Господь нас уважает

korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Etcher wrote:Псевдоромантическая шелуха...годится зажигать пту-шников...Не катит на шедевр имхо.К тому же тематически попахивает плагиатом . У Высоцкого лучше ."Он вчера не вернулся из боя" .Без истерик и фальшивого разрывания тельника на груди.

Совершенно такая же аналогия пришла с Высоцким "друг оставь покурить" и более пронзительно ведь спел и спокойно. Чего только стоит "нынче вырвалась будто из плена весна, по ошибке окликнул его я", аж мороз по коже... Мне почему то всегда казалось, что Высоцкий написал это под впечатлением "Служили два товарищи", в котором снимался.
А Шевчук совсем злой стал, кликуша. Его послушать, только у него за Родину душа болит, а БГ, Макаревич и прочие - просто мальчики-мажоры по-сравнению с ним. Мне иногда думается, что есть в этом какая-то жириновщина от музыки. Простите. А человек-то талантливый и неглупый, но вот впал в борьбу и не остановишь. Видимо возраст. Где-то прочитал забавную мысль "Если у человека в молодости не было левых взглядов - это говорит о том, что он нечестный человек, но если человек сохранил свои левые взгляды до старости говорит о том, что он глуп" :P
С любовью из бана
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

korzhik$ wrote:
Etcher wrote:Псевдоромантическая шелуха...годится зажигать пту-шников...Не катит на шедевр имхо.К тому же тематически попахивает плагиатом . У Высоцкого лучше ."Он вчера не вернулся из боя" .Без истерик и фальшивого разрывания тельника на груди.

Совершенно такая же аналогия пришла с Высоцким "друг оставь покурить" и более пронзительно ведь спел и спокойно. Чего только стоит "нынче вырвалась будто из плена весна, по ошибке окликнул его я", аж мороз по коже... Мне почему то всегда казалось, что Высоцкий написал это под впечатлением "Служили два товарищи", в котором снимался.
А Шевчук совсем злой стал, кликуша. Его послушать, только у него за Родину душа болит, а БГ, Макаревич и прочие - просто мальчики-мажоры по-сравнению с ним. Мне иногда думается, что есть в этом какая-то жириновщина от музыки. Простите. А человек-то талантливый и неглупый, но вот впал в борьбу и не остановишь. Видимо возраст. Где-то прочитал забавную мысль "Если у человека в молодости не было левых взглядов - это говорит о том, что он нечестный человек, но если человек сохранил свои левые взгляды до старости говорит о том, что он глуп" :П

Ну надо же! Можно, я под каждым словом Вашим подпишусь? < :fr: >
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Тетя-Мотя wrote:А чего, чем не развлечение - знай себе выбирай да расхлебывай.
:great: "Создаем себе трудности, а потом героически их преодолеваем".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Советую послушать последний альбом "Пропавший без вести". Очень даже неплохо сделано, музыкальная часть показалась интересной. Слова у Шевчука довольно бредовые, этакий поток сознания, местами неплохо, местами откровенная лажа. У него есть довольно много неплохих песен, но tau797, со свойственной ему чуткостью, для топика выбрал самый отстой :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Flying Hen wrote:tau797, со свойственной ему чуткостью, для топика выбрал самый отстой :mrgreen:

Да ну вас всех... "Отстой"... Оплевали человека ни за что ни про что. :nono#:

Кстати, Высоцкий написал прекрасную песню, но это не значит, что от этого песня Шевчука хуже стала. Кому-то просто очень необходимо обязательно выстраивать первенства, ранги и прочая.

Кроме того - восприятие других людей очень часто происходит путем экстраполяции на них своих мыслей, чувств, мотивов. Вот кажется тут некоторым товарищам, что Шевчук злой стал. А он не злой совсем, он добрый. Может, в зеркало надо бы посмотреться?

