ну скажем канадцы, мексиканцы, россияне.

Ivankov wrote:Обычно едут лечиться в Европу, в Германию,

Германия ето образец страны, где уделяется внимание не только симтомам сегодня, но и долговременному лечению? :roll: См выше постинги Булочки. Thanks to her very much.

Ivankov wrote:Я говорю о системе - она ПОРОЧНА по своей сути...этот вопрос вне обсуждения,надеюсь, поскольку это очевидно... с этим согласен конгресс, президент, простые доктора и бедный американский народ :)...тока вот сделать ничего не могут :)

ок, покажите мне другой глобус. Ой, то есть, другую страну назовите please.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

bulochka wrote:
winter girl wrote:а мы здесь про рак? я думала о чем то более прозаичном и более распространнемном... Типа там изжога...

Интересно, какие варианты бестаблеточного лечения (или, скажем так, снятия симптомов и уменьшения риска развития сопутствующих заболеваний) изжоги, связанной с ГЕРД, существуют в природе?

диета (если вы сами не когда не мучились, то поверьте мне на слово, очень помогает ) :|
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

winter girl wrote:
bulochka wrote:

Интересно, какие варианты бестаблеточного лечения (или, скажем так, снятия симптомов и уменьшения риска развития сопутствующих заболеваний) изжоги, связанной с ГЕРД, существуют в природе?

диета (если вы сами не когда не мучились, то поверьте мне на слово, очень помогает ) :|

ну и что? Это как с аллергией. Чтоб не болеть устраняют аллерген. В вашем случае, устраняют продукт, который вызывает изжегу. А можно и его есть, и принимать противоизжеговые таблетки. Результат будет тот же.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

thinker wrote:
Плюшка wrote:1. Если основная цель системы - получение прибыли "здесь и сейчас" - то лечение проводится по принципу - "убрать симптомы". А за долгосрочные последствия - врач в такой ситуации не отвечает.

Приведите пример страны, где врач отвечает не только за устранение симтомов сейчас, но за долгосрочный результат.

Плюшка wrote:2. К здешним врачам идут - потому что больше некуда.

Минуточку...Почему же они идут к врачам? Если врач им не поможет и они это знают, зачем же они тратят свои деньги? Что значит "потому что некуда"? Почему не сидеть и болеть дома и экономить деньги на врачах и на лекарствах? В вашей логике что-то неверно.

Плюшка wrote:Если у кого есть возможность поехать, скажем в Россию - то он пойдет к врачам там. Ну, заплатит слегка - зато шансов получить хорошее лечение - больше.

Во как, оказывается в России лечение луч-ше и все туда рвуться ехать лечиться. Ни когда не знал такого.

Плюшка wrote:А еще - можно пойти к натуропату или гомеопату. НО - за свои кровные.

Конечно можно. Нo почему же они не идут к натуропату, а идут к "порочному" врачу? Обычные врачи здесь в 100 раз популярнее натуропатов. Почему????????????

Плюшка wrote:3. Врач вредитель - но он выписывает рецепты и направляет на анализы-обследования и к специалистам (другим вредителям) Поэтому - приходится мириться с его наличием. НО - ВЕРИТЬ ВРАЧУ НЕЛЬЗЯ!!!! ;-)

Я уверен, что Вы совсем перестали ходить к врачам. И детей своих тоже к врачам уже не водите. Я прав?

Упражнения в черно-белой логике завели Вас далеко в дремучий лес. Соболезную. ;-)

Конкретно по теме - к врачу хожу когда мне нужны анализы или рецепты.
К натуропату или гомеопату - не хожу, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЭТО НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ. В ОТЛИЧИИ ОТ ОБЫЧНОГО ВРАЧА. И у большинства людей - точно такая же ситуация.

Были медицинские системы где врач (система) был заинтересован в длительных перспективах. Т.е. - не чтобы вылечить сейчас, а чтобы улучшить и укрепить... В СССР были такие системы, например. Не говоря уже о том как там старались учить врачей.
Про лечение в России. Каждый раз когда я туда приезжаю - стараюсь сделать что- то. Потому что в России я хозяин положения. За очень небольшие деньги.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

thinker wrote:
winter girl wrote:
bulochka wrote:

ну и что? Это как с аллергией. Чтоб не болеть устраняют аллерген. В вашем случае, устраняют продукт, который вызывает изжегу. А можно и его есть, и принимать противоизжеговые таблетки. Результат будет тот же.

