Мы еше не выставили дом на продажу, только готовимся,но нашелся случаино покупатель без реалтора ,которыи хочет сделать оффер.
1.Откуда взять OFFER TO PURCHASE?
Не могли бы описать степ бы степ,когда и какие бумажки подписывать,когда именно брать earnest money?
Seller's disclosure and "Contract" форм и др.формы real estate у меня есть,a вот offer to purchase в пакете нет. :паин1: В нашем штате оформлает продажу не лоер,а Title Company.
FSBO and " Offer to purchase" form
Moderator: Komissar
-
- Ник удалён за многократные регистрации
FSBO and " Offer to purchase" form
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Посмотрите, например, www.trueforms.com. Если найдете свой штат, то можно у них купить или бесплатно посмотреть образцы и написать "по образу и подобию."
Сходите в ближайшую библиотеку и посмотрите пособия по продаже недвиживости в вашем штате. В таких пособиях обязательно есть образцы всех необходимых договоров. Рекомендую книги/пособия издательства Nolo Press.
Сходите в ближайшую библиотеку и посмотрите пособия по продаже недвиживости в вашем штате. В таких пособиях обязательно есть образцы всех необходимых договоров. Рекомендую книги/пособия издательства Nolo Press.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dimkax wrote:Обзваните 10 реалторов. Наидите того которыи вам за 1.5% все оформит. Не жадничаите на легалных документах - дороже выити может.
А что там оформлять? Галочки поставить и написать несколько слов в полностью стандартизованом бланке?
Для начала прочтите какую-нибудь книгу по данной теме. Риэлтеров, особенно тех, которые согласятся за 1.5% нужно проверять на каждом шагу, так что без собственных знаний не обойтись. А если все шаги самому проверять, то уж проще и делать все самому.
А для "грамотного" оформления документов и реэлтор не годится. Нужен адвокат по делам с недвижимостью. Я читал, что такие адвокаты помогут оформить документы за фиксированную цену (~ 500 долларов), что должно быть существенно ниже даже 1.5%.
-
- Новичок
Ну зачем же отдавать 1.5% риэлтору??? И вообще при чём здесь риэлторы? Всё, что они делают - это поиск покупателя и заполнение стандартных форм. Вам нужен real estate lawyer. Мы спрашивали знакомых, когда нам было нужно, их кругом полно. Поищите в Yellow Pages. Берут они в среднем 50-70 долларов в час.
-
В нашем штате оформление доков по продаже делает Tittle Company, а не лоер.
Есть штаты,в которых both lawyer and Title company.У нас нет.
Составляется конракт,копия которого идет к лендору,которыи готовит все и посылает в Title Company.Титле компани назначает день закрытия:сначала приходит покупатель подписывает все, после продавец.ВСЕ.
Продать дом- не ракету в космос запустить.Ума не требует , реалтоr только формы дает на заполнение стандартные,которые стояt $14 v Office Depot..У нас здесь реалтора некоторые 1.5% бедут за продажу в целом, влкючая flyers,yardsign etc...Зачем же давать им 1.5% когда покупатель нашелся без них???
У меня все бумаги есть, купила в нете целым пакетом для Texasa, no OFFER TO PURCHASE TAM net.
Я даже порылась в наших бумагах по покупки этoго дома- такои бумаженшии нет вообше. Может роль оффер to purchase выполняет сам контракт,куда вставляются условия? Мне так кажется.
Есть штаты,в которых both lawyer and Title company.У нас нет.
Составляется конракт,копия которого идет к лендору,которыи готовит все и посылает в Title Company.Титле компани назначает день закрытия:сначала приходит покупатель подписывает все, после продавец.ВСЕ.
Продать дом- не ракету в космос запустить.Ума не требует , реалтоr только формы дает на заполнение стандартные,которые стояt $14 v Office Depot..У нас здесь реалтора некоторые 1.5% бедут за продажу в целом, влкючая flyers,yardsign etc...Зачем же давать им 1.5% когда покупатель нашелся без них???
У меня все бумаги есть, купила в нете целым пакетом для Texasa, no OFFER TO PURCHASE TAM net.
Я даже порылась в наших бумагах по покупки этoго дома- такои бумаженшии нет вообше. Может роль оффер to purchase выполняет сам контракт,куда вставляются условия? Мне так кажется.
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
-
dimkax wrote: Не жадничаите на легалных документах - дороже выити может.
Dimkax,я не жадничаю,купила пакет. Образцы всех заполненных в прошлом году доков у меня лежать в папочке.Покупатель только первыи оффер зделать хочеть.Зачем звать реалтора?
-
enquirer wrote:Посмотрите, например, www.trueforms.com. Если найдете свой штат, то можно у них купить или бесплатно посмотреть образцы и написать "по образу и подобию."
Загрузила, там нет OFFER TO PURCHASE.
-
- Уже с Приветом
Offer to Purchase
Во Флориде для этих целей используется контракт.
-
Re: Offer to Purchase
Ludik wrote:Во Флориде для этих целей используется контракт.
Вот я про это говору.Значит у нас тоже контракт,куда вписываются все даты,оптионал период etc... Я просмотрела бумаги покупки нашего дома, там Offer to purchase нет,значит такого дока вообше и не было- сразу составляли контракт.