Впрочем, о вкусах не спорят...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

для tau797

Вы наверное интересуетесь творчеством Шевчука? Некоторые моменты, мне кажется что они выпали из вашего внимания. По поводу обманутого либерализма это не совсем то. 91г не имеет отношения к обманутому Шевчуку. После расстрела белого дома Шевчук спел на праздновании этого события, помню наезд камеры и лица Ельцина, политического и артистического бомонда – после его выступления празднование сошло на нет, не получилось отпраздновать.
Во времена "голосуй или проиграешь" Кинчев поехал косить капусту и приехал перекованным, хотя желание было только лишь подзаработать – Шевчук не ездил, даже подзаработать. Это вечный оппозиционер, думаю что у Шевчука завышена планка способности к компромиссу, как по мне это хорошо стало видно в оценке им "оранжевых событий" на Украине. Т.е. я хочу сказать, что вечного оппозиционера невозможно обмануть, много таких людей наверное плохо, но одного Шевчука терпеть можно :)). Единственное что ему можно поставить в вину - он не делает общественных демаршей, в силу того, что плевал на общественное мнение. :)

По поводу же самой песни мне кажется что вы ошибаетесь, тут несколько иное представление, конечно это только мое мнение, но почитайте Мироновские записки по Чечне и что он пишет по поводу Шевчука. Это тем более интересно, что насколько я понял Миронов творчеством Шевчука не интересовался.
Тут мне кажется только поиски, и у нас получаются двойные трудности восприятия, отсутствие в жизни опыта горячих точек плюс поиски бога, причем именно поиски выкашивают восприятие а не горячие точки. Поэтому тема получилась слабоватая, т.е. многие бы хотели верить, мне кажется что и сам Шевчук, но не получается, для большинства этого уже не изменить. Для меня тоже не изменить. А согласитесь, трудно искать бога, если заранее знаешь что ты его не найдешь.

P/S Да, и по поводу попсы. Так, только размышление :) как вы считаете - Царско-сельская премия старейшего Пушкинского, достаточно престижна, и можно ли обвинить, ну к примеру - Сакурова в приверженности попсе :) При всех его противоречиях думаю что Сакуров хорошая компания :) Так есть ли смысл спорить? :)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Mantis,

Вы простите, но я из Вашего потока сознания практически ничего не понял :pain1:

Mantis wrote:Вы наверное интересуетесь творчеством Шевчука?

Я люблю хорошие песни. Шевчук создал много шедевров.

Mantis wrote:Некоторые моменты, мне кажется что они выпали из вашего внимания

А мне кажется - Вы некоторые вещи толкуете неадекватно :P

Mantis wrote:По поводу обманутого либерализма это не совсем то. 91г не имеет отношения к обманутому Шевчуку. После расстрела белого дома Шевчук спел на праздновании этого события, помню наезд камеры и лица Ельцина, политического и артистического бомонда

Какого такого "обманутого либерализма"? Все мы в свое время заблуждались - поверив романтически в демократию и либерализм.
Лидер ДДТ всегда оставался честным. Перед самим собой и перед людьми.
Просто высказывал и высказывает свою точку зрения.

Mantis wrote:Это вечный оппозиционер, думаю что у Шевчука завышена планка способности к компромиссу, как по мне это хорошо стало видно в оценке им "оранжевых событий" на Украине. Т.е. я хочу сказать, что вечного оппозиционера невозможно обмануть

Есть такой некий "психологический детерминизм", что ли - попытка истолковать действия и поступки людей исходя из их комплексов, особенностей личности, и так далее.
Что значит "оппозиционер"? Представьте себе, что существуют люди, просто имеющие свою позицию. Просто она не совпадает с позицией официальных властей (или Вашей). Вот и все. И если официальная позиция претерпит изменения - проблем не будет, менять позицию только из-за этого Шевчук, думаю, не станет. :umnik1:

Mantis wrote:По поводу же самой песни мне кажется что вы ошибаетесь

В чем? :pain1: В том, что это - хорошая песня? :P

Mantis wrote:Тут мне кажется только поиски, и у нас получаются двойные трудности восприятия, отсутствие в жизни опыта горячих точек плюс поиски бога, причем именно поиски выкашивают восприятие а не горячие точки. Поэтому тема получилась слабоватая, т.е. многие бы хотели верить, мне кажется что и сам Шевчук, но не получается, для большинства этого уже не изменить. Для меня тоже не изменить. А согласитесь, трудно искать бога, если заранее знаешь что ты его не найдешь

Кто верит, что не найдет - тот не ищет. Кстати, Шевчук, думаю, знает, что найдет.
Вы, как мне кажется, не поняли смысла.

