Русский собор принял собственную декларацию прав человека
-
- Уже с Приветом
Русский собор принял собственную декларацию прав человека
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Lopoukh wrote:Тау
Прочел Вашу ссылочку. Если Россия будет ставить во главу угла православие, то она окажется в экономической ж..пе.
Как раз наоборот, когда на рубле будет написано "В Бога мы верми"(с) тогда и только тогда можно будет говорить о экономическом процветании России.
P.S. Документик глянул, хлипко написан
-
- Мисс Привет
Re: Русский собор принял собственную декларацию прав человека
Вряд ли он будет пользоваться популярностью среди некоторых эмигрантов
Существуют ценности, которые стоят не ниже прав человека. Это такие ценности как вера, нравственность, святыни, Отечество.
http://www.mospat.ru/index.php?page=30728
А вообще, класная вещь
Вот, например:
- это к темам о цветных революцияхМы отвергаем политику двойных стандартов в области прав человека, а также попытки использовать эти права для продвижения политических, идеологических, военных и экономических интересов, для навязывания определенного государственного и общественного строя.
а это к темам о статусе русского языка на УкраинеОсобыми областями такого сотрудничества должны стать сохранение прав наций и этнических групп на их религию, язык и культуру
Короче, все для раздела Политика
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Re: Русский собор принял собственную декларацию прав человек
Существуют ценности, которые стоят не ниже прав человека. Это такие ценности как вера, нравственность, святыни, Отечество.
Ахушки. Ето старо уже, когда "герои" умирали за святыню - а именно красное знамя и тому подобное.
Никакой верой и никакими святынями права человека не обойти. Жизнь и достоинство - человека, а не географической точки и не тряпки какого-бы то ни было цвета - вот святыни.
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Layla wrote:Ахушки. Ето старо уже, когда "герои" умирали за святыню - а именно красное знамя и тому подобное.
Никакой верой и никакими святынями права человека не обойти. Жизнь и достоинство - человека, а не географической точки и не тряпки какого-бы то ни было цвета - вот святыни.
А почему Вы слово "герои" взяли в кавычки?
Если б не было тех героев, которые отдали свои жизни за то, чтобы Вы жили не в колонии фашистской Германии, что бы с Вами было?
Умирали еще и за "Царя и Отечество" герои 1-й мировой, русско-японской, крымской, и других войн. Лучшие люди умирали, аристократы крови и духа, русские офицеры, русские солдаты.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:Layla wrote:Ахушки. Ето старо уже, когда "герои" умирали за святыню - а именно красное знамя и тому подобное.
А почему Вы слово "герои" взяли в кавычки?
Если б не было тех героев, которые отдали свои жизни за то, чтобы Вы жили не в колонии фашистской Германии, что бы с Вами было?
Умирали еще и за "Царя и Отечество" герои 1-й мировой. крымской, русско-японской и других войн. Лучшие люди умирали, аристократы крови и духа, русские офицеры, русские солдаты.
"Герои", что за знамя жизнь отдавали, мне ничем не помогли. И себе тоже. И никому. Никакая тряпка жизни не стоит.
Стёрто: екскурс в историю моей семьи. Которой те, кто боролись с фашизмом не помогли.
Last edited by Layla on 10 Apr 2006 06:53, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Layla,
В Америке были свои герои, вот плoдами их героизма мы пользуемся.
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Layla,
Я повторю. Людей, жертвующих жизнью - своей или чужой - ради тряпки - героями не считаю. Одно дело - жертвовать ради спасения семьи или чьей-то ещё жизни, свободы. А ради святынь - красного знамени, святых мощей - ето глупость по моему. Жизнь дороже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Layla wrote:VladG2 wrote:Layla,
Я повторю. Людей, жертвующих жизнью - своей или чужой - ради тряпки - героями не считаю. Одно дело - жертвовать ради спасения семьи или чьей-то ещё жизни, свободы. А ради святынь - красного знамени, святых мощей - ето глупость по моему. Жизнь дороже.
Иногда это одно и то же. Помните фильм Патриот? И происхождение звездно-полосатого по фильму? Святые мощи, это воплощение того самого - свободы, идеалов, семьи наконец. Смотрели Андрей Рублев, помните его поиски и метания или того мальчишку который колокол отливал? Во что потом превратится этот колокол для него и тех кто был рядом? Или героя Никулина, такого вроде неказистого с виду, но со стальным стержнем внутри, который проклинал своих палачей когда они лили ему смолу в рот? Это не тряпки и не доски, это материальное воплощение тех самых идеалов которые нельзя пощупать? Почему в бою старались выбить знаменосца? Почему парад на Красной площади был с бросанием фашистских штандартов под стены Кремля?
