Украина. Выборы - 2006

Мнения, новости, комментарии

Кого вы поддержите на выборах 2006 в Украине?

"Наша Украина" (Ющенко)
63
20%
"Наша Украина" (Ющенко)
63
20%
"Регионы Украины" (Янукович)
23
7%
"Регионы Украины" (Янукович)
23
7%
"Батькивщина" (Тимошенко)
16
5%
"Батькивщина" (Тимошенко)
16
5%
Соц. Партия (Мороз)
7
2%
Соц. Партия (Мороз)
7
2%
Ком. Партия (Симоненко)
5
2%
Ком. Партия (Симоненко)
5
2%
"Единая Россия" (Путин)
21
7%
"Единая Россия" (Путин)
21
7%
В 2006-м году выборов в Украине не будет
5
2%
В 2006-м году выборов в Украине не будет
5
2%
В 2006-м году Украины не будет
12
4%
В 2006-м году Украины не будет
12
4%
Другое
7
2%
Другое
7
2%

Total votes: 318

Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Инга_Зайонц wrote:Даже после того как основные полномочия переходят к ПМ, курс внешней политики продолжает определять Президент, а также назначает министров обороны, инодел, СБУ и ещё там чего-то...забыла.

Да, но Вы забыли одну маленькую деталь: Президенту можно объявить импичмент :wink:
Не думаю, что Юля удовлетвориться своим положением, пока не сядет в Президентское кресло :)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Инга_Зайонц wrote:Роза, если вы ещё здесь, скажите как представитель Южного региона, почему Херсонская область наименее подвержена 'восточноукраинским' настроениям? ведь она граничит с Крымом. По идее, глядя на карту, более 'западническими' должны быть Николаевская и Одесская область, т.к. они граничат с Центральными областями.

:pain1:

Сейчас я вижу на сайте ЦИК, что в Херсонской области лидирует Партия регионов so far.

http://www.cvk.gov.ua/vnd2006/w6p001.html 41.10%

А вообще, рано об этом говорить, подождем окончательых результатов.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

testuser wrote:Т.е. первой скрипкой НУ никак не будет, просчитались они на выборах.
Кстати, один из просчетов - включение в коалицию ПРП/Пора и блока Костенко-Плюща. Лучше бы себе эти проценты забрали (думаю что если бы не было поддержки НУ, эти партии набрали бы меньше голосов и эти голоса пошли бы напрямую НУ)

