У нас еще не установлен house wrapping. Этот злодей-строитель ни кому ну устанавливал. Когда я заметил уже было поздно. Я все равно жаловался. Мне сказали - всем так делаем. И вообще - код этого не требует. В то время как все другие компашки тут же это самое делали. Ну я, дурак, думал што у нас также будет.
Потом, эти жулики, на самый следующий дом его установили. И все последующие. Мол, политику компаниии поменяли. И за это мол цену подняли. Наш дом как бы случайно оказался последним не обделанным. Хотя я уверен - не жаловался бы (там бурная переписка была), они бы так и дальше делали.
Я просто зол што мне даже не предложили это как опцию. Доплатил бы за установку.
Про шумоизоляцию - тоже не предлагали. Просто сделали и все втихаря. А потом уже было поздно менять.
Люстру повесили по идиотски. (я тут писал об этом). Потом а сам заплатил $100 штобы эту дурацкую люстру перевесили.
С отводом воды мудохался сам. Канавы копал и тоннель под тротуаром. Я уж этих халтурщиков послал подальше тк они больше ломали чем чинили.. Ну и другие мелочи. .. Всего не упомнишь
Если бы я сам был ГК и сам чеки выписывал, может быть лучше было бы. Но времени нет. А так и ГК и его подручные друг друга покрывают и халтурят постоянно. Ух...
построить дом самим
Moderator: Komissar
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
lisaleonova wrote:фармер, спасибо большое
а что такое house wraping? это типа изоляции что-ли?
У меня знакомая, которая была ГК при постройке своего дома, сабам деньги не давала пока не переделают.
Но она сказала что они ее потом жутко возненавидели... Приятного мало, конечно же Зато 20% съэкономила.
Это такая синтетическая ткань (Tyvek, например) котороая кладется между siding'ом и собственно фанерой. Она 1) на 10-15% процентов (цыфры НЕ мои) вроде улучшает утепление тк. задерживает сквозняки 2) отталкивает дождевую воду если та попадает под обшивку; в то же время пропускает водяной пар в обе стороны, что есть хорошо. Щас все ей пользуются уже если взамен не кладут внешний утеплитель.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
-
2005 wrote:lisaleonova wrote:фармер, спасибо большое
а что такое house wraping? это типа изоляции что-ли?
Это специальная влагооталкивающая пленка, если ее нет на вашем опилко-стружечном фрейме, то влага проникая через винир (винил, хардипланк етц.) будет способствовать подгниванию фрейма - не гут.
Точнее подгниванию ДСП (или толстой фанеры) которой фрейм обит. Ну в тяжелых случах, там все нафиг гниет, конешно.
Большинство источников утверждают что да, good.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:и что такое хит памп, случайно не знаете?
Хит памп это кондиционер и нагреватель в одном флаконе. Когда на улице жарко работает как кондиционер, когда холодает переключается в обратный режим и работает как нагреватель. Эффективен только в достаточно теплом климате (когда зимой т-ра практически не снижается ниже 50 F). Достаточно дурацкий механизм, холодит еще нормально, а вот нагревает фигово и жрет электричество.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Удалён за грубость
Heat pump эффективнее стандартных кондеров и furnace systems, a geothermal heat pump вообще необычайно эффективна и бесшумна, но для нее надо много места на участке. Как правило в новых домах ставят именно heat pumps.
http://www.eere.energy.gov/consumer/you ... opic=12610
For climates with moderate heating and cooling needs, heat pumps offer an energy-efficient alternative to furnaces and air conditioners.
-
- Уже с Приветом
2005 wrote:Heat pump эффективнее стандартных кондеров и furnace systems, a geothermal heat pump вообще необычайно эффективна и бесшумна, но для нее надо много места на участке. Как правило в новых домах ставят именно heat pumps.For climates with moderate heating and cooling needs, heat pumps offer an energy-efficient alternative to furnaces and air conditioners.
Геотермальный вариант как раз стоит через дорогу от меня. Сосед заканчивает стройку где он сам ГК. Вроде доволен. Говорит што окупит лет за 5-10. Участок у него, кстати, крохотный. Так што места много не надо. Но у него бурили глубоко.
Но не думаю что воздушный вариант heat pump'a потянет у нас тут, на северном Мидвесте.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом