Кусака wrote:Оливье не питался, а пельменями питался. В Сибири существовала целая пельменная кльтура. В деревнях их лепили целыми семьями, по многу мешков, и выбрасывали на мороз. Потом ели в течении зимы. 20 лет назад такие мешки свешивались там из форточек многоэтажек. Сейчас наверное трехкамерные морозилки покупают. И знаю я это не из книжек а от очевидцев, так сказать. Хотя и книжек на е;ту тему тоже есть.
А чем еще прикажете питаться в Сибири - салатом? Три раза ха.
Ну вот, оливье уже не питался. А на прошлой странице питался. У Вас источники есть, подтверждающие факт наличия у российских крестьян мяса в ежедневном рационе? Покажите - признаю неправоту.
Касаемо нашего времени - я в этой Сибири nn лет прожил, а какой-то особой "пельменной культуры" не заметил. Мешки если где-то и вывешивают, то только в общагах. Вы можете в своём сытом Манхеттене хотя тридцать раз говорить "ха", а бедные люди теперь в Сибири питаются тем же, чем и в других регионах: лапша, картошка, хлеб, соленья с дачи...
Дед мой вырос в обычной сибирской деревне, почти в тайге. Не было у них там пельменной культуры. Не было мяса каждый день на столе. Тем более на 11 детей. Бедно жили, и не ели досыта.
ShellBack wrote:Обьясните тогда, зачем же эти самые крестьяне напридумывали себе разные "великие посты" или там "мясопустные недели"? Да ещё в таком количестве. Если мяса, якобы, всё равно не видели. Просто так, чтобы поиздеваться? Типа, эту неделю едим пустые щи просто так, а на следующей - потому что пост?
Товарищ, там выше книжку посоветовали. Возможно, там Вы найдёте ответы на мучающие Вас вопросы!
Flying Hen wrote:А что же там еще, кроме мяса, содержащее жир?
Во-первых, есть разница в том, какое мясо берётся вначале. Вы думаете, там lean beef? Нет, там fatty red meat с высоким содержанием насыщенных жиров. Во-вторых, в processed meat может добавляться и попадать что угодно, от собственно жира до соли, нитратов, консервантов и различных канцерогенных химикатов, остатков внутренних органов животных и их содержимого, animal fecal masses... брр.