Из тех кого я знаю, кто за Юлю голосовал аргументы были, что Ющенко "беззубый", кумам и родственникам отказать не может, даже есть мнение, что люби друзи его так плотно окружили, что он не имеет реальной информации о том что происходит в стране, а Юлю фигушки кто за нос водить будет. Эта всё под контролем удержит и по рогам любому настучит. Но моё мнение, что если Юле дать много воли, то она СМИ под контроль возьмёт, глазом не моргнёт. То есть демократия - это не её лучший друг.
"Наша Украина" полностью бездарно провалила эту избирательную кампанию. Я всё не могла поверить, думала может они что-то на десерт припрятывают, - ага, щас! Глупо было Еханура ставить "лицом" блока. Человек технарь + работы невпроворот (слушайте, а как Янук умудрялся совмещать работу ПМ с предвыборной деятельностью?). Им нужно было поставить номером один того-же Катеринчука. Харизматичный, порядочный, не бизнесмен, не замешан ни в каких скандалах, и побольше его в народ отправлять. Вместо этого они ничего людям о своей программе не объясняли, на местах под них подмазывались неоднозначные личности (а люди в областях то знают обычно кто есть ху), посмотрите первую сотню их списка: кум(а), брат, сват. Окончательно добило какое-то верхнее место в списке, у его племянника с одноимённой фамилией 1980г. рождения. Непонятная реклама: "Не зрадь Майдан". И одновременно с этой рекламой фраза Еханурова, что они не исключают коалиции с ПР. Неужели верность 'идеалам Майдана' предполагает объединение с Януковичем?? Какую реакцию это могло вызвать у их сторонников? И, да, этот результат для них полная неожиданность, потому что люди на протяжении кaмпании по несколько раз меняли предпочтения, а довольно много в последние дни определялись.
Им ещё спасибо Юльке надо сказать, что она можно сказать в одиночку вытянула оранжевую команду на этих выборах. Она все эти месяцы была в разъездах по регионам, выступала на площадях перед людьми, постоянно у неё встречи с избирателями были. Даже голос потеряла, потому что несколько часов на морозе в туфельках стояла. При этом заметьте, не было её политической рекламы на ТВ, только в последние несколько дней, но даже не реклама, а просто она сама с призывом "Думайте".
В общем надо отдать ей должное, этот процент голосов она действительно заслужила.
Ну и всё-таки я рада на примере Витренко, что народ наш на навязчивый пиар с широким использованием СМИ вроде как не ведётся. Натаха последние пару месяцев просто жила в телевизоре, причём на всех смотрибельных каналах. В любое время суток. Когда бы не переключала каналы, в каком-то, да и Витренко будет. Или гостем в студии, или в дебатах, или в ток-шоу, или реклама(достала не по-детски). В итоге она будет очень lucky если вообще 3% наберёт. Кста, она хвалилась, что больше сотки в руках не держала. Откуда баблишко на все эти "игры патриотов"? Реклама по ТВ была по многим каналам, постоянно(не скупились), и от первого до последнего дня. Такое себе позволили Регионы и Нетаки, что как-бы вопросов не вызывает. Давидович сказал, что после окончания выборов займутся определением источников надходження средств в предвыборные партийные фонды. Будет очень интересно узнать её источник.
У коммунистов как-то спросили, кто их финансирует, Симоненко сказал, что у них есть сторонники-бизнесмены. Хотела бы я посмотреть на этих бизнесменов, поклонников коммунизма. Реклама у них была прикольная, рассчитанная на молодёжь. Видно рейтинги их падают, а тут решили, что подросли уже те, кто и не знает, что такое СССР и светлый путь. Там про Пикассо, девочка на шаре, и на фоне этого призыв: "Голосуй за коммунистов - это КРУТО!" Баночку Пепси ещё забыли показать. А чё? - "Пей Пепси, не дай себе засохнуть - голосуй за комми. Нас боялся весь мир!" :mrgreen:
Ну и жалко будет если ПРП и Блок Костенко-Плюща не пройдёт. :cry: Объясните кто-то, зачем партии с общими взглядами дробятся, чтобы в итоге не пройти? Это излишняя уверенность в своих силах или другая какая причина? :pain1:

P.S.Если бы не было ПРП и Костенко-Плюща, я бы всё равно за НУ не голосовала. Скорее уж тогда за Кармазина, "Свободу" или опять же БЮТ.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Lonely Rose wrote:Да, но Вы забыли одну маленькую деталь: Президенту можно объявить импичмент
Не думаю, что Юля удовлетвориться своим положением, пока не сядет в Президентское кресло :)

Думаю, что у Юли мозгов достаточно, и она не будет инициировать импичмент (а без её голосов это никто не сможет сделать), пока не будет уверена в своей победе (а это будет ещё не скоро. Ей ещё как хорошего Премьера себя надо будет показать). До этого ей нет необходимости строить козни Ющенко, так как она знает, что он сторонник демократии и власть узурпировать не будет. А если будут Регионы то президентского кресла ей(да и вообще никому) не видать как своих ушей.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Инга_Зайонц wrote:"Наша Украина" полностью бездарно провалила эту избирательную кампанию. Я всё не могла поверить, думала может они что-то на десерт припрятывают, - ага, щас! голосовала. .

Вы не понимаете главного: ЛЮДИ стали плохо жить, вот и все. И как бы не проводили оранжевые избирательную компанию, это им не помогло бы. Второй раз запудрить людям мозги? Вряд ли. А Юля обещала реальные вещи. в том числе и пересмотр газового контракта с Россией. Поэтому и оттянула на себя тех, кто на прошлых выборах голосовал за Ющенко.
Посмотрите на результаты: за НА проголосовали в большинстве избиратели из-за рубежа, то есть те, кто далеки от реальной Украины.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Инга_Зайонц wrote:
Lonely Rose wrote:Да, но Вы забыли одну маленькую деталь: Президенту можно объявить импичмент

Думаю, что у Юли мозгов достаточно, и она не будет инициировать импичмент (а без её голосов это никто не сможет сделать), пока не будет уверена в своей победе (а это будет ещё не скоро. Ей ещё как хорошего Премьера себя надо будет показать). До этого ей нет необходимости строить козни Ющенко, так как она знает, что он сторонник демократии и власть узурпировать не будет. А если будут Регионы то президентского кресла ей(да и вообще никому) не видать как своих ушей.