Mantis wrote:P/S Да, и по поводу попсы. Так, только размышление :) как вы считаете - Царско-сельская премия старейшего Пушкинского, достаточно престижна, и можно ли обвинить, ну к примеру - Сакурова в приверженности попсе :) При всех его противоречиях думаю что Сакуров хорошая компания :) Так есть ли смысл спорить? :)

Ну при чем тут Сокуров, при чем тут какая-то Пушкинская премия? :pain1:
Не туманьте вопрос - на мою точку зрения это не повлияет. Есть те, кто поет на сцене - а есть те, у кого "фанерные крылья гремят за спиной".
Хотя даже это не главное в отличии попсы. Знаете, тут лучше самого Шевчука, полагаю, трудно сказать: "Важно петь, как дышать, а не вякать. Чтобы русский мороз шел по коже".

Душой когда поют - тогда это не попса. А когда поют только "внешне" - то это попса, пусть даже трижды опера. :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Не берите в голову, я не хотел вас грузить.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mantis wrote:... Шевчук не ездил, даже подзаработать. Это вечный оппозиционер, думаю что у Шевчука завышена планка способности к компромиссу, как по мне это хорошо стало видно в оценке им "оранжевых событий" на Украине.

Интересно, если Шевчук - вечный оппозиционер, то кто такой Игорь Федорович (Егор) Летов? Мега-супер оппозиционер? :mrgreen:

Шевчук, пардон мой френч - не нашел другого подходящего слова, ссучился, мы можете себе представить Кинчева или того же Бутусова на месте Шевчука во всей этом тошнотворной истории с Киркоровым, фанерой, наездами и пьяным мордобоем? Я - нет, но вот Шевчук почемуто не только "получил эту роль", он ее еще и сыграл... И хоть и говорят, что "раз - не 3.14дараз", но осадочек то остался, и как то не проходит... :pain1:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Boriskin wrote:Интересно, если Шевчук - вечный оппозиционер, то кто такой Игорь Федорович (Егор) Летов? Мега-супер оппозиционер? :mrgreen:

Летов, оппозицинер ассиметричный. Нигилизм за ради нигилизма, бунт ради бунта, процесс ради процесса. Это же передается его публике. Заметьте, вагоны метро только после его концертов бьются, и кресла в залах ломаются. Если Киркоров будет в опале у народа, Летов первый, кто запоет его песни. Если молоко объявят нелегальным наркотиком, Летов начнет пить его литрами. Так что Шевчук мне в этом плане симпатичнее, он хотя бы не просчитывает своих дуростей, так несет парня...как Ноздрева.
С любовью из бана
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Boriskin wrote:
Mantis wrote:... Шевчук не ездил, даже подзаработать. Это вечный оппозиционер, думаю что у Шевчука завышена планка способности к компромиссу, как по мне это хорошо стало видно в оценке им "оранжевых событий" на Украине.

Интересно, если Шевчук - вечный оппозиционер, то кто такой Игорь Федорович (Егор) Летов? Мега-супер оппозиционер? :mrgreen:

Шевчук, пардон мой френч - не нашел другого подходящего слова, ссучился, мы можете себе представить Кинчева или того же Бутусова на месте Шевчука во всей этом тошнотворной истории с Киркоровым, фанерой, наездами и пьяным мордобоем? Я - нет, но вот Шевчук почемуто не только "получил эту роль", он ее еще и сыграл... И хоть и говорят, что "раз - не 3.14дараз", но осадочек то остался, и как то не проходит... :pain1:

Насколько я знаю, Летов декларирует себя как национал-коммунист. В понятие «вечный оппозиционер» я вкладываю определение противостояния любой официальной власти, а не только чужим партиям или движениям. И кстати я не говорил, что мне это нравится. Т.к. по поводу оранжевых комментариев у меня возникли сомнения, так ли Шевчук на самом деле думает, или это уже сила привычки противостояния собственной власти, неважно где и неважно как. Кроме того мне не нравится, то что в отличии от Мы Нас Вас и т.д. в последних темах появилось слишком много Я. Не могу сказать что категорически против, но мне тут, хотелось бы слышать больше об общем а не частностях, как например тема открывшая топик, написанная для локального круга слушателей, я бы даже сказал очень локального. Т.е. повторюсь – «вечный оппозиционер» на мой взгляд не есть хорошо, так как хотелось бы все таки понять – за кого собсно – за красных или за белых? Но это выбор Шевчука, он по крайней мере не «проголосовал ногами» так как я, какое у меня или у вас право ставить это ему в вину? Так что да, он действительно выбрал эту роль, ему с ней и жить, а меня больше интересует о чем он поет, остальное вторично.

