Кто там еще сомневался в существовании скинхедов в России?

Мнения, новости, комментарии
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

tau797 wrote:
derzkaya wrote:что можно доказывать тем кто называет этих подонков "детьми"?

Нда. А кто же они? По-вашему, в 14-15 лет - законченные неисправимые преступники?

Вот и в Питере присяжные такие "милосердные" попались. :х Я бы, на месте отца убитой девочки, просто перебил бы ублюдков.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
nemesis
Уже с Приветом

Re: Кто там еще сомневался в существовании скинхедов в России?

Post by nemesis »

Айсберг wrote:Прежде чем кого-то обвинять во лжи - идите-ка прогуляйтесь сами и приведите свою ссылку. :umnik1:

Надо понимать, что конкретно Вы уже прогулялись, и у Вас есть статистика, которая соответствует названной? Тогда поделитесь пожалуйста оной. Ну а если не прогулялись, или статистики нет - то прежде чем обвинять кого-то во лжи - идите-ка прогуляйтесь сами и приведите свою ссылку. :umnik1:
nemesis
Уже с Приветом

Re: Кто там еще сомневался в существовании скинхедов в Росси

Post by nemesis »

Yvsobol wrote:Про генофонд - ваще класс. Ты попробуй на любой рынок в Москве зайти и сказать что нибудь плохое о лицах определенной национальности. Предположим если они тебя обвесили и нахамили (что легко).

В таком виде - конечно. Попробуй зайти в русскую пивнушку в Москве, и сказать что-нибуть плохое о лицах русской национальности после того, как тебя толкнут/наступят на ногу, и не извинятся. Если ты думаешь, что с тобой просто вежливо не согласятся, ответив: "Товарищ, Вы ошибаетесь, и Ваши сведения не соответствуют действительности" - ты заблуждаешься.

А вообще это и есть одна из черт фашизма - когда обвиняют всех "лиц определенной национальности" только из-за того, что кто-то один из них тебя обвесил/нахамил. Конкретно меня и русские продавцы пытались обвесить не раз (а уж обсчитать сколько раз пытались - не сосчитать), а уж по количеству хамства, наверное, их до конца дней моих никому не превзойти. И что теперь?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Yvsobol wrote:И надо понимать, что те, кто приезжает к нам, собственно говоря, и жить должны по тем законам и тому укладу, по которым живем мы. Они же к нам приезжают в гости. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Он совершенно прав. Вот только большинство из тех, кто приезжает в Россию, на самом деле как раз живут "по тем законам и тому укладу, по которым живем мы". В соответствии с этим самым укладом они точно так же "покупают" документы и индульгенции у милиции и ГАИ, получают преференции для своего бизнеса путем подкупа чиновников, утаивают доходы от налогообложения, не уважают ни власть ни других сограждан, и стараются обзавестись и окружиться "своими" людьми во всем.

Поэтому я не понимаю возмущений на этот счет - ведь большинство приезжих ведет себя точно так же, как ведет себя большинство россиян.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

nemesis wrote:А вообще это и есть одна из черт фашизма - когда обвиняют всех "лиц определенной национальности" только из-за того, что кто-то один из них тебя обвесил/нахамил.

ППКС. Обвинения в адрес всей России с которых начался этот топик и есть самый настоящий 100% фашизм. :hat:

Те кому не нравятся нацисты, пишут, "мне не нравятся нацисты". Если кто-то пишет "мне не нравятся русские нацисты", он абсолютно такой же нацист, кого бы не пытался из себя строить.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
KAMEPTOH
Уже с Приветом

Post by KAMEPTOH »

_veles_ wrote:
ESN wrote:Скинхеды - это сама болезнь, а не симптом. В Европе иностранцев в разы бОльше, а скинхедов - в те же разы меньше.

Вдогонку: Как делается страшилка в эфире.

