Flash-04 wrote:.
с моей точки зрения, тот кто добровольно отказывается от своего права, это и есть мазохист.
Я бы назвал таких быдлом. Быдло не остаивает собственные права - права человека. Так ему спокойнее и таким оно было выращено.
Flash-04 wrote:.
с моей точки зрения, тот кто добровольно отказывается от своего права, это и есть мазохист.
chitatel2005 wrote:Вот только понятие нормальности отличается для разных стран и их жителей. В одних странах все делается для удобства своих граждан, а в других "нормальным отношением" является попытка заставить говорить на другом языке. Не иммигрантов, а собственных граждан, говорящих на своем языке в течении многих поколений.
Вот, например, русскоязычные жители США или Израиля, которые не поднимают вопрос о придании русскому статуса государственного (в США или Израиле) - мазохисты?
Нет, неправильное сравнение. А вот если бы граждане США в пятом поколении вдруг возжелали, чтобы испанский язык стал государственным, а английский не имел бы никакого статуса, то да - я бы считал их мазохистами.
T.A.N. wrote:dimp wrote:... Все партии делавшие ставку на русский язык, как основной пункт программы с треском проваливались (и на этих и на предыдущих выборах)...
Вы за какую страну говорите? Или что значит "с треском провалились"?
dimp wrote:chitatel2005 wrote:Вот только понятие нормальности отличается для разных стран и их жителей. В одних странах все делается для удобства своих граждан, а в других "нормальным отношением" является попытка заставить говорить на другом языке. Не иммигрантов, а собственных граждан, говорящих на своем языке в течении многих поколений.
Под другими странами где ""нормальным отношением" является попытка заставить говорить на другом языке. Не иммигрантов, а собственных граждан, говорящих на своем языке в течении многих поколений" Вы очевидно имеете в виду Россию. Многие татары уже не говорят по-татарски, не говоря уже о меньших народах.
dimp wrote:Вот, например, русскоязычные жители США или Израиля, которые не поднимают вопрос о придании русскому статуса государственного (в США или Израиле) - мазохисты?
Нет, неправильное сравнение. А вот если бы граждане США в пятом поколении вдруг возжелали, чтобы испанский язык стал государственным, а английский не имел бы никакого статуса, то да - я бы считал их мазохистами.
Вот это правильное сравнение. украинский в Украине=испанский в США
dimp wrote:Может Вы в этой аналогии еще Испанию (применительно к Украине) подкажете
А вобще надоело толочь воду в ступе. Результат, как говорится, налицо. Все партии делавшие ставку на русский язык, как основной пункт программы с треском проваливались (и на этих и на предыдущих выборах). Также по этому поводу впоминается восточная мудрость: "Собака лает - караван идет".
chitatel2005 wrote:Испанский в США является госязыком? Это что-то новенькое.
chitatel2005 wrote:Вот это мне и не понятно. Ведь согласитесь: американцев, требующих сделать испанский государственным языком, а английский вытеснить из оборота, представить тяжело. А у русскоязычных украинцев наблюдается это массово.
dimp wrote:T.A.N. wrote:dimp wrote:... Все партии делавшие ставку на русский язык, как основной пункт программы с треском проваливались (и на этих и на предыдущих выборах)...
Вы за какую страну говорите? Или что значит "с треском провалились"?
Про Украину. Это значит что не набрали необходимых 3% (Партия Витренко, Блок "Не Так" - именно они делали упор на русский язык в своих программах и рекламме).
dimp wrote:chitatel2005 wrote:Испанский в США является госязыком? Это что-то новенькое.
Для меня тоже. Это ж Вы сравнили украинский в Украине с испанским в США.
dimp wrote:chitatel2005 wrote:Вот это мне и не понятно. Ведь согласитесь: американцев, требующих сделать испанский государственным языком, а английский вытеснить из оборота, представить тяжело. А у русскоязычных украинцев наблюдается это массово.
Наверняка у Вас есть теория это объясняющая, ну там про наколотые апельсины, зомбирование и т.п. , хотя если есть что-то более оригинальное то было бы интересно послушать.
Вот это мне и не понятно. Ведь согласитесь: американцев, требующих сделать испанский государственным языком, а английский вытеснить из оборота, представить тяжело. А у русскоязычных украинцев наблюдается это массово.
dimp wrote:Хотя опять же аналогия с испанским остается на вашей совести. Т.к. сарказма Вы очевидно не понимаете (т.к. судя по всему про "правильную аналогию" восприняли в серьез), то буду серьезно - аналогия бредовая. Правильная аналогия, если немец родившийся в Чехии (воможно даже в пятом поколеении) все-таки признает, что гос. языком должен быть чешский, а не немецкий.
