Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

nickppv2000 wrote:кстати, вы понимаете, что Лукашенко ни на какой союз, лишающий его каких либо полномочий, по всей видимости, не пойдет? Или вы и правда думаете, что это был бы неплохой президент союзного гос-ва?! Тогда я точно против этого союза. Я за любой союз с Россией, но с Лукашенко на пенсии и без власти! Если Россия нас от него избавит... :fr:

Почему не пойдет? Вот возьмем систему ПВО Беларуси и России. До настоящего времени эти две системы, хотя и были сильно интегрированы между собой, но каждая из систем подчинялась командованию своей страны. И вроде как уже с этого года командование этими двумя системами будет производится из Москвы, т.е. из единого центра.

Вообще в деле объединения должно быть как в браке с брачным договором. Каждый из партнеров должен понимать, что если другому не понравится, то начнется развод с дележкой имущества и прочих радостей. Процедура выхода из Союза должна быть ясной и гарантированной.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

sergey812 wrote:
nickppv2000 wrote:и каков вариант формы управления этим союзным гос-вом? правительство над правительством?! А зачем? Или это только экономический союз? Если да, то я 3-мя ногами ЗА, но только как это? Что вкладывается в союзное гос-во? Расширение территории во главу угла, я так понимаю, не ставится.

Извините, я не силен в подробностях. Но, центр конечно будет, какой именно не знаю. Тут главное двигаться постепенно в максимальной степени просчитывая последствия каждого шага.

А по-моему все уже давно придумано и не надо изобретать колесо. Федеративная форма управления идеальна в данном случае. Но в таком случае страдают интересы Беларуси, впрочем как мне кажется ни в Европе, ни в России ни кого это уже не волнует - просто идет борьба за сферу влияния!
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

sergey812 wrote:Почему не пойдет? Вот возьмем систему ПВО Беларуси и России. До настоящего времени эти две системы, хотя и были сильно интегрированы между собой, но каждая из систем подчинялась командованию своей страны.

только способности никто не проверял на деле :?

sergey812 wrote:Вообще в деле объединения должно быть как в браке с брачным договором. Каждый из партнеров должен понимать, что если другому не понравится, то начнется развод с дележкой имущества и прочих радостей. Процедура выхода из Союза должна быть ясной и гарантированной.

а России это надо?! Это ж все равно что самому отдать сопернику козырь! Элемент шантажа точно тогда появится: ты меня обидел - я от тебя ухожу! Если союз, так хотя бы лет на 20-30, а иначе это все полит возня!
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

sergey812 wrote:
пани И wrote:А , может, изначальный постулат совсем не применим к ситуации?

Постулат? Какой постулат? Америка выделила бабки на "поддержку демократии" в Беларуси. Это не постулат и не предположение. Это, так сказать, исторический факт.

Я, вообще-то, имела ввиду Вашу фразу про взрывы. Ну да ладно. А касательно денег, что же Вы одну сторону только показываете? Осветите, так сказать, вопрос выделения денег всесторонне. Где вклад России в "благородное" дело поддержания "всенародно избранного" президента?
У каждого свой интерес. Это не хорошо, и не плохо. Это- наша реальная жизнь. Нравится или не нравится беларусам, им придется выбирать. И чем Европа хуже России, непонятно :pain1: . Может хватит жить по принципу, кто не с нами, тот против нас. а то из всех, кто не визжит от восторга по поводу Лукашенко, просто монстров сделали.
sergey812 wrote:Не сложно аллегорию и поточнее придумать. Ведь никому не нужен разрушенный дом. А вот хорошо бы руками живущих там людей переделать жилой дом в служебное помещение. В котором у людей остается иллюзия, что они живут в жилом доме, а на самом деле находятся на службе (в казарме, если хотите). На службе у самого мощного на сегодняшний день государства. .

На месте мощного государства, Вы US или Россию имеете ввиду? Я понимаю, что вторая Вам милее, но что принципиально меняется для беларусов?
sergey812 wrote:Чтобы эту задачу решить, для начала убедим жильцов в том, что они живут нецивилизованно и достойны лучшей жизни.

А разве беларусы не достойны лучшей жизни? Или предел совершенства достигнут и стремиться больше не к чему?

sergey812 wrote:Показать им направление к этой лучшей жизни (к Полю Чудес :wink: ). И помогать им двигаться в этом направлении, пока движение не станет необратимым.
А ведь Буратин-то с каждым годом перестройки все меньше и меньше.

