Yvsobol wrote:А то что Российская промышленность (вобще) и транспорт от етого вступления только проиграют, то ето для него не особо важно. Ничего личного, Серый!
Лучше отставим в сторону мой шкурный интерес. Все говорят что Россия от ВТО в целом проиграет. Но тогда я не понимаю одной вещи - зачем Россия ведет такие активные переговоры по вступлению в ВТО?
Вести переговоры можно долго. Можно годами. Но ето не значит в него вступать.
ЗЫ;
Ответ однозначный сложно дать. Пока внутри страны идет борьба между сторонниками и противниками. Доводов с обоих сторон множество. Ну можно еще и добавить, что нас почти открытым текстом и "поддталкивают" с Запада. Им то ето выгодно в первую очередь.
Yuri1964 wrote:PS Молдова неужели не купит пару RRJ-тов?
Молдова в промежутке 2-5 лет назад уже купила А320, Embraer, Fokker, Saab. ... Я не говорю что Россия не может производит хорошие самолеты, конечно может, поди не глупее бразильцев. Но с политикой протекционизма и без вступления в ВТО Россия эти самолеты не сможет продать за рубеж.
Логику понял. Пусть молдаване RRJ не купят. Но почему чилийцы не купят, ведь их вино Россия покупает?
Yvsobol wrote:А то что Российская промышленность (вобще) и транспорт от етого вступления только проиграют, то ето для него не особо важно. Ничего личного, Серый!
Лучше отставим в сторону мой шкурный интерес. Все говорят что Россия от ВТО в целом проиграет. Но тогда я не понимаю одной вещи - зачем Россия ведет такие активные переговоры по вступлению в ВТО?
А почему большинство государств стараются следовать куче разных конвенций? Потому что нужна определенность по каким правилам играть - это гораздо стабильнее и выгоднее.
А почему большинство государств стараются следовать куче разных конвенций? Потому что нужна определенность по каким правилам играть - это гораздо стабильнее и выгоднее.
У дипломатов есть одна из любимейших поговорок - "поспешай медлено". Ето очень хорошо относится к вопросу переговоров по вступлению России в ВТО.
С точки зрения дипломатических иgр, "дружбы" с Западом и т.д. Россия как бы стремится в ВТО, с точки зрения своих внутренних вопросов и преимуществ - тормозит вступление как может.
Seryi wrote:Что-то мне кажется что даже если и уровень авиаперевозок в России дойдет до уровня 1989 года, это все равно не спасет российский авиапром. Слишком велико отставание и слишком мал рынок РФ по сравнению с глобальным.
Хм. А что же тогда может спасти украинский авиапром ? На какие рынки он расчитывает ?
siharry wrote:Экономика - это сложнейший ЕДИНЫЙ организм.
Т.е. понимание этого у вас есть? Тогда к чему тут бред про кормильцев, который вы запостили? Особенность данного типа бюджета: все что-то отдают, и все что-то получают. Нельзя выделить какого-то конкретного кормильца.
Т.е. понимание этого у вас есть? Тогда к чему тут бред про кормильцев, который вы запостили? Особенность данного типа бюджета: все что-то отдают, и все что-то получают. Нельзя выделить какого-то конкретного кормильца.
Западная Украина в украинский бюджет не даёт НИЧЕГО. Зато пользуется им - на всю катушку.
Западная Украина в украинский бюджет не даёт НИЧЕГО. Зато пользуется им - на всю катушку.
Интересные сведения про ничего.
В восточных областях вообще были организованы свободные зоны, и они не платили в бюджет, когда как на западе хоть немного, но платили. Как сейчас обстоит со свободными зонами - я не в курсе
hrad wrote:Учитывая, что все регионы страны дотируются из бюджета, то действительно, один только Киев и платит в бюджет
Киев не столько даёт, сколько перераспределяет.
Реальный валовой продукт, особенно натуральный, производится на Юго-Востоке. Как бы кому чего не казалось.
Мужики! Вам не кажется, что наша дискуссия напоминает пересках анекдота про деньги и тумбочку?
-Откуда Донбасс берёт деньги?
- Киев даёт...
- А Киев откуда?
- Из ВВП получает... налоги там, и прочее...
- А ВВП кто производит?
- Донбасс...
- А откуда он деньги берёт?
- Киев даёт...
Айсберг wrote:Мужики! Вам не кажется, что наша дискуссия напоминает пересках анекдота про деньги и тумбочку?
-Откуда Донбасс берёт деньги? - Киев даёт... - А Киев откуда? - Из ВВП получает... налоги там, и прочее... - А ВВП кто производит? - Донбасс... - А откуда он деньги берёт? - Киев даёт...
Что-то у вас со счетом не вышло. Еще раз повторю. Киев сам себя обеспечивает и дает в бюджет больше всех.
hrad wrote: Еще раз повторю. Киев сам себя обеспечивает и дает в бюджет больше всех.
Ну да. Как в свое время острил Жванецкий: "Москва в поте лица производит марроканские апельсины и французскую косметику". И чем же Киев себя обеспечивает? Окромя чиновников и их обслуги?
hrad wrote: Еще раз повторю. Киев сам себя обеспечивает и дает в бюджет больше всех.
Ну да. Как в свое время острил Жванецкий: "Москва в поте лица производит марроканские апельсины и французскую косметику". И чем же Киев себя обеспечивает? Окромя чиновников и их обслуги?
Вы знаете, я вот также не занимаюсь натуральным хозяйством (не произвожу мясо, фрукты и овощи), я не сталевар, я не нефтедобытчик, но при этом я достаточно зарабатываю, чтобы все это купить для личных нужд. Спрашивается, что производит Япония? Пожалуй, не уголь, не сталь, не мясо, и марокканские апельсины тоже не производит.
А есть и вовсе карликовые государства типа Андорры и Люксембурга. Что они по-вашему производят?
Вы знаете, я вот также не занимаюсь натуральным хозяйством (не произвожу мясо, фрукты и овощи), я не сталевар, я не нефтедобытчик, но при этом я достаточно зарабатываю, чтобы все это купить для личных нужд. Спрашивается, что производит Япония? Пожалуй, не уголь, не сталь, не мясо, и марокканские апельсины тоже не производит.
А есть и вовсе карликовые государства типа Андорры и Люксембурга. Что они по-вашему производят?
Ну стали Япония раза в 3 больше Украины производит и больше чем Америка.
и сельхоз-продукцию попробуй к ним экспортировать
serge66 wrote:Ну да. Как в свое время острил Жванецкий: "Москва в поте лица производит марроканские апельсины и французскую косметику". И чем же Киев себя обеспечивает? Окромя чиновников и их обслуги?
Вы знаете, я вот также не занимаюсь натуральным хозяйством ...
Т.е. сами не в курсе что конкретно Киев производит
Сдается мне на Украине такая же ситуация как и в России - организация платит налоги по месту регистрации. Вот и получается что Москва платит чуть ли треть всех российских налогов. А чего не платить ? Газпром, РАО ЕС и прочие все в Москве зарегистрированы.
hrad wrote:А есть и вовсе карликовые государства типа Андорры и Люксембурга. Что они по-вашему производят?
банковские услуги, к примеру.
А я знаю в Киеве банк один есть, возможно даже два. Да там еще гастроном большой есть. Хотя ВВП огурцов и железной руды он дает мало. Видимо новому губернатору будет чем занятся...