Блокада Приднестровья

Мнения, новости, комментарии
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

VladDod wrote:
Alex555 wrote:А я про все новые и новые запреты на ввоз чегото там в Россию.

Блин ... ну радуйтесь. :pain1: Вам же больше достанется. :umnik1: :lol: Сами же кричали: "не хотим кормить москалей". Пусть теперь москали голодают без вашего сала-мяса-молока. какие претензии то? :pain1: :lol:

:great:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladDod wrote:
Alex555 wrote: ... Крымские вина, ...

(опечаленно) Кстати ... првоклассный когда то совхоз-завод "Массандра", делавший знаменитые на весь мир мускатные вина, нынче производит откровенную борматуху. :pain1: :х Поверьте, я знаю о чем говорю.

Где вы покупаете?
Я его регулярно употребляю уже лет 15.
Буквально на днях в Атланте брал - все тот же знаменитый мускат. дороговато правда....
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote: Знаете сколько водки экспортрует Украина в Россию....

Не знаю. :pain1: Я больше по винам. Кстати, был очень рад появлению сицилийских и испанских мускатов, когда массандровские превратились в дерьмо.

Думаю, ежели ваша водка такого же качества ... ээ ... низковатого. :pain1: ... То и ей скоро запрет поставят :umnik1: ... на радость вашим горлопанам. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladDod wrote:
Alex555 wrote: Знаете сколько водки экспортрует Украина в Россию....

Не знаю. :pain1: Я больше по винам. Кстати, был очень рад появлению сицилийских и испанских мускатов, когда массандровские превратились в дерьмо.

Думаю, ежели ваша водка такого же качества ... ээ ... низковатого. :pain1: ... То и ей скоро запрет поставят :umnik1: ... на радость вашим горлопанам. :lol:

Ваши горлопаны за перцовку сами скажут.... Я вот, перепробовав все местное изобилие остановился на немирове.
Массандра у вас паленая, как я понял. В Киеве должен быть фирмовый магазин. Заказывайте оттуда, если такой большой любитель как утверждаете.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote: в Атланте брал - все тот же знаменитый мускат. дороговато правда....

А-а-а ... спасибо за информацию. :great:

Значит крымские вина, как и молдавские ... в Россию принципиально поставляется дерьмо :umnik1: (товарищ из Молдавии нас тут информировал) :lol:

Ну дык и не удивляйтесь, что вас с Российского рынка выставляют. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

VladDod wrote:
Alex555 wrote: в Атланте брал - все тот же знаменитый мускат. дороговато правда....

А-а-а ... спасибо за информацию. :great:

Значит крымские вина, как и молдавские ... в Россию принципиально поставляется дерьмо :umnik1: (товарищ из Молдавии нас тут информировал) :lol:

Ну дык и не удивляйтесь, что вас с Российского рынка выставляют. :pain1:

По статистике уиверждают что каждая вторая бутылка молдавского вина в Москве подделка. Т.е. дешевые молдавские вина нельзя покупать.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote:Массандра у вас паленая, как я понял. В Киеве должен быть фирмовый магазин. Заказывайте оттуда, если такой большой любитель как утверждаете.

Нда? :roll: Несколько лет после восстановления .. была "непаленая", а последние два-три "вдруг" спалилась? В тех же магазинах? :roll: Странно, не находите. :pain1: (На самом деле мне привозли из Массандры)

Да любитель. Просто привел как пример потери вами рынка сбыта в моем лице из-за низкого качества ... :lol:

Могу предвидеть будующее крымских вин в России. В дешевых магазинаx сети "Пятерочка", на полке рядом с "Агдамом", "Фруктово-Выгодным" и тд. По доллару за литр.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

VladG2 wrote:По статистике уиверждают что каждая вторая бутылка молдавского вина в Москве подделка. Т.е. дешевые молдавские вина нельзя покупать.

Кто утверждает? :roll: И какой идиот будет подделывать самые дешевые вина. Они и так стоят дешевле соков. .. ниче не понимаю. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:..Могу предвидеть будующее крымских вин в России. В дешевых магазинаx сети "Пятерочка", на полке рядом с "Агдамом", "Фруктово-Выгодным" и тд. По доллару за литр.