Ваша ошибка в том, что Вы продолжаете верить в эти сказки про демократию на Украине. Это все - "дымовая завеса для лопухов". Ющ - обычная марионетка Запада, и Запад его не сдаст. А вот Юля - марионеткой не станет, поэтому она им не выгодна. Она может и на Союз с Россией пойти, а Ющ - никогда. даже если все перемерзнут и помрут.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

При этом она обвинила лидера Партии регионов Виктора Януковича и экс-президента Леонида Кучму в "экономическом кризисе".

"Если у нас все нормально и быстро выйдет с коалицией, то пусть они готовятся к такому отчету и расскажут, как они богатую страну превратили на страну с экономическим кризисом", - подчеркнула Тимошенко.

Лагеря то сразу строить начнут или немного погодя?

Представилось, Буш говорит - ну, вот, пусть Клинтон готовится к отчету...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Lonely Rose wrote: А вот Юля - марионеткой не станет, поэтому она им не выгодна. Она может и на Союз с Россией пойти, а Ющ - никогда. даже если все перемерзнут и помрут.

Юля на союз с Россией? Она то может и пошла бы, но кто же ей даст? Ордер на ее арест в России все еще не отменили?

Она уже заявила, что в ранге премьера будет настаивать на пересмотре газовых соглашений с Россией и добиваться равноправия в отношениях между двумя странами.

Не она ли провалила предыдущие газовые переговоры? А теперь все, вдруг резко изменится?

Если Юля будет у власти - конец надеждам на дешевый газ.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Инга_Зайонц wrote: Натаха последние пару месяцев просто жила в телевизоре..... Будет очень интересно узнать её источник.

Скорее всего ПР. Если бы она прошла, то вместо нулевых шансов стать во главе коалиции появлялись призрачные.
Альтернативой есть только "ставка Кремля". Но это нада допустить, что в Москве окончательно из ума выжили. Это вряд ли во первых, а во вторых даж верить в такое не хочется :)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

slozovsk wrote:
Lonely Rose wrote: А вот Юля - марионеткой не станет, поэтому она им не выгодна. Она может и на Союз с Россией пойти, а Ющ - никогда. даже если все перемерзнут и помрут.

Юля на союз с Россией? Она то может и пошла бы, но кто же ей даст? Ордер на ее арест в России все еще не отменили?
.

Разве? Вроде давно уже отменили, когда она туда ездила и договаривалась :wink:
Но, кроме всего, посмотрите, какая красавица! :great:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Lonely Rose wrote:
slozovsk wrote:

.

Разве? Вроде давно уже отменили, когда она туда ездила и договаривалась :wink:

Но, кроме всего, посмотрите, какая красавица! :great:

Мой поинт был не в том арестуют ее или нет, конечно же не арестуют по причине иммунитета, а в том, что никто с ней договариваться просто не станет.

А то, что красавица - ну да, за то, чтобы она красовалась народ должен дорогой газ оплачивать?

И где коса? Что за Юля без косы? Не узнаю! :-)

Понятно, что задачу, по сотрудничеству с Россией, она поставила правильную. Так же понятно, что добиться успеха в достижении поставленной цели она не сможет. Какой смысл иметь такого премьера?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

slozovsk wrote:Понятно, что задачу, по сотрудничеству с Россией, она поставила правильную. Так же понятно, что добиться успеха в достижении поставленной цели она не сможет. Какой смысл иметь такого премьера?

Думаю, она метит в Президенты, имхо. Жизнь покажет.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Alex555 wrote:Альтернативой есть только "ставка Кремля". Но это нада допустить, что в Москве окончательно из ума выжили. Это вряд ли во первых, а во вторых даж верить в такое не хочется :)

Ну вообще-то на российских телеканалах о ней всё это время говорили тепло и трепетно, частенько и она там мелькала. Ну и этот экзит-пол с 14% вчера днём. :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Lonely Rose wrote:
slozovsk wrote:Понятно, что задачу, по сотрудничеству с Россией, она поставила правильную. Так же понятно, что добиться успеха в достижении поставленной цели она не сможет. Какой смысл иметь такого премьера?