А к Полю чудес и идти далеко не надо. Мы уже 10 лет как там. И с каждым годом "все чудесатее и чудесатее". Буратин в Беларуси, как оказалось, 83%.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

пани И wrote:
У каждого свой интерес. Это не хорошо, и не плохо. Это- наша реальная жизнь. Нравится или не нравится беларусам, им придется выбирать. И чем Европа хуже России, непонятно :pain1: . Может хватит жить по принципу, кто не с нами, тот против нас. а то из всех, кто не визжит от восторга по поводу Лукашенко, просто монстров сделали.

я об этом же

пани И wrote:На месте мощного государства, Вы US или Россию имеете ввиду? Я понимаю, что вторая Вам милее, но что принципиально меняется для беларусов?

нет нам разницы, история показывает что ни те ни другие ничего хорошего нам не приносили - это если в глобальном смыслк, все всегда пользовались. А под продать я как раз и имел ввиду быть с тем, кто менее беспринципно нас пользует

пани И wrote: А разве беларусы не достойны лучшей жизни? Или предел совершенства достигнут и стремиться больше не к чему?

:) вы у россиян еще хлеба попросите

sergey812 wrote:Показать им направление к этой лучшей жизни (к Полю Чудес :wink: ). И помогать им двигаться в этом направлении, пока движение не станет необратимым.
А ведь Буратин-то с каждым годом перестройки все меньше и меньше.

а почему вы думаете, что русское поле чудес лучше европейского?

пани И wrote: А к Полю чудес и идти далеко не надо. Мы уже 10 лет как там. И с каждым годом "все чудесатее и чудесатее". Буратин в Беларуси, как оказалось, 83%.

ну не перегибайте, у людей разные причины поддержки Лукашенко. И я думаю, что не более 25% уверены, что лучше его даже придумать нельзя
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

sergey812 wrote:
nickppv2000 wrote:
sergey812 wrote:"подороже себя продать" ... Неслабо, однако... :wink:

А вы видите ситуацию иначе? Мне кажется что выбора уже и не остается, кроме как выбирать с кем быть. Впрочем и это уже выбрано

Ну это - другое дело. "С кем быть" а не "кому себя продать".
Я сильно сомневаюсь, что в России рассматривают вариант превращения Беларуси в еще один субъект Российской Федерации. Тут ставки, думается, выше. Потому как в долгосрочной перспективе для России ( а на сегодняшний день, видимо и для Беларуси) хорошо бы расширить Союзное государство за счет стран -соседей. Например Казахстана, Таджикистана, Украины, Армении и т.д. Если это так, то Россия кровно заинтересована в том, чтобы Союз большого государства с государством поменьше состоялся и стал привлекательным для других. И не удивительно, что построение Союзного государства (кстати несколько дней отмечался его 10-летний юбилей) началось с Беларуси. Близость культур, сильная экономическая интеграция еще со времен Советского Союза - с кем как не с Беларусью начинать воссоздавать обновленный Союз?

А если пойти в Европу? Так они весь век будут считать, что сделали беларусам одолжение - вытащили в цивилизованный мир. Цивилизованный в кавычках, конечно. Не будет даже намека на равенство...

Объединяться ни в кем не надо ни в коем случае, с Казахстаном обязательно надо сотрудничать, среднеазиатские республики интересны только газпрому (надо способствовать этому конечно), с республиками западнее России никакого сотрудничества всё равно не получится так что союзное государство останется на бумагею
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

sergey812 wrote: Потому как в долгосрочной перспективе для России хорошо бы расширить Союзное государство за счет стран -соседей.

Вот это уже теплее. А то - братья навек, дружба и подобное.

sergey812 wrote: А если пойти в Европу? Так они весь век будут считать, что сделали беларусам одолжение - вытащили в цивилизованный мир. Цивилизованный в кавычках, конечно. Не будет даже намека на равенство...

