Опрос о придании русскому языку статуса государственного

Мнения, новости, комментарии

Должен ли русский язык стать государственным на Украине?

Житель или выходец с Украины, за
37
12%
Житель или выходец с Украины, за
37
12%
Житель или выходец с Украины, против
52
17%
Житель или выходец с Украины, против
52
17%
Не житель или выходец с Украины, за
52
17%
Не житель или выходец с Украины, за
52
17%
Не житель или выходец с Украины, против
9
3%
Не житель или выходец с Украины, против
9
3%

Total votes: 300

O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Sergey___K wrote:
Это Вы насчет "щуки, рака и лебедя"?
Нет, там все лебеди - щуки. Я про другое. Они просто ничего не могут сделать, по определению. Кадров все меньше и меньше, за время независимости почти полностью уничтожена приемственность поколений на производствах. Образование уверенно сходит на нет. Как вы вообще представляете деятельность правительства и ее этапы при самом, что ни на есть, благоприятном раскладе?

Проблема с развалом и кадрами характерна не только для Украины, но и для всего бСССР, а то и Восточной Евпропы. Что поделать, от советской экономики в реальном мире пользы немного. Кое-что прижилось, остальное да, умирает. Но сделают со временем что-то новое, за старое хвататься и пытаться поддерживать на плаву смысла нет. Кто-то тут на форуме удачно сказал, что законы физики может тоже кому-то не нравятся, но деваться некуда. Так и с экономикой. Построят, другого выхода, а не построят - значит не о чем и жалеть.

А деятельность при благоприятном раскладе я вижу приблизительно так. Развитие тех отраслей, которые базируются на уже работающих отраслях: то есть металлургии и химпроме. Как-то: машиностроения, производство стройматериалов, строительство и развитие транзита. Прежде всего для внутреннего потребления. Я полностью согласен с Тимошенко, что нужно развивать внутренний рынок и потребление внутри страны. Казалось бы, какая разница, буду я получать 250 долларов в месяц и тратить 200 или получать 2500 и тратить 2000? А разница на самом деле есть, самая существенная в том, что когда на мировом рынке дорожает что-то, чего у тебя нет, то тот, у кого разница в 500, потуже затягивает пояс и покупает, а тому у кого разница 50, остается только удавиться или продаться самому .
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Sergey___K wrote:Сознание того, что что-то "...никто,... " так сказать "...не даст нам..." появится ну никак не раньше, чем появится неприятие шприцов и окурков в детских песочницах и запаха в подъездах.

Это все взаимосвязанные вещи. А вообще слишком много пессимизма! Все не так плохо. Неужели Вы не замечаете никаких позитивных сдвигов? На избирателей реально стали оглядываться и избиратели это понимают. Затем перестанут вестись на дешевый популизм и станут более переборчивыми. Кстати, реальная польза от таких программ как "Свобода слова" в том, что можно вживую увидеть человека, кто есть кто. Что, например, Кушнарев мелочный типок, который не упускает возможности придраться к словам и мелко гадить. Или что Тягнибок ничего кроме как хаяние москалей родить не способен. Или что Добкин перевирает даже то, что ему сказали две минуты назад. А министр обороны - добрый малый, но рыхловат. Для общества, которое недавно жило при тоталитаризме, по-моему это серьезный прогресс.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

vasyl_law wrote:1) По-русски говорю, судья не хотел выслушивать стороны по-русски. Потом,
2) если я покажу Вам договор коммерческой аренды, к примеру, на украинском - ничего Вы не поймете, так что не надо о понимании. Тут уже речь идет не о бытовом украинском, а о специальном.
3) ... Вопрос стоит так, чем я хуже чем мой украиноязычный соотечетвенник.