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом :-)

Жалко народ, конечно. Ему все эти игрища оплачивать.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Lonely Rose wrote:Да, но Вы забыли одну маленькую деталь: Президенту можно объявить импичмент :wink:

А вы забыли две большие детали: процедура импичмента не прописана законодательно, поэтому и объявить-то не получится. :wink:

Ну а вторая большая деталь: Украина -- парламентско-президентская республика, поэтому Юле премьером хочется стать, а не президентом.

PS.
Роза, вы там дальше так хорошо об "украинцах [голосующих за НУ], которые не в курсе дела" ниже расписали... Однако, вы сами тоже не сильно-то в курсе. :wink:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

slozovsk wrote:Жалко народ, конечно. Ему все эти игрища оплачивать.

Конечно жалко. :( Себя в том числе. :(
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

wasker wrote:А вы забыли две большие детали: процедура импичмента не прописана законодательно, поэтому и объявить-то не получится. :wink:

О! Вы заговорили о законодательстве! ах! :pray:
А Вы забыли, что процедура переголосования на выборах Президента тоже не была прописана законодательно?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Lonely Rose wrote:

Если она станет премьером, в президенты ей идти не за чем. Она уже говорила, что сейчас премьер будет с большими полномочиями, так что смысла особого в том, чтобы будучи премьером пробиваться в президенты нет...
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Lonely Rose wrote:
wasker wrote:А вы забыли две большие детали: процедура импичмента не прописана законодательно, поэтому и объявить-то не получится. :wink:

О! Вы заговорили о законодательстве! ах! :pray:
А Вы забыли, что процедура переголосования на выборах Президента тоже не была прописана законодательно?

Ну так вперёд -- в этом году не раз звучало слово "импичмент". Все кому не лень хотели его устроить. Только что-то дальше хотений дело никак не идёт. Что-то мешает. Проффесионализм (вот вам ещё раз :mrgreen: ), наверное. :lol:
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Инга_Зайонц wrote:Из тех кого я знаю, кто за Юлю голосовал аргументы были, что Ющенко "беззубый", кумам и родственникам отказать не может, даже есть мнение, что люби друзи его так плотно окружили, что он не имеет реальной информации о том что происходит в стране, а Юлю фигушки кто за нос водить будет.

Ющенко медлит с решениями, но он не беззубый, он стоит на своем и руководствуется своими моральными принципами. Юля же зачастую руководствуется сиюминутной выгодой. Я бы сказал что Ющенко стратег, а Тимошенко - тактик.

Эта всё под контролем удержит и по рогам любому настучит. Но моё мнение, что если Юле дать много воли, то она СМИ под контроль возьмёт, глазом не моргнёт. То есть демократия - это не её лучший друг.

Я думаю что бояться скорее стоит реприватизации предприятий и политики раскуркуливания. Тимошенко за свою недолгую карьеру премьера несколько раз это делала - с нефтью, когда хотела установить свои цены, потом с мясом, когда тоже пыталась регулировать цены заставляя продавать "куркулей на рынке" мясо дешевле и не "эксплуатировать бедного крестьянина". Это почти коммунистическая идеология.

"Наша Украина" полностью бездарно провалила эту избирательную кампанию. ...И одновременно с этой рекламой фраза Еханурова, что они не исключают коалиции с ПР. Неужели верность 'идеалам Майдана' предполагает объединение с Януковичем?? Какую реакцию это могло вызвать у их сторонников? И, да, этот результат для них полная неожиданность, потому что люди на протяжении кaмпании по несколько раз меняли предпочтения, а довольно много в последние дни определялись.

Ну поглядим, что они вместе добьются. Думаю что Ющенко нужно дать довольно много полномочий Юле, как выигравшей в выборах, чтобы она показала, чего она может добиться и чтобы народ реально увидел это и не было потом оговорок - мол не хватало полномочий и т.д.

Ну и всё-таки я рада на примере Витренко, что народ наш на навязчивый пиар с широким использованием СМИ вроде как не ведётся.

Витренко забрала голоса у коммунистов и у ПР - экстремальную его часть. Хорошо что она не попадает, а то она баба крикливая, в парламенте теперь только ее бы и было слышно с проблемами, которые волнует меньше трех процентов населения.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Lonely Rose wrote:Вы не понимаете главного: ЛЮДИ стали плохо жить, вот и все. И как бы не проводили оранжевые избирательную компанию, это им не помогло бы. Второй раз запудрить людям мозги? Вряд ли.

