Килькин wrote:Откуда я знаю, какой, тот у которого таки записато, что он должен етим заниматься. Я не баллотировался в президенты Беларуси, не живу в Беларуси, я - даже не ее гражданин. Мне позволительно не знать ее законов. Может, и никто не должен заниматься. Законодательство не обязано покрывать все случаи жизни, вплоть до кражи правой передней подковы любимого мерина колхозного сторожа дяди Васи. Оно покрывает лишь востребованые случаи именно данной страны именно в данное время.
Тогда откуда у Вас такая уверенность, что отказ обоснован и имеет под собой какие-либо законные основания и соотв. товарищи подавшие заявление заведомо неправы?
Суд он на то и суд, чтобы рассматривать случаи, когда два субъекта права вступают в конфликт или один из них нарушает закон. Есть разные суды - каждый для своих целей: хозяйственный, конституционный и т.д.
Формулировка октаза напоминает алегорию приведенную Вами же: "мы знанимаемся только кражами левых подков. кражи правых подков суду и разбирательству не подлежат"
Килькин wrote:У етих же ребят одно из двух:
- или не знают законов своей страны. Позвольте мне о них тогда не очень хорошо думать
- или знают, но просто не прочь лишний раз устроить шоу для либеральной прессы. Тогда их действия - ето просто игрища политиканов-демагогов. Позвольте мне о них тогда думать еще хуже.
А что тут зазорного? Обычная политическая борьба: себя выставить в хорошем свете, противника в плохом. Где-то политика рабоает по другому.
Товарищи провоцируют оппонентов на противозаконные действия против себя, чтобы потом использовать это в политических целях. Точно так же полиция провоцирует наркоторговцев продать undercover copу героин, чтобы потом этого торговца отправить в казеный дом.
Такого рода "очернение", имхо лучше, чем пропаганда официальных белорусских СМИ о том, что оппозиция - "пьяницы, наркоманы и извращенцы, а каждый приходящий на митинг получает от 20 до 50 долларов" или "74 террористических ячейках и дохлых крысах в колодце (биологический терроризм)" или о том, как изверги-демонстранты "искалечили 8 беззащитных ОМОНовцев, а среди извергов пострадал только 1 и тот был пьяным"
Возможно это заявление, просто один из шагов, чтобы довести дело до одного из международных судов. Про эти процедуры я информацией не владею, если кто знает - киньте ссылку.