Идиот 2, или вино как фундаментальная ценность

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Mantis wrote:Глупо, имхо. Политический характер недоказуем, что видно из этой ветки. У всех достаточно серьезные аргументы. Я не попал на информацию чтоб Грузия официально возразила - каким образом с ее территории попадает в Россию в два раза больше вина чем произведено. А загонять себя на путь "челобитных" уже без всяких кавычек?

А тут нет другого выхода. В российском суде победить не удастся, потому что "независимость" российских судов в таких вопросах давно всем известна. В суд конечно подадут, просто никто не верит в результат.

Mantis wrote:Не знаю что там у Грузии выйдет с Китаем, но в массовом порядке Молдавию в Европу не пустят. И не потому что качество будет плохое., а в силу того, что своего хватает. Да и сила привычки, если я привык к массандровским портвешкам или армянским коньякам (тем что брэнди) то я их и тут буду искать. И в одном и том же ценовом диапазоне, другие мне кажутся хуже. Хотя это может быть и не так на самом деле, а только лишь сила привычки.

Я согласен что Молдавия не сможет полностью переориентировать поставки в сторону Европы. Потери будут и потери будут большие. Но другого выхода нет.

Mantis wrote:ИМХО, проиграет Молдавия и Грузия на политическом шантаже.

Это единственный шанс решить ситуацию. Позиция жесткая - пока Россия будет применять экономические санкции в политических спорах в ВТО Россия не вступит.
Надо или нет России в ВТО это уже другой вопрос.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Айсберг wrote:А вообще, было бы просто здорово, если Молдавия бы вышла на рынок ЕС со своим вином. :)

Вряд ли. Я где то попадал на информацию по Японским запретам (перечню сельхозпродукции) для США. Вопросы как то там поднимаются переодически. но все понимают, что своего производителя защищать нужно. Комичность ситуации в том, что в России по большому счету своего производителя нет. А значит европейцам нужно расстараться и побыстрее принять Россию в ВТО, хотя допускаю, что какие то политические заявления могут быть. Мой "имховый" прогноз, что в реалиях данная ситуация поможет России вступить в ВТО а не наоборот.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Mantis wrote:Вряд ли.

И Молдавия и Грузия получили в 2006 году торговые преференции от ЕС по системе GSP+. Это насколько я знаю включает и беспошлинную торговлю вином.

Mantis wrote: Мой "имховый" прогноз, что в реалиях данная ситуация поможет России вступить в ВТО а не наоборот.

Это вряд ли. У России будут шансы вступить в ВТ только после отказа от политики проводимой сейчас.
Last edited by Seryi on 06 Apr 2006 09:41, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Mantis wrote:
Айсберг wrote:А вообще, было бы просто здорово, если Молдавия бы вышла на рынок ЕС со своим вином. :)

1) Вряд ли. Я где то попадал на информацию по Японским запретам (перечню сельхозпродукции) для США. Вопросы как то там поднимаются переодически. но все понимают, что своего производителя защищать нужно.

2) Комичность ситуации в том, что в России по большому счету своего производителя нет. А значит европейцам нужно расстараться и побыстрее принять Россию в ВТО, хотя допускаю, что какие то политические заявления могут быть. Мой "имховый" прогноз, что в реалиях данная ситуация поможет России вступить в ВТО а не наоборот.

1) Да я и сам тоже понимаю, что вряд ли. Это вот Серый всё воду мутит - Все последние два года рассказывает, как это здорово будет, если Молдавия потеряет российский рынок, но зато с "другими" винами завоюет европейский :mrgreen:
прям, французы с немцами только сидят и ждут своего завоевателя :)

2) Опять ВТО... Да не будет никакого ВТО. :wink: Россия - единственная, наверное, страна в мире, которая в ВТО не нуждается. У России есть куда более мощные рычаги давления для защиты своих интересов, чем бюрократы из ВТО.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Mantis wrote: Мой "имховый" прогноз, что в реалиях данная ситуация поможет России вступить в ВТО а не наоборот.