Инга_Зайонц wrote:<<<<
Отойдя от вокзала, профессор Деникин увидел исполинскую статую, маячившую над городом. Она возвышалась на горе, которую когда-то назвали Замковой. А ещё раньше - Кремлёвской. Жители соорудили там крепость - копию московского Кремля, чтобы спастись от поляков и попроситься в Россию. Ясное дело, сломали Кремль львовский-то. Да и гору переименовали. Теперь, вестимое дело, бандеровские "историки" это замалчивают. Зомбируют население..
chitatel2005 wrote:Нет, я просто не понимаю. Человек живет в своей стране и говорит на своем языке в течении поколений. Он не иммигрант, заранее знающий, что он едет в другую страну, и имеющий выбор ехать-не ехать. И вот в один прекрасный день ему говорят, что у него новый государственный язык, а его родной теперь на птичьих правах.
И все это происходит в стране, которая считает себя демократической. Воистину, понять тяжело.
dimp, ну объясните: почему? Зачем? Ведь государство должно служить своим гражданам и создавать им максимум удобств, а не наоборот.
Мне лично нафиг не нужно дублирование всего и везде на русском языке, я считаю что каждый гражданин Украины должен владеть украинским в объеме достаточном для заполнения какого-нибудь бланка.
sarat wrote:Здрасте!
Проходил мимо дай думаю зайду.
Вопрос очень интересный и думаю решится нескоро.
У меня есть предложение скопированое с английского.
Почему бы на Украине руский язык не называть руский (украина) язык
как
english canada
english belize
english new zealand
глядиш и все бы были довольны!?
Что вы думаете по этому вопросу?
koan wrote:Я думаю, что одной из причин усиленной украинизации на Украине как раз и является страх, что украинский последует дорогой чукотского и корякского...
uncle_Pasha wrote:koan wrote:Я думаю, что одной из причин усиленной украинизации на Украине как раз и является страх, что украинский последует дорогой чукотского и корякского...
Интересно, а кто ответственнен за вымирание чукотского и корякского языков.
Значительную часть позднего периода СССР (почти 30 лет) политику делали и руководили нами Никита Сергеевич и Леонид Ильич. Уж не с Украины ли они были?
Удачи!
А если бы он в самолете родился?Roxana wrote:uncle_Pasha wrote:koan wrote:Я думаю, что одной из причин усиленной украинизации на Украине как раз и является страх, что украинский последует дорогой чукотского и корякского...
Интересно, а кто ответственнен за вымирание чукотского и корякского языков.
Значительную часть позднего периода СССР (почти 30 лет) политику делали и руководили нами Никита Сергеевич и Леонид Ильич. Уж не с Украины ли они были?
Удачи!
Никита Сергеевич Хрущёв родился в 1894 в селе Калиновка Курской губернии.
Flash-04 wrote:Что по поводу шведского в Финляндии скажите? Там очень похожая ситуация, Финляндия долгое время была частью Шведского королевства, могла бы и "отомстить"
Felicie wrote:Интересная картина - пока 31 выходцев с Украины, кто не хочет русского на Украине, ходит на русскоязычный форум, мучает себя, разговаривая на ненавистной москальской мове. Ну не издевайтесь над собой! Есть же украинские форумы, на которых вам будет настолько приятней общаться. Поберегите нервы.
Sergey___K wrote:Вот это мне и не понятно. Ведь согласитесь: американцев, требующих сделать испанский государственным языком, а английский вытеснить из оборота, представить тяжело. А у русскоязычных украинцев наблюдается это массово.
Ясен пень, непонятно. Как же может быть понятно практически 100% дублирование на обоих языках начиная от банкомата и заканчивая ....Кому же это может быть выгодно.... Это же просто загадка неразрешимая ни одним полушарием по отдельности...
...Как это может быть понятно.... Это просто ни в какие ворота не лезет, что люди могут разговаривать на том языке, на котором они хотят.
Sergey___K wrote:Кстати, мне кто-нибудь может объяснить, что такое "русскоязычный украинец"? С точки зрения того, что "какое вам дело насчет моей национальности и моего родного языка"? Или "украинец" подразумевает какие-то обязательства перед кем-то и за что-то?