1)Судья тем самым нарушал "закон о языках"
2) Ну, покажите ;) ( не покажет ) :food:
3) Вашу проблему можно кардинально решить лишь путём введения русского в качестве единственного разрешенного. В противном случае Вы всегда будете чувствовать себя оскорбленным, когда кто-то из участников процесса заговорит по-украински либо представит документ на украинском. Поскольку вы не сможете обязать всех говорить по-русски и составлять контракты по-русски.

vasyl_law wrote:...С государственным статусом тоже самое. Только госслужащие обязаны будут знать два языка и предоставлять свои услуги на языке по выбору заявителя. .

Вы может удивитесь, товарищ юрист, но это уже сейчас закреплено в законе.

Статья 5. Право граждан пользоваться любым языком
Гражданин вправе обращаться в государственные, партийные, общественные органы, предприятия, учреждения и организации на украинском или другом языке их работы, на русском языке или языке, приемлемом для сторон.

Отказ должностного лица принять и рассмотреть обращение гражданина с ссылкой на незнание языка его обращение влечет за собою ответственность по действующему законодательству.

Решение по сути обращения оформляется на украинском... По желанию гражданина такое решение может быть выдано нему в переводе на русский язык.

Статья 6. Обязанность должностных лиц владеть языками работы органов и организаций

Должностныне лица .. должны владеть украинским и русским языками, а в случае необходимости - и другими национальными языками в объеме, необходимом для выполнения служебных обязанностей

_Закон о языках_
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Сергей, вы извините, но, как показал опыт, Википедия не может считаться достоверным источником информации, увы.

Это не конкретно эта статья (не читал :wink:), а вообще статьи, излагающие исторические факты.
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

wasker wrote:

Сергей, вы извините, но, как показал опыт, Википедия не может считаться достоверным источником информации, увы.

Это не конкретно эта статья (не читал :wink:), а вообще статьи, излагающие исторические факты.

Ясное дело, что Вам любые источники не понравятся. Но я поставил этих персонажей в один ряд не для того, что бы спорить о степени коричневого цвета в их словах и поступках. Для меня использование нацистской идиологии, даже если на руку не надета нацистская символика, определяющий фактор. Если хотите, объясните, чем отличаются перечисленные мной персонажи.
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

ESN wrote:
vasyl_law wrote:1) По-русски говорю, судья не хотел выслушивать стороны по-русски. Потом,
2) если я покажу Вам договор коммерческой аренды, к примеру, на украинском - ничего Вы не поймете, так что не надо о понимании. Тут уже речь идет не о бытовом украинском, а о специальном.
3) ... Вопрос стоит так, чем я хуже чем мой украиноязычный соотечетвенник.

1)Судья тем самым нарушал "закон о языках"
2) Ну, покажите ;) ( не покажет ) :food:
3) Вашу проблему можно кардинально решить лишь путём введения русского в качестве единственного разрешенного. В противном случае Вы всегда будете чувствовать себя оскорбленным, когда кто-то из участников процесса заговорит по-украински либо представит документ на украинском. Поскольку вы не сможете обязать всех говорить по-русски и составлять контракты по-русски.

vasyl_law wrote:...С государственным статусом тоже самое. Только госслужащие обязаны будут знать два языка и предоставлять свои услуги на языке по выбору заявителя. .

Вы может удивитесь, товарищ юрист, но это уже сейчас закреплено в законе.

Статья 5. Право граждан пользоваться любым языком
Гражданин вправе обращаться в государственные, партийные, общественные органы, предприятия, учреждения и организации на украинском или другом языке их работы, на русском языке или языке, приемлемом для сторон.

Отказ должностного лица принять и рассмотреть обращение гражданина с ссылкой на незнание языка его обращение влечет за собою ответственность по действующему законодательству.

Решение по сути обращения оформляется на украинском... По желанию гражданина такое решение может быть выдано нему в переводе на русский язык.

Статья 6. Обязанность должностных лиц владеть языками работы органов и организаций

Должностныне лица .. должны владеть украинским и русским языками, а в случае необходимости - и другими национальными языками в объеме, необходимом для выполнения служебных обязанностей

_Закон о языках_

Ну раз я раскрыл свою профессию, тут уже и Вам было бы логично раскрыть свою. Вот и поговорили бы как профи. Даю подсказку, кроме Закона почитайте Постановления КМ по этому вопросу.
По 3 пункту.
1. Это не моя личная проблема.
2. Вы сделали выводы, которые не имеют под собой ни малейшего логического обоснования и показывает Вашу (уж извините) полную профанацию и незнание процесса.

По 2 пункту.
Я сейчас в Канаде юридичу и поэтому не имею этих договоров. Моя первая реакция была спросить Ваш адрес и попросить киевских коллег послать Вам договор. А потом я подумал, а зачем напрягать людей, что это изменит. Даже если я смог бы Вас пригласить в киевский офис и дать Вам прочесть этот договор и сделать из этого комедию, что бы это дало для решения языковой проблемы? Решительно ничего. Вот если бы это по телевизору хотя бы показать, да и то нашлись бы умники, которые нашли бы какое-то объяснение. Грустно все это.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

vasyl_law wrote:Ясное дело, что Вам любые источники не понравятся.

Василий, ещё раз: конкретно у Википедии бывают серьёзные проблемы с достоверностью фактов. Плюс, буквально не так давно я читал на форуме maidan.org.ua, что статьи об украинской истории часто подвергаются правкам персонажами вроде Айсберга.

Саму статью я даже читать не стал -- какой смысл, если не известно достоверна ли она.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

vasyl_law wrote:1)...Даю подсказку, кроме Закона почитайте Постановления КМ по этому вопросу...
2) Вы сделали выводы, которые не имеют под собой ни малейшего логического обоснования и показывает Вашу (уж извините) полную профанацию и незнание процесса.
3) Я сейчас в Канаде юридичу и поэтому не имею этих договоров. Моя первая реакция была спросить Ваш адрес и попросить киевских коллег послать Вам договор..

1) Если постановления КМ и последний УПК противоречат ранее принятым законам, включая Конституцию, то прежде чем менять Конституцию - не проще ли разобраться с текущим законодательством.
2) Хорошо просматриваются пальцы.. ;) А по существу?
3) Спасибо за заботу ;)
Я уже пару в гугле нашел:
http://nedvijimost.com.ua/lib42.html
http://gis.org.ua/ework/free/agreement04.htm
Ни одного секретного спецтермина не встретил. Может у вас там какие другие слова используются :pain1:
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

wasker wrote:
vasyl_law wrote:Ясное дело, что Вам любые источники не понравятся.

Василий, ещё раз: конкретно у Википедии бывают серьёзные проблемы с достоверностью фактов. Плюс, буквально не так давно я читал на форуме maidan.org.ua, что статьи об украинской истории часто подвергаются правкам персонажами вроде Айсберга.

Саму статью я даже читать не стал -- какой смысл, если не известно достоверна ли она.

Да ладно с источниками. На меня напали, потому как я смешал "коней и людей". Вполне возможно. Так объясните сирому, чем отличаются упомянутые мной персонажи.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ЕSN,
Я думаю что если язык не роднои то в юридических делах надо быть двдоине остороженым. Помните: "казнить, нельзя помиловать". Гоогл конечно дело хорошее, но вам человек привел случаи из его практики.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

wasker,

при современном печатном деле поддерживать два язика не такое уж дорогое занятие как кажется на первии взгяд. Возможно ето просто пропагандистскии ход.
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

ESN wrote:
vasyl_law wrote:1)...Даю подсказку, кроме Закона почитайте Постановления КМ по этому вопросу...
2) Вы сделали выводы, которые не имеют под собой ни малейшего логического обоснования и показывает Вашу (уж извините) полную профанацию и незнание процесса.
3) Я сейчас в Канаде юридичу и поэтому не имею этих договоров. Моя первая реакция была спросить Ваш адрес и попросить киевских коллег послать Вам договор..

