контактные лизы: длительного ношение или однодневные?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Igor_norway
Уже с Приветом

контактные лизы: длительного ношение или однодневные?

Post by Igor_norway »

решил попробывать контактные лизы. у кого какой опыт с етим?
особенно интересен опыт что лучше: линзы длительного ношения (месячные) или однодневные которые меняеш на новые каждый день?
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Я тоже заинтересовалась. А вот как бегается с ними, никто не в курсе. Если где-то по трйлу бежишь, пот, пыль, ветер. Линзы как с этим делом?
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Я ношу мягкие линзы месячные много лет (более 20...) - намного лучше коррекция чем в очках, здорово! :great: Дневные - не пробовала, тк дороговато. Если пыль в глаза - да, неприятно. И когда сухой воздух (в машине например - хитер, кондиционер) - тоже неприятные ощущения. От всего этого загараживаюсь тёмными очками. Ещё зависит от сухости Ваших глаз - если слёзной жидкости мало, то в линзах некомфортно (у меня этой проблемы нет). Мне кажется, пол-мира сейчас в линзах ходит - попробовать надо и Вам. Надеюсь, понравится :food:
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Я одноразовые ношу, Focus Dailies. Очень нравится. Не надо с промывкой -хранением заморачиваться. При том, что у меня глаза очень чувствительные, и бывают аллергии, никакого дискомфорта от линз не возникает. Ношу не каждый день, плюс страховка оплачивает примерно полугодовой запас, так что материальные затраты получаются совсем не большие.
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Emta wrote:Я тоже заинтересовалась. А вот как бегается с ними, никто не в курсе. Если где-то по трйлу бежишь, пот, пыль, ветер. Линзы как с этим делом?

Пот, пыль и ветер не проблема, unless это настолько проблема, что и без линз глаза бы такого не выдержали. Но в таком случае, линзы или нет, все равно нужна была бы повязка на лоб, задерживающая пот и google oт ветра и пыли. Eсли у вас во время физической нагрузки сильно слезятся глаза ( у меня иногда бывает) то линза может как бы немного со своего места сползать. Это Вы сразу почувствуете, и тогда нужно ненадолго прикрыть глаз, и линза встанет обратно на место.
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

Lilly_of_the_valley wrote:Я одноразовые ношу, Фоцус Даилиес. Очень нравится. Не надо с промывкой -хранением заморачиваться. При том, что у меня глаза очень чувствительные, и бывают аллергии, никакого дискомфорта от линз не возникает. Ношу не каждый день, плюс страховка оплачивает примерно полугодовой запас, так что материальные затраты получаются совсем не большие.

спасибо. я вот тоже склоняюсь к одноразовуму варианту но врач к которому я ходил говорит что месячные линзы намного лучше ...
ne znaju tak eto ili ne tak ..
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

я перешла на однодневные. У меня глаза чуствительные, и к концу носки линзы длительного ношения мои глаза дико раздражали. А с одноразовыми такой проблемы нет. Если там дым или песок всегда можно поменять на свежую пару :P
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Lilly_of_the_valley wrote: Пот, пыль и ветер не проблема, unless это настолько проблема, что и без линз глаза бы такого не выдержали. Но в таком случае, линзы или нет, все равно нужна была бы повязка на лоб, задерживающая пот и google oт ветра и пыли. Eсли у вас во время физической нагрузки сильно слезятся глаза ( у меня иногда бывает) то линза может как бы немного со своего места сползать. Это Вы сразу почувствуете, и тогда нужно ненадолго прикрыть глаз, и линза встанет обратно на место.
Спасибо! У меня как раз на следующей неделе визит к глазному, обсужу вариант однодневных.
chucha
Уже с Приветом

Post by chucha »

А я ношу Acuvue Advance - меняю раз в 2 недели - довольна вроде.
OO8
Уже с Приветом

Re: контактные лизы: длительного ношение или однодневные?

Post by OO8 »

Igor_norway wrote:особенно интересен опыт что лучше: линзы длительного ношения (месячные) или однодневные которые меняеш на новые каждый день?

А что подразумевается под "месячными"? Которые месяц неснимая носят или которые каждую ночь полоскают в растворе, а через месяц выбрасывают?
Isamar
Уже с Приветом

Post by Isamar »

Я уже 2 года ношу месячные контактные линзы. Если у Вас глаза сухие, то Ваш доктор должен Вам прописать линзы для сухих и чувствительных глаз, а не обычные линзы. И это не важно выбрасываете ли Вы линзы каждый день или носите месяц. Главное, чтобы линзы подходили Вашим глазам. Я, например, первый раз сначала пробовала носить двухнедельные линзы, для нормальных глаз, не для сухих. Мучение было то еще :roll: Потом мне другой, хороший врач прописал линзы месячные для чувствительных глаз. Все просто супер! Я линз практически не чувствую! :)
Еще вспомнила советы: Линзы можно носить весь день, но хотя бы 2-3 раза в неделю нужно давать глазам перерыв и носить очки. Жидкость для линз нужно менять каждый день, когда одевали линзы. И не мыть контейнер линз водой. Мыть его нужно той же жидкостью для линз.
Ну, вот и все пожалуй!
Удачи :)
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Isamar wrote:Я уже 2 года ношу месячные контактные линзы. Если у Вас глаза сухие, то Ваш доктор должен Вам прописать линзы для сухих и чувствительных глаз, а не обычные линзы. И это не важно выбрасываете ли Вы линзы каждый день или носите месяц. Главное, чтобы линзы подходили Вашим глазам. Я, например, первый раз сначала пробовала носить двухнедельные линзы, для нормальных глаз, не для сухих. Мучение было то еще :ролл: Потом мне другой, хороший врач прописал линзы месячные для чувствительных глаз. Все просто супер! Я линз практически не чувствую! :)
Еще вспомнила советы: Линзы можно носить весь день, но хотя бы 2-3 раза в неделю нужно давать глазам перерыв и носить очки. Жидкость для линз нужно менять каждый день, когда одевали линзы. И не мыть контейнер линз водой. Мыть его нужно той же жидкостью для линз.
Ну, вот и все пожалуй!
Удачи :)

