FSBO and " Offer to purchase" form

Moderator: Komissar

Мася
Ник удалён за многократные регистрации

FSBO and " Offer to purchase" form

Post by Мася »

Мы еше не выставили дом на продажу, только готовимся,но нашелся случаино покупатель без реалтора ,которыи хочет сделать оффер. :pain1:

1.Откуда взять OFFER TO PURCHASE?
Не могли бы описать степ бы степ,когда и какие бумажки подписывать,когда именно брать earnest money?

Seller's disclosure and "Contract" форм и др.формы real estate у меня есть,a вот offer to purchase в пакете нет. :паин1: В нашем штате оформлает продажу не лоер,а Title Company.
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Google -> purchase offer выдает кучу вариантов, за деньги и без . :)
Имеет смысл нанять адвоката который будет заниматься вашим ПнС, держать деньги до закрытия и заодно взять у него все нужные для вашего штата формы.
R-value единственное что приходит в голову, так ето изоляция.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

enquirer
Уже с Приветом

Post by enquirer »

Посмотрите, например, www.trueforms.com. Если найдете свой штат, то можно у них купить или бесплатно посмотреть образцы и написать "по образу и подобию."

Сходите в ближайшую библиотеку и посмотрите пособия по продаже недвиживости в вашем штате. В таких пособиях обязательно есть образцы всех необходимых договоров. Рекомендую книги/пособия издательства Nolo Press.
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

Обзваните 10 реалторов. Наидите того которыи вам за 1.5% все оформит. Не жадничаите на легалных документах - дороже выити может.
enquirer
Уже с Приветом

Post by enquirer »

dimkax wrote:Обзваните 10 реалторов. Наидите того которыи вам за 1.5% все оформит. Не жадничаите на легалных документах - дороже выити может.

А что там оформлять? Галочки поставить и написать несколько слов в полностью стандартизованом бланке?
Для начала прочтите какую-нибудь книгу по данной теме. Риэлтеров, особенно тех, которые согласятся за 1.5% нужно проверять на каждом шагу, так что без собственных знаний не обойтись. А если все шаги самому проверять, то уж проще и делать все самому.
А для "грамотного" оформления документов и реэлтор не годится. Нужен адвокат по делам с недвижимостью. Я читал, что такие адвокаты помогут оформить документы за фиксированную цену (~ 500 долларов), что должно быть существенно ниже даже 1.5%.
Julka
Новичок

Post by Julka »

Ну зачем же отдавать 1.5% риэлтору??? И вообще при чём здесь риэлторы? Всё, что они делают - это поиск покупателя и заполнение стандартных форм. Вам нужен real estate lawyer. Мы спрашивали знакомых, когда нам было нужно, их кругом полно. Поищите в Yellow Pages. Берут они в среднем 50-70 долларов в час.
Мася

Post by Мася »

В нашем штате оформление доков по продаже делает Tittle Company, а не лоер. :umnik1:
Есть штаты,в которых both lawyer and Title company.У нас нет.
Составляется конракт,копия которого идет к лендору,которыи готовит все и посылает в Title Company.Титле компани назначает день закрытия:сначала приходит покупатель подписывает все, после продавец.ВСЕ.

Продать дом- не ракету в космос запустить.Ума не требует , реалтоr только формы дает на заполнение стандартные,которые стояt $14 v Office Depot..У нас здесь реалтора некоторые 1.5% бедут за продажу в целом, влкючая flyers,yardsign etc...Зачем же давать им 1.5% когда покупатель нашелся без них??? :pain1:
У меня все бумаги есть, купила в нете целым пакетом для Texasa, no OFFER TO PURCHASE TAM net. :pain1:

Я даже порылась в наших бумагах по покупки этoго дома- такои бумаженшии нет вообше. Может роль оффер to purchase выполняет сам контракт,куда вставляются условия? Мне так кажется.
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
Мася

Post by Мася »

dimkax wrote: Не жадничаите на легалных документах - дороже выити может.

Dimkax,я не жадничаю,купила пакет. Образцы всех заполненных в прошлом году доков у меня лежать в папочке.Покупатель только первыи оффер зделать хочеть.Зачем звать реалтора? :pain1:
Мася

Post by Мася »

enquirer wrote:Посмотрите, например, www.trueforms.com. Если найдете свой штат, то можно у них купить или бесплатно посмотреть образцы и написать "по образу и подобию."

Сходите в ближайшую библиотеку и посмотрите пособия по продаже недвиживости в вашем штате. В таких пособиях обязательно есть образцы всех необходимых договоров. Рекомендую книги/пособия издательства Nolo Press.

Загрузила, там нет OFFER TO PURCHASE. :cry: :pain1:
Ludik
Уже с Приветом

Offer to Purchase

Post by Ludik »

Во Флориде для этих целей используется контракт.
Мася

Re: Offer to Purchase

Post by Мася »

Ludik wrote:Во Флориде для этих целей используется контракт.

Вот я про это говору.Значит у нас тоже контракт,куда вписываются все даты,оптионал период etc... Я просмотрела бумаги покупки нашего дома, там Offer to purchase нет,значит такого дока вообше и не было- сразу составляли контракт.

Return to “Мой дом”