Выборы в Украине

Мнения, новости, комментарии
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

VladG2 wrote:Пока я вижу чтo русских переименовывают, и заставляит детей учиться в школе на чужом языке. Это вызывает чувство отторжения.

Ну очень много раз уж эта тема обсуждалась.Ну снова заводится по кругу?
"Чужой" язык-это язык того государства,которое предоставило тебе гражданство.Авансом.Без знания языка.В РФ,даже в новой редакции про упрощенное получение гражданства гражданами бСССР есть пункт про знание русского языка.Т.е.я как бывшая гражданка бССР не могу стать гражданкой РФ без знания русского языка.Почему не слышу криков об ущемлении прав украинцев в России,которык и сейчас вынуждены и в будущем будут вынуждены говорить на чужом языке?Или у вас подход двойных стандартов?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

GID wrote:
VladG2 wrote:[
У кого что в руках оказалось, тот то и взял. Например, много санаториев в Крыму было построего Российскими предприятиями. Так и со спуиниками получилось, и только долг СССР никому не был нужен. И добрый ЕБН что бы его быстрей признали на нас повесил.

Про активы Вы все как-то забываете,которые тоже ЕБН на себя повесил. :pain1: И долги бСССР наших развивающихся братьев по соцлагерю,и денежки не пришлось новые печатать-снова-таки не тратиться,от СССР остались,и вся собственность СССР за границей.Зато Чернобыль нам оставили.Спасибо. :hat:
А Черноморский флот где базировался?Не на территории Украины ли?Львиная доля кому досталась?Только не надо снова детских вопросов:а зачем он вам?Да,ржавый и вообще..Но это к вопросу у кого что в руках оказалось..

Ну да, я детские вопросы задаю. А ты на грубость нарываешься. Так что не стоит продолжаить. Тут есть вполне вменяемые украинцы. На этом и закончим.
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

[quote="VladDod
"Хотите еще совет ... бесплатный ... можно еще несколько спутников ГЛОНАСС отнять! Они же тоже через вашу территорию летают! :umnik1: 8O Представляете будут незалежные спутники летать ... а потом можно будет и о кооперироватии с клятой русской системой подумать. :mrgreen:

Должно быть смешно? :pain1:
Ну в общем ... день вы мне, конечно сделали. :lol: :lol: Кто там о ненависти к украинцам писал?? Чушь все! Я обожаю вас! Юмористы. :mrgreen:

Типичный подход.Когда нет аргументов,можно снисходительно похлопать по плечу:"Юмористы-с".Только ...это...Те же сайты про методы ведения дискуссии читаем. :mrgreen: Опять не вышло :mrgreen:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

GID wrote:Про активы Вы все как-то забываете,которые тоже ЕБН на себя повесил. :pain1: И долги бСССР наших развивающихся братьев по соцлагерю,и денежки не пришлось новые печатать-снова-таки не тратиться,от СССР остались,и вся собственность СССР за границей...
Не буди лихо, пока оно тихо... Карты для Украины легли на редкость удачно. И польские земли, и земли Молдавии, и Крым - все, что к ней прирезали большевики, осталось у нее. А с долгов бывших братьев по соцлагерю не разбогатеешь, они невозвращаемые. Я, кстати, тоже недоволен условиями разьезда. По-моему, нужно было отыграть назад эти советские фокусы с административным переподчинением. Вернуть Молдавии выход к Черному морю, России - Крым и т. д. После этого можно было бы и разводиться.
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

VladG2 wrote:
GID wrote:
VladG2 wrote:[
У кого что в руках оказалось, тот то и взял. Например, много санаториев в Крыму было построего Российскими предприятиями. Так и со спуиниками получилось, и только долг СССР никому не был нужен. И добрый ЕБН что бы его быстрей признали на нас повесил.

Про активы Вы все как-то забываете,которые тоже ЕБН на себя повесил. :pain1: И долги бСССР наших развивающихся братьев по соцлагерю,и денежки не пришлось новые печатать-снова-таки не тратиться,от СССР остались,и вся собственность СССР за границей.Зато Чернобыль нам оставили.Спасибо. :hat:
А Черноморский флот где базировался?Не на территории Украины ли?Львиная доля кому досталась?Только не надо снова детских вопросов:а зачем он вам?Да,ржавый и вообще..Но это к вопросу у кого что в руках оказалось..

