testuser wrote:Т.е. первой скрипкой НУ никак не будет, просчитались они на выборах.
Кстати, один из просчетов - включение в коалицию ПРП/Пора и блока Костенко-Плюща. Лучше бы себе эти проценты забрали (думаю что если бы не было поддержки НУ, эти партии набрали бы меньше голосов и эти голоса пошли бы напрямую НУ)
Из тех кого я знаю, кто за Юлю голосовал аргументы были, что Ющенко "беззубый", кумам и родственникам отказать не может, даже есть мнение, что люби друзи его так плотно окружили, что он не имеет реальной информации о том что происходит в стране, а Юлю фигушки кто за нос водить будет. Эта всё под контролем удержит и по рогам любому настучит. Но моё мнение, что если Юле дать много воли, то она СМИ под контроль возьмёт, глазом не моргнёт. То есть демократия - это не её лучший друг.
"Наша Украина" полностью бездарно провалила эту избирательную кампанию. Я всё не могла поверить, думала может они что-то на десерт припрятывают, - ага, щас! Глупо было Еханура ставить "лицом" блока. Человек технарь + работы невпроворот (слушайте, а как Янук умудрялся совмещать работу ПМ с предвыборной деятельностью?). Им нужно было поставить номером один того-же Катеринчука. Харизматичный, порядочный, не бизнесмен, не замешан ни в каких скандалах, и побольше его в народ отправлять. Вместо этого они ничего людям о своей программе не объясняли, на местах под них подмазывались неоднозначные личности (а люди в областях то знают обычно кто есть ху), посмотрите первую сотню их списка: кум(а), брат, сват. Окончательно добило какое-то верхнее место в списке, у его племянника с одноимённой фамилией 1980г. рождения. Непонятная реклама: "Не зрадь Майдан". И одновременно с этой рекламой фраза Еханурова, что они не исключают коалиции с ПР. Неужели верность 'идеалам Майдана' предполагает объединение с Януковичем?? Какую реакцию это могло вызвать у их сторонников? И, да, этот результат для них полная неожиданность, потому что люди на протяжении кaмпании по несколько раз меняли предпочтения, а довольно много в последние дни определялись.
Им ещё спасибо Юльке надо сказать, что она можно сказать в одиночку вытянула оранжевую команду на этих выборах. Она все эти месяцы была в разъездах по регионам, выступала на площадях перед людьми, постоянно у неё встречи с избирателями были. Даже голос потеряла, потому что несколько часов на морозе в туфельках стояла. При этом заметьте, не было её политической рекламы на ТВ, только в последние несколько дней, но даже не реклама, а просто она сама с призывом "Думайте".
В общем надо отдать ей должное, этот процент голосов она действительно заслужила.
Ну и всё-таки я рада на примере Витренко, что народ наш на навязчивый пиар с широким использованием СМИ вроде как не ведётся. Натаха последние пару месяцев просто жила в телевизоре, причём на всех смотрибельных каналах. В любое время суток. Когда бы не переключала каналы, в каком-то, да и Витренко будет. Или гостем в студии, или в дебатах, или в ток-шоу, или реклама(достала не по-детски). В итоге она будет очень lucky если вообще 3% наберёт. Кста, она хвалилась, что больше сотки в руках не держала. Откуда баблишко на все эти "игры патриотов"? Реклама по ТВ была по многим каналам, постоянно(не скупились), и от первого до последнего дня. Такое себе позволили Регионы и Нетаки, что как-бы вопросов не вызывает. Давидович сказал, что после окончания выборов займутся определением источников надходження средств в предвыборные партийные фонды. Будет очень интересно узнать её источник.
У коммунистов как-то спросили, кто их финансирует, Симоненко сказал, что у них есть сторонники-бизнесмены. Хотела бы я посмотреть на этих бизнесменов, поклонников коммунизма. Реклама у них была прикольная, рассчитанная на молодёжь. Видно рейтинги их падают, а тут решили, что подросли уже те, кто и не знает, что такое СССР и светлый путь. Там про Пикассо, девочка на шаре, и на фоне этого призыв: "Голосуй за коммунистов - это КРУТО!" Баночку Пепси ещё забыли показать. А чё? - "Пей Пепси, не дай себе засохнуть - голосуй за комми. Нас боялся весь мир!"
Ну и жалко будет если ПРП и Блок Костенко-Плюща не пройдёт.
Объясните кто-то, зачем партии с общими взглядами дробятся, чтобы в итоге не пройти? Это излишняя уверенность в своих силах или другая какая причина?
P.S.Если бы не было ПРП и Костенко-Плюща, я бы всё равно за НУ не голосовала. Скорее уж тогда за Кармазина, "Свободу" или опять же БЮТ.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.