1) Если постановления КМ и последний УПК противоречат ранее принятым законам, включая Конституцию, то прежде чем менять Конституцию - не проще ли разобраться с текущим законодательством.
2) Хорошо просматриваются пальцы.. ;) А по существу?
3) Спасибо за заботу ;)
Я уже пару в гугле нашел:
http://nedvijimost.com.ua/lib42.html
http://gis.org.ua/ework/free/agreement04.htm
Ни одного секретного спецтермина не встретил. Может у вас там какие другие слова используются :pain1:

Я Вас просил назвать свою профессию. Типичное заблуждение наших с Вами соотечественников, все они чувствуют себя немного юристами. Поэтому распальцовка, это скорее, когда говоришь с умным видом о том, о чем представления не имеешь. Когда я Вам говорю, что юристы со стажем имеют проблемы с терминологией (я не имею, получал юр. образование на украинском, у меня скорее проблемы с русской терминологией), то, согласитесь, в этом что-то есть. Вы нашли типовые договора, которые используются в сложных сделках, как скелет. Но даже если бы я Вас спросил, что значат некоторые пункты и какие правовые последствия они имеют, у Вас тоже были бы проблемы. Нюансы языка очень важная штука в моей профессии. Часто приходилось видеть, когда стороны вписывали в дополниние к договору слова на суржике, что приводило в итоге к нежелательным последствиям. Все - эту тему закрываем, если Вы, конечно, не юрист с общирной практикой и можете утверждать, что в Вашей практике проблем не было и не предвидится.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

wasker wrote:

Ну так дайте ссылку на достоверный. Википедия - просто первое, что попалось. А по сути? У Вас другие данные о истории УНА? Была создана, как антифашистская организация?
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

vasyl_law wrote:
Да ладно с источниками. На меня напали, потому как я смешал "коней и людей". Вполне возможно. Так объясните сирому, чем отличаются упомянутые мной персонажи.

Ща, нарою исторических ссылок.... на языке...
Last edited by _SHHA_ on 05 Apr 2006 16:32, edited 1 time in total.
whatever. (c)чей-то
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

wasker wrote:

Это пойдет?

The First Division of the Ukrainian National Army was created in 1943 within the German Armed Forces. It was the largest Ukrainian military unit which fought against the Soviets in World War II, with the aim of regaining Ukrainian independence.

"Brotherhood of Veterans of the 1st-Division of the Ukrainian National Army"

http://www.infoukes.com/galiciadivision/essay/
Last edited by serge66 on 05 Apr 2006 17:05, edited 1 time in total.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

vasyl_law wrote:... Когда я Вам говорю, что юристы со стажем имеют проблемы с терминологией (я не имею, получал юр. образование на украинском, у меня скорее проблемы с русской терминологией), .

Прекрасно. Каким образом введение ещё одного гос.языка поможет им разрешить эти проблемы? В любом случае - если они не будут владеть любым из официальных языков - они не смогут полноценно работать.
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

_SHHA_ wrote:
vasyl_law wrote:

Я наверное смогу обьяснить - если только вы знаете разницу между "националист", "нацист", "комунист", "кегебист (енкаведист, чекист)", "терорист" и "юный лененец" :) так как в ходе обьяснения эти "термины" будут использоватся.

А-а-а, это понятно. Сознательные украинцы повсеместно используют этот подлый прием - личная атака на интеллектуальные способности оппонента. Хотя, это скорее говорит о их умственном уровне.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

serge66 wrote:
wasker wrote:
serge66 wrote:[url]хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/14тхШаффенГренадиерДивисионофтхеССГализиен%281стУкраиниан%29[/url]

Это не конкретно эта статья (не читал :шинк:), а вообще статьи, излагающие исторические факты.

Это пойдет?

Тхе Фирст Дивисион оф тхе Украиниан Натионал Армы шас цреатед ин 1943 шитхин тхе Герман Армед Форцес. Ит шас тхе ларгест Украиниан милитары унит шхич фоугхт агаинст тхе Совиетс ин Шорлд Шар ИИ, шитх тхе аим оф регаининг Украиниан индепенденце.

