Идиот 2, или вино как фундаментальная ценность

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Експертизы разные бывают. А бывает, что их и не проводят а доверяют представленным документам.
И ето тоже рычаг.
Не пойму, что Вы пытаетесь доказать? Что ето политический шаг.
Да, если хотите. Настало время значит. Хотя конечно давно пора.
Хорошие учителя повторюсь, за океяном. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:Експертизы разные бывают. А бывает, что их и не проводят а доверяют представленным документам.
И ето тоже рычаг.
Не пойму, что Вы пытаетесь доказать? ..

Я ничего не пытаюсь доказат'..Мeня интересует разрешали ли продавать
некачественное вино до 2006, если "да" то почему, кто "дал добро" таможне..a так конечно, зачем продавать "дерьмо"..
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:ето не совсем то, к чему Вы привыкли в Советское время.
оно и в Советское время было так, Соболь :roll:
в 88ом году я месяц проторчал в Грузии на перевале
пили мы вино "Зеленое Манави", которое менты привозили в канистрах из долины
(ну и чачу, конечно же, которую привозили чабаны 8) )
я в это "Манави" влюбился просто
а менты предупредили, в бутылках не покупай
я не послушался, купил - и вылил :sadcry:
ничего общего, даже цвет другой :angry:
Сейчас и есть то самое время...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

T.A.N. wrote:Если претендуете на справедливость, то не вырывайте, пожалуйста, слова из контескта. Я имел в виду, что "гадость" такая, что алкоголиком чуть не стал. Т.е. попробуешь - не оторвешься потом.

Приношу свои извинения ... неправильно прочел. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Именно благодаря России Молдавия не свернула в пути демократических реформ в 2001 году, не стала копией Белоруссии, а стала сближаться с ЕС. Я считаю что Россия заслуживает официальной благодарности от Молдавии за это.

Еще Россия заслуживает благодарности за консолидацию общества Молдавии и за помощь в строительстве единой молдавской нации, где сейчас даже русские стоят на позициях евроинтеграции.

Че? Неужели ваша страна настолько убога, что способна исключительно на действия "назло кондуктору"? 8O Да-а-а, Серый. Вы и впрямь прекрасная иллюстрация. :lol: :lol:

Кстати, а почему вы думаете, что попав в ЕС перестанете плясать под дудку России? :roll: Для ЕС ... мнение России, как вы, надеюсь понимаете, все равно всегда будет иметь много большее значение, нежели загибание, скажем, вашей неконкурентной винной отрасли. :pain1:

Или, вы всерьез полагаете, что в ЕС менее жесткие нормы контроля качества? И, кстати, во Франции вполне качественное вино ... по 2 евро за бутылку. :umnik1: :lol:

Да и вообще ... глупо пытаться оправдать свое дерьмоделание ... якобы "запросами российского рынка". ... Короче Вы меня убедили, что санкции против молдавской и грузинской "тормозухи" - вещь абсолютно правильная и своевременная. :umnik1: Пейте сами или сбывайте свою "тормозуху" в ЕС. Ежели вам позволят ... гы-гы-гы. :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:Експертизы разные бывают. А бывает, что их и не проводят а доверяют представленным документам.
И ето тоже рычаг.
Не пойму, что Вы пытаетесь доказать? ..

Я ничего не пытаюсь доказат'..Мeня интересует разрешали ли продавать
некачественное вино до 2006, если "да" то почему, кто "дал добро" таможне..a так конечно, зачем продавать "дерьмо"..

Я вот тоже так думаю, что не надо покупать "дерьмо" даже у друзей. Почему не сказаит правду, юлить? Мера введена "по тому что", и не говорить всякой фигни когда и так всё ясно.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

авокадо wrote:может вы не видите, потому что не туда смотрите? :pain1:
или не так? или не оттуда? может быть, у вас обзор закрыт, а? :pain1:
потребитель не пострадает, потому что на молдавском "вине" даже готовить невозможно :pain1:
грузинского бутылочного, Соболь правильно сказал, в природе не существует
даже в Тбилиси! :sadcry:
так что даже не знаю, что вам и сказать, уважаемый :pain1:

Ну не знаю, не знаю. Может вам нравится, когда вам выбор ограничивают (каков бы плохой этот выбор не был).
А то скоро может и Крымское вино запретят 8O Или вы считаете, что Крымское тоже уже не то?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Roy wrote:
авокадо wrote:может вы не видите, потому что не туда смотрите? :pain1:
или не так? или не оттуда? может быть, у вас обзор закрыт, а? :pain1:
потребитель не пострадает, потому что на молдавском "вине" даже готовить невозможно :pain1:
грузинского бутылочного, Соболь правильно сказал, в природе не существует
даже в Тбилиси! :sadcry:
так что даже не знаю, что вам и сказать, уважаемый :pain1:

Ну не знаю, не знаю. Может вам нравится, когда вам выбор ограничивают (каков бы плохой этот выбор не был).
А то скоро может и Крымское вино запретят 8O Или вы считаете, что Крымское тоже уже не то?

