Mantis,
Вы простите, но я из Вашего потока сознания практически ничего не понял
Mantis wrote:Вы наверное интересуетесь творчеством Шевчука?
Я люблю хорошие песни. Шевчук создал много шедевров.
Mantis wrote:Некоторые моменты, мне кажется что они выпали из вашего внимания
А мне кажется - Вы некоторые вещи толкуете неадекватно
Mantis wrote:По поводу обманутого либерализма это не совсем то. 91г не имеет отношения к обманутому Шевчуку. После расстрела белого дома Шевчук спел на праздновании этого события, помню наезд камеры и лица Ельцина, политического и артистического бомонда
Какого такого "обманутого либерализма"? Все мы в свое время заблуждались - поверив романтически в демократию и либерализм.
Лидер ДДТ всегда оставался честным. Перед самим собой и перед людьми.
Просто высказывал и высказывает свою точку зрения.
Mantis wrote:Это вечный оппозиционер, думаю что у Шевчука завышена планка способности к компромиссу, как по мне это хорошо стало видно в оценке им "оранжевых событий" на Украине. Т.е. я хочу сказать, что вечного оппозиционера невозможно обмануть
Есть такой некий "психологический детерминизм", что ли - попытка истолковать действия и поступки людей исходя из их комплексов, особенностей личности, и так далее.
Что значит "оппозиционер"? Представьте себе, что существуют люди, просто имеющие свою позицию. Просто она не совпадает с позицией официальных властей (или Вашей). Вот и все. И если официальная позиция претерпит изменения - проблем не будет, менять позицию только из-за этого Шевчук, думаю, не станет.
Mantis wrote:По поводу же самой песни мне кажется что вы ошибаетесь
В чем?
В том, что это - хорошая песня?
Mantis wrote:Тут мне кажется только поиски, и у нас получаются двойные трудности восприятия, отсутствие в жизни опыта горячих точек плюс поиски бога, причем именно поиски выкашивают восприятие а не горячие точки. Поэтому тема получилась слабоватая, т.е. многие бы хотели верить, мне кажется что и сам Шевчук, но не получается, для большинства этого уже не изменить. Для меня тоже не изменить. А согласитесь, трудно искать бога, если заранее знаешь что ты его не найдешь
Кто верит, что не найдет - тот не ищет. Кстати, Шевчук, думаю, знает, что найдет.
Вы, как мне кажется, не поняли смысла.
Mantis wrote:P/S Да, и по поводу попсы. Так, только размышление
как вы считаете - Царско-сельская премия старейшего Пушкинского, достаточно престижна, и можно ли обвинить, ну к примеру - Сакурова в приверженности попсе
При всех его противоречиях думаю что Сакуров хорошая компания
Так есть ли смысл спорить?
Ну при чем тут Сокуров, при чем тут какая-то Пушкинская премия?
Не туманьте вопрос - на мою точку зрения это не повлияет. Есть те, кто поет на сцене - а есть те, у кого "фанерные крылья гремят за спиной".
Хотя даже это не главное в отличии попсы. Знаете, тут лучше самого Шевчука, полагаю, трудно сказать: "
Важно петь, как дышать, а не вякать. Чтобы русский мороз шел по коже".
Душой когда поют - тогда это не попса. А когда поют только "внешне" - то это попса, пусть даже трижды опера.
Любите людей.
King Regards,
Andrey