"Бротхерхоод оф Ветеранс оф тхе 1ст-Дивисион оф тхе Украиниан Натионал Армы"

[url]хттп://шшш.инфоукес.цом/галициадивисион/ессаы/[/url]

А что им есчо писать, о себе любимых?
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

ESN wrote:
vasyl_law wrote:... Когда я Вам говорю, что юристы со стажем имеют проблемы с терминологией (я не имею, получал юр. образование на украинском, у меня скорее проблемы с русской терминологией), .

Прекрасно. Каким образом введение ещё одного гос.языка поможет им разрешить эти проблемы? В любом случае - если они не будут владеть любым из официальных языков - они не смогут полноценно работать.

Решит двуязычие эту проблему просто. Будут юристы, которые будут иметь исключительно русскоговорящих клиентов и Будут юристы, которые будут иметь исключительно украиноворящих клиентов. Судья, как гос. служащий, должен владеть двумя языками. Я не рассказываю Вам о моих фантазиях. Я просто вижу, как это работает десятилетиями в Канаде.
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

vasyl_law wrote:
_SHHA_ wrote:
vasyl_law wrote:

Я наверное смогу обьяснить - если только вы знаете разницу между "националист", "нацист", "комунист", "кегебист (енкаведист, чекист)", "терорист" и "юный лененец" :) так как в ходе обьяснения эти "термины" будут использоватся.

А-а-а, это понятно. Сознательные украинцы повсеместно используют этот подлый прием - личная атака на интеллектуальные способности оппонента. Хотя, это скорее говорит о их умственном уровне.

ОЙ ну и шо вы так спешите оскорбится?? И сразу бах - "Сознательные украинцы", "подлый прием" :? ещк скажите что "удар в спину" :)
Вот - это наиболее из того шо нарыл
http://www.geocities.com/upahistory/_archives/vowk.html :)
Last edited by _SHHA_ on 05 Apr 2006 16:37, edited 1 time in total.
whatever. (c)чей-то
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Решит двуязычие эту проблему просто. Будут юристы, которые будут иметь исключительно русскоговорящих клиентов и Будут юристы, которые будут иметь исключительно украиноворящих клиентов. Судья, как гос. служащий, должен владеть двумя языками. Я не рассказываю Вам о моих фантазиях. Я просто вижу, как это работает десятилетиями в Канаде.

:great:
в Канаде гослужащий обязан владеть обоими гос. языками. иначе о службе на Канадское госудратсов можно забыть. :lol:
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

_SHHA_ wrote:
vasyl_law wrote:
_SHHA_ wrote:
vasyl_law wrote:

Я Вас просил не давать ссылки, а объяснить, как по Вашему личному мнению, эти персонажи отличаются. Мне все равно, воевали ли УПА под немецким флагом или нет. Тут есть разные мнения и по поводу фининсирования тоже. Для меня интересны вопросы идиологии, вернее идиологии нацизма. Поэтому прошу своими словами объяснить разницу.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Flash-04 wrote::great:
в Канаде гослужащий обязан владеть обоими гос. языками. иначе о службе на Канадское госудратсов можно забыть. :lol:

Вы что же, уважаемый, на украинскую мельницу воду льёте?
На Украине то же самое. Гослужащий обязан владеть как минимум русским и украинским ;)
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

_SHHA_ wrote:
vasyl_law wrote:
_SHHA_ wrote:
vasyl_law wrote:

ОЙ ну и шо вы так спешите оскорбится?? И сразу бах - "Сознательные украинцы", "подлый прием" :? ещк скажите что "удар в спину" :)

Просто ведите себя в рамках и все. :umnik1:
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

ESN wrote:
Flash-04 wrote::great:

Вы что же, уважаемый, на украинскую мельницу воду льёте?
На Украине то же самое. Гослужащий обязан владеть как минимум русским и украинским ;)

Вот когда в Украине будет тоже самое, вот тогда мы с Вами не будем спорить, а заживем мирно и счастливо.

Return to “Политика”