Балалаечники и сельские педагоги идут в армию

Мнения, новости, комментарии

Минобороны добилось одобрения законопроекта по отмене девяти отсрочек. пройдет ли закон в Госдуме?

da
44
46%
da
44
46%
net
4
4%
net
4
4%

Total votes: 96

Cliff
Уже с Приветом

Re: Балалаечники и сельские педагоги идут в армию

Post by Cliff »

Saphi wrote:Внимание вопрос - когда правителство вспомнит о гражданах постоянно проживаюших за границей? :roll:

...и зачислит в резерв ГРУ или КГБ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Cliff wrote:
Saphi wrote:Внимание вопрос - когда правителство вспомнит о гражданах постоянно проживаюших за границей? :roll:

В резерв - это чтобы суточных не платить? :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Sergey___K wrote:
Komissar wrote:Из меня получится отменный десантник одноразового использования. Т.е. если меня с прицельной точностью сбросить на врага с неба, то по формуле K=P=m*g*h от врага останется только мокрое место (учитывая мою изрядную m). :mrgreen:
По-моему, это называется как-то по другому, как точно не знаю, но не десантник. :wink:
Зависит от снаряжения боеприпаса. Если Комиссар сброшен в голубом берете, то, несомненно, десантник. Если в каске - бомба, может применяться по легким бронированным целям. Если с зажигалкой и канистрой бензина - бомба зажигательная. Если Комиссар сброшен в ластах (для подруливания во время полета) - "умная" самонаводящаяся бомба. С бенгальским огнем - трассирующая. Вариантам нет конца. Оружие многоцелевое, однократного применения.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Cliff wrote:

Учитывая пожелания Комиссара - зачисление произойдёт в арсенал Высокоточного Оружия.
Комиссара мы ,конечно, никуда сбрасывать не будем. Слишком неэффективно. Ну., не мешок картошки же он, в самом деле :)
Так что - пояс шахида, и своим ходом до ближайшего склада с ГСМ. "С точностью домиллиметра" :great:
Сколько таких Комиссаров в Штатах живёт? Думаю, что больше, чем складов. Еще и на мосты останется :)
Классно я придумал? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:... - пояс шахида, и своим ходом до ближайшего склада с ГСМ. ...

:nono#: Газпром - против! :pain1: :lol:

Айсберг ... тебя сейчас из ГБ-шников в террористы переведут ... с такими идеями.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

VladDod wrote:
Komissar wrote:Из меня получится отменный десантник одноразового использования.

Это называется - камикадзе.

Коммикадзе
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

derzkaya wrote:
Komissar wrote:Из меня получится отменный десантник одноразового использования. Т.е. если меня с прицельной точностью сбросить на врага с неба, то по формуле K=P=m*g*h от врага останется только мокрое место (учитывая мою изрядную m). :mrgreen:

Вам наверное можно присвоить кличку типа Малыш или Толстяк :mrgreen:

Тогда, что бы не нарушать традицию, придётся опять сбрасывать на Японию.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Интересно, а до какого возраста военнообязанный ? :upset: У меня тоже есть военный билет. Медсестра запаса. :hat:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vlada68 wrote:Интересно, а до какого возраста военнообязанный ? :upset: У меня тоже есть военный билет. Медсестра запаса. :hat:

27 лет.
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Да ну. :roll: В запасе ? Лет до 45, небось. В 28 лет я переезжала из одного района в другой, пришлось сниматься и ставиться на военный учет, без этого не прописывали.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vlada68 wrote:Да ну. :roll: В запасе ? Лет до 45, небось. В 28 лет я переезжала из одного района в другой, пришлось сниматься и ставиться на военный учет, без этого не прописывали.

Имеется в виду, что до 27 лет Вас могут призвать в армию в общем порядке. Хоть рядовым, хоть офицером (если Вы офицер запаса), а после 27 (в случае офицера запаса) только в случае войны.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vlada68 wrote:Да ну. :roll: В запасе ? Лет до 45, небось. В 28 лет я переезжала из одного района в другой, пришлось сниматься и ставиться на военный учет, без этого не прописывали.

Но если Вас интересует точная цифра закона, то она такова:
2. Граждане женского пола, пребывающие в запасе, относятся к третьему разряду: имеющие воинские звания офицеров пребывают в запасе до достижения ими возраста 50 лет, а остальные - до достижения ими возраста 45 лет.
3. Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе или признанный в установленном настоящим Федеральным законом порядке не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета.
(Федеральный закон РФ "О воинкой обязанности и военной службе")
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Спасибо.

Return to “Политика”