контактные лизы: длительного ношение или однодневные?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
контактные лизы: длительного ношение или однодневные?
решил попробывать контактные лизы. у кого какой опыт с етим?
особенно интересен опыт что лучше: линзы длительного ношения (месячные) или однодневные которые меняеш на новые каждый день?
особенно интересен опыт что лучше: линзы длительного ношения (месячные) или однодневные которые меняеш на новые каждый день?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я ношу мягкие линзы месячные много лет (более 20...) - намного лучше коррекция чем в очках, здорово! Дневные - не пробовала, тк дороговато. Если пыль в глаза - да, неприятно. И когда сухой воздух (в машине например - хитер, кондиционер) - тоже неприятные ощущения. От всего этого загараживаюсь тёмными очками. Ещё зависит от сухости Ваших глаз - если слёзной жидкости мало, то в линзах некомфортно (у меня этой проблемы нет). Мне кажется, пол-мира сейчас в линзах ходит - попробовать надо и Вам. Надеюсь, понравится
-
- Уже с Приветом
Я одноразовые ношу, Focus Dailies. Очень нравится. Не надо с промывкой -хранением заморачиваться. При том, что у меня глаза очень чувствительные, и бывают аллергии, никакого дискомфорта от линз не возникает. Ношу не каждый день, плюс страховка оплачивает примерно полугодовой запас, так что материальные затраты получаются совсем не большие.
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Я тоже заинтересовалась. А вот как бегается с ними, никто не в курсе. Если где-то по трйлу бежишь, пот, пыль, ветер. Линзы как с этим делом?
Пот, пыль и ветер не проблема, unless это настолько проблема, что и без линз глаза бы такого не выдержали. Но в таком случае, линзы или нет, все равно нужна была бы повязка на лоб, задерживающая пот и google oт ветра и пыли. Eсли у вас во время физической нагрузки сильно слезятся глаза ( у меня иногда бывает) то линза может как бы немного со своего места сползать. Это Вы сразу почувствуете, и тогда нужно ненадолго прикрыть глаз, и линза встанет обратно на место.
-
- Уже с Приветом
Lilly_of_the_valley wrote:Я одноразовые ношу, Фоцус Даилиес. Очень нравится. Не надо с промывкой -хранением заморачиваться. При том, что у меня глаза очень чувствительные, и бывают аллергии, никакого дискомфорта от линз не возникает. Ношу не каждый день, плюс страховка оплачивает примерно полугодовой запас, так что материальные затраты получаются совсем не большие.
спасибо. я вот тоже склоняюсь к одноразовуму варианту но врач к которому я ходил говорит что месячные линзы намного лучше ...
ne znaju tak eto ili ne tak ..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо! У меня как раз на следующей неделе визит к глазному, обсужу вариант однодневных.Lilly_of_the_valley wrote: Пот, пыль и ветер не проблема, unless это настолько проблема, что и без линз глаза бы такого не выдержали. Но в таком случае, линзы или нет, все равно нужна была бы повязка на лоб, задерживающая пот и google oт ветра и пыли. Eсли у вас во время физической нагрузки сильно слезятся глаза ( у меня иногда бывает) то линза может как бы немного со своего места сползать. Это Вы сразу почувствуете, и тогда нужно ненадолго прикрыть глаз, и линза встанет обратно на место.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: контактные лизы: длительного ношение или однодневные?
Igor_norway wrote:особенно интересен опыт что лучше: линзы длительного ношения (месячные) или однодневные которые меняеш на новые каждый день?
А что подразумевается под "месячными"? Которые месяц неснимая носят или которые каждую ночь полоскают в растворе, а через месяц выбрасывают?
-
- Уже с Приветом
Я уже 2 года ношу месячные контактные линзы. Если у Вас глаза сухие, то Ваш доктор должен Вам прописать линзы для сухих и чувствительных глаз, а не обычные линзы. И это не важно выбрасываете ли Вы линзы каждый день или носите месяц. Главное, чтобы линзы подходили Вашим глазам. Я, например, первый раз сначала пробовала носить двухнедельные линзы, для нормальных глаз, не для сухих. Мучение было то еще Потом мне другой, хороший врач прописал линзы месячные для чувствительных глаз. Все просто супер! Я линз практически не чувствую!