Ваши фразы чем хороши, смело можно заменять Европа (Америка) на Россия, смысл остается тем же. :lol: Lopoukh Вашу мысль развивает:

Lopoukh wrote: Какое равенство может быть у страны с 9 миллионами населения и площадью с 1 Францию, со страной с населением в 140 миллионов и площадью территории в 1/7 части суши? Это как если бы Мытищи заявили о равноправном объединении с Москвой. .
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

nickppv2000 wrote:ну не перегибайте, у людей разные причины поддержки Лукашенко. И я думаю, что не более 25% уверены, что лучше его даже придумать нельзя

как это так? А остальные куда делись? Вот ЦИК сказал, что все-таки 83% :mrgreen: . Почему не верите цифрам?
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

пани И wrote:
nickppv2000 wrote:ну не перегибайте, у людей разные причины поддержки Лукашенко. И я думаю, что не более 25% уверены, что лучше его даже придумать нельзя

как это так? А остальные куда делись? Вот ЦИК сказал, что все-таки 83% :mrgreen: . Пачаму не верыце яму?

я не сказал, что они не голосовали за него, как не говорю, что нам говорят правдивые результаты. Я не о том. Я о том, что знаю много людей, которые честно и открыто заявляют, что голосовали за Лукашенко, но в то же время нескрывающих своей, мягко говоря неприязни, к нему. Такой вот белорусский парадокс, и его тоже надо учитывать, говоря о 83% процентах. Просто не смогли оппы убедить, что с ними будет, нет, не лучше, НЕ ХУЖЕ чем с Лукашенко
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

а дураками 83% населения обозвать :nono#: это перегиб!!!
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

http://news.tut.by/elections/66525.html wrote:Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Верховного суда Анастасия Циманович, в обоих случаях в возбуждении дел было отказано в связи с тем, что "требования, изложенные в исковых заявлениях, не подлежат рассмотрению в судах ввиду неподведомственности". По ее словам, в соответствии с Избирательным кодексом кандидаты в президенты вправе обжаловать только решения Центризбиркома о признании выборов недействительными . Судебное обжалование иных решений ЦИК законодательством не предусмотрено.

- Заяц, дай закурить.
- Тебе с фильтром или без?
- Почему без шапки?!?!?!

Вот и вся непредвзятость суда. Кто бы сомневался...
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

nickppv2000 wrote:а дураками 83% населения обозвать :nono#: это перегиб!!!

А разве кто-то называл? :pain1:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ghostrider wrote:
http://news.tut.by/elections/66525.html wrote:Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Верховного суда Анастасия Циманович, в обоих случаях в возбуждении дел было отказано в связи с тем, что "требования, изложенные в исковых заявлениях, не подлежат рассмотрению в судах ввиду неподведомственности". По ее словам, в соответствии с Избирательным кодексом кандидаты в президенты вправе обжаловать только решения Центризбиркома о признании выборов недействительными . Судебное обжалование иных решений ЦИК законодательством не предусмотрено.

Ну и где непредвзятость? Может, перед подачей жалобы стоит все таки заглянуть в законодательство - чего там предусмотрено, а чего нет?

Хотя бы поверхностное ознакомление с етим вопросом должно быть у людей, метящих в президенты именно етой страны, и их штабов? :pain1: .
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Килькин wrote:
ghostrider wrote:

Ну и где непредвзятость? Может, перед подачей жалобы стоит все таки заглянуть в законодательство - чего там предусмотрено, а чего нет?

Хотя бы поверхностное ознакомление с етим вопросом должно быть у людей, метящих в президенты именно етой страны, и их штабов? :pain1: .

Скорей всего ознакомление было. А, может, расчет в том и заключался чтобы обратиться в в суд с неподведомственным вопросом, получить отказ, а потом использовать этот факт в пропагадистских целях - мол, смотрите какие у нас суды "непредвзятые".
Дешево и сердито.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Килькин wrote:Ну и где непредвзятость? Может, перед подачей жалобы стоит все таки заглянуть в законодательство - чего там предусмотрено, а чего нет?

насколько я понимаю, верховный суд как раз та инстанция, куда по закону он обязан был обратиться. Отказали, что ж может и не их компетенция. След инстанция, насколько я помню, конституционный суд. Как думаете, в его компетенцию это входит? На самом деле все по закону, просто они должны были пройти все белорусские суды, чтобы иметь возможность обратиться в Гаагу, и думаю все к этому идет.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

или Страсбург, не уверен я. В общем международный суд
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

http://charter97.org/bel/news/2006/04/05/volchek

конечно же утка это всё!!!
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

Килькин wrote:Ну и где непредвзятость? Может, перед подачей жалобы стоит все таки заглянуть в законодательство - чего там предусмотрено, а чего нет?