Это вряд ли. У России будут шансы вступить в ВТ только после отказа от политики проводимой сейчас.

Да дай Бог, вообще бы туда не вступать. :wink:
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Айсберг wrote:
2) Опять ВТО... Да не будет никакого ВТО. :wink: Россия - единственная, наверное, страна в мире, которая в ВТО не нуждается. У России есть куда более мощные рычаги давления для защиты своих интересов, чем бюрократы из ВТО.

У России наверное да, но не у бюрократов присмотревших себе домишки на Ьогамах или места в европейских структурах, или думаете таких нет?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Скажите уж честно Ваше мнение "не Россия виновата в том что в Молдавии народ выбрал неправильную (aka не нравящуюся России) власть".

8O ... Серый ... да мне лично, нагадить как на вашу, так и на грузинскую власть, :pain1: пока она молчит и не дает поводов всякой чернушной прессе сделать себе скандальный матеряльчик. :lol:

И чем меньше будет с вами (не с тобой лично, а с твоими властями) связей, тем быстрее о вас забудут. О ваших властях. :hat:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:И чем меньше будет с вами (не с тобой лично, а с твоими властями) связей, тем быстрее о вас забудут. О ваших властях. :hat:

Ну так этого и хотим - забудьте о нас уже один раз. Чтобы не было лживых статей про нас в вашей прессе и предвзятых материалов на вашем телевидении.
Чтобы ваши депутаты и МИДовцы не ездили к нам каждый месяц. Забудьте. Всем будет лучше.
Сделайте одинаковые условия ввоза вина из Франции и из Грузии. Не вводите демонстративных политических запретов. Просто забудьте.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: Забудьте. Всем будет лучше. .

O! Консенсус - достигнут! :umnik1: :lol:

... Сделайте одинаковые условия ввоза вина из Франции и из Грузии. ..

Ну вот ... сам сказал забудьте. :pain1: Мы уже и забыли. Нет ни Грузии ни ее вин! :umnik1: :lol:

Может и вспомним, ... когда Грузия приобретет такое же значениие для России, как и Франция.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Ну вот ... сам сказал забудьте. :pain1: Мы уже и забыли. Нет ни Грузии ни ее вин! :umnik1: :lol:

Может и вспомним, ... когда Грузия приобретет такое же значениие для России, как и Франция.

Это называется не забыли, а обиделись и отреагировали назло кондуктору.
Теперь вас за это в ВТО не примут. Опять будете на Грузию клеветать на этот счет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote: Сделайте одинаковые условия ввоза вина из Франции и из Грузии. Не вводите демонстративных политических запретов. Просто забудьте.

Серый, да Вы прикалываетесь? :wink:
Из Франции в Россию идут технологии и политическая поддержка в мире по определённым вопросам. Поэтому, самый резон и ей оказать какую-то поддержку - пусть в вопросах вина.
Что может России дать нищая и бесправная Грузия? :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Теперь вас за это в ВТО не примут. ...

А оно нам надо? :pain1: И с какой стати мелкие банановые республики вдруг стали оказывать влияние на глобальные отношения между ЕС и Россией? :roll:

Че там Прибалтика по вопросу балтийского газопровода выступать пыталась? :roll: Пока ей "цыц!" из Германии не сказали. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Серый, да Вы прикалываетесь? :wink:
Из Франции в Россию идут технологии и политическая поддержка в мире по определённым вопросам. Поэтому, самый резон и ей оказать какую-то поддержку - пусть в вопросах вина.
Что может России дать нищая и бесправная Грузия? :mrgreen:

Россия Франции никакой поддержки в винном вопросе не оказала пока что. Россия оказала поддержку подмосковным бутилировщикам бормотухи и тормозухи.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Mantis wrote:
Айсберг wrote:

У России наверное да, но не у бюрократов присмотревших себе домишки на Ьогамах или места в европейских структурах, или думаете таких нет?

Именно, что не так.
Одна из самых удивительных метаморфоз, что произошли с российским чиновничеством за последние 5 лет - так это осознание того, что на защите российских интересов, лоббируя в мире отечественный бизнес, чиновник сможет поиметь гораздо больше, чем сливая его интересы в унитаз, как это было при либерастах.

Чиновнику сейчас гораздо легче накопить себе "на домишко" продвигая интересы российского бизнеса, чем давить его и отдавать за бесценок российские активы иностранцам. В чём и соль. :wink:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote: Что может России дать нищая и бесправная Грузия? :mrgreen:

Самое большее ... заткнуться и помолчать маленько. :umnik1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:А оно нам надо? :pain1: И с какой стати мелкие банановые республики вдруг стали оказывать влияние на глобальные отношения между ЕС и Россией? :roll:

К сожалению пари на форуме заключать запрещено, а то я бы поспорил с Вами о том что Россия в ВТО не вступит пока не отменит этот и подобные запреты.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Россия Франции никакой поддержки в винном вопросе не оказала пока что.....

Ну как же. :pain1: Полки освободила. Народ к мысли привыкает, что "за 2 доллара вин не бывает" :umnik1: ... прекрасная подготовка рынка. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote: Россия Франции никакой поддержки в винном вопросе не оказала пока что. Россия оказала поддержку подмосковным бутилировщикам бормотухи и тормозухи.

Ну не скажите.. У меня в баре около 10 бутылок вина и примерно столько же коньяка. Две трети из них - французские 8) Они ведь не сами там выросли, правда? :wink:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: я бы поспорил с Вами о том что Россия в ВТО не вступит пока не отменит этот и подобные запреты.

Вы - как мантру повторяете "Россия - не вступит". :pain1:

Ну ... не вступит? Дальше что? Останется при своих возможностях контроля цен и отсеивания вашей продукции. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote: Ну не скажите.. У меня в баре около 10 бутылок вина и примерно столько же коньяка. Две трети из них - французские 8) Они ведь не сами там выросли, правда? :wink:

Ну и? При чем тут Россия?
Я чищу зубы зубной пастой произведенной в России. Это означает что Молдавия оказала поддержку России?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Ну как же. :pain1: Полки освободила. Народ к мысли привыкает, что "за 2 доллара вин не бывает" :umnik1: ... прекрасная подготовка рынка. :lol:

Полки заставят еще худшей бормотухой с лэйблом "Сделано в России" или "в Болгарии". Подождите месяц - сами увидите.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Айсберг wrote: Ну не скажите.. У меня в баре около 10 бутылок вина и примерно столько же коньяка. Две трети из них - французские 8) Они ведь не сами там выросли, правда? :wink:

Ну и? При чем тут Россия?
Я чищу зубы зубной пастой произведенной в России. Это означает что Молдавия оказала поддержку России?

Если Вы её купили в Молдавии - то, конечно, да. Открытие своего внутреннего рынка для иностранных товаров - есть именно поддержка того государства, на чьей стороне находится производиетль данного товара.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

VladDod wrote:Самое большее ... заткнуться и помолчать маленько. :umnik1: :lol:

Прения на уровне рыночных бабок.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

"В Москве 3 апреля была приостановлена реализация 36 тысяч 897 литров алкогольной продукции в предприятиях торговли, в том числе вино производства Молдовы - 21 тысяча 226 литров, Грузии - 7 тысяч 899 литров, Аргентины - 7 тысяч 570 литров, Украины - 56 литров, России - 65 литров и Чили - 11 литров", - сообщает Роспотребнадзор.

http://www.newsmoldova.ru/news.html?nws_id=526420

Аргентинского запретили столько же сколько грузинского. При этом доля аргентинского на рынке России меньше... Но санкций против Аргентины не вводят.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Но санкций против Аргентины не вводят.
обидно, понимаешь :pain1:
все хочется поуказывать соседу, что вводить, чего не вводить, на что деньги тратить, во что жену наряжать :pain1:
Серый, может вы своим огородом займетесь? :food:
Сейчас и есть то самое время...

Return to “Политика”