Ну да, я детские вопросы задаю. А ты на грубость нарываешься. Так что не стоит продолжаить. Тут есть вполне вменяемые украинцы. На этом и закончим.

Про брудершафт не помню,чтоб на "ты" переходили.Хотя не пью.Так и я о том же.С вменяемыми русскими вполне можно общаться.На том и закончим.
PS.Грубость-не аргумент.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

GID wrote:Почему не слышу криков об ущемлении прав украинцев в России,которык и сейчас вынуждены и в будущем будут вынуждены говорить на чужом языке?Или у вас подход двойных стандартов?

Видишь ли в чём дело. Во времена бывшего Союза так уж получилось, что языком межнационального общения был русский язык. В больших индустриальных городах на востоке Украины проживали и трудились люди разных национальностей, которые привыкли говорить на руссом языке. Мы ничего не имеем против украинского языка. Это один из братских славянских языков. Он мелодичный, певучий, приятный на звук, но для нас в силу привычки очень тяжело "работать" на другом языке. Ты когда-нибудь общалась с научным работником, который всю свою жизнь работал и думал на русском, и которого вдруг заставили говорить и писать научные статьи на украинском языке? Терминология ведь совсем другая. Вместо творческого процесса получался мучительный.

Почему бы на переходный период, пока не выростит новое поколение не ввести два государственных языка? Экономике от этого было бы только лучше. Люди текущего поколения ведь всё равно будут разговаривать на русском.
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

sergeika wrote:
GID wrote:Про активы Вы все как-то забываете,которые тоже ЕБН на себя повесил. :pain1: И долги бСССР наших развивающихся братьев по соцлагерю,и денежки не пришлось новые печатать-снова-таки не тратиться,от СССР остались,и вся собственность СССР за границей...
Не буди лихо, пока оно тихо... Карты для Украины легли на редкость удачно. И польские земли, и земли Молдавии, и Крым - все, что к ней прирезали большевики, осталось у нее. А с долгов бывших братьев по соцлагерю не разбогатеешь, они невозвращаемые. Я, кстати, тоже недоволен условиями разьезда. По-моему, нужно было отыграть назад эти советские фокусы с административным переподчинением. Вернуть Молдавии выход к Черному морю, России - Крым и т. д. После этого можно было бы и разводиться.

Ага.А Украине-Кубань,например.
К чему сейчас эти разговоры про пересмотры.Есть некая данность.Из нее надо исходить.И проблемы решать отсюда.
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Lonely Rose wrote:Не переживайте, при Ющенко им стало еще хуже
Понимаете, Роза вы все время рассказываете какие-то страшилки про мою страну, я бы с Вами согласился, если бы там хотя бы половина была правда.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

GID wrote:[quote="VladDod
"Хотите еще совет ... бесплатный ... можно еще несколько спутников ГЛОНАСС отнять! Они же тоже через вашу территорию летают! :umnik1: 8O Представляете будут незалежные спутники летать ... а потом можно будет и о кооперироватии с клятой русской системой подумать. :mrgreen:

Должно быть смешно? :pain1:

А что? Разве нет? :roll: Или абсурд более очевиден? :pain1: Ваши посты здесь, мне лично смешны вполне откровенно. Вы не знаете, как маяк используется в принципе, но беретесь утверждать, что его используют неправильно. :mrgreen:

Вы не понимаете, что маяк, это часть системы, которыю поделить в принципе невозможно. И обвиняете Россию, которая добровольно много лет поддерживала систему в рабочем состоянии за свой счет в том числе и на территориях бывших союзных республик, ... (раз уж взвалила на себя правоприемственность СССР).

Заберите, ради бога этот маяк. :umnik1: :mrgreen: Поймите, что москалям вы тем ... хуже не сделаете. Ну может гидрографическая служба России получит больше финансирования для НГО СевМорПути, за счет бывших крымских подразделений. Ну а мореплаватели получат некоторое неудобство из за выведенных из эксплуатации маяков. В наше время это не смертельно. :pain1:

PS Вы мне так и не ответили. В чем вы видете свою великую справедливость в этом вопросе?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Lonely Rose wrote:При Януковиче цена на бензин была более менее стабильна и не превышала 1.90 гривни за литр, а сейчас уже дошла до 5!
Вы опять говорите не правду.
16:41 4 июня 2004
Нефтетрейдеры снизят цену бензина до 2,9 грн
В течение последнего месяца цены на нефтепродукты в Украине выросли на 40-50%. Сегодня цена самого популярного в Киеве бензина А-95 составляет 3,30 грн. за литр, а до подорожания колебалась в рамках 2,15-2,20 грн. за литр.
http://proua.com/news/2004/06/04/164129.html
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

VladG2 wrote: На этом и закончим.