Да, Вы правы, в законодатестве РБ, особенно при его творческой трактовке, не предусмотрено преследование президента и его окружения. Что наглядно продемострировал этот инцидент.

Если не трудно, объяните, какой орган должен заниматься правонарушениями ЦИКа (оставим на данный момент вопрос о том были они или нет в стороне), если не верховный суд?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ghostrider wrote:Да, Вы правы, в законодатестве РБ, особенно при его творческой трактовке, не предусмотрено преследование президента и его окружения. Что наглядно продемострировал этот инцидент.

Если не трудно, объяните, какой орган должен заниматься правонарушениями ЦИКа (оставим на данный момент вопрос о том были они или нет в стороне), если не верховный суд?

Откуда я знаю, какой, тот у которого таки записато, что он должен етим заниматься. Я не баллотировался в президенты Беларуси, не живу в Беларуси, я - даже не ее гражданин. Мне позволительно не знать ее законов. Может, и никто не должен заниматься. Законодательство не обязано покрывать все случаи жизни, вплоть до кражи правой передней подковы любимого мерина колхозного сторожа дяди Васи. Оно покрывает лишь востребованые случаи именно данной страны именно в данное время.

У етих же ребят одно из двух:
- или не знают законов своей страны. Позвольте мне о них тогда не очень хорошо думать
- или знают, но просто не прочь лишний раз устроить шоу для либеральной прессы. Тогда их действия - ето просто игрища политиканов-демагогов. Позвольте мне о них тогда думать еще хуже.
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

Килькин wrote:Откуда я знаю, какой, тот у которого таки записато, что он должен етим заниматься. Я не баллотировался в президенты Беларуси, не живу в Беларуси, я - даже не ее гражданин. Мне позволительно не знать ее законов. Может, и никто не должен заниматься. Законодательство не обязано покрывать все случаи жизни, вплоть до кражи правой передней подковы любимого мерина колхозного сторожа дяди Васи. Оно покрывает лишь востребованые случаи именно данной страны именно в данное время.

Тогда откуда у Вас такая уверенность, что отказ обоснован и имеет под собой какие-либо законные основания и соотв. товарищи подавшие заявление заведомо неправы?
Суд он на то и суд, чтобы рассматривать случаи, когда два субъекта права вступают в конфликт или один из них нарушает закон. Есть разные суды - каждый для своих целей: хозяйственный, конституционный и т.д.
Формулировка октаза напоминает алегорию приведенную Вами же: "мы знанимаемся только кражами левых подков. кражи правых подков суду и разбирательству не подлежат"

Килькин wrote:У етих же ребят одно из двух:
- или не знают законов своей страны. Позвольте мне о них тогда не очень хорошо думать
- или знают, но просто не прочь лишний раз устроить шоу для либеральной прессы. Тогда их действия - ето просто игрища политиканов-демагогов. Позвольте мне о них тогда думать еще хуже.

А что тут зазорного? Обычная политическая борьба: себя выставить в хорошем свете, противника в плохом. Где-то политика рабоает по другому.
Товарищи провоцируют оппонентов на противозаконные действия против себя, чтобы потом использовать это в политических целях. Точно так же полиция провоцирует наркоторговцев продать undercover copу героин, чтобы потом этого торговца отправить в казеный дом.
Такого рода "очернение", имхо лучше, чем пропаганда официальных белорусских СМИ о том, что оппозиция - "пьяницы, наркоманы и извращенцы, а каждый приходящий на митинг получает от 20 до 50 долларов" или "74 террористических ячейках и дохлых крысах в колодце (биологический терроризм)" или о том, как изверги-демонстранты "искалечили 8 беззащитных ОМОНовцев, а среди извергов пострадал только 1 и тот был пьяным"
Возможно это заявление, просто один из шагов, чтобы довести дело до одного из международных судов. Про эти процедуры я информацией не владею, если кто знает - киньте ссылку.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

ghostrider wrote:Возможно это заявление, просто один из шагов, чтобы довести дело до одного из международных судов. Про эти процедуры я информацией не владею, если кто знает - киньте ссылку.