Что же касается «мордобоя» то мне это не интересно, в самой гостинице я не был, что там происходило не знаю. Вопросы типа – как туда Шевчук попал, мне без разницы, так как я свободный человек и сам часто попадаю в очень странные места, почему у других должно быть по другому? Комментарии Шевчука этого события мне не попадались, да и не особо интересовался. Что же касается Кинчева и Бутусова и могу ли я их представить? Представить в чем, в мордобое? Кинчева запросто, да и для Бутусова особо напрягаться не буду. Т.е. о чем поет Шевчук, Бутусов etc, или какие истоки могут быть у той или иной темы, обсуждать могу, официальные заявы тоже могу. Кто с кем спит мне не интересно.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

korzhik$ wrote:Летов, оппозицинер ассиметричный. Нигилизм за ради нигилизма, бунт ради бунта, процесс ради процесса.

Я ваше мнение не разделяю. Летов, имхо, плевался от совка, тем более что ему было от чего. Пришла та самая свобода, "о необходимости которой...", и Егор увидел, что не только хрен редьки не слаще, а и вообще - все то тошнотворное, что сдерживалось идеологами их ЦК - хлынуло изо всех щелей. Егор смог признать, что его ожидания обманулись, и что придется ему действительно быть против, не потому, что процесс ради процесса, и потому что говна вокруг стало еще больше, и что прятаться за высокими заботами он не хочет, хотя наверняка мог бы себе позволить. И лично я за это его уважаю, как и Костю Кинчева, который пошел совсем другим путем, но в конце концов нашел именно свой путь, и Петю Мамонова, который так и сказал, что мол "Выдавливать из себя творчестко по капле - не буду", и положил с пробором.

Это же передается его публике. Заметьте, вагоны метро только после его концертов бьются, и кресла в залах ломаются.

В последнее время я про такое не слыхал, и я уж молчу, что после и изза футбола еще и головы пробивают.

Если Киркоров будет в опале у народа, Летов первый, кто запоет его песни. Если молоко объявят нелегальным наркотиком, Летов начнет пить его литрами.

Вы отстали лет эдак на 10 в этом конкретном вопросе.... :mrgreen:
Last edited by Boriskin on 04 Apr 2006 17:54, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mantis wrote:Насколько я знаю, Летов декларирует себя как национал-коммунист.

Он ушел от Лимонова года 3-4 назад.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Boriskin wrote:
Если Киркоров будет в опале у народа, Летов первый, кто запоет его песни. Если молоко объявят нелегальным наркотиком, Летов начнет пить его литрами.

Вы отстали лет эдак на 10 в этом конкретном вопросе.... :mrgreen:

Не претендую, отстал. А Летова вы идеализируете. Он теперь окруженный малолетками вещает. Перестали его слушать взрослые люди, те с кеми он был. Кто помер от наркоты. а кто поднялся, отмылся и ушел в большой бизнес. Я ведь даже не о музыке сейчас, а об идеологии. Современные интеллектуальные юнц за уже ним не идут, они образование получают и мат. благ добиваются. Сменилось дженерейшен. Вокруг Летова ныне больше пэтэушников. Грустно видеть заигравшегося бунтаря, потерявшего цель бунта, и аудиторию. Остается только имидж держать, что Летов и делает. А спроси его, за что бунтуешь? Он и сам не знает. То, что "жизнь говно и демократы - суки" Это уже лет на 20 отстало. :pain1: Мне его жаль. А ему может быть жаль меня. У каждого свои тараканы :radio%:
Last edited by korzhik$ on 04 Apr 2006 21:23, edited 1 time in total.
С любовью из бана
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Странно то, что Летов и в США собирает аншлаги, вроде как раз те самые, кто "поднялся, отмылся и ушел"... Нестуковка. :mrgreen:

ПРоще всего послушать его последние альбомы, и составить свое собственное мнение, что куда движется.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Boriskin wrote:Странно то, что Летов и в США собирает аншлаги, вроде как раз те самые, кто "поднялся, отмылся и ушел"... Нестуковка. :mrgreen:

Не-е-е-е. это те , кто уехал, и помнят еще ТОГО Летова. Я же говорил о российских поклонниках, у которых он все это время был на виду.
С любовью из бана
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

повтор
С любовью из бана
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

korzhik$ wrote:То, что "жизнь говно и демократы - суки" Это уже лет на 20 отстало. :pain1:

Ничего не отстало. Вторая часть высказывания - к сожалению, печальная истина сегодняшней России.