Вечер юмора? :roll: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

ax3816 wrote:
GID wrote:Почему не слышу криков об ущемлении прав украинцев в России,которык и сейчас вынуждены и в будущем будут вынуждены говорить на чужом языке?Или у вас подход двойных стандартов?

Видишь ли в чём дело. Во времена бывшего Союза так уж получилось, что языком межнационального общения был русский язык. В больших индустриальных городах на востоке Украины проживали и трудились люди разных национальностей, которые привыкли говорить на руссом языке. Мы ничего не имеем против украинского языка. Это один из братских славянских языков. Он мелодичный, певучий, приятный на звук, но для нас в силу привычки очень тяжело "работать" на другом языке. Ты когда-нибудь общалась с научным работником, который всю свою жизнь работал и думал на русском, и которого вдруг заставили говорить и писать научные статьи на украинском языке? Терминология ведь совсем другая. Вместо творческого процесса получался мучительный.

Почему бы на переходный период, пока не выростит новое поколение не ввести два государственных языка? Экономике от этого было бы только лучше. Люди текущего поколения ведь всё равно будут разговаривать на русском.

Относительно двуязычия.Это было бы идеальным вариантом,если бы при Советском Союзе(и до него) украинский так не ущемлялся.Но когда язык был близок к искоренению-надо дать возможность ему прорости и закрепиться,а не затаптывать его опять.Ведь именно так произойдет,если ввести русский вторым государственным.Мне много раз в Украине приходилось слышать фразу:"Говорите на нормальном языке,я вас не понимаю".Разве это правильно по отношению к украинцам?
Я,боже упаси,не испытываю никакой враждебности к людям,разговаривающим на русском в Украине.Откровенно говоря,мне вообще все равно.Лишь бы человек хороший попался :D Я думаю,что если не становится в позицию"А мне ваша мова не нужна и я на ней принципиально разговаривать не буду"-все вопросы решаемы,в тч с научной лексикой. :fr:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

GID wrote:
VladG2 wrote:Пока я вижу чтo русских переименовывают, и заставляит детей учиться в школе на чужом языке. Это вызывает чувство отторжения.

Ну очень много раз уж эта тема обсуждалась.Ну снова заводится по кругу?
"Чужой" язык-это язык того государства,которое предоставило тебе гражданство.Авансом.Без знания языка.В РФ,даже в новой редакции про упрощенное получение гражданства гражданами бСССР есть пункт про знание русского языка.Т.е.я как бывшая гражданка бССР не могу стать гражданкой РФ без знания русского языка.Почему не слышу криков об ущемлении прав украинцев в России,которык и сейчас вынуждены и в будущем будут вынуждены говорить на чужом языке?Или у вас подход двойных стандартов?

Звучит как будто вы в отместку за это ущемляете своих русскоязычных граждан :D

Русский язык подобен английскому в США. Туда приезжают люди сотен национальностей, чтоб понимать друг друга говорят по английски. Возможно есть перспектива у испанского в обозримом будущем. Вполне подобный вопрос может возникнуть и в России если скажем татар станет процентов 30.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

GID wrote:Относительно двуязычия.Это было бы идеальным вариантом,если бы при Советском Союзе(и до него) украинский так не ущемлялся.Но когда язык был близок к искоренению-надо дать возможность ему прорости и закрепиться,а не затаптывать его опять...

Если уж пошли садоводческие аналогии ... :D

Представляю себе огородника, постоянно притапливающего сапогами здоровые растения и заботливо поливающего больные и чахлые. А потом наоборот.

Сорри. Расти сам и дай расти другим одним словом.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

GID wrote:Относительно двуязычия.Это было бы идеальным вариантом,если бы при Советском Союзе(и до него) украинский так не ущемлялся.Но когда язык был близок к искоренению-надо дать возможность ему прорости и закрепиться,а не затаптывать его опять.

помните, что произошло когда уважаемый Никита Сергеевич пытался "прорости и закрепить" кукурузу? :-)

То-же самое и с украинским языком. Когда его стали навязывать - к нему появилось отвращение у народа живущего на востоке. Силой нельзя заставить народ говорить на другом языке.

