Mantis wrote:Глупо, имхо. Политический характер недоказуем, что видно из этой ветки. У всех достаточно серьезные аргументы. Я не попал на информацию чтоб Грузия официально возразила - каким образом с ее территории попадает в Россию в два раза больше вина чем произведено. А загонять себя на путь "челобитных" уже без всяких кавычек?
А тут нет другого выхода. В российском суде победить не удастся, потому что "независимость" российских судов в таких вопросах давно всем известна. В суд конечно подадут, просто никто не верит в результат.
Mantis wrote:Не знаю что там у Грузии выйдет с Китаем, но в массовом порядке Молдавию в Европу не пустят. И не потому что качество будет плохое., а в силу того, что своего хватает. Да и сила привычки, если я привык к массандровским портвешкам или армянским коньякам (тем что брэнди) то я их и тут буду искать. И в одном и том же ценовом диапазоне, другие мне кажутся хуже. Хотя это может быть и не так на самом деле, а только лишь сила привычки.
Я согласен что Молдавия не сможет полностью переориентировать поставки в сторону Европы. Потери будут и потери будут большие. Но другого выхода нет.
Mantis wrote:ИМХО, проиграет Молдавия и Грузия на политическом шантаже.
Это единственный шанс решить ситуацию. Позиция жесткая - пока Россия будет применять экономические санкции в политических спорах в ВТО Россия не вступит.
Надо или нет России в ВТО это уже другой вопрос.