Крымское нормальное. Но его не запретят. Даже не мечтайте. :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

VladG2 wrote:Я вот тоже так думаю, что не надо покупать "дерьмо" даже у друзей. ...

Вы путаете ... "покупать для себя" и "покупать для перепродажи". Во втором случае производитель дешевого дерьма и его покупатель - действуют заодно.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Roy wrote:А то скоро может и Крымское вино запретят 8O Или вы считаете, что Крымское тоже уже не то?

Я - так считаю. :pain1: И, кстати, близкие к Крыму оппоненты - это подтвердили. :umnik1: :lol: "Не зная месте - вино не купишь" ... примерно такими словами.
Плавали-Знаем! (C)
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

VladDod wrote:
Roy wrote:А то скоро может и Крымское вино запретят 8O Или вы считаете, что Крымское тоже уже не то?

Я - так считаю. :pain1: И, кстати, близкие к Крыму оппоненты - это подтвердили. :umnik1: :lol: "Не зная месте - вино не купишь" ... примерно такими словами.

Я сам из Крыма. Покупать надо Массандру и только в фирменных Массандровских магазинах.
Есть куча других заводов - например Инкерман тоже хорош. Но опять-таки - желательно в фирменных магазинах. Шампанское - только Новый Свет.

Говорят, что в обычных магазинах продают много подделки. Но я реального палева не пил со студенческих лет. Качество подделки, видимо, поднялось :)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Roy wrote:

Я прошлой осенью с подачи местных собутыльников попробовал в Подмосковье молдавское так называемое "вино" купленное в обыкновенном супермаркете - это не "ужос", а "ужос ужос" :angry: Не вижу ничего страшного если его не станет на полках, даже если это продиктовано неэкономическими причинами .Кто-то рассказывал , что существует практика закупки отработанных остатков винограда в Румынии с повторной переработкой в Молдавии в чернила и последующей продажей в России .Не знаю правда-ли , но то что пробовал- не вино...Ничего не имею против государства Молдавия, но пусть эту отраву в Европе продают, если смогут .
Last edited by Etcher on 06 Apr 2006 01:03, edited 1 time in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Roy wrote:Может вам нравится, когда вам выбор ограничивают
мне выбор это не ограничивает, поскольку я, лично я, ничего Молдаво-Грузинского не покупаю уже давно по вполне политическим мотивам :pain1:
это моя личная война с Англией (с) :wink:
и меня не может огорчать, что ее разделят теперь и другие, "менее сознательные" :wink:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Roy wrote:Или вы считаете, что Крымское тоже уже не то?
нет, не считаю
мне лично, пока, плохое не попадалось :great:
правда, мне кажется, что Крымские вина, это немного другая весовая группа
это не "сушнячки", а скорее портвейны-хересы-мадеры
а я их чуть меньше, скажем, чем "сушнячки" уважаю :)
но: :beer:
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Etcher wrote:Я прошлой осенью с подачи местных собутыльников попробовал в Подмосковье молдавское так называемое "вино" купленное в обыкновенном супермаркете - это не "ужос", а "ужос ужос" :angry: Не вижу ничего страшного если его не станет на полках, даже если это продиктовано неэкономическими причинами .Кто-то рассказывал , что существует практика закупки отработанных остатков винограда в Румынии с повторной переработкой в Молдавии в чернила и последующей продажей в России .Не знаю правда-ли , но то что пробовал- не вино...Ничего не имею против государства Молдавия, но пусть эту отраву в Европе продают, если смогут .

Товар плохого качества должен отсеиваться законами экономическими - это естественный отбор. Если никто не будет его покупать, значит его и не будут завозить.

А так значит он кому-то нужет. Может его кто-то из ностальгических воспоминаний покупает :) Или из-за низкой цены. Мне, помнится, Фетяска нравилась в свое время.

Ну а на Грузинское, которое сейчас продают, у меня претензий нет. Я не знаю, какое оно было раньше, но то, которое сейчас продают, я пью с удовольствием.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

авокадо wrote:
Roy wrote:Может вам нравится, когда вам выбор ограничивают
мне выбор это не ограничивает, поскольку я, лично я, ничего Молдаво-Грузинского не покупаю уже давно по вполне политическим мотивам :pain1:
это моя личная война с Англией (с) :wink:
и меня не может огорчать, что ее разделят теперь и другие, "менее сознательные" :wink:

А, ну если вы "политический", то тогда вопросов нет.