GID wrote:Ведь именно так произойдет,если ввести русский вторым государственным.

Сомневаюсь. Надо было сделать переходный период и создать условия, проявить интерес к языку, а не не заниматься псевдо-патриотизмом :-)

GID wrote:Мне много раз в Украине приходилось слышать фразу:"Говорите на нормальном языке,я вас не понимаю".Разве это правильно по отношению к украинцам?

Нет, не правильно. Но мало ли кто что говорит? :-) Вон люди на заборах пишут :-). Нельзя-же всех косить под одну гребёнку.

GID wrote:Я,боже упаси,не испытываю никакой враждебности к людям,разговаривающим на русском в Украине.Откровенно говоря,мне вообще все равно.Лишь бы человек хороший попался :D Я думаю,что если не становится в позицию"А мне ваша мова не нужна и я на ней принципиально разговаривать не буду"-все вопросы решаемы,в тч с научной лексикой. :fr:

Серьёзно? :-) А теперь представьте, что Вам через месяц надо написать статью по сопромату на белорусском языке (ничего против белорусского языка не имею. Просто он как и русский и украинский входит в группу слявянских языков. Т.е. вроде и понимаешь, а сказать сам ничего не можешь и все технические термины - другие). Попробуйте ощутить на себе каково оно :-) А потом и поговорим :fr: :wink:
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Наши люди просто привыкли Новости по телеку на русском слушать, да Аллу Пугачеву.
Государственный язык - это просто атрибут государственности, как флаг и гимн. Ну и пусть большинство говорит на русском, но это же не значит, что мы и гимн российский должны петь. Тем более, что никто всерьез украинский не насаждает.
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

AKBApuyc wrote:
GID wrote:Относительно двуязычия.Это было бы идеальным вариантом,если бы при Советском Союзе(и до него) украинский так не ущемлялся.Но когда язык был близок к искоренению-надо дать возможность ему прорости и закрепиться,а не затаптывать его опять...

Представляю себе огородника, постоянно притапливающего сапогами здоровые растения и заботливо поливающего больные и чахлые. А потом наоборот.

Мне просто интересно, кто этот огородник, который вам рассказывает о том что русский язык - это такая нежная фиалка, растущая всем на радость, а украинский - больное и чахлое растение-паразит, не соловьёв ли с 1-го канала,ведущий програмы "Наш Сад"?
О,Генри - не писатель, О,Генри - читатель!
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

VladDod wrote:
Ваши посты здесь, мне лично смешны вполне откровенно.
Это достойный аргумент :mrgreen:
Вы не знаете, как маяк используется в принципе, но беретесь утверждать, что его используют неправильно. :mrgreen:
Процитируйте,пожалуйста,где я это утверждала.

Или,может быть Вы имеете ввиду цитату об использовании территории маяков под дачи и санатории?Уточните,пожалуйста.
Вы,как специалист,утверждаете,что без дач и санаториев маяк работать не может?
Вы не понимаете, что маяк, это часть системы, которыю поделить в принципе невозможно. И обвиняете Россию, которая добровольно много лет поддерживала систему в рабочем состоянии за свой счет в том числе и на территориях бывших союзных республик, ... (раз уж взвалила на себя правоприемственность СССР
).
Опять забыли,что при этом и пользовалась ими же?
Про правопреемника уже писала

Заберите, ради бога этот маяк. :umnik1: :mrgreen
: Можно?Опять спасибо,барин. :pray:
Я-то,вообще не прочь,но боюсь,что он уже давно приписан к какому-нибудь филиалу какой-нибудь совместной никому неизвестной фирмочки с русско-украинским капиталом... :mrgreen:
Поймите, что москалям вы тем ... хуже не сделаете. Ну может гидрографическая служба России получит больше финансирования для НГО СевМорПути, за счет бывших крымских подразделений. Ну а мореплаватели получат некоторое неудобство из за выведенных из эксплуатации маяков. В наше время это не смертельно. :pain1:

Думаю,что будет несколько иначе.И договорятся о совместном использовании,и всем будет выгодно.Ну может России придется что-то заплатить или на какие-то другие уступки пойти.Вопрос бизнеса и только ,плюс предвыборные игры.А вы на Привете баталии развертываете...

PS Вы мне так и не ответили. В чем вы видете свою великую справедливость в этом вопросе?
Украинская собственность возвращается Украине.По-моему,это очевидно.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

O,Genry wrote:
AKBApuyc wrote:

Мне просто интересно, кто этот огородник, который вам рассказывает о том что русский язык - это такая нежная фиалка, растущая всем на радость, а украинский - больное и чахлое растение-паразит, не соловьёв ли с 1-го канала,ведущий програмы "Наш Сад"?

Прочитайте еще раз пост.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vovap wrote:
GID wrote:А так хотелось еще за деньги украинцев на украинские маяки пускать :mrgreen: Не вышло... :mrgreen:

Дорогой GID, Вы нам как-нибудь объясните, каким именно способом за пользование маяком можно брать деньги. Мы бурно заинтересованы.

Дык это ... ресторан можно открыть. Или гостиничку, тем паче, что кляты москали там уже каких то дач понастроили. Тоже реквизировать.
Плавали-Знаем! (C)
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

AKBApuyc wrote:
Прочитайте еще раз пост.

Простите, какой?
О,Генри - не писатель, О,Генри - читатель!
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

ax3816 wrote:[Серьёзно? :-) А теперь представьте, что Вам через месяц надо написать статью по сопромату на белорусском языке (ничего против белорусского языка не имею. Просто он как и русский и украинский входит в группу слявянских языков. Т.е. вроде и понимаешь, а сказать сам ничего не можешь и все технические термины - другие). Попробуйте ощутить на себе каково оно :-) А потом и поговорим :fr: :wink:

Ну коль уж в Украине живешь,то раньше надо было позаботиться ...А про страдания в использовании технических терминов "чужого" языка на этом форуме очень уместно :mrgreen: Здесь все учили английский.Пока вроде все живы.По крайней мере статистики о смертельных случаях при изучении языков не имеется :roll: :fr: :mrgreen:
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

VladDod wrote:
vovap wrote:
GID wrote:А так хотелось еще за деньги украинцев на украинские маяки пускать :mrgreen: Не вышло... :mrgreen:

Дорогой GID, Вы нам как-нибудь объясните, каким именно способом за пользование маяком можно брать деньги. Мы бурно заинтересованы.

Дык это ... ресторан можно открыть. Или гостиничку, тем паче, что кляты москали там уже каких то дач понастроили. Тоже реквизировать.

Опоздали.Уже есть :mrgreen: Только матчасть не хотите учить,на 2(?)стр.ссылочку приводила
Ну наглые хохлы пошли:не хотят ,чтоб на их земле дачи строили.Обнаглели ВАЩЕ :mrgreen:
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

O,Genry wrote:Мне просто интересно, кто этот огородник, который вам рассказывает о том что русский язык - это такая нежная фиалка, растущая всем на радость, а украинский - больное и чахлое растение-паразит, не соловьёв ли с 1-го канала,ведущий програмы "Наш Сад"?

Не смотрю-с.Для здоровья вредно 1 канал смотреть :mrgreen:
Сори.Дальше становится неинтересно.Навевает дрему :P
Last edited by GID on 28 Mar 2006 06:14, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

GID wrote:
Вы не понимаете, что маяк, это часть системы, которыю поделить в принципе невозможно. И обвиняете Россию, которая добровольно много лет поддерживала систему в рабочем состоянии за свой счет в том числе и на территориях бывших союзных республик, ... (раз уж взвалила на себя правоприемственность СССР
).
Опять забыли,что при этом и пользовалась ими же?

8O :mrgreen: :mrgreen:

Средствами НГО пользуются все мореплаватели, независимо от флага (а отнюдь не кляты москали, как вам вдолбили :mrgreen: ) ... к тому же пользуются, мало того что все, но еще и абсолютно бесплатно.

(в сторону) ... надо же, как мозги им там промыли. Прости господи и модераторы. :lol:

.И договорятся о совместном использовании,и всем будет выгодно

Еще раз ... об использовании чего? :roll: Российской геодезическои-картографическои-гидрографической системы??? :roll: Ну сами подумайте, кому вы там нужны. :pain1: :lol:

Хотя если внесете посильную полату в ее содержание, то может и будет иметь смысл разговор о восстановлении единой системы. Которую вы сейчас изо всех сил рушите в угоду политическим лозунгам. Лучше бы реально свою геодезическую основу развивали бы ... чесслово. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”