Ну что вы ... право слово.
-
- Уже с Приветом
Mantis wrote:Layla wrote:VladG2 wrote:Layla,
Иногда это одно и то же. Помните фильм Патриот? И происхождение звездно-полосатого по фильму? Святые мощи, это воплощение того самого - свободы, идеалов, семьи наконец. Смотрели Андрей Рублев, помните его поиски и метания или того мальчишку который колокол отливал? Во что потом превратится этот колокол для него и тех кто был рядом? Или героя Никулина, такого вроде неказистого с виду, но со стальным стержнем внутри, который проклинал своих палачей когда они лили ему смолу в рот? Это не тряпки и не доски, это материальное воплощение тех самых идеалов которые нельзя пощупать? Почему в бою старались выбить знаменосца? Почему парад на Красной площади был с бросанием фашистских штандартов под стены Кремля?
Ну что вы ... право слово.
Я отчасти понимаю, что вы хотите сказать. Но символы символы и есть. Да и идеалы....Сколько людей убито ради идеалов, страшно подумать. Всё ж таки жизнь дороже всего, етого забывать нельзя. А если будут ещё и в "декларации прав" провозглашать - дескать, есть, есть вещи поважнее ваших прав - вера, например - ето очень плохо. Не вера, не символ, не идея - человеческая жизнь самое дорогое.
-
- Уже с Приветом
Передумал
Last edited by Boak on 10 Apr 2006 07:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Layla wrote:
Я отчасти понимаю, что вы хотите сказать. Но символы символы и есть. Да и идеалы....Сколько людей убито ради идеалов, страшно подумать. Всё ж таки жизнь дороже всего, етого забывать нельзя. А если будут ещё и в "декларации прав" провозглашать - дескать, есть, есть вещи поважнее ваших прав - вера, например - ето очень плохо. Не вера, не символ, не идея - человеческая жизнь самое дорогое.
Человек с верой и идеалами (как Д'Арк) способен пожертвовать всем, даже семьей ради идеалов (я к таким людям не отношусь). Поэтому если что то произойдет, все мы захотим оказаться поближе, я бы сказал - как можно ближе к тем у кого эти идеалы есть, потому что они будут единственной надеждой на то, что будут думать не только о своей семье. Если таких людей не будет - станет страшно. Потому как к вам или ко мне никто "жаться" не будет.
-
- Уже с Приветом
Layla wrote: Всё ж таки жизнь дороже всего, етого забывать нельзя.
Почему?
-
- Мисс Привет
Layla wrote:Я повторю. Людей, жертвующих жизнью - своей или чужой - ради тряпки - героями не считаю. Одно дело - жертвовать ради спасения семьи или чьей-то ещё жизни, свободы. А ради святынь - красного знамени, святых мощей - ето глупость по моему. Жизнь дороже.
Если бы в мире не рождались герои, способные пожертвовать своей жизнью ради спасения других людей, ради идей добра и справедливости, мир бы давно перестал существовать, вот и все.
-
- Уже с Приветом
Groove wrote:...Нет я принципиально отказываюсь понимать чем права человека в России/Украине отличаются от прав любого другого человека ! ...
Вообще говоря нюансы есть в разных странах.
Допустим в некоторых странах право курить траву - есть неотъемлемое право человека. В других - оно отъемлемое. И это различия - в странах со сходным общественно-политическим устройством.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:tau Вчера во Временище у Познера эту тему обсуждали. Так высказали разумную мысль, если мы хотим быть богатыми и здоровыми, то надо идти как все по камушкам
Там много высказывали разумных мыслей. В том числе - прямо противоположного содержания. О том, что Запад "приехал", к примеру. Вы почему-то (впрочем, понятно почему) услышали только одну сторону.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Ordinary Man wrote:"Мы пойдем другим путем...". Где-то я это уже слышал.
Ну слышали, и?
Ну слышали и больше не хотим. Дайте наконец спокойно жить - хватит экспериментов. Впрочем это уже дупель их другой темы
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=97085&start=225
А у москвичей как всегда есть идеи ? Огромный богатый город , живущий за счет нефтедолларов, сборов в бюджет со всей России. Вы поезжайте в провинцию и узнаете что 150 уев там - средняя зарплата. И поговорите с местными жителями насчет интересных идей и дальнейших экспериментов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом