nemesis wrote:Все просто. Есть преступники, а есть нормальные люди. Преступников можно квалифицировать по преступлениям, которые они совершают - чем и занимается следствие. Нормальные люди преступлений не совершают, и квалифицировать их нельзя.
Пока что в обоих случаях преступников нет, есть подозреваемые и обвиняемые. "Преступниками" по одному факту обвинения в правовом обществе называть не принято.
nemesis wrote:А откуда я знаю? Может потому, что еврей, а может просто рожа не понравилась.
Именно.
Вы же не обвиняте в антисемитизме каждого, кто Вас обвесит, толкнёт или подрежет (поправьте, если это не так). Тут же априори было предьявлено обвинение в национализме, хотя скорее всего не понравилась именно эта конкретная рожа.
nemesis wrote:Вы, вероятно, последний, кто нашел эту "новость" 4-дневной давности, поскольку мы ее выше уже обсудили
Так на этой новости топик должен был и закончится.
А он продолжает цвести и пахнуть.
nemesis wrote:И название у приведенной новости вообще какое-то странное: как это "прокуратура считает, что не избивали", если возбуждено уголовное дело? Когда прокуратура считает, что оснований нет, она выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Ваша проблема, похоже, в том, что Вы очень плохо знакомы с основами судебной системы.
Если я завтра напишу заявление о том, что гражданин nemesis по утрам бьёт свою бабушку, прокуратура будет обязана возбудить уголовное дело. Прокуратура не занимается проверкой оснований, для этого существуют следователи. А решение по результатам следствия выносит суд.