Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

zVlad wrote:всерьез можно воспринимать только факты подачи жалоб в ЦИК в суд и ответы на них.
Вы можете предоставить такую информацию?

Из вышеприведенной ссылки (там много еще подобного бреда):

.....
е) Программы, передаваемые во время избирательной кампании по телевидению, нагнетают страх и передают ложную информацию.

Так, например, 18 марта 2006 г. по телеканалу ОНТ был показан т.н. "документальный детектив" "Шпионаж. Любители и профессионалы". Этот фильм испугал моего малолетнего сына, он начал задавить мне вопросы типа: "А почему человека, который общается с заграницей, нужно сажать в тюрьму?" Мне пришлось выключить телевизор.

А в чем собственно, бред? Анти-западная пропаганда в РБ сопоставима с тем, что было в разгар холодной войны. Если есть желание убедится, посмотрите какую-нибудь аналитику на БТ.
По поводу жалоб в ЦИК - пожалуйста...
http://bdg.press.net.by/2006/02/2006_02_21.1592/1592_6_3.shtml wrote:17 февраля Александр Козулин заявил, что на основании ст.77 Избирательного кодекса РБ («После регистрации кандидаты в Президенты Республики Беларусь (кроме Президента Республики Беларусь, баллотирующегося на второй срок), кандидаты в депутаты Палаты представителей (кроме Председателя Палаты представителей) освобождаются от выполнения производственных или служебных обязанностей со дня регистрации до дня выборов без сохранения заработной платы. Основанием для такого освобождения являются решение соответствующей комиссии о регистрации кандидатом и заявление кандидата нанимателю о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы для участия в предвыборных мероприятиях») Александр Лукашенко обязан уйти в отпуск.

Комментируя корреспонденту «БДГ» заявление Козулина, председатель ЦИКа Лидия Ермошина отметила: «Самое противное в мужике — это мелочность. Вы не находите? И занудство. Я так считаю. И кандидат в президенты, если он мужчина, должен быть сначала мужчиной, а потом все остальное. Это первое. Второе. Избирательный кодекс писался в 2000 году. Тогда, когда действовала Конституция Республики Беларусь 1996 года, которая предусматривала возможность одному и тому же лицу избираться не более двух сроков на пост президента. Поэтому в статье 77 Избирательного кодекса сказано, что все кандидаты на пост президента должны уйти в отпуск, кроме того кандидата, который уже работает президентом и избирается на второй срок. Никакого другого срока — ни третьего, ни четвертого — не было. Коли референдум 2004 года позволил одному и тому же лицу избираться еще раз, то, естественно, сам дух закона предусматривает возможность лицу, который избирается в очередной раз, необязательно на второй, но и на третий срок — и в этом смысл закона, — оставаться и не уходить в отпуск. Для чего это сделано? Да потому что не должна страна в столь тяжелый период оставаться без руководителя. И тыкать в это, скажем так, формальное несоответствие — это самая обыкновенная, ничем не обоснованная, на каких-то серьезных аргументах, мелочность».

Очень вольная трактовка законов, не находите? Да, понимаю, конституцию переделали - ИК забыли. Сущие мелочи. Естественно, что вспомнили бы, так и ИК бы со "всенародного одобрения" переделали...
Что интересно на официальном сайте ЦИК http://www.rec.gov.by/elect/indexprb.html#complaint этой информации нет. Зато есть гневное письмо от жителей Бобруйска по поводу выступления Милинкевича. Письмо написано в лучших традициях травли антисоветчиков в былые времена.
AlexeiAT
Уже с Приветом

Post by AlexeiAT »

Зато есть гневное письмо от жителей Бобруйска по поводу выступления Милинкевича. Письмо написано в лучших традициях травли антисоветчиков в былые времена.