В обшем-то да. Дело, скорее не в качестве, а в том цены на вина из EU будут падать , ассортимент расширятся..Греческо-молдавско-украинские "компоты" ( не в обиду, но уж оooчень сладкие) все менee интересны.. Ксати, молдавские вина появились и здесь - 4-5 сортов..
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

VladDod wrote:
VladG2 wrote:По статистике уиверждают что каждая вторая бутылка молдавского вина в Москве подделка. Т.е. дешевые молдавские вина нельзя покупать.

Кто утверждает? :roll: И какой идиот будет подделывать самые дешевые вина. Они и так стоят дешевле соков. .. ниче не понимаю. :pain1:

В Вестях такой репортаж был. Кстати, от дешевых никто ничего не ждет, поэтому может прокатить. Если я куплю дорогое вино и оно мне не понравится, то я его больше никогда не куплю.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladDod wrote:Нда? :roll: Несколько лет после восстановления .. была "непаленая", а последние два-три "вдруг" спалилась? В тех же магазинах? :roll: Странно, не находите. :pain1: (На самом деле мне привозли из Массандры)

Да любитель. Просто привел как пример потери вами рынка сбыта в моем лице из-за низкого качества ... :lol:

Могу предвидеть будующее крымских вин в России. В дешевых магазинаx сети "Пятерочка", на полке рядом с "Агдамом", "Фруктово-Выгодным" и тд. По доллару за литр.

Понятно. :) В Масандре совхозов развелось.... и даже не совсем в массандре, но так себя называют. Я с таким фокусом еще лет 10 назад столкнулся. Дак вот - из всех их - "правильный" только один.
Но уже поздно, как я понял. Рынок сбыта безвозвратно потерян. :) Я за вас выпью бутылочку.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Alex555 wrote:
VladDod wrote:
Alex555 wrote: ... Крымские вина, ...

(опечаленно) Кстати ... првоклассный когда то совхоз-завод "Массандра", делавший знаменитые на весь мир мускатные вина, нынче производит откровенную борматуху. :pain1: :х Поверьте, я знаю о чем говорю.

Где вы покупаете?
Я его регулярно употребляю уже лет 15.
Буквально на днях в Атланте брал - все тот же знаменитый мускат. дороговато правда....

А где покупали? Или это что то местного масштаба?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladG2 wrote:А где покупали? Или это что то местного масштаба?

Тауэр. Здоровенный магазин. Исключительно алкоголь продается.
Я не знаю, это сеть или он один такой. Но если мне чет экзотического хочется, а у них на полках или складе нету, то я оставляю заказ и через неделю-две достают откуда то.
ЗЫ: Кстати, и белорусская водка там всегда есть. Довольно неплохая.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote:Понятно. :) В Масандре совхозов развелось.... и даже не совсем в массандре, но так себя называют. Я с таким фокусом еще лет 10 назад столкнулся. Дак вот - из всех их - "правильный" только один.
Но уже поздно, как я понял. Рынок сбыта безвозвратно потерян. :) Я за вас выпью бутылочку.

Ну, слава богу разобрались. Это, типа, несвидомые Массандры? :roll: Да? Неправильные такие. :pain1: :lol: ... Че же вы им позволили марку то испохабить? :roll:

Но как вы правильно поняли, ... меня не интересует, что там у вас развелось. Достаточно понять, что "Массандра" нынче дерьмо, в котором не стоит копаться в поисках единственного "правильного" варианта. Проще взять "Замок Лирии". :pain1: :lol: Там хоть не ошибешься.
Плавали-Знаем! (C)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladDod wrote: Достаточно понять, что "Массандра" нынче дерьмо

Прально. Зарубите себе это на носу и всем знакомым расскажите.
Чего ее пробовать :mrgreen: И так той Массандры...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote:
VladDod wrote: .."Массандра" нынче дерьмо
Прально. ...

Ну ... слава богу, партии и модератору ... пришли хоть к какому то конcенсусу. :umnik1: :mrgreen:
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Alex555 wrote:..
Чего ее пробовать :mrgreen: И так той Массандры...

:sadcry: У мeня на полочке стоит: Масандра Кагор Партенiт (винограду сорту Бастардо Магарaчськии, Каберне Савiньион та Саперавi) из Киева
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Значит крымские вина, как и молдавские ... в Россию принципиально поставляется дерьмо :umnik1: (товарищ из Молдавии нас тут информировал) :lol:

В Россию поставляется то что заказывается российскими импортерами. А заказывается сахарный сироп со спиртом, лишь бы в голову давал и подешевле был. Вот и вся высшая математика.

