zVlad wrote:всерьез можно воспринимать только факты подачи жалоб в ЦИК в суд и ответы на них.
Вы можете предоставить такую информацию?
Из вышеприведенной ссылки (там много еще подобного бреда):.....
е) Программы, передаваемые во время избирательной кампании по телевидению, нагнетают страх и передают ложную информацию.
Так, например, 18 марта 2006 г. по телеканалу ОНТ был показан т.н. "документальный детектив" "Шпионаж. Любители и профессионалы". Этот фильм испугал моего малолетнего сына, он начал задавить мне вопросы типа: "А почему человека, который общается с заграницей, нужно сажать в тюрьму?" Мне пришлось выключить телевизор.
А в чем собственно, бред? Анти-западная пропаганда в РБ сопоставима с тем, что было в разгар холодной войны. Если есть желание убедится, посмотрите какую-нибудь аналитику на БТ.
По поводу жалоб в ЦИК - пожалуйста...
http://bdg.press.net.by/2006/02/2006_02_21.1592/1592_6_3.shtml wrote:17 февраля Александр Козулин заявил, что на основании ст.77 Избирательного кодекса РБ («После регистрации кандидаты в Президенты Республики Беларусь (кроме Президента Республики Беларусь, баллотирующегося на второй срок), кандидаты в депутаты Палаты представителей (кроме Председателя Палаты представителей) освобождаются от выполнения производственных или служебных обязанностей со дня регистрации до дня выборов без сохранения заработной платы. Основанием для такого освобождения являются решение соответствующей комиссии о регистрации кандидатом и заявление кандидата нанимателю о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы для участия в предвыборных мероприятиях») Александр Лукашенко обязан уйти в отпуск.
Комментируя корреспонденту «БДГ» заявление Козулина, председатель ЦИКа Лидия Ермошина отметила: «Самое противное в мужике — это мелочность. Вы не находите? И занудство. Я так считаю. И кандидат в президенты, если он мужчина, должен быть сначала мужчиной, а потом все остальное. Это первое. Второе. Избирательный кодекс писался в 2000 году. Тогда, когда действовала Конституция Республики Беларусь 1996 года, которая предусматривала возможность одному и тому же лицу избираться не более двух сроков на пост президента. Поэтому в статье 77 Избирательного кодекса сказано, что все кандидаты на пост президента должны уйти в отпуск, кроме того кандидата, который уже работает президентом и избирается на второй срок. Никакого другого срока — ни третьего, ни четвертого — не было. Коли референдум 2004 года позволил одному и тому же лицу избираться еще раз, то, естественно, сам дух закона предусматривает возможность лицу, который избирается в очередной раз, необязательно на второй, но и на третий срок — и в этом смысл закона, — оставаться и не уходить в отпуск. Для чего это сделано? Да потому что не должна страна в столь тяжелый период оставаться без руководителя. И тыкать в это, скажем так, формальное несоответствие — это самая обыкновенная, ничем не обоснованная, на каких-то серьезных аргументах, мелочность».
Очень вольная трактовка законов, не находите? Да, понимаю, конституцию переделали - ИК забыли. Сущие мелочи. Естественно, что вспомнили бы, так и ИК бы со "всенародного одобрения" переделали...
Что интересно на официальном сайте ЦИК http://www.rec.gov.by/elect/indexprb.html#complaint этой информации нет. Зато есть гневное письмо от жителей Бобруйска по поводу выступления Милинкевича. Письмо написано в лучших традициях травли антисоветчиков в былые времена.