Sergey___K wrote:Нет, там все лебеди - щуки. Я про другое. Они просто ничего не могут сделать, по определению. Кадров все меньше и меньше, за время независимости почти полностью уничтожена приемственность поколений на производствах. Образование уверенно сходит на нет. Как вы вообще представляете деятельность правительства и ее этапы при самом, что ни на есть, благоприятном раскладе?Это Вы насчет "щуки, рака и лебедя"?
Проблема с развалом и кадрами характерна не только для Украины, но и для всего бСССР, а то и Восточной Евпропы. Что поделать, от советской экономики в реальном мире пользы немного. Кое-что прижилось, остальное да, умирает. Но сделают со временем что-то новое, за старое хвататься и пытаться поддерживать на плаву смысла нет. Кто-то тут на форуме удачно сказал, что законы физики может тоже кому-то не нравятся, но деваться некуда. Так и с экономикой. Построят, другого выхода, а не построят - значит не о чем и жалеть.
А деятельность при благоприятном раскладе я вижу приблизительно так. Развитие тех отраслей, которые базируются на уже работающих отраслях: то есть металлургии и химпроме. Как-то: машиностроения, производство стройматериалов, строительство и развитие транзита. Прежде всего для внутреннего потребления. Я полностью согласен с Тимошенко, что нужно развивать внутренний рынок и потребление внутри страны. Казалось бы, какая разница, буду я получать 250 долларов в месяц и тратить 200 или получать 2500 и тратить 2000? А разница на самом деле есть, самая существенная в том, что когда на мировом рынке дорожает что-то, чего у тебя нет, то тот, у кого разница в 500, потуже затягивает пояс и покупает, а тому у кого разница 50, остается только удавиться или продаться самому .