не будет, через какое то время таблетки перестанут помогат, таблетками вы нарушаете флору своего желудка которые вызывает каскад всяких изменений и отклонений. Вы думаете что человек который принимает таблетки становиться здоровее? в большенсве случаев мы боремся с последсвиями а не с проблемой.

ХОтя конечно таблетки могут существенно улучший самочуствие. Когда болит голова или зуб, таблеточка поможет, но причина останеться :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Плюшка wrote:Конкретно по теме - к врачу хожу когда мне нужны анализы или рецепты.

Как так? Почему же вы ходите к порочным врачам вредителям, выражаясь вашими словами? И как можно ходить к врачу, которому нельзя верить? :pain1:

Плюшка wrote:К натуропату или гомеопату - не хожу, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЭТО НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ. В ОТЛИЧИИ ОТ ОБЫЧНОГО ВРАЧА.

Покажите страну, где гомеоапатия оплачивается. :?

Плюшка wrote:приезжаю - стараюсь сделать что- то. Потому что в России я хозяин положения. За очень небольшие деньги.

То есть, вы считаете, что лечение в Росии есть идеал лечения, когда есть деньги? Я вас правильно понял? :roll: Если это не идеал, приведите страну с идеальным лечением please.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Плюшка wrote:Конкретно по теме - к врачу хожу когда мне нужны анализы или рецепты.
К натуропату или гомеопату - не хожу, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЭТО НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ. В ОТЛИЧИИ ОТ ОБЫЧНОГО ВРАЧА. И у большинства людей - точно такая же ситуация.

Большинство людей ходит к врачу, когда у них проблемы со здоровьем, а не когда им нужны анализы. А вообще, странная картина получается - к обычным докторам ходите, хотя им и не верите. К натуропатам не ходите (хотя они, якобым помогают), потому что они "не оплачиваются". Вы выздороветь хотите , или только так, на какого-нибудь врача посмотреть?

Плюшка wrote: Потому что в России я хозяин положения. За очень небольшие деньги.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

winter girl wrote:ХОтя конечно таблетки могут существенно улучший самочуствие. Когда болит голова или зуб, таблеточка поможет, но причина останеться :pain1:

Ваши альтернативы please! Если Вы не верите в средства традиционной медицины, во что тогда вы верите, что Вам может помочь?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

winter girl wrote:
bulochka wrote:Интересно, какие варианты бестаблеточного лечения (или, скажем так, снятия симптомов и уменьшения риска развития сопутствующих заболеваний) изжоги, связанной с ГЕРД, существуют в природе?

У меня мама как раз страдает от GERD и соблюдала довольно жесткую диету, но при этом все равно симтомы полностью не уходят, и считается, что опасность развития воспаления пищевода и затем рака пищевода все равно существует, в то время как proton pump inhibitors помогают от этих проблем почти полностью избавиться.

Но вообще, конечно, в том, что в американской медицине в силу проблем системы (слишком мало времени у врача на каждого пациента) практикуется чрезмерное прописывание таблеток вместо советов по изменению стиля жизни, диеты и т.п., есть сермяжная правда. Вот недавно были всякие истории про побочные эффекты Амбиена (снотворного), и как раз шла речь о том, что снотворные в целом в США прописывают слишком часто, просто потому, что пациенты их просят, и врачу проще дать рецепт, чем объяснять, что лучше бы просто изменить образ жизни (убрать из диеты кафеин, алкоголь, гулять перед сном и т.п.).

С другой стороны, у меня был опыт, когда у моего родственника обнаружился диабет второго типа - первое, что врач сказал, попробуйте сбросить вес, изменить диету (дал советы, как именно это сделать), лекарств пока выписывать не будем. Какие-то изменения он сделал, сбросить вес, правда, не сумел - в конце концов все же пришлось принимать лекарства, потому что просто жить с повышенным уровнем сахара еще опаснее, чем принимать лекарства. Хотя, наверно, будь у него железная сила воли, ему удалось бы контролировать свой диабет и без помощи лекарств.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

winter girl wrote:ХОтя конечно таблетки могут существенно улучший самочуствие. Когда болит голова или зуб, таблеточка поможет, но причина останеться :pain1:

