Beseder wrote:Даже закрыв глаза на заведомую тенденциозность источника, посомтрите, что получается. Чтобы найти "жертву", в Красноярске, как и в любом другом российском городе, мифическим скинхедам по идее достаточно выйти на улицу. Так нет же, надо ехать в кафе Дельфин на улицу Кутузова, чтоб вытащить оттуда на улицу повара с целью избить "на национальной почве". Причем повара "спокойного, без врагов". То есть, по мысли авторов заметки, нечего им было делить со "скинхедами", не враги они ему были, а вот специально приехали в кафе, чтоб таджика там избить. Правдоподобно?
Как на мой взгляд, Газета.вру честно продолжает выполнять заказ. А был ли таджик?... Как в анекдоте: "да кто их там считает?"
Я согласен, сходу обьявлять что это были скинхеды, наверное несерьёзно.
Но если применять вашу логику, то кому надо устраивать такое шоу? Просто хулиганам? Так им проще, как вы сказали, швейцара избить. Кому-то кто хочет с ним посчитаться? Так разумнее подождать когда он домой пойдёт. И вообще зачем толпа? С другой стороны, если скинхеды хотят громкой акции так им лучше не на улицы бить, а вот так чтобы все об этом говорили.
А таджик был, если не верите газете.ру то и в "Новых Известиях" напечатано с ссылкой на милицию. Там правда не спекулируют кто это сделал.
Кроме тоого, как вы с вашим острым умом бе заметили несоответствий в заметке "Изменил показания" (Я её так и не нашёл, так что сужу только по тому что было приведено. Может в полной заметке что-то есть ещё)
Во-первых, откуда высокопоставленный чиновник метрополитена знает, что сказал вначале коррспондент? Он что там был? Скорей всего он пересказывает то что ему сказал кто-то ещё.
Во-вторых, вы дали в морду и вас вытолкали из вагона. Вы начнёте обьяснять милиционеру, да на меня случайно пролили пиво, а ему в морду дал? Как то с трудом в это верится.