Выборы в Украине

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:
Yvsobol wrote:А то что Российская промышленность (вобще) и транспорт от етого вступления только проиграют, то ето для него не особо важно.
Ничего личного, Серый! :beer:

Лучше отставим в сторону мой шкурный интерес. Все говорят что Россия от ВТО в целом проиграет. Но тогда я не понимаю одной вещи - зачем Россия ведет такие активные переговоры по вступлению в ВТО?

Вести переговоры можно долго. Можно годами. Но ето не значит в него вступать.
ЗЫ;
Ответ однозначный сложно дать. Пока внутри страны идет борьба между сторонниками и противниками. Доводов с обоих сторон множество. Ну можно еще и добавить, что нас почти открытым текстом и "поддталкивают" с Запада. Им то ето выгодно в первую очередь.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:
Yuri1964 wrote:PS Молдова неужели не купит пару RRJ-тов? :lol:

Молдова в промежутке 2-5 лет назад уже купила А320, Embraer, Fokker, Saab.
...
Я не говорю что Россия не может производит хорошие самолеты, конечно может, поди не глупее бразильцев. Но с политикой протекционизма и без вступления в ВТО Россия эти самолеты не сможет продать за рубеж.

Логику понял. Пусть молдаване RRJ не купят. Но почему чилийцы не купят, ведь их вино Россия покупает?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

siharry wrote:
Alex555 wrote:Зато будет ездить не на жигулях (предварительно отстояв очередь), ... никто и не собирается модернизировать.

И вопрос - откуда вы взяли про то, что в России не модернизируют НПЗ?

Оттуда же, откуда "очередь на жигули" :pain1: :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:
Yvsobol wrote:А то что Российская промышленность (вобще) и транспорт от етого вступления только проиграют, то ето для него не особо важно.

Лучше отставим в сторону мой шкурный интерес. Все говорят что Россия от ВТО в целом проиграет. Но тогда я не понимаю одной вещи - зачем Россия ведет такие активные переговоры по вступлению в ВТО?

А почему большинство государств стараются следовать куче разных конвенций? Потому что нужна определенность по каким правилам играть - это гораздо стабильнее и выгоднее.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

siharry wrote:
Seryi wrote:

А почему большинство государств стараются следовать куче разных конвенций? Потому что нужна определенность по каким правилам играть - это гораздо стабильнее и выгоднее.

У дипломатов есть одна из любимейших поговорок - "поспешай медлено". Ето очень хорошо относится к вопросу переговоров по вступлению России в ВТО.
С точки зрения дипломатических иgр, "дружбы" с Западом и т.д. Россия как бы стремится в ВТО, с точки зрения своих внутренних вопросов и преимуществ - тормозит вступление как может.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Что-то мне кажется что даже если и уровень авиаперевозок в России дойдет до уровня 1989 года, это все равно не спасет российский авиапром.
Слишком велико отставание и слишком мал рынок РФ по сравнению с глобальным.

Хм. А что же тогда может спасти украинский авиапром ? :? На какие рынки он расчитывает ? :pain1:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:Экономика - это сложнейший ЕДИНЫЙ организм.

Т.е. понимание этого у вас есть? Тогда к чему тут бред про кормильцев, который вы запостили? Особенность данного типа бюджета: все что-то отдают, и все что-то получают. Нельзя выделить какого-то конкретного кормильца.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

wasker wrote:

Т.е. понимание этого у вас есть? Тогда к чему тут бред про кормильцев, который вы запостили? Особенность данного типа бюджета: все что-то отдают, и все что-то получают. Нельзя выделить какого-то конкретного кормильца.

Западная Украина в украинский бюджет не даёт НИЧЕГО. Зато пользуется им - на всю катушку.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Айсберг wrote:
wasker wrote:

Западная Украина в украинский бюджет не даёт НИЧЕГО. Зато пользуется им - на всю катушку.

Интересные сведения про ничего. :pain1:
В восточных областях вообще были организованы свободные зоны, и они не платили в бюджет, когда как на западе хоть немного, но платили. Как сейчас обстоит со свободными зонами - я не в курсе
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:Западная Украина в украинский бюджет не даёт НИЧЕГО. Зато пользуется им - на всю катушку.

А кто даёт? Один Киев что ли?
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Учитывая, что все регионы страны дотируются из бюджета, то действительно, один только Киев и платит в бюджет :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

hrad wrote:Учитывая, что все регионы страны дотируются из бюджета, то действительно, один только Киев и платит в бюджет :lol:

Киев не столько даёт, сколько перераспределяет.
Реальный валовой продукт, особенно натуральный, производится на Юго-Востоке. Как бы кому чего не казалось.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:Реальный валовой продукт, особенно натуральный, производится на Юго-Востоке..

Не надо путать ВВП и донорство. Донбасс как раз нетто-дотационный.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:Реальный валовой продукт, особенно натуральный, производится на Юго-Востоке..

Угу... :mrgreen:
Донбасс создаёт ВВП , Киев с него снимает пенки, а потом крохи "возвращает" Донбассу в виде дотаций. Так? :)
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Айсберг wrote:
ESN wrote:

Угу... :mrgreen:
Донбасс создаёт ВВП , Киев с него снимает пенки, а потом крохи "возвращает" Донбассу в виде дотаций. Так? :)

Так ведь Киев не дотируется вообще - как он может снимать пенки? Киев сам себя "окупает", самодостаточен.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Мужики! Вам не кажется, что наша дискуссия напоминает пересках анекдота про деньги и тумбочку? :)

-Откуда Донбасс берёт деньги?
- Киев даёт...
- А Киев откуда?
- Из ВВП получает... налоги там, и прочее...
- А ВВП кто производит?
- Донбасс...
- А откуда он деньги берёт?
- Киев даёт...

:mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Да в столицах вообще жируют, сидя на шее народной :wink:
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Айсберг wrote:Мужики! Вам не кажется, что наша дискуссия напоминает пересках анекдота про деньги и тумбочку? :)

-Откуда Донбасс берёт деньги?
- Киев даёт...
- А Киев откуда?
- Из ВВП получает... налоги там, и прочее...
- А ВВП кто производит?
- Донбасс...
- А откуда он деньги берёт?
- Киев даёт...

:mrgreen:

Что-то у вас со счетом не вышло. Еще раз повторю. Киев сам себя обеспечивает и дает в бюджет больше всех. :pain1:
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

ESN wrote:Да в столицах вообще жируют, сидя на шее народной :wink:

Может, это он по Москве судит? :wink:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

hrad wrote: Еще раз повторю. Киев сам себя обеспечивает и дает в бюджет больше всех. :pain1:

Ну да. Как в свое время острил Жванецкий: "Москва в поте лица производит марроканские апельсины и французскую косметику". И чем же Киев себя обеспечивает? Окромя чиновников и их обслуги?
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

serge66 wrote:
hrad wrote: Еще раз повторю. Киев сам себя обеспечивает и дает в бюджет больше всех. :pain1:

Ну да. Как в свое время острил Жванецкий: "Москва в поте лица производит марроканские апельсины и французскую косметику". И чем же Киев себя обеспечивает? Окромя чиновников и их обслуги?

Вы знаете, я вот также не занимаюсь натуральным хозяйством (не произвожу мясо, фрукты и овощи), я не сталевар, я не нефтедобытчик, но при этом я достаточно зарабатываю, чтобы все это купить для личных нужд. Спрашивается, что производит Япония? Пожалуй, не уголь, не сталь, не мясо, и марокканские апельсины тоже не производит.

А есть и вовсе карликовые государства типа Андорры и Люксембурга. Что они по-вашему производят?
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

hrad wrote:
serge66 wrote:

Вы знаете, я вот также не занимаюсь натуральным хозяйством (не произвожу мясо, фрукты и овощи), я не сталевар, я не нефтедобытчик, но при этом я достаточно зарабатываю, чтобы все это купить для личных нужд. Спрашивается, что производит Япония? Пожалуй, не уголь, не сталь, не мясо, и марокканские апельсины тоже не производит.

А есть и вовсе карликовые государства типа Андорры и Люксембурга. Что они по-вашему производят?

Ну стали Япония раза в 3 больше Украины производит и больше чем Америка.
и сельхоз-продукцию попробуй к ним экспортировать :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

hrad wrote:
serge66 wrote:Ну да. Как в свое время острил Жванецкий: "Москва в поте лица производит марроканские апельсины и французскую косметику". И чем же Киев себя обеспечивает? Окромя чиновников и их обслуги?

Вы знаете, я вот также не занимаюсь натуральным хозяйством ...

Т.е. сами не в курсе что конкретно Киев производит :wink:

Сдается мне на Украине такая же ситуация как и в России - организация платит налоги по месту регистрации. Вот и получается что Москва платит чуть ли треть всех российских налогов. А чего не платить ? Газпром, РАО ЕС и прочие все в Москве зарегистрированы. :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

hrad wrote:А есть и вовсе карликовые государства типа Андорры и Люксембурга. Что они по-вашему производят?

банковские услуги, к примеру.
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

Flash-04 wrote:
hrad wrote:А есть и вовсе карликовые государства типа Андорры и Люксембурга. Что они по-вашему производят?

банковские услуги, к примеру.

А я знаю в Киеве банк один есть, возможно даже два. Да там еще гастроном большой есть. Хотя ВВП огурцов и железной руды он дает мало. Видимо новому губернатору будет чем занятся...
whatever. (c)чей-то

Return to “Политика”