Вы в таких случаях цитируйте, а то очень долго потом искать.
Впрочем, как заявил «НИ» один из руководителей прокуратуры Московского метрополитена, они очень удивились, услышав историю журналиста о разговоре со скинхедом. «В своих первых показаниях после инцидента журналист сообщил следователям другую версию произошедшего, – объяснил «НИ» источник в прокуратуре. – Он рассказал, что парни были вполне обычными – ни бритых голов, ни высоких ботинок. Они сидели, друг с другом не общаясь. Один из молодых людей случайно пролил на журналиста пиво, и тот первый ударил парня. Его друзья поспешили на помощь, ударили журналиста бутылкой по голове и вытолкнули на перрон. Его вещи остались в вагоне. Они были изъяты на следующей станции и возвращены владельцу. Рана на голове пострадавшего представляла собой обычную царапину. Прибывшие медики замазали ее йодом и хотели уехать, но журналист заявил о своей должности, потребовал его госпитализировать. Кроме того, он тут же вызвал съемочную бригаду НТВ.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

nemesis wrote:
Yvsobol wrote:И надо понимать, что те, кто приезжает к нам, собственно говоря, и жить должны по тем законам и тому укладу, по которым живем мы. Они же к нам приезжают в гости. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Он совершенно прав. Вот только большинство из тех, кто приезжает в Россию, на самом деле как раз живут "по тем законам и тому укладу, по которым живем мы". В соответствии с этим самым укладом они точно так же "покупают" документы и индульгенции у милиции и ГАИ, получают преференции для своего бизнеса путем подкупа чиновников, утаивают доходы от налогообложения, не уважают ни власть ни других сограждан, и стараются обзавестись и окружиться "своими" людьми во всем.

Поэтому я не понимаю возмущений на этот счет - ведь большинство приезжих ведет себя точно так же, как ведет себя большинство россиян.

Расскажите на своём примере, пожалуйста. Я вот вам могу рассказать что у меня были соседи по коммуналке, Армяне. несчасиные люди. Они сначала бежали из Азебайджана, потом из Казахстана. Люди пенсионного возраста. Приехали к дочери. Учитывая их очень плохое здоровье им дали бесплатно квартиру. И это ближннее подмосковье. Мой знакомый Руховец, тоже как то без особых проблем устроился в Москве.

По теме, преступления на национальной почве, позорны и опасны, и должны наказываться очень жестко. России так же надо пересмотреть политику по притоку иностранцев с чуждым укладом.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

ShellBack wrote:ППКС. Обвинения в адрес всей России с которых начался этот топик и есть самый настоящий 100% фашизм. :hat:

Прошу уточнить. Начался этот топик мной с темы "Кто там еще сомневался в существовании скинхедов в России?", двух линков, в которых говорится об избиении на почве национальной ненависти двух "лиц кавказской национальности" скинхедами, и моего комментария "Прямо что ни день - то проишествие."

Где здесь упомянутые Вами обвинения? Пальцем покажите мне, пожалуйста!

Если Вы где заметили обвинения _всей_ России (или _всего_ населения России) в нацизме - думаю, Вам следует дать знать об этом модератору для принятия соответствующих мер.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

В Красноярске в кафе "Дельфин" на улице Кутузова жестоко избит повар, уроженец Таджикистана. В милиции комментировать этот инцидент отказываются.
Как сообщают очевидцы, вечером в субботу в кафе ворвались около 20 молодых людей, вытащили на улицу повара и стали его избивать. Это продолжалось до тех пор, пока не приехал наряд милиции. Задержать на месте никого так и не удалось, сообщает корреспондент "Газеты.Ru". Персонал кафе считает, что это были скинхэды, и избиение произошло на национальной почве: «Он очень спокойный человек и врагов у него не могло быть».
Пострадавший повар был госпитализирован в городскую больницу скорой помощи. Сейчас он находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. //Газета.Ru, Красноярск
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Один мой знакомый в Москве смотрел Времечко, туда позвонил какой-то человек и обратился к матерям скинхедов. Сказал он что то вроде если допустите подобный случай в исполнении своих деточек, - пеняйте на себя.
Имелось ввиду нападение на темнокожую девочку в Питере.

Вот так... Мда впору повторять как раньше повторяли наши бабушки - главное чтобы не было войны - гражданской. 8O
Не мир тесен, а прослойка узкая!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:
tau797 wrote:
derzkaya wrote:что можно доказывать тем кто называет этих подонков "детьми"?

Нда. А кто же они? По-вашему, в 14-15 лет - законченные неисправимые преступники? Да даже в 40-50-60 лет вполне может и рецидивист встать на путь раскаяния.

Хм... странно что в Нюрнберге в свое время это не поняли... :?

А там что - детей судили?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Ваш линк ведет на страницу, где нет данной информации.
Поиск по фамилии Мирзоев по сайну Новых Известий находит следующее:

Мирзоев: "Это был самый настоящий скинхед" лента новостей
Избиение Мирзоева продолжалось не больше минуты лента новостей
У Мирзоев была 1 царапина лента новостей

Можно поинтересоваться Вашими источниками информации, и проверяли ли Вы ее?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

nemesis wrote:Поиск по фамилии Мирзоев по сайну Новых Известий ...

