построить дом самим

Moderator: Komissar

farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

У нас еще не установлен house wrapping. Этот злодей-строитель ни кому ну устанавливал. Когда я заметил уже было поздно. Я все равно жаловался. Мне сказали - всем так делаем. И вообще - код этого не требует. В то время как все другие компашки тут же это самое делали. Ну я, дурак, думал што у нас также будет.

Потом, эти жулики, на самый следующий дом его установили. И все последующие. Мол, политику компаниии поменяли. И за это мол цену подняли. Наш дом как бы случайно оказался последним не обделанным. Хотя я уверен - не жаловался бы (там бурная переписка была), они бы так и дальше делали.

Я просто зол што мне даже не предложили это как опцию. Доплатил бы за установку.

Про шумоизоляцию - тоже не предлагали. Просто сделали и все втихаря. А потом уже было поздно менять.

Люстру повесили по идиотски. (я тут писал об этом). Потом а сам заплатил $100 штобы эту дурацкую люстру перевесили.

С отводом воды мудохался сам. Канавы копал и тоннель под тротуаром. Я уж этих халтурщиков послал подальше тк они больше ломали чем чинили.. Ну и другие мелочи. .. Всего не упомнишь

Если бы я сам был ГК и сам чеки выписывал, может быть лучше было бы. Но времени нет. А так и ГК и его подручные друг друга покрывают и халтурят постоянно. Ух... :angry:
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

фармер, спасибо большое
а что такое house wraping? это типа изоляции что-ли?

У меня знакомая, которая была ГК при постройке своего дома, сабам деньги не давала пока не переделают.
Но она сказала что они ее потом жутко возненавидели... Приятного мало, конечно же :( Зато 20% съэкономила.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

и что такое хит памп, случайно не знаете?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

lisaleonova wrote:фармер, спасибо большое

Это специальная влагооталкивающая пленка, если ее нет на вашем опилко-стружечном фрейме, то влага проникая через винир (винил, хардипланк етц.) будет способствовать подгниванию фрейма - не гут.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

У меня знакомая, которая была ГК при постройке своего дома, сабам деньги не давала пока не переделают.
Но она сказала что они ее потом жутко возненавидели... Приятного мало, конечно же :( Зато 20% съэкономила.

Это такая синтетическая ткань (Tyvek, например) котороая кладется между siding'ом и собственно фанерой. Она 1) на 10-15% процентов (цыфры НЕ мои) вроде улучшает утепление тк. задерживает сквозняки 2) отталкивает дождевую воду если та попадает под обшивку; в то же время пропускает водяной пар в обе стороны, что есть хорошо. Щас все ей пользуются уже если взамен не кладут внешний утеплитель.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

2005 wrote:

Это специальная влагооталкивающая пленка, если ее нет на вашем опилко-стружечном фрейме, то влага проникая через винир (винил, хардипланк етц.) будет способствовать подгниванию фрейма - не гут.

Точнее подгниванию ДСП (или толстой фанеры) которой фрейм обит. Ну в тяжелых случах, там все нафиг гниет, конешно.

Большинство источников утверждают что да, good.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

lisaleonova wrote:и что такое хит памп, случайно не знаете?

Хит памп это кондиционер и нагреватель в одном флаконе. Когда на улице жарко работает как кондиционер, когда холодает переключается в обратный режим и работает как нагреватель. Эффективен только в достаточно теплом климате (когда зимой т-ра практически не снижается ниже 50 F). Достаточно дурацкий механизм, холодит еще нормально, а вот нагревает фигово и жрет электричество.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Heat pump эффективнее стандартных кондеров и furnace systems, a geothermal heat pump вообще необычайно эффективна и бесшумна, но для нее надо много места на участке. Как правило в новых домах ставят именно heat pumps.

For climates with moderate heating and cooling needs, heat pumps offer an energy-efficient alternative to furnaces and air conditioners.

http://www.eere.energy.gov/consumer/you ... opic=12610
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

2005 wrote:Heat pump эффективнее стандартных кондеров и furnace systems, a geothermal heat pump вообще необычайно эффективна и бесшумна, но для нее надо много места на участке. Как правило в новых домах ставят именно heat pumps.

For climates with moderate heating and cooling needs, heat pumps offer an energy-efficient alternative to furnaces and air conditioners.

http://www.eere.energy.gov/consumer/you ... opic=12610

Геотермальный вариант как раз стоит через дорогу от меня. Сосед заканчивает стройку где он сам ГК. Вроде доволен. Говорит што окупит лет за 5-10. Участок у него, кстати, крохотный. Так што места много не надо. Но у него бурили глубоко.

Но не думаю что воздушный вариант heat pump'a потянет у нас тут, на северном Мидвесте.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Из личного опыта "достройки дома", очень не советую самим руководить постройкой нового дома если в этом не разбераешься и не имееешь конекшнс с этим миром. У меня был "руководитель" и то занимало моего времени.

Return to “Мой дом”