Причем после запрета сироп скорее всего никуда не уйдет, будут его продавать под другими марками, хотя бы теми же болгарскими. Собственно для российского рынка и так делался отдельный брендинг. Пройентов 90 брендов молдавского вина на полках московских магазинов в Кишиневе просто не продается.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Причем после запрета сироп скорее всего никуда не уйдет, будут его продавать под другими марками, хотя бы теми же болгарскими.

Под приднестровкоми марками, Seryi.

Вы что, так и не поняли комбинацию?
Если приднестровские предприятия теперь обязаны спрашивать разрешения на торговлю с Россией у Кишинева, то молдавским предприятиям предложили спрашивать разрешения на эту торговлю у Тирасполя.

Ситуация абсолютно зеркальная, только от оригинальых действий Вы в восторге, отражение Вас почему-то резко возмущает.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Под приднестровкоми марками, Seryi.

Вы что, так и не поняли комбинацию?
Если приднестровские предприятия теперь обязаны спрашивать разрешения на торговлю с Россией у Кишинева, то молдавским предприятиям предложили спрашивать разрешения на эту торговлю у Тирасполя.

Ситуация абсолютно зеркальная, только от оригинальых действий Вы в восторге, отражение Вас почему-то резко возмущает.

Слабенький аргумент.
После оформления молдавской таможней, которое по новым правилам неизбежно, приднестровские марки станут молдавскими. И что тогда будет делать российский пограничник под Белгородом? На каком основании он будет пропускать или не пропускать? Учить наизусть список населенных пунктов Приднестровья?

Кстати говоря самый большой приднестровский винно-коньячный завод КВИНТ остановил работу еще в середине февраля из-за отсутствия акцизных марок. И до сих пор работу не возобновил.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Слабенький аргумент.
После оформления молдавской таможней, которое по новым правилам неизбежно, приднестровские марки станут молдавскими. И что тогда будет делать российский пограничник под Белгородом? На каком основании он будет пропускать или не пропускать? Учить наизусть список населенных пунктов Приднестровья?

Извините, а это уже проблема молдаван, что им делать с их новой таможенной политикой, а не проблема российских програничников.
Если из-за своих нововведений они не могут пользоваться приднестровским окном в Россию, то кто им доктор? Пусть едут сортиры драить.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Извините, а это уже проблема молдаван, что им делать с их новой таможенной политикой, а не проблема российских програничников.
Если из-за своих нововведений они не могут пользоваться приднестровским окном в Россию, то кто им доктор? Пусть едут сортиры драить.

Ну дык и приднестровцы тоже не могут воспользоваться якобы существующим окном, их то за что?
Ну и в конце концов грузин то за что наказали? И что им делать? Тоже в Тирасполь везти вино?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну да, Грузинское правительство и президент - просто агнцы невинные. Всё дружат-дружат с Россией, а она их наказывает. :lol:

что делать, тоже понятно, осваивать другие рынки или пить вино самим :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
siharry wrote:Извините, а это уже проблема молдаван, что им делать с их новой таможенной политикой, а не проблема российских програничников.

Ну дык и приднестровцы тоже не могут воспользоваться якобы существующим окном, их то за что?

Серый, а если подумать ? :wink:
Ваше "их то за что?" к чему относится ? :pain1:
Создается впечатление что Вы хотели спросить "их то за что" Россия наказала ? В этой связи возникает вопрос - а с чего Вы вообще взяли что Россия их наказала ? :pain1:
Можно ссылку|цитату, говорящую о том что санкции России против Молдавии затрагивают Приднестровье ? Где ? Каким боком ?

Seryi wrote:Ну и в конце концов грузин то за что наказали? И что им делать? Тоже в Тирасполь везти вино?

А что разве не за что ?
И можно узнать почему Вы увязываете санкции против Грузии с Молдавскими ? И именно с блокадой Приднестровья. Только на том основании что они совпали по времени ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

заодно, раз уж такая пьянка пошла, можно обсудить за что Россия наказала Норвегию, запретив импорт норвежской рыбы :food:

Return to “Политика”