Непрофессионально, коллега 8)
Сделайте поиск в гугле, по строке "Мирзоев изменил показания" ;)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

как заявил «НИ» один из руководителей прокуратуры Московского метрополитена, они очень удивились, услышав историю журналиста о разговоре со скинхедом. «В своих первых показаниях после инцидента журналист сообщил следователям другую версию произошедшего, – объяснил «НИ» источник в прокуратуре. – Он рассказал, что парни были вполне обычными – ни бритых голов, ни высоких ботинок. Они сидели, друг с другом не общаясь. Один из молодых людей случайно пролил на журналиста пиво, и тот первый ударил парня. Его друзья поспешили на помощь, ударили журналиста бутылкой по голове и вытолкнули на перрон. Его вещи остались в вагоне. Они были изъяты на следующей станции и возвращены владельцу. Рана на голове пострадавшего представляла собой обычную царапину. Прибывшие медики замазали ее йодом и хотели уехать, но журналист заявил о своей должности, потребовал его госпитализировать. Кроме того, он тут же вызвал съемочную бригаду НТВ».

Вообще-то, Мирзоева самого бы не мешало судить. Хотя бы за клевету в том, что ему не была оказана помощь должностными лицами.
Да и вообще за клевету в адрес государства не мешало бы.

А так - складывается картина, что мало этому Мирзоеву наподдавали. Я вот, например, не могу себе представить, что если бы этот Мирзоев в Америке в ответ на пролитое пиво кого-нибудь ударил по лицу - то остался бы на свободе или, по крайней мере, без солидных финансовых потерь.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Один из молодых людей случайно пролил на журналиста пиво, и тот первый ударил парня.

Я аж растрогался :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Айсберг wrote:Один из молодых людей случайно пролил на журналиста пиво, и тот первый ударил парня.

Меня в Сан Франциско дважды за один день обливали кока-колой... А я никого не ударил. Представляете? :wink:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:
interrupt wrote:

Меня в Сан Франциско дважды за один день обливали кока-колой... А я никого не ударил. Представляете? :wink:

Представляю. Слабо только представляю компанию молодых людей, которые ехали, никого не трогали, пили пиво, а тут злой дядя на них напал. А они честно отбивались бутылкой. Смешно :)
То что он парню в морду полез - наверное немного глупо. Но если бы на меня демонстративно вылили пиво - не думаю, что я тоже сдержался бы.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

derzkaya wrote:В Красноярске в кафе "Дельфин" на улице Кутузова жестоко избит повар, уроженец Таджикистана. В милиции комментировать этот инцидент отказываются.
Как сообщают очевидцы, вечером в субботу в кафе ворвались около 20 молодых людей, вытащили на улицу повара и стали его избивать. Это продолжалось до тех пор, пока не приехал наряд милиции. Задержать на месте никого так и не удалось, сообщает корреспондент "Газеты.Ru". Персонал кафе считает, что это были скинхэды, и избиение произошло на национальной почве: «Он очень спокойный человек и врагов у него не могло быть».
//Газета.Ru, Красноярск

Даже закрыв глаза на заведомую тенденциозность источника, посомтрите, что получается. Чтобы найти "жертву", в Красноярске, как и в любом другом российском городе, мифическим скинхедам по идее достаточно выйти на улицу. Так нет же, надо ехать в кафе Дельфин на улицу Кутузова, чтоб вытащить оттуда на улицу повара с целью избить "на национальной почве". Причем повара "спокойного, без врагов". То есть, по мысли авторов заметки, нечего им было делить со "скинхедами", не враги они ему были, а вот специально приехали в кафе, чтоб таджика там избить. Правдоподобно?

Как на мой взгляд, Газета.вру честно продолжает выполнять заказ. А был ли таджик?... Как в анекдоте: "да кто их там считает?"
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Beseder wrote:
derzkaya wrote:В Красноярске в кафе "Дельфин" на улице Кутузова жестоко избит повар, уроженец Таджикистана. В милиции комментировать этот инцидент отказываются.
Как сообщают очевидцы, вечером в субботу в кафе ворвались около 20 молодых людей, вытащили на улицу повара и стали его избивать. Это продолжалось до тех пор, пока не приехал наряд милиции. Задержать на месте никого так и не удалось, сообщает корреспондент "Газеты.Ру". Персонал кафе считает, что это были скинхэды, и избиение произошло на национальной почве: «Он очень спокойный человек и врагов у него не могло быть».
//Газета.Ру, Красноярск