Еще вспомнила советы: Линзы можно носить весь день, но хотя бы 2-3 раза в неделю нужно давать глазам перерыв и носить очки. Жидкость для линз нужно менять каждый день, когда одевали линзы. И не мыть контейнер линз водой. Мыть его нужно той же жидкостью для линз.
Ну, вот и все пожалуй!
Удачи
Еще вспомнила советы: Линзы можно носить весь день, но хотя бы 2-3 раза в неделю нужно давать глазам перерыв и носить очки. Жидкость для линз нужно менять каждый день, когда одевали линзы. И не мыть контейнер линз водой. Мыть его нужно той же жидкостью для линз.
Ну, вот и все пожалуй!
Удачи
-
- Уже с Приветом
Isamar wrote:Я уже 2 года ношу месячные контактные линзы. Если у Вас глаза сухие, то Ваш доктор должен Вам прописать линзы для сухих и чувствительных глаз, а не обычные линзы. И это не важно выбрасываете ли Вы линзы каждый день или носите месяц. Главное, чтобы линзы подходили Вашим глазам. Я, например, первый раз сначала пробовала носить двухнедельные линзы, для нормальных глаз, не для сухих. Мучение было то еще :ролл: Потом мне другой, хороший врач прописал линзы месячные для чувствительных глаз. Все просто супер! Я линз практически не чувствую!
Ну, вот и все пожалуй!
Удачи
а какие линзы вы нохите? у меня таже проблема, но врач не хочет менять линзы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Носила всякие, постепенно уменьшая длительность. Счас ношу однодневные - один черт через 6 часов в линзах в глазах "песок". Купила очки, буду чередовать. Потом либо операцию сделаю либо на очки переходить придется (не хоцца). Видимо правду говорят что после 10+ лет ношения вырабатывается неприятие етих линз
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ношу много лет Soflens 38. Удобнее и комфорнее для себя ничего найти не смог.
http://www.1800contacts.com/Product.aspx?itm=000281
В Семсе и Костко оини по $12 за коробку.
http://www.1800contacts.com/Product.aspx?itm=000281
В Семсе и Костко оини по $12 за коробку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Иоп wrote:Igor_norway wrote:пробую сейчас 1-даы ацувуе вроде неплохие
А сколько они стоят?
Дорого $450 за 3 месяца (-$30 rebate, but still )
Так дорого? Я пошукал по канадским вебсайтам - цена 30 (включая налоги) за 30 штук. На три месяца нужно 3*2 коробок, т.е.180 канадских или 160 американских...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: контактные лизы: длительного ношение или однодневные?
Igor_norway wrote:решил попробывать контактные лизы. у кого какой опыт с етим?
Линз не два типа, а три: однодневные, двухнедельные и месячные. Я ношу двухнедельные Acuvue 2. Никаких проблем. Основный смысл одноразовых - они для "ленивых" людей, которые не хотят возиться с уходом. За удобство приходится соответствнно платить примерно в 2 раза дороже. Но с использованием no-rub peroxide-based жидкостей для ухода за многоразовыми линзами уход сводится к минимуму и это преимущество одноразовых исчезает.
Считается также, что с одноразовыми меньше риск инфекции, поэтому их часто рекомендуют детям, которые могут недостаточно ответственно относиться к своим глазам. Для взрослых этот вопрос не так актуален.
Кстати, тут многое зависит от используемого средства для ежедневного ухода. Non-peroxide-based варианты содержат консерванты и, поэтому, вызывают у некоторых людей аллергию. А peroxide-based бывают разные. Я пользовался CibaVision ClearCare - очень хорошая вещь, но вдруг пропала из магазинов (вроде должна скоро появится). Попробовал вместо нее AMO Ultracare - не понравилось совершенно.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом