Komissar wrote:Из меня получится отменный десантник одноразового использования. Т.е. если меня с прицельной точностью сбросить на врага с неба, то по формуле K=P=m*g*h от врага останется только мокрое место (учитывая мою изрядную m).
По-моему, это называется как-то по другому, как точно не знаю, но не десантник.
Зависит от снаряжения боеприпаса. Если Комиссар сброшен в голубом берете, то, несомненно, десантник. Если в каске - бомба, может применяться по легким бронированным целям. Если с зажигалкой и канистрой бензина - бомба зажигательная. Если Комиссар сброшен в ластах (для подруливания во время полета) - "умная" самонаводящаяся бомба. С бенгальским огнем - трассирующая. Вариантам нет конца. Оружие многоцелевое, однократного применения.
Saphi wrote:Внимание вопрос - когда правителство вспомнит о гражданах постоянно проживаюших за границей?
...и зачислит в резерв ГРУ или КГБ?
Учитывая пожелания Комиссара - зачисление произойдёт в арсенал Высокоточного Оружия.
Комиссара мы ,конечно, никуда сбрасывать не будем. Слишком неэффективно. Ну., не мешок картошки же он, в самом деле
Так что - пояс шахида, и своим ходом до ближайшего склада с ГСМ. "С точностью домиллиметра"
Сколько таких Комиссаров в Штатах живёт? Думаю, что больше, чем складов. Еще и на мосты останется
Классно я придумал?
Komissar wrote:Из меня получится отменный десантник одноразового использования. Т.е. если меня с прицельной точностью сбросить на врага с неба, то по формуле K=P=m*g*h от врага останется только мокрое место (учитывая мою изрядную m).
Вам наверное можно присвоить кличку типа Малыш или Толстяк
Тогда, что бы не нарушать традицию, придётся опять сбрасывать на Японию.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Да ну. В запасе ? Лет до 45, небось. В 28 лет я переезжала из одного района в другой, пришлось сниматься и ставиться на военный учет, без этого не прописывали.
vlada68 wrote:Да ну. В запасе ? Лет до 45, небось. В 28 лет я переезжала из одного района в другой, пришлось сниматься и ставиться на военный учет, без этого не прописывали.
Имеется в виду, что до 27 лет Вас могут призвать в армию в общем порядке. Хоть рядовым, хоть офицером (если Вы офицер запаса), а после 27 (в случае офицера запаса) только в случае войны.
vlada68 wrote:Да ну. В запасе ? Лет до 45, небось. В 28 лет я переезжала из одного района в другой, пришлось сниматься и ставиться на военный учет, без этого не прописывали.
Но если Вас интересует точная цифра закона, то она такова:
2. Граждане женского пола, пребывающие в запасе, относятся к третьему разряду: имеющие воинские звания офицеров пребывают в запасе до достижения ими возраста 50 лет, а остальные - до достижения ими возраста 45 лет. 3. Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе или признанный в установленном настоящим Федеральным законом порядке не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета. (Федеральный закон РФ "О воинкой обязанности и военной службе")