Знаете, организм - сложная штука. Иногда устранить причину вообще нельзя. Бессильна медицина.... Так и живут с причиной. Ето часто бывает. Симптоматическое лечение очень важно в таком случае. Бывает, что то, что помогает одним, совершенно не помогает другим. Бывает, что помогает вовсе не то, что думали: пили травки и получали, скажем, лечение облучением, помогло - что? Травки? Аллопатическая медицина проводит клинические испытания, еффективность, побочные еффекты, часто и действие терапии известно. В большинстве случаев, если натуропатические средства и проходили клинические испытания, еффективность их доказана не была.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

thinker wrote:
winter girl wrote:ХОтя конечно таблетки могут существенно улучший самочуствие. Когда болит голова или зуб, таблеточка поможет, но причина останеться :паин1:

Ваши альтернативы плеасе! Если Вы не верите в средства традиционной медицины, во что тогда вы верите, что Вам может помочь?

только мы сами можем себе помочь. я вот вчера знала когда вино пила, сегодня мне будет не хорошо. и что, сижу сдрадаю, и кляну свою глупость.

Ну я хоть отчет себе отдаю, но до фига людей которые даже не задумываються. А кстати гастрит у меня изза америкаснких врачей, поставили мне не правильный диагноз и назначили таблетки (никто не сказал какие у меня могут проблемы от их применения) - мы тогда только приехали и короче я дурака сваляла то конечно. Теперь я без всяких таблеток избавилась от изначально проблемы, и если бы питалась нормально то и проблем не было.

На самом деле здоровый образ жизни во многом помогает сохранять здоровье. туту я совершенно согласна с Др. Юджином. Простон нам лень (элементарно). Если спать нормально (6-8 часов в день), питаться нормально, физичиские нагрузки, распорядок дня, ну и там всякое сопутсвоющее то мы будем на много здоровее (без всяких таблеток) :pain1:

ПС правда от аппендицита это врядли поможет, как впрочем и от переломов :wink:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

winter girl wrote:На самом деле здоровый образ жизни во многом помогает сохранять здоровье. туту я совершенно согласна с Др. Юджином. Простон нам лень (элементарно). Если спать нормально (6-8 часов в день), питаться нормально, физичиские нагрузки, распорядок дня, ну и там всякое сопутсвоющее то мы будем на много здоровее (без всяких таблеток) :pain1:

Здоровый образ жизни поможет многим людям - вполне возможно, большинству - но не всем. Кроме того, как вы справедливо заметили, есть недуги, от которых никакой образ жизни не спасёт.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Layla wrote: Травки? Аллопатическая медицина проводит клинические испытания, еффективность, побочные еффекты, часто и действие терапии известно. В большинстве случаев, если натуропатические средства и проходили клинические испытания, еффективность их доказана не была.

ну тут замкнутый круг, на таких исследованиях не сильно наваришься, те у кого есть деньги в такое не будут вкладывать (тем болеее кто же будет рубить сук, на котором сидишь, я иммею ввиду пхармацевтические фирмы), а без денег/исследований - не еффективно (?).
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

winter girl wrote:
thinker wrote:
winter girl wrote:ХОтя конечно таблетки могут существенно улучший самочуствие. Когда болит голова или зуб, таблеточка поможет, но причина останеться :паин1:

Ваши альтернативы please! Если Вы не верите в средства традиционной медицины, во что тогда вы верите, что Вам может помочь?

только мы сами можем себе помочь.

Есть куча болезней, когда мы не можем себе помочь. См. мой пост про h-pylori бактерию.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

thinker wrote:

Как так? Почему же вы ходите к порочным врачам вредителям, выражаясь вашими словами? И как можно ходить к врачу, которому нельзя верить? :pain1:

Плюшка wrote:К натуропату или гомеопату - не хожу, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЭТО НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ. В ОТЛИЧИИ ОТ ОБЫЧНОГО ВРАЧА.

Покажите страну, где гомеоапатия оплачивается. :?

Плюшка wrote:приезжаю - стараюсь сделать что- то. Потому что в России я хозяин положения. За очень небольшие деньги.

То есть, вы считаете, что лечение в Росии есть идеал лечения, когда есть деньги? Я вас правильно понял? :roll: Если это не идеал, приведите страну с идеальным лечением please.

Опять упражнения в логике чистого разума?
Это, пожалуйста, без меня.

Return to “Здоровье”