А первая - так вообще универсальна на все времена и для всех форм правления. :umnik1:

В принципе же, я вообще не понимаю, как талант может устареть.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Boriskin wrote:Шевчук, пардон мой френч - не нашел другого подходящего слова, ссучился, мы можете себе представить Кинчева или того же Бутусова на месте Шевчука во всей этом тошнотворной истории с Киркоровым, фанерой, наездами и пьяным мордобоем?

Не понял. Что там в этой истории "тошнотворного"? :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Mantis wrote:в последних темах появилось слишком много Я

Ну, это в конце концов совершенно нормально для творческой личности. Лирика - так, кажется, называется. Универсальна на все времена и для всех поэтов.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

tau797 wrote: Не понял. Что там в этой истории "тошнотворного"? :pain1:

http://www.bulvar.com.ua/arch/2005/11/42cbc3a9cc17d/

— Как же не деретесь, если на почве музыкальной несовместимости зарядили Киркорову в глаз, еще и зуб выбили? Или, наоборот, он вам.

— Ну Филя может рассказывать все, что угодно. У него отличное воображение. Жаль, на творчестве оно никак не сказывается. (Смеется). Просто ему сказали правду в глаза, объяснили, кем он на самом деле является. Лучезарный получил свой пендель, после чего охранники утащили его перепуганное тело прочь. Вот и все.

— Как говорят в детсадике, он первый начал?

— Дело в том, что, выступая на Первом канале, я продемонстрировал зрителю, как на самом деле работает наша попса. У меня есть интереснейшая запись Фили, которую сделал знакомый звукорежиссер.

Зайка выплясывает на сцене, при этом в зале вовсю орет его фанера. Народ, счастливый и облапошенный, цветочки артисту дарит. А звукооператор снял конкретно с микрофона то, что в это время на самом деле выводит наш волоокий. Скажу честно: это сексопатология, зрелище не для слабонервных. Все очень смеялись, когда на глазах у миллионов я еще раз доказал, что король-то голый. Конечно, амбициозный Киркоров обиделся. Мы случайно с ним столкнулись в ресторане, ну и пообщались соответственно.

— То есть зуб никто никому не выбивал?

— Да какой зуб, о чем вы?! (Хохочет). Филипп — несчастный человек, таких убогих мне порой даже жалко становится.

Не понятно?
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Ну и?

Вы знаете, Бутусов, вопрос по поводу дел Шевчука с Киркоровым прокатил, Сукачев насколько я помню – также, что сказал (если говорил) по этому поводу Кинчев я не в курсе. Да и не интересно.
А вы значит взяли на себя роль судьи? Как то это сильно напоминает одобрямс и осуждамс прежних времен. Цеховики отмолчались не стали "разборки чести" устраивать, да и правильно все это напоминает сору Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем. А вам значит пепел Клааса стучит в сердце? В терминах пардон мой френч – ссучился. Посмотрели бы на тех, кого вроде как уважаете.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mantis wrote:Ну и?

"Ну и" состоит в том, что пиная говно ногой, можно самому сильно испачкаться. Теперь, надеюсь, понятно что я имел в виду?

А вы значит взяли на себя роль судьи?

Да, я сам для себя сужу, кого уважать, а кого нет, и не подумаю от этого принципа отказываться. И еще не подумаю идти в ногу с кем бы то не было, в независимости от моды, понтов, денег и стадного инстинкта.

Посмотрели бы на тех, кого вроде как уважаете.

Я смотрю, и, в отличии от вас, не только смотрю, но и выводы для себя делаю. Иногда - очень неприятные, как например в обсуждаемой истории.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Boriskin wrote:"Ну и" состоит в том, что пиная говно ногой, можно самому сильно испачкаться. Теперь, надеюсь, понятно что я имел в виду?

"Надежды юношей питают", а между испачкаться и ссучился "дистанция огромного размера".
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mantis wrote:
Boriskin wrote:"Ну и" состоит в том, что пиная говно ногой, можно самому сильно испачкаться. Теперь, надеюсь, понятно что я имел в виду?

"Надежды юношей питают", а между испачкаться и ссучился "дистанция огромного размера".

Дистанцию каждый измеряет для себя исходя из метрики своей духовной организации, когда она вообще имеется. Потому и оказывается, что для одного - пара микрон, для другого - пара парсек.

Return to “Литература и Искусство”