У меня нету сейчас натхнення для дискусcий, но вот скажите, если бы сейчас допустим безоговорочно победила Партия РегионА (после того как вас достали оранжевые, в общем выстраданная победа), и вот за год продукты поднялись в цене, но так же и зарплаты (например учителям, как в 2005), у людей стала больше покупательная способность(это я по нашему бизнесу сужу, причём основные клиенты у нас с Донбасса и Киева). Ну неважно, в общем поднялись цены. А тут через год выборы опять. Заставил бы Вас этот факт проголосовать за Нашу Украину?
От себя скажу, что я не знаю никого кто бы отказался от НУ из-за того, что цены поднялись. В основном причина была в "друзях", в газовом соглашении, в Ивченке и Плачковом, непрофессионализме
Та же температура в квартирах зависит от местных властей. У нас например всю зиму +24-25, ходим в футболках, окна всё время приоткрыты. Даже после Нового Года, когда газ на Украину не поступал батареи холоднее не стали, такие горячие, не дотронуться. Я ещё думала, что за транжирство. А недавно наш мер по телеку выступал, и сказал, что при нём в 70% котелен установлено, что-то энергосберегающее. Горячая вода с 5 вечера и до 1 ночи. На выходные целый день. Сейчас люди начали напрягать мера, чтобы горячая вода круглосуточно была. Он обещал, что сделает.
А когда в Алчевске авария случилась, то нам наши клиенты из Луганска и Стаханова сказали, что там уже 10 лет отопления не было, только поддерживали чуть-чуть градус так, чтобы люди не замёрзли вообще. Горячей воды там уже давно вообще нет. Люди ставят нагревательные котлы и электрические обогреватели. А их "заботливые" местные власти не разрешают автономное отопление устанавливать, потому что люди платят за отопление по полной программе, а сэкономленый углеводород на предприятия "хозяйственников" уходит.
А ещё сказала, что в институте, где её сын учится, регионалы политинформацию проводили. Говорили, что мол у западенцев тепло, бла-бла-бла. Голосуйте за нас, и мы у них заберём, а вам отдадим. Миленько, миленько. :mrgreen:
Last edited by Инга_Зайонц on 28 Mar 2006 00:40, edited 1 time in total.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

testuser wrote:Ющенко медлит с решениями, но он не беззубый, он стоит на своем и руководствуется своими моральными принципами. Юля же зачастую руководствуется сиюминутной выгодой. Я бы сказал что Ющенко стратег, а Тимошенко - тактик.

Беззубый не в смысле бесхребетный, а то, что он не может отказать друзьям, а окружили его далеко не настоящие друзья. Много к нему примазалось, когда поняли, что у него реальные шансы на победу, когда рейтинг у предыдущей власти был 6-7%. Сейчас они его элементарно юзают, а он их держит возле себя. Даже его брат. Ну зачем так подставлять Юща и партию. Ну хочешь ты в политику, в Раду - создай себе партию, бери своего сына под мышку, и вперёд. На первые 100 мест там достаточно намного более достойных людей было. Такое впечатление, что они не о стране думают, а исключительно о своих сиюминутных выгодах. Я говорю, ещё повезло, что Юля много набрала, а так вообще могли бы пролететь. Знаете, как Кармазин обиделся. Он его поддерживал в самые трудные минуты, встал на его сторону ещё задолго до през. выборов, был всё то время на майдане. А ему даже места в списке НУ не нашлось. А Кармазин достойный порядочный человек. Он на данный момент набрал 0.66% или 83 842 человека за него проголосовало.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

На сейчас:(61.13% бюллетеней)
процент процент
голосов мест в Раде
Регионы 28.83 37.2
Юля 22.83 29.5
НУ 15.84 20.4
Социалисты 6.47 8.3
Комми 3.49 4.5

Все ишо ничего не понятно
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

testuser wrote:В оранжевой коалиции Тимошенко сейчас главная, в этом по-моему не должно быть сомнений.

Никакой оранжевой коалиции больше нет в природе. Она существовала в видении избирателей, но накаких выборов болеше 3 года не придвидится, так что есть просто партии открытые для любых маневров.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Завтра утром объявят о коалиции между ПР и НУ. Хоть и были "заклятыми врагами" год назад, но мне что-то кажется, что неспроста НУ тянет с подписанием "брачного контракта" с Юлей.

Return to “Политика”