а какие линзы вы нохите? у меня таже проблема, но врач не хочет менять линзы
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

пробую сейчас 1-day acuvue вроде неплохие
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Носила всякие, постепенно уменьшая длительность. Счас ношу однодневные - один черт через 6 часов в линзах в глазах "песок". Купила очки, буду чередовать. Потом либо операцию сделаю либо на очки переходить придется (не хоцца). Видимо правду говорят что после 10+ лет ношения вырабатывается неприятие етих линз
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

У меня неприятие через два года выработалось. Жалко - технология-то почти космическая, а поди ж ты, все равно проблемы есть :(

Носил Acuvue 2 (двухнедельные-трехнедельные). Хорошо бы вернуться к лизнам, но нужны супервлажные-суперудобные, а где такие взять?

:?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Igor_norway wrote:пробую сейчас 1-day acuvue вроде неплохие

А сколько они стоят?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Интересно, какие лучше: Acuvue-1day or Focus Daily?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Иоп wrote:
Igor_norway wrote:пробую сейчас 1-даы ацувуе вроде неплохие

А сколько они стоят?

Дорого :sadcry: $450 за 3 месяца (-$30 rebate, but still :roll: )
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Иоп wrote:Интересно, какие лучше: Ацувуе-1даы ор Фоцус Даилы?

Acuve лучше. По крайней мере для моих глаз
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Ношу много лет Soflens 38. Удобнее и комфорнее для себя ничего найти не смог.

http://www.1800contacts.com/Product.aspx?itm=000281

В Семсе и Костко оини по $12 за коробку.
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Иоп wrote:Интересно, какие лучше: Acuvue-1day or Focus Daily?

Лучше, наверное, попробовать и те, и другие. Дочь первые так и не смогла носить, хотя они дороже и, вроде, считаются лучше. Сказала, они ей глаза щиплют.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Кусака wrote:
Иоп wrote:
Igor_norway wrote:пробую сейчас 1-даы ацувуе вроде неплохие

А сколько они стоят?

Дорого :sadcry: $450 за 3 месяца (-$30 rebate, but still :roll: )

Так дорого? 8O Я пошукал по канадским вебсайтам - цена 30 (включая налоги) за 30 штук. На три месяца нужно 3*2 коробок, т.е.180 канадских или 160 американских... :?
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

ношу однодневные.Перешла на них с месячных. Однодневные больше понравились. Одна неприятность в них: если воздух кондиционеровский сушить начинает. Но ето тоже не беда, можно купить капли в глаза и капать. И все будет пучком :mrgreen:
AndreyT
Уже с Приветом

Re: контактные лизы: длительного ношение или однодневные?

Post by AndreyT »

Igor_norway wrote:решил попробывать контактные лизы. у кого какой опыт с етим?
особенно интересен опыт что лучше: линзы длительного ношения (месячные) или однодневные которые меняеш на новые каждый день?

Линз не два типа, а три: однодневные, двухнедельные и месячные. Я ношу двухнедельные Acuvue 2. Никаких проблем. Основный смысл одноразовых - они для "ленивых" людей, которые не хотят возиться с уходом. За удобство приходится соответствнно платить примерно в 2 раза дороже. Но с использованием no-rub peroxide-based жидкостей для ухода за многоразовыми линзами уход сводится к минимуму и это преимущество одноразовых исчезает.

Считается также, что с одноразовыми меньше риск инфекции, поэтому их часто рекомендуют детям, которые могут недостаточно ответственно относиться к своим глазам. Для взрослых этот вопрос не так актуален.

Кстати, тут многое зависит от используемого средства для ежедневного ухода. Non-peroxide-based варианты содержат консерванты и, поэтому, вызывают у некоторых людей аллергию. А peroxide-based бывают разные. Я пользовался CibaVision ClearCare - очень хорошая вещь, но вдруг пропала из магазинов (вроде должна скоро появится). Попробовал вместо нее AMO Ultracare - не понравилось совершенно.
Best regards,
Андрей
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Насчет однодневных линз. Дело не только в том, что они для "ленивых" людей. Есть еще объективные параметры, такие как толщина и кислородная проницаемость. Первое у однодневных линз меньше, а второе вроде бы больше. Соответственно, есть шанс, что они покажутся более удобными.

Return to “Здоровье”