Мне тоже телефончик
Муж мучается со спиной постоянно (я время от времени). Он ходил и к хиропракторам и массажистам, но тоже зависит к кому попадешь. Если проблема сильная одним сеансом не отделаешься, так не бывает. У него проблемы были и в районе шеи, и плечи и низ спины. Сейчас осталась только поясница. Нашла я массажиста, класс!!! Он посоветовал упражнения и они помогают. В принципе он сказал что еффект тот же будет от упражнений и от массажа, только от массажа результат быстрее.
Сначала проблема была в том что упражнения с больнойс спиной делать невозможно, слишком больно. Сейчас пошло очень неплохо. Все упражнения из йоги. Сейчас напишу для всех страдаюших все что сама знаю.
Шея:
Упражнение восьмерка (все его знают) Наклонить голову вперед, в сторону, назад и в другую сторону. Не просто наклонять, а стараться наклонить побольше и держать так несколько секунд..Потом катать головой медленно растягивая мышцы.
Плечи:
Поднять плечи вверх как можно выше (до ушей
) руки просто висят. Держать так некоторое время. Опустить плечи как можно ниже. Вытянуть плечи вперед как можно больше (руки перед собой, не согнутые, немного скрешенные), при етом упражнении очень хорошо чуствуются больные точки между лопатками. Мою любимое. Отвести плечи назад как можно больше. В етих упражнениях все движения делаются плечами и спиной, руки просто болтаются расслабленные.
Спина:
Кошка из йоги, делать раз 10 или 15 в каждую сторону, вниз-вверх (ой простите меня знатоки йоги, мне как чайнику обьясняли)
Наклоны вперед, когда вес тела перенесен на носки, ноги на ширине плеч, руки на полу. Постоять так чуствуя как растягивается спина.
Есть еше пара упражнений но не помню, надо мужа спросить.