Кто-то от души повеселился, а все на это повелись. Наберите в google "Бобруйск" и посмотрите на результаты.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AlexeiAT wrote:
Зато есть гневное письмо от жителей Бобруйска по поводу выступления Милинкевича. Письмо написано в лучших традициях травли антисоветчиков в былые времена.

Кто-то от души повеселился, а все на это повелись. Наберите в google "Бобруйск" и посмотрите на результаты.

Image
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Вот в такой непринужденно-праздничной обстановке происходил прозрачный и демократичный подсчет бюллетеней во время белорусских выборов:

http://file020.mylivepage.com/chunk20/9 ... Vibori.avi

(Краткое содержание для занятых: товарищ проверяет стопки бюллетеней за разных кандидатов. Тщательно убеждается, что в стопках за Гайдукевича и Козулина нет посторонних бюллетеней. Наблюдатели требуют точно так же проверить стопку за Лукашенко. Ее проверяет так поверхностно, как могут, но все равно происходит накладка - наблюдатель все-таки замечает в стопке "за Лукашенко" посторонние бюллетени за другого кандидата. Начинается скандал. Наблюдателей отгоняют от стола с бюллетенями и делают вид, что ничего не произошло.)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Повторяетесь. Ето былО уже, несколько страниц назад. Поновей шо нибудь дайте... :lol:
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Yvsobol wrote:Повторяетесь. Ето былО уже, несколько страниц назад. Поновей шо нибудь дайте... :lol:

Смотрите что даю. В Беларуси с тех пор ничего не изменилось. И документом это видео быть не перестало.

Кстати, как перманентно удалить свой профиль с форума? После этой темы я понял, что хочу это сделать. Особенно после забаненных ников. Речь, на мой взгляд, тут идет уже не о разных политических взглядах, а о поддержке или неподдержке преступлений. А с этим я не хочу иметь ничего общего.
Last edited by windfall on 29 Mar 2006 06:15, edited 4 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

windfall wrote:
Yvsobol wrote:Повторяетесь. Ето былО уже, несколько страниц назад. Поновей шо нибудь дайте... :lol:

Смотрите что даю. В Беларуси с тех пор ничего не изменилось. И документом это видео быть не перестало.

Кстати, как перманентно удалить свой профиль с форума? После этой темы я понял, что хочу это сделать.

Поздно. "У нас все ходы записаны!" (с)
ЗЫ;
Напишите модератору или админу.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

windfall wrote:Кстати, как перманентно удалить свой профиль с форума? После этой темы я понял, что хочу это сделать.

Зачем было вообще регистрироватся на проросийском форуме? :pain1:
Вы бы еще на форуме БРСМ начали возмущатся. 8O
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ghostrider wrote:.....
Очень вольная трактовка законов, не находите? Да, понимаю, конституцию переделали - ИК забыли. Сущие мелочи. Естественно, что вспомнили бы, так и ИК бы со "всенародного одобрения" переделали...
......

И это все? Я полагаю Вы постарались найти наиболее весомый иск, жалобу, заявление?
Мне понравился ответ Ермошиной. Действительно как минимум не по-мужски.
Что касается "вольной трактовки закона". Как Вы думаете организация несанкционированных митингов направленных на свержение существующей государственной власти, внесудебное непризнание результатов работы легитимных органов (ЦИК) - это не вольная трактовка законов? Или законы только для Лукашенко написаны? Всем остальным дано право делать все что они хотят?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

zVlad

Ребята говорят, что за остуствие в институте 1 день - отчисляют, чтобы на митинги не ходили.
Это вот тоже вранье?

Как Вы думаете организация несанкционированных митингов направленных на свержение существующей государственной власти, внесудебное непризнание результатов работы легитимных органов (ЦИК) - это не вольная трактовка законов?

Не процитируете Закон Беларуси о митингах и шествиях?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

"ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О массовых мероприятиях в Республике Беларусь
Статья 4. Организаторы массового мероприятия
...
Организаторами собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, в котором предполагается участие свыше
1000 человек, могут выступать только политические партии,
профессиональные союзы и иные организации Республики Беларусь.