как я и говорил, мне кажется это наиболее логичным развитием событий. Террора же никто не хочет? Вот, пытаются все сделать по закону, а оказывается, что просто никто не может этим заниматься, потому как некомпетентен. Знаю, кто точно уполномочен: АГЛ!!! Как думаете, он скажет что выборы были НЯЧЭСНЫЯ?
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

http://news.tut.by/elections/66557.html

а вот это я понимаю: вот вам и поддержка всего мира :appl:
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

nickppv2000 wrote:http://news.tut.by/elections/66557.html

а вот это я понимаю: вот вам и поддержка всего мира :appl:

да...осебенно хороша одна обкурившаяся болельщица из Голландии про футболиста лукашенко:

"Вы исполнили настоящий "пенальти" в ворота "оранжевой чумы", Америки, в частности Буша и его окружения, Сороса и ЕС. Я не перестаю восхищаться Вашей открытостью, честностью, силой Вашего ума, интеллектом, смелостью. Вы настоящий президент — тот, который нужен Беларуси", — убеждена Татьяна Свиридова, приславшая поздравление из Голландии

:mrgreen:
Aleks_M
Уже с Приветом

Post by Aleks_M »

Вот что сегодня вечером вещало наше вселюбимое БТ.
Тескт записывался на диктофон, потому нижеприведенное можно считать цитатой.

.... провокация дурно пахнет. Белорусские политические банкроты и провокаторы провонялись в буквальном смысле этого слова. Начав с пьяного шабаша на площади Победы, оба проигравших кандидата думали только об одном: чем и кем прикрыть свою политическую бездарность и беспомощность. Как рассчитаться с долгами по разворованным грантам, что говорить спонсорам провалившегося белорусского майдана. Выход нашелся: надо было спрятаться, в качестве живого щита как когда-то гитлеровские каратели Козулин и Милинкевич выставили детей и подростков. Наскоро собрав с миру по нитке обветшавшую националистическую символику и крикнув под выцветшие знамёна, остатки активистов оппозиции на Октябрьскую площадь Минска притащили несколько переданных спонсорами палаток. Народ быстро приклеил акции название "голубой майдан". Подогнали водки, курева, халявной провизии, прихватили деньжат на раздачу, устроили пару сортиров в канализационных колодцах и объявили свою резервацию территорией свободы. Опоганили даже имя Кастуся Калиновского, который не стал бы отсиживаться в нужнике за детскими спинами.

http://allenkas.livejournal.com/5821.html

Ну как? У меня до сих пор мурашки по коже от такого креатива. Смотрела - слёзы на глазах.
Ведь этот шокирующий материал каждый воспринимал по-разному. 10 миллионов человек. Интернетом умеют пользоваться около двух миллионов. А остальные? Альтернатив нет. Вот только еще какой-то процент населения крутит переключатель радиоприёмника в поисках "Радио-Свободы" или "Немецкой волны", где надеется услышать правду.
Бедные люди пожилого возраста, как их прессингуют! Презервативы, кайф, молодёжь... А на самом деле все выдумано, все подстроено, все подброшено, но большинство об этом не узнают, потому что нет в этой стране никакой свободы слова, и для большинства на устах слова: "по телевизору же сказали - значит правда".
Сегодня около Комаровского рынка состоялся флэшмоб, где народ читал, а потом рвал "СБ". Тогда кто-то высказал идею устроить еще один такой же, только принести телевизоры и их разбить. Еще чуть-чуть и я соглашусь. Просто уже рвёт от такого.
Люди, выключите телевизор, вас зомбируют!

:х :х :х
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Aleks_M wrote:
http://allenkas.livejournal.com/5821.html wrote:А остальные? Альтернатив нет. Вот только еще какой-то процент населения крутит переключатель радиоприёмника в поисках "Радио-Свободы" или "Немецкой волны", где надеется услышать правду.

Нифига себе - мерило правды нашли! Бесплатное, типа, мерило правды.... :wink:

Aleks_M wrote:
http://allenkas.livejournal.com/5821.html wrote:Тогда кто-то высказал идею устроить еще один такой же, только принести телевизоры и их разбить. Еще чуть-чуть и я соглашусь. Просто уже рвёт от такого.
Люди, выключите телевизор, вас зомбируют!

:food: Наслушаются, понимаешь, потусторонних голосов, а потом их от телевизора "рвёт"...

Aleks_M wrote: :х :х :х

Ужос!

Return to “Политика”