Даже закрыв глаза на заведомую тенденциозность источника, посомтрите, что получается. Чтобы найти "жертву", в Красноярске, как и в любом другом российском городе, мифическим скинхедам по идее достаточно выйти на улицу. Так нет же, надо ехать в кафе Дельфин на улицу Кутузова, чтоб вытащить оттуда на улицу повара с целью избить "на национальной почве". Причем повара "спокойного, без врагов". То есть, по мысли авторов заметки, нечего им было делить со "скинхедами", не враги они ему были, а вот специально приехали в кафе, чтоб таджика там избить. Правдоподобно?

Как на мой взгляд, Газета.вру честно продолжает выполнять заказ. А был ли таджик?... Как в анекдоте: "да кто их там считает?"

Мне тоже показалось что то не логичное в етои статьйе. У Вы наверно "баги" хорошо находите!
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

VladG2 wrote:Мне тоже показалось что то не логичное в етои статьйе. У Вы наверно "баги" хорошо находите!

Да к тому же не официанта, не швейцара, а повара - т.е. человека, который и и на люди-то не показывается, а торчит себе на кухне. Разводка просто, гонят волну.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Beseder wrote:Даже закрыв глаза на заведомую тенденциозность источника, посомтрите, что получается. Чтобы найти "жертву", в Красноярске, как и в любом другом российском городе, мифическим скинхедам по идее достаточно выйти на улицу. Так нет же, надо ехать в кафе Дельфин на улицу Кутузова, чтоб вытащить оттуда на улицу повара с целью избить "на национальной почве". Причем повара "спокойного, без врагов". То есть, по мысли авторов заметки, нечего им было делить со "скинхедами", не враги они ему были, а вот специально приехали в кафе, чтоб таджика там избить. Правдоподобно?

Я согласен, сходу обьявлять что это были скинхеды, наверное несерьёзно.
Но если применять вашу логику, то кому надо устраивать такое шоу? Просто хулиганам? Так им проще, как вы сказали, швейцара избить. Кому-то кто хочет с ним посчитаться? Так разумнее подождать когда он домой пойдёт. И вообще зачем толпа? С другой стороны, если скинхеды хотят громкой акции так им лучше не на улицы бить, а вот так чтобы все об этом говорили.
А таджик был, если не верите газете.ру то и в "Новых Известиях" напечатано с ссылкой на милицию. Там правда не спекулируют кто это сделал.
Кроме тоого, как вы с вашим острым умом бе заметили несоответствий в заметке "Изменил показания" (Я её так и не нашёл, так что сужу только по тому что было приведено. Может в полной заметке что-то есть ещё)
Во-первых, откуда высокопоставленный чиновник метрополитена знает, что сказал вначале коррспондент? Он что там был? Скорей всего он пересказывает то что ему сказал кто-то ещё.
Во-вторых, вы дали в морду и вас вытолкали из вагона. Вы начнёте обьяснять милиционеру, да на меня случайно пролили пиво, а ему в морду дал? Как то с трудом в это верится.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

ESN wrote:
nemesis wrote:Поиск по фамилии Мирзоев по сайну Новых Известий ...

Непрофессионально, коллега 8)
Сделайте поиск в гугле, по строке "Мирзоев изменил показания" ;)

Я делал поиск. Первой идет ссылка на "новые известия", но там такой статьи нет. Все остальные ссылки - на разного рода ЖЖ, форумы и сайты, перепечатывающие новости. ВСЕ они ссылаются на "Новые Известия", а на самих "новых известиях" такой статьи я не нашел. Если кто нашел - покажите пожалуйста.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Айсберг wrote:
как заявил «НИ» один из руководителей прокуратуры Московского метрополитена
...

Вообще-то, Мирзоева самого бы не мешало судить.

О, может Вы нам покажете соответствующую ссылку на "НИ"?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

nemesis wrote:
Айсберг wrote:
...

Читайте 8) http://www.newizv.ru/news/2006-04-04/43792
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Айсберг wrote:
nemesis wrote:
Айсберг wrote:
...

Читайте 8) http://www.newizv.ru/news/2006-04-04/43792

Айсберг, любите вы истории разные.
Расскажите нам лучше как сын Иванова был избит женшиной когда он медленно проезахл на зеленый свет. Женшина правда скончалась - но сын Иванова тут не причем, не так ли?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг

Return to “Политика”