Статья 5. Заявление о проведении массового мероприятия
...
В городе Минске заявление подается в Минский городской
исполнительный комитет.
Заявление подается в письменной форме не позднее чем за 15 дней
до предполагаемой даты проведения массового мероприятия.

Вы считаете при таких условиях реально провести митинг кому-то кроме государства?
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

zVlad wrote: И это все? Я полагаю Вы постарались найти наиболее весомый иск, жалобу, заявление?
Мне понравился ответ Ермошиной. Действительно как минимум не по-мужски.
Что касается "вольной трактовки закона". Как Вы думаете организация несанкционированных митингов направленных на свержение существующей государственной власти, внесудебное непризнание результатов работы легитимных органов (ЦИК) - это не вольная трактовка законов? Или законы только для Лукашенко написаны? Всем остальным дано право делать все что они хотят?

Я искал первое, что пришло в голову. Все-таки я не активист оппозиционных штабов и надо еще и работать иногда.
1) "По-мужски" и "не по-мужски" - эти понятия уместны при разборках в подворотне или в пивнухе. В случае президентских выборов существуют законы, которые должны исполняться. Если посмотреть на первое избрание Буша, тоже можно сказать, что это было "не по-мужски", но что-то я не припомню, чтобы демократы пытались принять биль о "мужских победах" :)
2) Законы писаны для всех. И среди них нет такого, который дает право президенту или кому-либо еще их нарушать на основании того, что кто-то другой нарушил. Оппозиция сейчас сидит по тюрьмам и судам, а вот г-н Лукашенко, как "истинный мужчина", готов поспорить, повестки в суд не получал.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Lopoukh wrote:......
Вы считаете при таких условиях реально провести митинг кому-то кроме государства?

Понял.
Демократия это когда "плохие" законы "недемократических" государств можно не выполнять.
Какие законы плохие, а какие хорошие определяет Белый Дом.
Всё, у меня вопросов нет.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Оперативно.... Лично я думал, что начнут ближе к осени.
http://www.gazprom.ru/news/2006/03/301634_19210.shtml
Алексей Миллер в ходе переговоров заявил, что в 2007 поставки российского газа для Белоруссии должны осуществляться по ценам, соответствующим европейскому уровню. Белорусская сторона представит свои предложения по условиям сотрудничества в 2007 году до 30 апреля.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Alex555 wrote:Оперативно.... Лично я думал, что начнут ближе к осени.
http://www.gazprom.ru/news/2006/03/301634_19210.shtml
Алексей Миллер в ходе переговоров заявил, что в 2007 поставки российского газа для Белоруссии должны осуществляться по ценам, соответствующим европейскому уровню. Белорусская сторона представит свои предложения по условиям сотрудничества в 2007 году до 30 апреля.

А чего тянуть то? Батька же не вечный ему то можно повысить никто не будет возражать, а как свергнут его рэволюционеры попробуй им повысь шуму будет :umnik1: хотя европейский уровень понятие растяжимое.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Может ждали пока выборы в Украине закончатся? Их рупор Витренка обещала российский газ по 45 у.е. :mrgreen:
Возможно додавят братьев-сябров на союзное гос-во. Интересно Лукашенко дадут наравне с Путиным баллотироваться на президента? :roll:
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Инга_Зайонц wrote:

Может ждали пока выборы в Украине закончатся? Их рупор Витренка обещала российский газ по 45 у.е. :mrgreen:
Возможно додавят братьев-сябров на союзное гос-во. Интересно Лукашенко дадут наравне с Путиным баллотироваться на президента? :roll:

Да ладно никому это сейчас не надо нет смысла :nono#:
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Yuri1964 wrote:Да ладно никому это сейчас не надо нет смысла :nono#:

Может к 2008му году смысл и появится.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Инга_Зайонц wrote:

Вполне возможно (что украинских выборов ждали).
Лукашенко же максимум колхозом дадут управлять.
Потому как за пределы своей компетентности он еще тогда вылез. Не вписывается он в текущий политико-экономический курс России абсолютно.
У "Запада" теперь сложный выбор - малейшие экономические санкции с их стороны = отдать Лукашенка на растерзание Путину. То есть будет губерния в составе РФ. Продолжать покупать бел. товары (а теперь и наращивать, ввиду наезда со стороны России) = поддерживать диктатора.

