VladG2 wrote:1. Закрепляет фактическмй статус, значит нет ущемления интересов украинской национальности
2. Упрощается крючкотворство для 30% населения
3. Украина получает лояльных граждан, уверенных в своём будущем, и будущем своих детей.
4. Прекращаются спекуляции и не спекуляции по поводу языка отнимающие время
4. Авторитет как государства, так и украинской нации неоспаримо повышается.
5. Снимается напряжение с Россией, развивается дополнительный бизнес, что приводит к росту благосостояния.
Украинцы, напишите честно о свои страхах
Теоретически, придание русскому статуса государственного должно как-то помочь. И я бы может и сам проголосовал за такое. Но на практике, подумайте, станет ли человек с какой-никакой гражданской позицией голосовать за бандитов, натуральных уголовников, что бы они ему не обещали? Я думаю что нет.
Но тем не менее голосуют, и будут голосовать и никаких альтернативных сил на Востоке пока не намечается, такая специфика. Эти люди не понимают преимуществ демократии, ностальгируют по сильной руке и колбасе по 2.20 и прочим радостям ушедшей жизни.
Сделают русский государственным, им будут обещать Путина, рубль, рублевую колбасу и т.д. без конца, и они будут вестись. По сути это вопрос не языка, а государственного курса, устройства, и прочего. К сожалению это так, выходит что если ты за сближение с Россией и русский язык, то ты автоматически за авторитарный строй и бандитский беспредел. Парадоксально, но факт. И языком этого не исправить, нужно время, чтобы люди в Донецке и Крыму немного отошли и поняли что к чему.
По правде сказать, есть и люди которые за русский государственный и сохранения независимой демократической Украины, такие как Sergey__K на этом форуме, но их очень мало. Так что при выборе между демократией и независимостью Украины или русским государственым (ужасно, но вопрос по сути стоит именно так), я выбираю первое.