Меня это всегда немного удивляло - не покупать по политическим мотивам. Похоже на фанатизм немного.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Roy wrote:Я сам из Крыма. Покупать надо Массандру и только в фирменных Массандровских магазинах.

Ну вот и ответ. :pain1:

А я бы предпочел покупать качественное вино в удобном для меня супермаркете. А раз я не могу там гарантированно купить то же самое, что на винзаводе, tо пардон, нафик мне все эти россказни про прекрасные ... "где то там, далеко" вина. Я лучше поддержу закон, который оградит меня даже от возможности покупки дерьма в обычном магазине или даже в уличном киоске. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Roy wrote:Меня это всегда немного удивляло - не покупать по политическим мотивам. Похоже на фанатизм немного.
:) не совсем так, хотя...
поясню:
1. молдавское мне ни разу хорошее не попадалось :pain1:
(правда, я не пил молдавского домашнего)
так что, чего его жалеть?
2. грузинское - это, скорее, личная обида, что ли...
я в Грузии бывал еще ребенком, и мне не понятно и не приемлимо их к нам такое теперь отношение :roll:
кстати, Боржоми-то, с тех пор как он стал опять хорошим, я всё-таки покупаю... :pain1:
поскольку альтернативы не вижу :pain1:
но эту борматень... тьфу! :roll:
Last edited by авокадо on 06 Apr 2006 01:35, edited 1 time in total.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

VladDod wrote:
Roy wrote:Я сам из Крыма. Покупать надо Массандру и только в фирменных Массандровских магазинах.

Ну вот и ответ. :pain1:

А я бы предпочел покупать качественное вино в удобном для меня супермаркете. А раз я не могу там гарантированно купить то же самое, что на винзаводе, tо пардон, нафик мне все эти россказни про прекрасные ... "где то там, далеко" вина. Я лучше поддержу закон, который оградит меня даже от возможности покупки дерьма в обычном магазине или даже в уличном киоске. :pain1:

Ну, в нормальном супермарекете, я думаю, дерьмо вы не купите (если на бутылке будет написан известный завод). Уж во всяком случае качество точно будет не хуже чем у любого другого вина той же марки. А в ларьках я бы вообще никакого вина не стал покупать. Или вы думаете, что в ларьках Российское вино не может быть подделкой?

Кстати, а в России где хорошие вина производят?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Roy wrote:Кстати, а в России где хорошие вина производят?
нигде :pain1:
Кубанские, они тоже на любителя... :roll:
уж прости, Соболь
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Roy wrote:Ну, в нормальном супермарекете, я думаю, дерьмо вы не купите (если на бутылке будет написан известный завод). ...

Можно, я два года назад ездил на Родину, мотались в Крым (Новый Свет) Затаривались коньяком коктебель, самым дешевым, бодяжным, тот что с тремя. Компания была мужская, изыски были не к чему, голова по утру не болит и ладно.
Потом уже к центру Украины в супермаркете, большом и вроде как престижном, увидели тот же коньяк на треть дешевле. Мы даже продавщице предложили, что если мы одну у нее откроем и будет такое же качество как мы принесем из машины то возьмем ящик, а если нет то всего лишь не будем платить за ее бутылку. Продавщица, тихо нас попросила не шутить и не мешать работать.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Roy wrote:Ну, в нормальном супермарекете, я думаю, дерьмо вы не купите (если на бутылке будет написан известный завод).

Ну в таком случае и впрямь ... "Массандра" стала не та :pain1: ... из дессертных, что подешевле ... "Кокур" к примеру.

PS ... Хотя возможно во мне говорит собственное субьективное изменение вкуса под влиянием европейских вин (в том числе и дессертных) за последние три года.
Плавали-Знаем! (C)
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Кстати, думаю что законы ничему не помогут, одни "грузинские" наклейки раскрученых марок, сменяться на другие раскрученые, к примеру "французские" качество будет тоже а цена поднимется :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

авокадо wrote:
Roy wrote:Кстати, а в России где хорошие вина производят?
нигде :pain1:
Кубанские, они тоже на любителя... :roll:

Их просто мало и мало сортов. :pain1: Легкие (красные. столовые) мы как то пробовали, впечатления - не произвели ... похоже на немецкие.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Mantis wrote:Кстати, думаю что законы ничему не помогут, одни "грузинские" наклейки раскрученых марок, сменяться на другие раскрученые, к примеру "французские" качество будет тоже а цена поднимется :)

:lol: :lol: Понимаете ... Те, кто пьет вина, обычно достаточно хорошо разбираются во вкусах, что бы отличить молдавское от французского. :pain1:
А те, кто этого не умеет ... все равно обходятся плодово-выгодным портейном или в крайнем случае Изабеллой ... местного разлива. и им вообще по барабану бутылки вина за 200 ре ... если рядом водка за 60.. :lol:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”