ЗЫ: Я так понимаю, что на инаугурации Путина не будет. Кто там еще поздравлял? Только Иран и Куба кажись...
Мда, теперь понятно почему ее переносят
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Yuri1964 wrote:А чего тянуть то? Батька же не вечный ему то можно повысить никто не будет возражать, а как свергнут его рэволюционеры попробуй им повысь шуму будет :umnik1: хотя европейский уровень понятие растяжимое.

Ну ради приличия хотя бы. Или без прессрелизов и прочего информационного шума.
Все эти "братские отношения" - сказочки. И даже более того - как только внутри России исчезнет малейшая угроза "революционного шума" - подымет Кремль и для своего народа до вполне европейского уровня. И, имхо, растянет это понятие в бОльшую сторону
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Alex555 wrote:
Yuri1964 wrote:А чего тянуть то? Батька же не вечный ему то можно повысить никто не будет возражать, а как свергнут его рэволюционеры попробуй им повысь шуму будет :umnik1: хотя европейский уровень понятие растяжимое.

Ну ради приличия хотя бы. Или без прессрелизов и прочего информационного шума.
Все эти "братские отношения" - сказочки. И даже более того - как только внутри России исчезнет малейшая угроза "революционного шума" - подымет Кремль и для своего народа до вполне европейского уровня. И, имхо, растянет это понятие в бОльшую сторону

Это обязательно надо делать газ тоже не вечный разход то газа какой? никакой экономии :umnik1: просто постеренно.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

zVlad wrote:Демократия это когда "плохие" законы "недемократических" государств можно не выполнять.
Как россиянин Вы должны знать поговорку "Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". :D
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А вот такая ссылка была http://www.rec.gov.by/elect/indexprb.html ?
Там отчеты по выборам, денежные доходы кандидатов в Президенты.

А вот тут разбивка по областям и % голосов за кандидатов
http://www.rec.gov.by/elect/prrb2006/voting.html
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Yuri1964 wrote:Это обязательно надо делать газ тоже не вечный разход то газа какой? никакой экономии :umnik1: просто постеренно.

Ну, рассчитывайте на постепенно... Но всеж советую приготовится к резкому. В 2008г, как сами понимаете
На всякий случай прикупите калориферы, или индивидуальный котел с универсальным сжигателем. Можно и бизнесом заняться, если есть тяга к такого рода делам и готовы пойти на риск ведения дел в России. Развернуть производство таких штук. Времени акурат хватает
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Простите, какой бизнес в России в 2008 году? 80% россиян хоят видеть Лукашенко президентом союзного госсударства. (данные Эхо Москвы, упоминается здесь http://gazeta.ru/2006/03/30/oa_194127.shtml)

В 2008 году Лукашенко станет Вашим президентом и в течение года все бизнесы кроме подконтрольных ему будут закрыты и конфискованы в доход Администрации Союзного Государства, весь нежилой фонд Москвы и других городов перейдет в собственность Администрации, впрочем как и ВПК и нефтегазовый комплекс.
Господам Россиянам нужно не о бизнесе думать, а привыкать обходиться чаркой и шкваркой. Тем кто работает в независимых СМИ я бы уже сейчас рекомендовал подыскивать другую работу. А лучше вообще уехать из России. Всем тем 80%. Потом уехать будет сложнее - женщин и детей Лукашенко из страны старается не выпускать.
Отлипай давай от форума и марш работать!

Return to “Политика”